Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28501 2015-08-04 22:05:24

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

:facepalm:

#28502 2015-08-04 22:10:02

Анон

Анон пишет:

А, может, решу, что у меня все хорошо

У вас все прекрасно. Продолжайте. Не слушайте вы вякие глупости. Нафик ту орфографию и смысл! Главное-чуйства.

#28503 2015-08-04 22:14:58

Анон

Кто там Катцелику просил? https://ficbook.net/readfic/2921581
Авторица та же.

#28504 2015-08-04 22:16:35

Анон

Анон пишет:

У вас все прекрасно. Продолжайте. Не слушайте вы вякие глупости. Нафик ту орфографию и смысл! Главное-чуйства.

Согласен! Напридумывали тут всяких характеров, логику и физиологию с психологией! Творческим личностям творить мешают, полет фантазии ограничивают!  :lenin:

#28505 2015-08-04 22:18:15

Анон

Анон пишет:

- Тог­да, Гос­по­дин Ра­уль Эм, мой ми­лый, дроч­ли­вый те­оре­тик! - вык­рикнул прит­ворно разъ­ярен­ный Кон­сул. - Сде­лай­те так, что­бы я Вас по­терял! На бли­жай­шие два дня, не мень­ше!

Начинаю подозревать, что автор имел в виду таки "о". :facepalm: Это мило.

#28506 2015-08-04 22:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, может, решу, что у меня все хорошо

Вот правильно. Плюсую, анон. Как только переведутся такие авторы, нам придется опять канон обсуждать. Скучно!

#28507 2015-08-04 22:20:23

Анон

Сначала рисователь, потом - авторица. Аноны, мне одному это напоминает "я три квартала за вами бежала, чтобы сказать как вы мне безразличны"?

Отредактировано (2015-08-04 22:20:34)

#28508 2015-08-04 22:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Тог­да, Гос­по­дин Ра­уль Эм, мой ми­лый, дроч­ли­вый те­оре­тик! - вык­рикнул прит­ворно разъ­ярен­ный Кон­сул. - Сде­лай­те так, что­бы я Вас по­терял! На бли­жай­шие два дня, не мень­ше!

Начинаю подозревать, что автор имел в виду таки "о". :facepalm: Это мило.

Почему бы нет? Ясон ведь и матерится и дерется. Почему бы ему не пошутить в понятном Раулю ключе? Рауля ведь веселят соси-аналы... значит и дрочливый монгрел-теоретик повеселит :facepalm:

#28509 2015-08-04 22:26:11

Анон

Аноны, ну зачем.... Ну зачем вы их призвали?... Пусть сидят в своей песочнице, им внимания не хватает, что сюда толпами бегут?((

#28510 2015-08-04 22:28:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну зачем.... Ну зачем вы их призвали?... Пусть сидят в своей песочнице, им внимания не хватает, что сюда толпами бегут?((

Анон, кто ж знал-то?

#28511 2015-08-04 22:29:09

Анон

Спокойно, анон! )))) И не с такими дело имели. ))

#28512 2015-08-04 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Они и не переводились. Наши местные. Особливо хуежница.

#28513 2015-08-04 23:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они и не переводились. Наши местные. Особливо хуежница.

Анон, ты намееаеш, что хуежница нам знакома? Под каким ником?

#28514 2015-08-04 23:20:27

Анон

Анон пишет:

А под какими тут все никами?
Другой.

#28515 2015-08-04 23:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А под какими тут все никами?
Другой.

Анон, имелся в виду ник хуежницы в другом месте. Мне вот тоже она кого-то напоминает.

#28516 2015-08-05 02:34:29

Анон

Анон пишет:

Авторица та же.

Я вчера попробовал этим подавиться, но так и не продрался. Хотя миник, вроде должно было полегче идти, но блин! только немножко начинает что-то такое пробиваться, как мне в морду прилетает стремительный домкрат. И снова, и снова. Задолбался и ушел на Сказки читать рекомендованный тут Клавус Клаво. Очень-очень-очень зашло! Прям перся и тащился. Хоть автор и пишет там свое "не причем". Да, альтернатива, да, своеобразная трактовка. Но мне там блонди похож на блонди. И Рики просто прекрасен. Такой нормальный-адекватный. Да, он в каноне, конечно, не мог таким быть ни в одном глазу, но просто приятно про нормальных людей-то читать.

#28517 2015-08-05 10:18:54

Анон

Анон, а чем это Рики в каноне не нормально-адекватный?

#28518 2015-08-05 10:19:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я вчера попробовал этим подавиться, но так и не продрался.

Сочувствую. Я тоже пробовала, но добить не смогла. Носок меня сломал.

#28519 2015-08-05 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Он просто совсем другой в каноне. В целом, наверное, нормально-адекватен канону, но совершенно не думает о тех вещах, которые меня зацепили в фичочке. Ему и не до того, и развития не хватает - с чего бы? Так что везде адекватен, но не везде нравится лично мне.

В Катцелике я и четверти не осилил. Реально чуть не блеванул вот на этом месте и закрыл. Щас взглянул, где остановился, опять то же ощущение.

Слаще… Теперь Рауль готов был поклясться - их встречи не были сладкими, они были солеными - от пота, слез, потрясенных криков, от алхимического слияния, обмена жидкостями, притертого движения внутри.

Обмен жидкостями... Соленый. Ссали в рот что ли, бля?

Отредактировано (2015-08-05 13:09:54)

#28520 2015-08-05 13:34:55

Анон

До обеденного перерыва еще далеко, но работы немного. А бездействие мне никогда не нравилось. Поэтому я пошла не-читать вторую совиную часть.

И с самого начала автор ломает мне мозг:

В ком­на­те с пле­нен­ным, по­мер­кнув­шим блес­ком вре­мен, как пе­щера под­сле­пова­того Ал­ла­дина, зас­тавлен­ной вся­ким хла­мом: по­кале­чен­ной ме­белью, ко­роб­ка­ми с би­той по­судой, пус­ты­ми зо­лоче­ными ра­мами, лам­па­ми, пла­фона­ми, из­го­ловь­ями кро­ватей, чу­довищ­ны­ми ар­те­фак­та­ми - от­ко­лоты­ми ко­неч­ностя­ми ан­тичных тер­ран­ских ста­туй, без­ли­кими те­лами бес­кры­лых ан­ге­лов… ца­рил свой стран­ный, сюр­ре­алис­тичный по­рядок.

В какой-то момент я подумала, что автор сам забыл о чем пишет. "Как пещера" ... "заставленной".
Автор не хочет перечитывать свой текст?

Все обез­глав­ленное, охо­лощен­ное, ли­шен­ное фун­кции, од­нажды пе­рева­рен­ное и ис­тор­гну­тое ор­га­низ­мом бор­де­ля на­ходи­лось здесь и пос­лушно жда­ло сво­ей учас­ти.

Я не могу сказать, что сам образ организма-борделя меня сквикает. Но я же помню, что это - мир богов. И вдруг до меня доходит, что боги-то бывают разные вообще-то. И темные - тоже. И светлый бог Рауль получил благословение от другого светлого бога Ясона идти и присунуть этим темным богам. Ок. Я поняла. Как до утки - на третьи сутки.

Здесь же, на алом ди­ване, сто­ящем не­лепо по­сере­дине ком­на­ты, ус­тро­ил­ся для сна ху­доща­вый ры­жево­лосый муж­чи­на.

Ну теперь еще и диваны нелепо стоят. О! А вот и Катце! Посреди этого хлама... в смысле сюрреалистического порядка, как луч солнца в темном царстве!

Три ча­са от­ды­ха не в са­мой удоб­ной по­зе - ди­ван слиш­ком ко­роток для его рос­та… он и сам ка­зал­ся частью этой сюр­ре­алис­тичной об­ста­нов­ки – сло­ман­ным пор­тновским ма­неке­ном. Та­ким его на­шел че­ловек в се­ром пла­ще. Чу­жак не­выно­симо дол­го сто­ял в ство­ре две­ри, не ре­ша­ясь вой­ти, и "ма­некен", что-то по­чувс­тво­вав, бро­сил на­угад встре­вожен­ное: - Эй, кто там?

В створе двери? Это где, простите? Створка двери - это та самая херь, которая крепится к дверной раме. То есть этот чужак в черном сером плаще стоял в створке? Он, простите, бестелесный? Или, вписываясь в сюрреалистический порядок, он впечатался в дверь? Как, Карл?

Чу­жак про­мол­чал, он за­шел внутрь и вклю­чил свет, и, неб­режно бро­сив плащ на рас­ко­лотую ка­питель – быв­шее из­ножье сто­ла, по-свой­ски ус­тро­ил­ся в про­дав­ленном крес­ле, вклю­чил но­вос­тной ка­нал. Че­рез се­кун­ду «пе­щера» ог­ла­силась его лег­ким, взрыв­ным сме­хом. Сю­жет ему пон­ра­вил­ся, и он пос­та­вил его на пов­тор. Смех его ок­реп, за­мате­рел, и сы­пал­ся те­перь дроб­но и ве­село, а по­том и вов­се пе­решел в зах­ле­быва­ющий­ся лай.

Легкий взрывной смех? Нет, простите, автор, он либо легкий, либо взрывной. Взрыв это нечто не совсем легкое. Легкое - это перышко, автор.
Но дальше смех этот окреп и заматерел!!! А потом еще и перешел в захлебывающийся лай? Очень хорошо себе представляю "хахахаха-гав-гав-гав!"
Катце должен проснуться в предынфарктном состоянии...

- Вот ведь, во­ет и во­ет, как ги­ена над тру­пом, не ви­дишь, тут лю­ди спят? – обоз­лился ры­жий, он прос­нулся окон­ча­тель­но, но не мог ра­зом­кнуть глаз, ос­леплен вне­зап­но вер­нувшим­ся днем на сме­ну но­чи.

А, так это был вой, а не лай. Автор намерено вводит читателя в заблуждение?
"...ослеплен внезапно вернувшимся днем на смену ночи"... А это на закусь. Аноны с голоду точно не помрут.

- Что, прям жи­вые лю­ди? – не по­верил чу­жак.
- Да уж, не упы­ри, как ты, блядь, ниг­де по­коя нет... Еще и свет вклю­чил… Жи­вые, жи­вые и до смер­ти ус­тавшие!

Автор решил, что матюгаться должны все. Других способов выразить эмоциональный накал автор просто не знает? Ну ок.

- Я ду­мал, хлам в мод­ных об­носках. Хо­тел его в стир­ку заб­ро­сить... А нет, не хлам, оно ше­велит­ся, смот­ри-ка... Кат-це... - муж­чи­на скло­нил­ся над са­мым его ли­цом - гла­за не­оп­ре­делен­но­го цве­та, пе­релив­ча­тые, неж­но­го си­зого от­тенка кры­ла го­лубя, он и сам всег­да был крот­ким и смир­ным, по­ка они не ста­ли жить вмес­те...

Я просто оставлю это здесь. Комментарии излишни.

- Ак… Аки..! –сер­дце про­пус­ти­ло удар.
- Са­поги сни­ми, веч­но с гряз­ны­ми но­жища­ми в пос­тель! - взгляд оби­жен­но­го ре­бен­ка в от­вет.

Ну ладно, с прямой речью опять беда. Нет, автор, серьезно, сходите в граммарнаци тред.
Но откуда здесь постель? И грязные ножищи? Единственное объяснение им - это чужак в сером плаще с переливчатыми сизыми глазами (омг!) полез к Катце на диван.

- И те­бе здравс­твуй, Аки­та Но­ун!– спра­вил­ся с го­лосом ры­жий. Он под­нялся и сел, пы­та­ясь ус­по­ко­ить сбив­ше­еся ды­хание - изо всех уг­лов па­мяти по­тяну­ло мо­гиль­ным хо­лодом, он из­бе­гал лич­ной встре­чи с Но­уном де­сять лет, и тут на­до же - по­пал­ся. Что ж, жизнь цик­лична, и встре­чи... цик­личны: - С то­бой как и преж­де - не ус­нешь...

О, скелет в шкафу Катце? Да, жизнь циклична, и встречи... цикличны, что уж...

- Ну, на­до же, – уди­вил­ся Но­ун. – Вы слы­шали это? – он об­ра­тил­ся к а­уди­тории из двух при­ник­ших друг к дру­гу ан­ге­лов-ка­лек. - Ме­ня пом­нят! И пре­иму­щес­твен­но за но­чи! Здравс­твуй, здравс­твуй, мой ры­жево­лосый... де­мон! – муж­чи­на за­пус­тил паль­цы в об­росшую ше­велю­ру ры­жего.

Ангелы-калеки? Хм... вроде боги были? Ангелы? Боги? Какая разница!
Обросшая шевелюра. Отросшая, автор. Обросшим может быть человек - это когда у него волосы отрастают и борода появляется. Вот это - обросший. Но если вы настаиваете, будем считать, что у шевелюры Катце отросли волосы и борода. И еще усы!

- Да, бля! – мот­нул го­ловой, Кат­це, ухо­дя от бес­це­ремон­ности Но­уна - ни­чего не из­ме­нилось, они слов­но и не рас­ста­вались ни­ког­да.

Ну опять автор обеднил словарный запас героя.
Впрочем, уходящий от бесцеремонности не иначе загзагами по полю Катце доставляет отдельно...

- Про­сыпай­ся! Ви­дел уже как маль­чиш­ке - блон­ди не­бо на го­лову упа­ло? На­пус­кной ин­те­рес к внеш­ним со­быти­ям ми­ра - фра­за-кар­тонка сор­ва­лась с губ и ... сра­зу же бы­ла уне­сена вет­ром. Но­ун ис­подлобья, впри­тык смот­рел на Кат­це.

Блеать... Все... Вот теперь я ржу в голос. Раньше рыдала, теперь ржу. Коллеги косятся. Нельзя так, автор! Вы должны поставить в шапке жанр "юмор"!!!  :lenin:
Граммарнаци тред, автор! Не понятно, что из этого говорит Ноун ваш, а что из этого является пояснением к его речи.
Какой ветер? В "пещере"? Нет, правда, автор? Откуда он там?
Но впритык смотрящий на Катце герой... это... это... На кораблях есть вперед смотрящий. А у нас будет впритык смотрящий. Ок. Количество мемов текста стремительно растет.

- Да, эф­фек­тно грох­ну­лось!- сог­ла­сил­ся ры­жий. Он внут­ренне ме­тал­ся в по­ис­ках ук­ры­тия от это­го тя­жело­го взгля­да, но внеш­не ос­тался скуп в вы­раже­нии эмо­ций: - Это не­бо бу­дет хо­рошо про­давать­ся да­же в ос­колках. Да­рю идею – на­чинай со­бирать ос­колки!

Ох, уж мне эти цундере - внешне спокойные, но внутри мечущиеся в поиске укрытия.  :facepalm:

Как умел, пы­тал­ся выб­рать­ся из оце­пене­ния - по­луча­лось сла­бо, тог­да ре­шил обос­трить - кри­во ус­мехнул­ся ух­мылкой "ты ведь за этим здесь, под­би­рать кро­хи мо­их идей?"

То есть у Катце говорящая ухмылка. Настолько говорящая, что Ноун этот сизоглазый понимает то, о чем не было сказано вслух!!! Он телепат? Как Алек? Вау!

Но­ун оше­лом­ленно пос­мотрел на Кат­це – «а ты из­ме­нил­ся…», на­чал про­пус­кать уда­ры: – Да во-от еще, сам уби­рай му­сор за блон­ди. Прос­то в но­вос­тях го­ня­ют без кон­ца...

Он таки телепат.
Ну ладно, ладно, я прикапываюсь. Я же знаю, что автор не имеет понятия о правильном отображении прямой речи...

Ры­жий от­мо­рожен­но до­бавил: - А вот это Ва­ше "без кон­ца" при мне про­шу не упот­реблять, бу­дет рас­це­нено, как про­вока­ция.

Отмороженно? Добавил? Это синоним равнодушия что ли? Только возведенный в превосходную степень?

- Да­леко-о пой­дет! - Но­ун ус­та­вил­ся в те­леви­зор, сде­лал вид, что не за­метил ре­мар­ки, лишь свел бо­лез­ненно бро­ви, слов­но ему вне­зап­но ста­ло боль­но. И тес­но: - Раз­легся тут... Двинь­сь, да­вай! Проз­ву­чало гру­бо, но, впро­чем, в сти­ле Но­уна. Ко­жаные шта­ны сош­лись в скри­пе с ко­жей ди­вана.

Прямая речь Кожаные штаны сошедшиеся в скрипе с кожей дивана. Я просто оставлю это здесь.

- По­ка нап­ра­вил­ся пря­миком в бор­дель, - изоб­ра­зил улыб­ку про­вид­ца ры­жий.

Я прямо захотела увидеть, как выглядит эта "улыбка провидца"!

Что мо­жет быть лжи­вее лжи? Ложь, за­мешен­ная на стра­хе. Кат­це не­до­уме­вал - Но­ун так лег­ко доб­рался до его смя­тения, до са­мого мяг­ко­го, са­мого у­яз­ви­мого, и прос­то фи­зичес­ки уже си­дел ря­дом и дик­то­вал что ему, Кат­це, сле­ду­ет де­лать… Нель­зя до­пус­тить, что­бы он… Поз­дно!На­до бы­ло рань­ше...

Самое мягкое и уязвимое? :evil:
Дальше, вангую, должны быть страдания в духе "Ах, я до сих пор не могу ему отказать! Какое же я унылое говно! Но мне так хорошо!"
Нет?

А те­перь, ког­да страх дос­тиг пре­дель­ной кон­цен­тра­ции, за­шеве­лил­ся у не­го в поч­ках, сип­ло ды­шал че­рез его лег­кие, прош­лое на­вали­лось на не­го, как мер­твое те­ло. И он в ужа­се ба­рах­тался под ним, пы­та­ясь выб­рать­ся, пы­та­ясь зас­та­вить соз­на­ние всплыть на по­вер­хность, в го­лове - ни од­ной внят­ной мыс­ли, слов­но ему мозг отс­тре­лили: кро­меш­ная пус­то­та, ды­ра с рва­ными кра­ями...

ОМГ! Шевелящийся в почках страх! Боюсь предположить... Церроз?

За ок­на­ми раз­дался чу­довищ­ный раз­ряд гро­ма, мол­ния вспо­рола тем­но­ту – мир вок­руг, и тот с гро­хотом ру­шил­ся, и эк­ран, где за­коль­цо­вано па­дало не­бо на го­лову не­везу­чему мо­лодо­му блон­ди, буль­кнул и по­шел вол­на­ми, слов­но в не­оно­вую лу­жу бро­сили ка­мень. Свет мор­гнул, и ком­на­та пог­ру­зилась во мрак.

Булькающий экран :trollface:

- Нак­рылся, - про­ком­менти­ровал Но­ун преж­девре­мен­ную смерть эк­ра­на. Му­читель­ную ми­нуту они си­дели в тем­но­те, при­тих­шие, слу­шая не­выно­симо чес­тный шум дож­дя, не смея да­же по­шеве­лить­ся, ды­ша с пе­ребо­ями. Свет мед­ленно раз­го­рал­ся, и Кат­це от­ме­тил, что его ре­шимость дей­ство­вать эф­фектив­но так­же мед­ленно раз­го­ра­ет­ся: "Он прос­то дол­жен ре­шить­ся и спро­сить нап­ря­мую. За­чем он здесь, этот Но­ун. И что ему, черт возь­ми, от не­го на­до!"

"Невыносимо честный шум дождя". У автора точно какие-то личные счеты с дождями - то одинокие капли, то теперь этот трагичный, невыносимо честный шум...
Ну и опять не понятно кто на ком сидит. В кавычках должна быть прямая речь. Должно быть "Я просто должен..." Но Катце говорит "Он". Автор намекает на тройничок? Очень интересно.
Дальше звездочки! И можно отдохнуть. И это прекрасно!

Отредактировано (2015-08-05 13:38:19)

#28521 2015-08-05 13:46:29

Анон

Всегда думала, что изножье бывает у кровати.  А у стола - ножка.

#28522 2015-08-05 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Всегда думала, что изножье бывает у кровати.  А у стола - ножка.

Ну я тоже много чего думала, но у автора есть альтернативный словарь.

#28523 2015-08-05 14:21:48

Анон

У автора прям страсть к неполноценным в совершенном мире Амой, Рики безрукий, Аладдин подслеповатый.

#28524 2015-08-05 14:35:28

Анон

Ну, только ли у этого автора? А как же бордель с неполноценными в романе?)

#28525 2015-08-05 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Он просто совсем другой в каноне. В целом, наверное, нормально-адекватен канону, но совершенно не думает о тех вещах, которые меня зацепили в фичочке. Ему и не до того, и развития не хватает - с чего бы? Так что везде адекватен, но не везде нравится лично мне.

В Катцелике я и четверти не осилил. Реально чуть не блеванул вот на этом месте и закрыл. Щас взглянул, где остановился, опять то же ощущение.

Слаще… Теперь Рауль готов был поклясться - их встречи не были сладкими, они были солеными - от пота, слез, потрясенных криков, от алхимического слияния, обмена жидкостями, притертого движения внутри.

Обмен жидкостями... Соленый. Ссали в рот что ли, бля?

Соленый))) А разве нет? Вспомнилось, как в комментах к одной манге, где персонажи много и тайно занимались сексом в купе поезда, кто-то написал: "Блин, там же теперь, наверное, так сексом пахнет!" Ну, в смысле, попалятся герои. И тут такой невинный одуванчик пишет: "Извините, а что, секс пахнет?!" Ответ:"Да, деточка, секс пахнет, а тебе еще рановато такое читать".  Не палимся, аноны!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума