Вы не вошли.
А, может, решу, что у меня все хорошо
У вас все прекрасно. Продолжайте. Не слушайте вы вякие глупости. Нафик ту орфографию и смысл! Главное-чуйства.
Кто там Катцелику просил? https://ficbook.net/readfic/2921581
Авторица та же.
У вас все прекрасно. Продолжайте. Не слушайте вы вякие глупости. Нафик ту орфографию и смысл! Главное-чуйства.
Согласен! Напридумывали тут всяких характеров, логику и физиологию с психологией! Творческим личностям творить мешают, полет фантазии ограничивают!
- Тогда, Господин Рауль Эм, мой милый, дрочливый теоретик! - выкрикнул притворно разъяренный Консул. - Сделайте так, чтобы я Вас потерял! На ближайшие два дня, не меньше!
Начинаю подозревать, что автор имел в виду таки "о". Это мило.
Анон пишет:А, может, решу, что у меня все хорошо
Вот правильно. Плюсую, анон. Как только переведутся такие авторы, нам придется опять канон обсуждать. Скучно!
Сначала рисователь, потом - авторица. Аноны, мне одному это напоминает "я три квартала за вами бежала, чтобы сказать как вы мне безразличны"?
Отредактировано (2015-08-04 22:20:34)
Анон пишет:- Тогда, Господин Рауль Эм, мой милый, дрочливый теоретик! - выкрикнул притворно разъяренный Консул. - Сделайте так, чтобы я Вас потерял! На ближайшие два дня, не меньше!
Начинаю подозревать, что автор имел в виду таки "о".
Это мило.
Почему бы нет? Ясон ведь и матерится и дерется. Почему бы ему не пошутить в понятном Раулю ключе? Рауля ведь веселят соси-аналы... значит и дрочливый монгрел-теоретик повеселит
Аноны, ну зачем.... Ну зачем вы их призвали?... Пусть сидят в своей песочнице, им внимания не хватает, что сюда толпами бегут?((
Аноны, ну зачем.... Ну зачем вы их призвали?... Пусть сидят в своей песочнице, им внимания не хватает, что сюда толпами бегут?((
Анон, кто ж знал-то?
Спокойно, анон! )))) И не с такими дело имели. ))
Они и не переводились. Наши местные. Особливо хуежница.
Анон пишет:Аноны, ну зачем.... Ну зачем вы их призвали?... Пусть сидят в своей песочнице, им внимания не хватает, что сюда толпами бегут?((
Они и не переводились. Наши местные. Особливо хуежница.
Анон, ты намееаеш, что хуежница нам знакома? Под каким ником?
Анон, ты намееаеш, что хуежница нам знакома? Под каким ником?
А под какими тут все никами?
Другой.
Анон пишет:Анон, ты намееаеш, что хуежница нам знакома? Под каким ником?
А под какими тут все никами?
Другой.
Анон, имелся в виду ник хуежницы в другом месте. Мне вот тоже она кого-то напоминает.
Авторица та же.
Я вчера попробовал этим подавиться, но так и не продрался. Хотя миник, вроде должно было полегче идти, но блин! только немножко начинает что-то такое пробиваться, как мне в морду прилетает стремительный домкрат. И снова, и снова. Задолбался и ушел на Сказки читать рекомендованный тут Клавус Клаво. Очень-очень-очень зашло! Прям перся и тащился. Хоть автор и пишет там свое "не причем". Да, альтернатива, да, своеобразная трактовка. Но мне там блонди похож на блонди. И Рики просто прекрасен. Такой нормальный-адекватный. Да, он в каноне, конечно, не мог таким быть ни в одном глазу, но просто приятно про нормальных людей-то читать.
Анон, а чем это Рики в каноне не нормально-адекватный?
Я вчера попробовал этим подавиться, но так и не продрался.
Сочувствую. Я тоже пробовала, но добить не смогла. Носок меня сломал.
Анон, а чем это Рики в каноне не нормально-адекватный?
Он просто совсем другой в каноне. В целом, наверное, нормально-адекватен канону, но совершенно не думает о тех вещах, которые меня зацепили в фичочке. Ему и не до того, и развития не хватает - с чего бы? Так что везде адекватен, но не везде нравится лично мне.
В Катцелике я и четверти не осилил. Реально чуть не блеванул вот на этом месте и закрыл. Щас взглянул, где остановился, опять то же ощущение.
Слаще… Теперь Рауль готов был поклясться - их встречи не были сладкими, они были солеными - от пота, слез, потрясенных криков, от алхимического слияния, обмена жидкостями, притертого движения внутри.
Обмен жидкостями... Соленый. Ссали в рот что ли, бля?
Отредактировано (2015-08-05 13:09:54)
До обеденного перерыва еще далеко, но работы немного. А бездействие мне никогда не нравилось. Поэтому я пошла не-читать вторую совиную часть.
И с самого начала автор ломает мне мозг:
В комнате с плененным, померкнувшим блеском времен, как пещера подслеповатого Алладина, заставленной всяким хламом: покалеченной мебелью, коробками с битой посудой, пустыми золочеными рамами, лампами, плафонами, изголовьями кроватей, чудовищными артефактами - отколотыми конечностями античных терранских статуй, безликими телами бескрылых ангелов… царил свой странный, сюрреалистичный порядок.
В какой-то момент я подумала, что автор сам забыл о чем пишет. "Как пещера" ... "заставленной".
Автор не хочет перечитывать свой текст?
Все обезглавленное, охолощенное, лишенное функции, однажды переваренное и исторгнутое организмом борделя находилось здесь и послушно ждало своей участи.
Я не могу сказать, что сам образ организма-борделя меня сквикает. Но я же помню, что это - мир богов. И вдруг до меня доходит, что боги-то бывают разные вообще-то. И темные - тоже. И светлый бог Рауль получил благословение от другого светлого бога Ясона идти и присунуть этим темным богам. Ок. Я поняла. Как до утки - на третьи сутки.
Здесь же, на алом диване, стоящем нелепо посередине комнаты, устроился для сна худощавый рыжеволосый мужчина.
Ну теперь еще и диваны нелепо стоят. О! А вот и Катце! Посреди этого хлама... в смысле сюрреалистического порядка, как луч солнца в темном царстве!
Три часа отдыха не в самой удобной позе - диван слишком короток для его роста… он и сам казался частью этой сюрреалистичной обстановки – сломанным портновским манекеном. Таким его нашел человек в сером плаще. Чужак невыносимо долго стоял в створе двери, не решаясь войти, и "манекен", что-то почувствовав, бросил наугад встревоженное: - Эй, кто там?
В створе двери? Это где, простите? Створка двери - это та самая херь, которая крепится к дверной раме. То есть этот чужак в черном сером плаще стоял в створке? Он, простите, бестелесный? Или, вписываясь в сюрреалистический порядок, он впечатался в дверь? Как, Карл?
Чужак промолчал, он зашел внутрь и включил свет, и, небрежно бросив плащ на расколотую капитель – бывшее изножье стола, по-свойски устроился в продавленном кресле, включил новостной канал. Через секунду «пещера» огласилась его легким, взрывным смехом. Сюжет ему понравился, и он поставил его на повтор. Смех его окреп, заматерел, и сыпался теперь дробно и весело, а потом и вовсе перешел в захлебывающийся лай.
Легкий взрывной смех? Нет, простите, автор, он либо легкий, либо взрывной. Взрыв это нечто не совсем легкое. Легкое - это перышко, автор.
Но дальше смех этот окреп и заматерел!!! А потом еще и перешел в захлебывающийся лай? Очень хорошо себе представляю "хахахаха-гав-гав-гав!"
Катце должен проснуться в предынфарктном состоянии...
- Вот ведь, воет и воет, как гиена над трупом, не видишь, тут люди спят? – обозлился рыжий, он проснулся окончательно, но не мог разомкнуть глаз, ослеплен внезапно вернувшимся днем на смену ночи.
А, так это был вой, а не лай. Автор намерено вводит читателя в заблуждение?
"...ослеплен внезапно вернувшимся днем на смену ночи"... А это на закусь. Аноны с голоду точно не помрут.
- Что, прям живые люди? – не поверил чужак.
- Да уж, не упыри, как ты, блядь, нигде покоя нет... Еще и свет включил… Живые, живые и до смерти уставшие!
Автор решил, что матюгаться должны все. Других способов выразить эмоциональный накал автор просто не знает? Ну ок.
- Я думал, хлам в модных обносках. Хотел его в стирку забросить... А нет, не хлам, оно шевелится, смотри-ка... Кат-це... - мужчина склонился над самым его лицом - глаза неопределенного цвета, переливчатые, нежного сизого оттенка крыла голубя, он и сам всегда был кротким и смирным, пока они не стали жить вместе...
Я просто оставлю это здесь. Комментарии излишни.
- Ак… Аки..! –сердце пропустило удар.
- Сапоги сними, вечно с грязными ножищами в постель! - взгляд обиженного ребенка в ответ.
Ну ладно, с прямой речью опять беда. Нет, автор, серьезно, сходите в граммарнаци тред.
Но откуда здесь постель? И грязные ножищи? Единственное объяснение им - это чужак в сером плаще с переливчатыми сизыми глазами (омг!) полез к Катце на диван.
- И тебе здравствуй, Акита Ноун!– справился с голосом рыжий. Он поднялся и сел, пытаясь успокоить сбившееся дыхание - изо всех углов памяти потянуло могильным холодом, он избегал личной встречи с Ноуном десять лет, и тут надо же - попался. Что ж, жизнь циклична, и встречи... цикличны: - С тобой как и прежде - не уснешь...
О, скелет в шкафу Катце? Да, жизнь циклична, и встречи... цикличны, что уж...
- Ну, надо же, – удивился Ноун. – Вы слышали это? – он обратился к аудитории из двух приникших друг к другу ангелов-калек. - Меня помнят! И преимущественно за ночи! Здравствуй, здравствуй, мой рыжеволосый... демон! – мужчина запустил пальцы в обросшую шевелюру рыжего.
Ангелы-калеки? Хм... вроде боги были? Ангелы? Боги? Какая разница!
Обросшая шевелюра. Отросшая, автор. Обросшим может быть человек - это когда у него волосы отрастают и борода появляется. Вот это - обросший. Но если вы настаиваете, будем считать, что у шевелюры Катце отросли волосы и борода. И еще усы!
- Да, бля! – мотнул головой, Катце, уходя от бесцеремонности Ноуна - ничего не изменилось, они словно и не расставались никогда.
Ну опять автор обеднил словарный запас героя.
Впрочем, уходящий от бесцеремонности не иначе загзагами по полю Катце доставляет отдельно...
- Просыпайся! Видел уже как мальчишке - блонди небо на голову упало? Напускной интерес к внешним событиям мира - фраза-картонка сорвалась с губ и ... сразу же была унесена ветром. Ноун исподлобья, впритык смотрел на Катце.
Блеать... Все... Вот теперь я ржу в голос. Раньше рыдала, теперь ржу. Коллеги косятся. Нельзя так, автор! Вы должны поставить в шапке жанр "юмор"!!!
Граммарнаци тред, автор! Не понятно, что из этого говорит Ноун ваш, а что из этого является пояснением к его речи.
Какой ветер? В "пещере"? Нет, правда, автор? Откуда он там?
Но впритык смотрящий на Катце герой... это... это... На кораблях есть вперед смотрящий. А у нас будет впритык смотрящий. Ок. Количество мемов текста стремительно растет.
- Да, эффектно грохнулось!- согласился рыжий. Он внутренне метался в поисках укрытия от этого тяжелого взгляда, но внешне остался скуп в выражении эмоций: - Это небо будет хорошо продаваться даже в осколках. Дарю идею – начинай собирать осколки!
Ох, уж мне эти цундере - внешне спокойные, но внутри мечущиеся в поиске укрытия.
Как умел, пытался выбраться из оцепенения - получалось слабо, тогда решил обострить - криво усмехнулся ухмылкой "ты ведь за этим здесь, подбирать крохи моих идей?"
То есть у Катце говорящая ухмылка. Настолько говорящая, что Ноун этот сизоглазый понимает то, о чем не было сказано вслух!!! Он телепат? Как Алек? Вау!
Ноун ошеломленно посмотрел на Катце – «а ты изменился…», начал пропускать удары: – Да во-от еще, сам убирай мусор за блонди. Просто в новостях гоняют без конца...
Он таки телепат.
Ну ладно, ладно, я прикапываюсь. Я же знаю, что автор не имеет понятия о правильном отображении прямой речи...
Рыжий отмороженно добавил: - А вот это Ваше "без конца" при мне прошу не употреблять, будет расценено, как провокация.
Отмороженно? Добавил? Это синоним равнодушия что ли? Только возведенный в превосходную степень?
- Далеко-о пойдет! - Ноун уставился в телевизор, сделал вид, что не заметил ремарки, лишь свел болезненно брови, словно ему внезапно стало больно. И тесно: - Разлегся тут... Двиньсь, давай! Прозвучало грубо, но, впрочем, в стиле Ноуна. Кожаные штаны сошлись в скрипе с кожей дивана.
Прямая речь Кожаные штаны сошедшиеся в скрипе с кожей дивана. Я просто оставлю это здесь.
- Пока направился прямиком в бордель, - изобразил улыбку провидца рыжий.
Я прямо захотела увидеть, как выглядит эта "улыбка провидца"!
Что может быть лживее лжи? Ложь, замешенная на страхе. Катце недоумевал - Ноун так легко добрался до его смятения, до самого мягкого, самого уязвимого, и просто физически уже сидел рядом и диктовал что ему, Катце, следует делать… Нельзя допустить, чтобы он… Поздно!Надо было раньше...
Самое мягкое и уязвимое?
Дальше, вангую, должны быть страдания в духе "Ах, я до сих пор не могу ему отказать! Какое же я унылое говно! Но мне так хорошо!"
Нет?
А теперь, когда страх достиг предельной концентрации, зашевелился у него в почках, сипло дышал через его легкие, прошлое навалилось на него, как мертвое тело. И он в ужасе барахтался под ним, пытаясь выбраться, пытаясь заставить сознание всплыть на поверхность, в голове - ни одной внятной мысли, словно ему мозг отстрелили: кромешная пустота, дыра с рваными краями...
ОМГ! Шевелящийся в почках страх! Боюсь предположить... Церроз?
За окнами раздался чудовищный разряд грома, молния вспорола темноту – мир вокруг, и тот с грохотом рушился, и экран, где закольцовано падало небо на голову невезучему молодому блонди, булькнул и пошел волнами, словно в неоновую лужу бросили камень. Свет моргнул, и комната погрузилась во мрак.
Булькающий экран
- Накрылся, - прокомментировал Ноун преждевременную смерть экрана. Мучительную минуту они сидели в темноте, притихшие, слушая невыносимо честный шум дождя, не смея даже пошевелиться, дыша с перебоями. Свет медленно разгорался, и Катце отметил, что его решимость действовать эффективно также медленно разгорается: "Он просто должен решиться и спросить напрямую. Зачем он здесь, этот Ноун. И что ему, черт возьми, от него надо!"
"Невыносимо честный шум дождя". У автора точно какие-то личные счеты с дождями - то одинокие капли, то теперь этот трагичный, невыносимо честный шум...
Ну и опять не понятно кто на ком сидит. В кавычках должна быть прямая речь. Должно быть "Я просто должен..." Но Катце говорит "Он". Автор намекает на тройничок? Очень интересно.
Дальше звездочки! И можно отдохнуть. И это прекрасно!
Отредактировано (2015-08-05 13:38:19)
Всегда думала, что изножье бывает у кровати. А у стола - ножка.
Всегда думала, что изножье бывает у кровати. А у стола - ножка.
Ну я тоже много чего думала, но у автора есть альтернативный словарь.
У автора прям страсть к неполноценным в совершенном мире Амой, Рики безрукий, Аладдин подслеповатый.
Ну, только ли у этого автора? А как же бордель с неполноценными в романе?)
Анон пишет:Анон, а чем это Рики в каноне не нормально-адекватный?
Он просто совсем другой в каноне. В целом, наверное, нормально-адекватен канону, но совершенно не думает о тех вещах, которые меня зацепили в фичочке. Ему и не до того, и развития не хватает - с чего бы? Так что везде адекватен, но не везде нравится лично мне.
В Катцелике я и четверти не осилил. Реально чуть не блеванул вот на этом месте и закрыл. Щас взглянул, где остановился, опять то же ощущение.
Слаще… Теперь Рауль готов был поклясться - их встречи не были сладкими, они были солеными - от пота, слез, потрясенных криков, от алхимического слияния, обмена жидкостями, притертого движения внутри.
Обмен жидкостями... Соленый. Ссали в рот что ли, бля?
Соленый))) А разве нет? Вспомнилось, как в комментах к одной манге, где персонажи много и тайно занимались сексом в купе поезда, кто-то написал: "Блин, там же теперь, наверное, так сексом пахнет!" Ну, в смысле, попалятся герои. И тут такой невинный одуванчик пишет: "Извините, а что, секс пахнет?!" Ответ:"Да, деточка, секс пахнет, а тебе еще рановато такое читать". Не палимся, аноны!)