Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28626 2015-08-06 14:09:04

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Как ругается в разных фанфиках Рики, я вообще молчу.

Подожди, анон... То есть, если во многих фиках Ясон и Рики (а также Катце, Рауль, другие блонди и просто элита) ругаются матом, это что-то меняет?

#28627 2015-08-06 14:09:28

Анон

Анон пишет:

Ну, так и Ясон в этом злосчастном фике не хватает. Почувствуй разницу)

Так нафига ты про это писал тогда? Все, анон,  ты меня утомил. Я пойду. Может к вечеру не-чтец что- нибудь не-зачтет.

#28628 2015-08-06 14:14:38

Анон

Анон пишет:

Ну, так и Ясон в этом злосчастном фике не хватает. Почувствуй разницу)

Так нафига ты про это писал тогда? Все, анон,  ты меня утомил. Я пойду. Может к вечеру не-чтец что- нибудь не-зачтет.

Если все, что я пишу, тебе непонятно, то нафига ты тогда отвечаешь?) Пойди

#28629 2015-08-06 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Наверное, анон, вам не приходилось встречать в этой жизни матерящихся академиков, пошло шутяших политиков и талантливых поэтов, которые матерятся как сапожники?

Анон, я уважаю и твое мнение тоже. Мне довелось встречать много кого в жизни. И эти "много кто" тоже матерились. Но это ведь не значит, что герои Аи но Кусаби тоже должны материться, если это матерятся все? Ты в курсе, анон, что у японцев с матом не густо? Почитай разговоры японистов на эту тему. Уже не один раз спорили, доказывали и объясняли - почему нет. Как у вас так получается не учитывать вообще ничего? Даже личность автора канона? Культуру автора канона, традиции и общие тенденции в литературе? Ты как-то очень однобоко размышляешь. Если сосед дядя Вася ругается матом, то сосед Макото где-то в далекой Японии тоже ругается, даже если и слов-то таких в его языке нет?
Ну честное слово, анон. Ну как дите малое. Есть два мнения - одно мое, другое неправильное.

#28630 2015-08-06 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Наверное, анон, вам не приходилось встречать в этой жизни матерящихся академиков, пошло шутяших политиков и талантливых поэтов, которые матерятся как сапожники?

Анон, я уважаю и твое мнение тоже. Мне довелось встречать много кого в жизни. И эти "много кто" тоже матерились. Но это ведь не значит, что герои Аи но Кусаби тоже должны материться, если это матерятся все? Ты в курсе, анон, что у японцев с матом не густо? Почитай разговоры японистов на эту тему. Уже не один раз спорили, доказывали и объясняли - почему нет. Как у вас так получается не учитывать вообще ничего? Даже личность автора канона? Культуру автора канона, традиции и общие тенденции в литературе? Ты как-то очень однобоко размышляешь. Если сосед дядя Вася ругается матом, то сосед Макото где-то в далекой Японии тоже ругается, даже если и слов-то таких в его языке нет?
Ну честное слово, анон. Ну как дите малое. Есть два мнения - одно мое, другое неправильное.

Все мы тут как дети малые, молимся на свое мнение)
Герои АнК знают матерные слова в пределах языка, на котором написан роман. Но они там есть. Что ж поделаешь, в руском языке матов больше и они образнее))
Я уже выше писал, почему считаю, что употребление мата и скабрезные шуточки хоть и не есть безусловной чертой образа Ясона, но не противоречат с такой уж очевидностью заявленным в романе характеристикам персонажа. И что касается чувств и личных отношений (не секс имею ввиду), то в романе он в них неопытен, как школьник) Разве нет?

#28631 2015-08-06 14:53:37

Анон

Анон, может, ты не будешь передергивать?
Ругаться как школота и быть неискушенным в чувствах - разные вещи.

#28632 2015-08-06 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Все мы тут как дети малые, молимся на свое мнение)
Герои АнК знают матерные слова в пределах языка, на котором написан роман. Но они там есть. Что ж поделаешь, в руском языке матов больше и они образнее))
Я уже выше писал, почему считаю, что употребление мата и скабрезные шуточки хоть и не есть безусловной чертой образа Ясона, но не противоречат с такой уж очевидностью заявленным в романе характеристикам персонажа. И что касается чувств и личных отношений (не секс имею ввиду), то в романе он в них неопытен, как школьник) Разве нет?

Анон, ну ты филолух!  Пожалуйста, прочти сначала про мат, а потом пиши. Мат у японцев - это как? Я даже обсуждать это не хочу.
Другой анон.

#28633 2015-08-06 15:30:51

Анон

Анон, может, ты не будешь передергивать?
Ругаться как школота и быть неискушенным в чувствах - разные вещи.

Тогда может и другие перестанут передергивать? Какие из скабрезных шуточек Ясона в романе кажутся вам особенно утонченными? Ругнуться как школота может каждый, а вот увеличивать определенные части тела с сопутствующими комментариями - это только к Ясону))
Да ладно уж, тут явно разница в восприятии персонажа. Кому-то он кажется возвышенным, утонченным и мудрым, а мне довольно прожженой и циничной белокурой бестией, способной и ругнуться при случае. Ничего не поделаешь. Пойду и я.

#28634 2015-08-06 15:34:01

Анон

Анон пишет:

Кому-то он кажется возвышенным, утонченным и мудрым, а мне довольно прожженой и циничной белокурой бестией, способной и ругнуться при случае. Ничего не поделаешь. Пойду и я.

А! Я понял. Это вчерашний анон-жопочтец который сам с собой разговаривает. Тогда вопросов нет

#28635 2015-08-06 15:39:16

Анон

Анон пишет:

Кому-то он кажется возвышенным, утонченным и мудрым, а мне довольно прожженой и циничной белокурой бестией, способной и ругнуться при случае. Ничего не поделаешь. Пойду и я.

А! Я понял. Это вчерашний анон-жопочтец который сам с собой разговаривает. Тогда вопросов нет

тут, похоже, все сами с собой разговаривают)
И сами себя поддерживают.

Отредактировано (2015-08-06 15:43:25)

#28636 2015-08-06 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Кому-то он кажется возвышенным, утонченным и мудрым, а мне довольно прожженой и циничной белокурой бестией, способной и ругнуться при случае.

Прожженной и циничной может быть, но с тупыми подростковыми шуточками про член и лошадиным ржанием - нет. А если бы он на переговорах посла какашкой обозвал, ты бы тоже сказал, что это вполне допустимый образ, раз уж он в каноне грубые слова знает? Есть разница между поведением пятилетних детей, гормональных восьмиклассников и взрослых циников.

#28637 2015-08-06 15:50:25

Анон

Простите, аноны, полыхнуло. Не сдержалась.
Просто я не склонна дорисовывать вероятности. То есть если у автора канона какой-то герой не матерится, значит, он не матерится. Я не буду проводить параллелей между нашими политиками и миром Амои. Почему? Потому что это чужой мир, и автор в своем праве. Там и без этой характеристики вполне достаточно про героев.

Для ясности предлагаю сойтись на том, что матерящийся Ясон может сквикать, а может и не сквикать. Хотя, мой преподаватель русского всегда говорил так: тот, кто упоребляет матерные слова просто не обладает достаточно большим словарным запасом, чтобы выразить свои мысли, не прибегая к обсценной лексике.

#28638 2015-08-06 15:53:49

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Это я написал, а все остальное - не я.

Анон пишет:

Просто я не склонна дорисовывать вероятности. То есть если у автора канона какой-то герой не матерится, значит, он не матерится. Я не буду проводить параллелей между нашими политиками и миром Амои. Почему? Потому что это чужой мир, и автор в своем праве. Там и без этой характеристики вполне достаточно про героев.

Для ясности предлагаю сойтись на том, что матерящийся Ясон может сквикать, а может и не сквикать. Хотя, мой преподаватель русского всегда говорил так: тот, кто упоребляет матерные слова просто не обладает достаточно большим словарным запасом, чтобы выразить свои мысли, не прибегая к обсценной лексике.

Да , анон. Да. Так и есть.

#28639 2015-08-06 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Моих героев зовут так же, как и героев Анка, потому что они... герои Анка! Для меня. )))

Да? И в каком АнКе ты вот такого Рики нашла?

Анон пишет:

Эта личность обволакивала теплотой - парень был смешлив и очарователен. Члены банды бизонов, а он был всех младше, были околдованы его детскостью, его неупиваемой энергией и изобретательностью. Иногда Катце казалось, что Рики и сам не понимает, в какие игры он играет, для него все словно было понарошку. Балованное безрукое дитя, они – Бизоны были его руками, он затевал шалости, которые никто бы, впрочем, не назвал бы веселыми… Странным образом, он вызывал к себе любовь одной лишь улыбкой, он - гений одной улыбки, улыбки – отмычки, улыбки-фомки, что одним лишь своим появлением, взламывает чужие сердца…

Тут от Рики только энергия и изобретательность остались  :facepalm:

#28640 2015-08-06 15:57:25

Анон

Ерунду ваш преподаватель говорил. На уровне школьного преподавателя. Поэты, писатели и актеры довольно часто между собой прибегают к обсценной лексике, но это точно не от недостатка словарного запаса. Эпатажные и творческие люди очень впечатлительны и любят контрасты)

#28641 2015-08-06 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Вы же носите туфельки, там, юбочки красивые, чтобы... казаться окружающим женщиной.  А женщиной надо быть, а не казаться. Давайте, давайте, теплейте немного, включайте сердце, надо привыкать к открытости,

Ёлки-палки, ну и аргументы...
А если я не ношу туфельки и юбочки и не пытаюсь казаться женщиной, потому что женщиной являюсь от природы, независимо от того, что на мне надето, можно мне в ответ посоветовать вам при написании фиков включать мозги? Честное слово, это очень полезная вещь, и сердцу они ничуть не мешают.

#28642 2015-08-06 16:15:48

Анон

Анон пишет:

Эпатажные и творческие люди очень впечатлительны и любят контрасты)

Ну общалась я с этими "эпатажными", как вы их называете, людьми. Очень интеллигентные в большинстве своем люди. Или вы имеете в виду непризнанных гениев вроде Довлатова, или имевших с алкоголем проблем вроде Есенина? Вы тоже не обобщайте. Если иногда - прошу заметить - иногда люди употребляют крепкое словцо, в каких-то особенных ситуациях, это не значит, что они лепят эти крепкие словечки везде и по любому поводу. Разница-то есть? Те же академики, когда реактив бомбанет, матюгаются. Но это уместно. Люди знакомы с этими словами. И иногда их употребляют. Однако в данном тексте ничего экстренного не происходит, а Ясон ругается. У Катце, который вообще в каноне образчик выдержки, тоже ругается. С чего? Он тоже шестнадцатилетний что ли, и у него гормоны? Ведь нет же. Этой истории с Ноуном десять лет. Значит, Катце уже вырос и как тот смех "заматерел". То есть он должен быть ближе к канонному. Возраст располагает. Но нет. Катце ругается, при том, что "внешне остается спокоен". Мат - это экспрессивное выражение эмоций. Как можно одновременно материться и ожидать, что твой собеседник не просечет, что ты выбит из колеи? А очень просто. Надо, чтобы твой собеседник был уверен, что употребление таких слов для тебя уместно в любой ситуации. То есть ты на матерном языке разговариваешь, а не употребляешь его дозированно и в строго определенных ситуациях.
Анон, ты... как-то опять, односторонне и обобщенно очень уж.

#28643 2015-08-06 16:18:35

Анон

Анон пишет:

Кому-то он кажется возвышенным, утонченным и мудрым, а мне довольно прожженой и циничной белокурой бестией, способной и ругнуться при случае.

Прожженной и циничной может быть, но с тупыми подростковыми шуточками про член и лошадиным ржанием - нет. А если бы он на переговорах посла какашкой обозвал, ты бы тоже сказал, что это вполне допустимый образ, раз уж он в каноне грубые слова знает? Есть разница между поведением пятилетних детей, гормональных восьмиклассников и взрослых циников.

Ну вот если бы где-то обозвал, тогда бы мы об этом и поговорили)

#28644 2015-08-06 16:21:08

Анон

Анон пишет:

Если они к тому же плохо воспитаны, то ты прав. :facepalm:

#28645 2015-08-06 16:21:57

Анон

Анон пишет:

Вы же носите туфельки, там, юбочки красивые, чтобы... казаться окружающим женщиной.  А женщиной надо быть, а не казаться. Давайте, давайте, теплейте немного, включайте сердце, надо привыкать к открытости,

Анон, который это процитировал, спасибо тебе, я не обратила внимание на эти фразочки.
И теперь мне предельно ясна позиция автора по отношению ко мне. Ну то есть, я не являюсь женщиной, потому что не-читаю этот фик. Ну, иных объяснений у меня нет.
Ладно. Буду, как многие говорить о себе в мужском роде, раз вам так надо. Но знаете, я-то вашу личность вниманием обходила, нет? Говорила о тексте, избегая упоминаний... Один раз про единственную извилину сказала, и то извинилась.
Знаете, неуважаемый автор, идите вы лесом.
И сегодня вечером, гордая вы наша, не-чтения продолжатся. Вы можете сколько угодно возмущаться, взывать к моей совести, но по отношению к вам лично я была в достаточной степени вежлива. Ой, простите, был вежлив достаточно.
Все, на этом обсуждения с вами любых вопросов я прекращаю. И вечером вернусь. Напряженный сегодня день на работе выдался, поэтому только вечером, аноны.

Всегда ваша не-чтец.

#28646 2015-08-06 16:22:35

Анон

Анон пишет:

А что, гипотетическую ситуацию ты обсудить не можешь? Если Ясону нормально вести себя, как гормональный восьмиклассник, почему нельзя, как пятилетка в детском саду?

#28647 2015-08-06 16:34:10

Анон

Анон пишет:

Ну общалась я с этими "эпатажными", как вы их называете, людьми. Очень интеллигентные в большинстве своем люди. Или вы имеете в виду непризнанных гениев вроде Довлатова, или имевших с алкоголем проблем вроде Есенина? Вы тоже не обобщайте. Если иногда - прошу заметить - иногда люди употребляют крепкое словцо, в каких-то особенных ситуациях, это не значит, что они лепят эти крепкие словечки везде и по любому поводу. Разница-то есть? Те же академики, когда реактив бомбанет, матюгаются. Но это уместно. Люди знакомы с этими словами. И иногда их употребляют. Однако в данном тексте ничего экстренного не происходит, а Ясон ругается. У Катце, который вообще в каноне образчик выдержки, тоже ругается. С чего? Он тоже шестнадцатилетний что ли, и у него гормоны? Ведь нет же. Этой истории с Ноуном десять лет. Значит, Катце уже вырос и как тот смех "заматерел". То есть он должен быть ближе к канонному. Возраст располагает. Но нет. Катце ругается, при том, что "внешне остается спокоен". Мат - это экспрессивное выражение эмоций. Как можно одновременно материться и ожидать, что твой собеседник не просечет, что ты выбит из колеи? А очень просто. Надо, чтобы твой собеседник был уверен, что употребление таких слов для тебя уместно в любой ситуации. То есть ты на матерном языке разговариваешь, а не употребляешь его дозированно и в строго определенных ситуациях.
Анон, ты... как-то опять, односторонне и обобщенно очень уж.

Нет, не только в экстренных случаях. Некоторые даже стихи пишут с обсценной лексикой. Вам кажется, что я отказываю Ясону в интеллигентности ? Вовсе нет. Наверное в рамках принятых "у них там" понятий он очень интеллигентный человек))
Не вижу противоречий в случае с Катце. Мой брат не матерится не в семье, ни на работе, но, встречаясь с дворовыми друзьями детства в своем родном городе, говорит с ними на принятом у них языке. Они хоть и выросли, но все еще гопники). Поэтому и Катце при встрече со старым другом может перейти на старые привычки.

#28648 2015-08-06 16:35:25

Анон

Хм, более чем. Один пассажир даже кончил!

- Как это… кончил? – Рауль вспыхнул.

- Обильно! – глумился Минк. - Возьмешь на анализ в свою новенькую лабораторию? Забрызгал все лобовое стекло аэрокара в момент столкновения.

Пойми, малыш! - не унимался он. - Реальная жизнь - не та невинная сказка, в которой ты жил до сих пор. У каждой сказки есть конец, хм, да, выходит, все истории и сказки мужского рода.

- Что ты сказал? Какая еще, блядь, сова?

- Что ты сказал? Какая еще, блядь, сова?

- Тебе до безупречности, как кастрату до оргазма, - ругнулся Ясон и отвесил Раулю увесистую затрещину.

– Да хоть захлебнись теперь своим спермотоксикозом! – гневался Ясон. – Чтобы я еще раз… Клоун!

- Говнюк малолетний, неблагодарный!

- Просто, малыш. Просто... Один поцелуй, два смелых толчка, два удара вглубь... Буквально раз-два, - Ясон щелкнул пальцами перед носом Рауля, - и ты всему научился!

Ага. Это так разговаривает Первый Консул. Так он шутит, выражает мысли. :)   

- А-га! Раз, два-аа, расс два… Что Ясон, ахаха… что… – он не мог успокоиться, - слово... проффесс-соси-анала? Ахаха, аххаха!

И дальше они весело смеются над этой прекрасной шуткой. Посмеемся и мы. :facepalm:

– Сейчас ты у меня постоишь на коленях как самый настоящий пэт! Минку вдруг мучительно остро захотелось засунуть свой палец во влажный, дурашливо смеющийся, полуоткрытый рот Рауля…

Но все веселье чуть не закончилось...мдя.
Все. Я пасс. Консул производит странное впечатление. Я не побоюсь произнести слово "педофилия".
Забыл написать, что я не не-чтец.

Отредактировано (2015-08-06 16:39:14)

#28649 2015-08-06 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому и Катце при встрече со старым другом может перейти на старые привычки

Не выходит. Он там со всеми так говорит.

#28650 2015-08-06 16:40:13

Анон

Анон пишет:

А что, гипотетическую ситуацию ты обсудить не можешь? Если Ясону нормально вести себя, как гормональный восьмиклассник, почему нельзя, как пятилетка в детском саду?

Могу, анон, могу. Придется тогда еще обсуждать гипотетические особенности поведения гормональных восьмиклассников. А мне еще и работать надо. Извини, как нибудь позже об восьмиклассниках и пятилетках подискутируем)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума