Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28451 2015-08-04 10:54:35

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Это  была последня капля.
"Робот захотел какать и  расстроился". Я не спрашиваю, что у него с руками, но что у него с лицом?
Это Рауль. :facepalm:
http://hostingkartinok.com/show-image.p … b2e2c57026

Отредактировано (2015-08-04 11:07:07)

#28452 2015-08-04 11:01:47

Анон

Ребятки, разрешите мои сомнения. Вот этот фик https://ficbook.net/readfic/2402666, автор Korana Arrkat. Я была железно уверена, что это фик Феникс! На ФБ указан автор - арркат, а дневнике у автора написано, что это не основной дневник. Это другой человек, или все-таки Феникс?

#28453 2015-08-04 11:04:44

Анон

Рауль ужасен, а Катце мне понравился.

#28454 2015-08-04 11:05:42

Анон

Стиль не Феникс, но утверждать не стану.

#28455 2015-08-04 11:10:23

Анон

Это тот же художник? Ч/б Рауль с совой как-то нормально был. В цвете арты вызывают другое ощущения. И я понимаю, почему артер ТретиЧе читает и ему норм: потому что он сам грешит перебором спецэффектов.

Про "какать", анон, это ты зря, но общее впечатление очень далеко от совы. Слишком много "красивостей" опять же. Об анатомии артер знает, она у него вроде даже не сильно альтернативная. Но все-таки "не мое", как говорится.

#28456 2015-08-04 11:13:52

Анон

Анон пишет:

Ребятки, разрешите мои сомнения. Вот этот фик https://ficbook.net/readfic/2402666, автор Korana Arrkat. Я была железно уверена, что это фик Феникс! На ФБ указан автор - арркат, а дневнике у автора написано, что это не основной дневник. Это другой человек, или все-таки Феникс?

Не знаю, анон, где ты там Феникса увидел. У нее, конечно разные по написанию вещи есть, но таких не видела никогда.

#28457 2015-08-04 11:15:56

Анон

Анатомию знает. Как любой ученик художественной школы, но рисунки ужасны. Рауль просто убил. Катце ничетак, только это не Катце, а мальчик четырнадцатилетний и несчастный.
Другой анон.

Отредактировано (2015-08-04 11:16:45)

#28458 2015-08-04 11:17:11

Анон

В шапке фика указано, что этот фик был на четвертый левел написан. Значит, это 2012. Феникс тогда в команде не была.

#28459 2015-08-04 11:23:39

Анон

Хороший фик принес анон с фениксом))))

Надежда, вспыхнувшая где-то между позвоночником и грудиной

Я буду это читать, анон! Перлов не так много, но доставляют!

#28460 2015-08-04 11:34:44

Анон

Эх, где вчерашний анон, который нечтец! Зашла в надежде еще про глумливые попки и огненное копье, а его и нет. Вернись к нам, уважаемый!

#28461 2015-08-04 11:37:07

Анон

Анон пишет:

Про "какать", анон, это ты зря, но общее впечатление очень далеко от совы.

Может и зря, но глаза у него вытаращены, как у больного базедовой болезнью.

#28462 2015-08-04 11:51:11

Анон

Не, народ, не бойтесь! Я не люблю слишком обижать обидчивых и задевать ненароком чье-то болезненное ЧСВ ) Спасибо, что поделились некоторой частью любимых фиков. Я понимаю, как вы горды и счастливы, что САМИ нашли их и уже прочли. Я вас от всей души с этим поздравляю!
Да, вы правы, вопрос " я так вижу" вечен в искусстве. Именно это и позволяет время от времени создавать что-то новое и необычное, а не усредненно-хорошее.
Раз дружить вам не интересно - значит и мне не интересно.
Странно и нелепо было бы интересоваться литературными предпочтениями людей, которые на мои вежливые вопросы только что "жопы" свои не демонстрируют)) И почему я надеялась на вашу адекватность? Сама удивляюсь.
Рисунки мои вам не нравятся, значит и рисовать я вас не буду. А то еще непохоже выйдет ( не так, как вы себя видите), а вы расстроитесь, обидитесь, заплачете еще. Эх, жаль! Такая бы групповушка вышла! Я б вам всем по белому плащу нарисовала))
Прощайте, друзья! Не впадайте в депрессию, побольше смейтесь, поменьше увлекайтесь "ржанием", оттачивайте свое остроумие и навыки общения - глядишь, и в вашей деятельности появится смысл. Хотела пожелать побольше хороших авторов и хороших рисователей в вашем фендоме, но уж и не знаю, зачем они вам) Мира всем!

Отредактировано (2015-08-04 11:53:37)

#28463 2015-08-04 11:56:57

Анон

Гордо удаляется исполнив на прощание "мне вас жаль"?
Не тут то было. Явится, только уже без аватарки и будет плясать , как и год назад плясала вместе со всеми.

#28464 2015-08-04 12:21:22

Анон

Анон пишет:

Это я назвал: "Мальчик с кахексией хочет съесть яблочко, но боится, что может обкакаться."
Но, увы, это  Катце.

Анон пишет:

"Робот захотел какать и  расстроился". Я не спрашиваю, что у него с руками, но что у него с лицом?
Это Рауль.

Я ТретиЧе, здрасте! За себя не стала бы, но здесь... Некоторых из Вас можно прям изучать по картам... Медицинским.
Мда,  вот откуда взялась эта странная деструктивная идея искать плохое в хорошем. Вчера все еще было " нравится", "неплохо", а сегодня, нет, а все же - вижу ясно - вот оно, говно! Прям соревнование какое, кто дальше зайдет в эпитетах, страшно подумать, что там за приз! )) Мухи в свободном поиске...

- Официант! У меня в супе плавает кусок говна!
- Это отражение.

#28465 2015-08-04 12:35:05

Анон

Так это же вы ТретиЧе ее и хвалили. Хвалебный пост скопирован с такой же ошибкой, как и этот ваш последний.
Пост 28354 ваш.
И заканчивайте вы уже этот балаган.
Не  заставляйте о себе думать хуже, чем вы есть.

#28466 2015-08-04 12:35:40

Анон

А вот еще, нажористое, прекрасное, на обед, так сказать:

- Мама, я научилась считать!
- Да? И что ты считаешь?
- Я считаю всех говном.

Полдник:

Деревня. Месяц в небе. Двое стоят у изгороди:
- Вань.
- Ась?
- Ты мимо изгороди ко мне шёл?
- Ну!
- Какашку там видел?
- Ну!
- Это я насрала!!!
- Ох, ты – кокетка, какая!

Ужин:

Цирк. Конферансье объявляет:
- Смертельный номер! Иван Повидлов будет есть гавно!
Выходит мужик в черном плаще, сапогах и т. д. Свет меркнет. Барабаны.
Из-за кулис выносят накрытый крышкой горшок. Актер снимает крышку, заглядывает внутрь, морщится, закрывает крышку, отдает горшок и уходит за кулисы.
Конферансье:
- Иван Повидлов есть дерьмо не будет! там волос!

Правильно, после шести - лучше воздержаться!
Фуххх, теперь, думаю вам до вечера хватит! Хорошего дня!))

#28467 2015-08-04 13:02:50

Анон

Это  дурочка с Фикбука пляшет?

Отредактировано (2015-08-04 13:03:23)

#28468 2015-08-04 13:08:55

Анон

Анон пишет:

Это  дурочка с Фикбука пляшет?

:facepalm:  похоже. Ну, что ж уровень интелекта подтвержден - "дурочка обыкновенная".

#28469 2015-08-04 14:22:40

Анон

Нет, так не пойдет. Типа мы как радио - захотел включил, захотел выключил? Аноны это вам не "Европа +"
Так что не-чтец пришел в обеденный перерыв, чтобы продолжить свое неблагодарное дело.

Анон, который меня ждал... Я здесь.

Бог. Зла­тов­ла­сый, в бе­лых одеж­дах - он прос­тер свои ми­лосер­дные ру­ки над кра­соч­ны­ми лос­ку­тами до­лин и гор, над под­ня­тыми в эк­заль­та­ции го­лова­ми по­дот­четных отар на­родов, изоб­ра­жен­ных ус­ловно, впро­чем, как и по­ложе­но - тол­пой... В од­ной ру­ке – алое, тре­пещу­щее сер­дце, в дру­гой – от­кры­тая си­яющая кни­га. В мглис­тых не­бесах проз­рачны­ми цвет­ны­ми ль­дин­ка­ми - све­тила и чу­жие звез­ды, те, что ос­ве­щали чу­жие судь­бы.

Боги в белых одеждах в последнее время очень модными стали. ДеваИлуватар привет ее чтецу! использует тот же самый образ. Только там живущие в далеких далях анунахи. В смысле аннунаки.
Однако же "подотчетные отары"... Это было сильно.

Летим дальше. И видим, что

На пле­че Бо­га вос­се­дала бе­лая со­ва. В мох­на­тых са­пож­ках пря­тались ког­ти. Это бы­ло не ти­пич­но для всех из­вес­тных ему тра­диций. Ра­уль зап­нулся на этой со­ве: «Что мо­жет оз­на­чать со­ва?»

Мохнатые сапожки, в которых прячутся когти. Я знаю, что автор имел в виду мохнатые лапки. Но зачем рядить сову в сапоги?
Да и Рауль, который запнулся на этой сове - тоже очень интересный образ. Я вообще не знала, что Рауль куда-то шел. Точно! Рауль шел на сове и запнулся на ней. Все предельно ясно. Но лично мое мнение, надо было сказать, что сова привлекла его внимание и заставила задуматься - а причем здесь, вообще, сова? Но я же не автор. Я всего-то не-чтец.

Ма­шина в нем за­кон­чи­ла тран­сли­ровать свою речь, те­ло скло­нило го­лову в поч­ти­тель­ном пок­ло­не, и ру­ки при­сутс­тву­ющих, как по ко­ман­де, лег­ко вски­нулись на­верх и зап­ля­сали на по­вер­хнос­ти - зал раз­ра­зил­ся ова­ци­ями, и этот про­цесс слов­но за­пус­тил лег­кую виб­ра­цию в тор­си­он­ных по­лях.

На поверхности чего там заплясали руки?
О торсионных полях и правительственных заговорах про зеленых человечков, наверное, стоит умолчать?  :evil:

Со­ва приб­ли­жалась, со свис­том за­киды­вала хищ­ные ла­пы для зах­ва­та....

Трех точек в многоточии автору, конечно, мало.
Но сова, закидывающая лапы на плечи Рауля... :facepalm:

А еще автор очень любит слово "экзальтированный".

Суть там в том, что витраж-витраж внезапно ожил. Вернее ожило изображение совы. И оно кинулось на Рауля, метя когтями в грудь белую. И Рауль как будто бы этого даже ждал -

этих когтей... себе в грудь.

Му­зыку сфер прер­вал мер­зкий сиг­нал зак­ли­нив­ше­го ав­то­мобиль­но­го гуд­ка – в про­бо­ину в гру­дине зла­тов­ла­сого Бо­га про­сел шаль­ной а­эро­кар.

Ну музыка сфер - понятный, привычно ниоткуда выскакивающий образ. Чего? Кого? Зачем? Красиво, значит, надо написать.
Грудина... Грудина... Это уже было где-то. Ах, да. Там где-то надежда между позвоночником и грудиной была несколькими постами выше. Авторы напрочь забыли, похоже, другие слова. Но это мелочи все по сравнению с просевшим в этой грудине шальным аэрокаром. Как, Карл? Ну вот если бы аэрокар пробил грудь Златовласого Бога и застрял в ней... Но нет, он там просел.
Ну и ладно. Оставляем просевший аэрокар на совести автора. И едем дальше в нашей тряской маршрутке по неровным дорогам авторской фантазии.
По пути к пункту назначения - финалу - нам рассказывают о том, как Рауль наклонился за осколком желтого стекла. И тут становится понятно, что все это был глюк. Большой такой глюк, который впечатлительный - еще, прошу заметить, не влюбившийся (а значит, гормоны не причем!) - Рауль словил на почве стресса, вызванного тем, что он должен подотчетные отары народов пасти вместе с Ясоном. Кстати, о Ясоне:

Кон­сул спус­тился в зал и раз­да­вал ко­ман­ды бе­гущим на по­мощь.

Летели два крокодила: один зеленый, другой направо. Падежов не вяжем от слова ваще.

За­выла си­рена, рас­пахну­лись все ава­рий­ные вы­ходы, под­све­чен­ные пу­тевод­ным зе­леным, за­пус­ти­лись тур­би­ны вы­тяжек ды­мо­уда­ления.

Путеводным зеленым? Человечком? Стрелки там зеленые, светящиеся в полу. Должны быть.

Лю­ди тол­пи­лись у вы­ходов, они кри­чали, те­перь они кри­чали от ужа­са…

Очень интересно. То есть когда им на головы падал витраж-витраж, они экзальтированно (да, аноны, теперь я тоже люблю это слово и можете меня палить в дняффке, когда я буду его использовать) орали от восторга?

Там, за гранью рух­нувше­го на ка­мен­ные пли­ты стек­ла, на­чинал­ся дождь. Без­звуч­но и го­рес­тно ле­тели с вы­соты кап­ли. Каж­дая по­оди­ноч­ке. От­дель­но друг от дру­га и от це­лого ми­ра, от­дель­но. Так же, в пол­ном оди­ночес­тве, сто­ял и Ра­уль, го­рес­тно хра­ня мол­ча­ние, воз­вы­ша­ясь над ха­осом, сто­ял и смот­рел. Вихрь, выз­ванный тур­би­нами вы­тяжек, но­сил стек­лянную пыль.

Я Одинокие капли и одинокий Рауль. Очень все одиноко. Навевает ассоциации с одинокой извилиной. Простите, автор. Но оно само.

Взвод мед­дро­идов сво­рачи­вал опе­рацию, скла­дывал но­сил­ки – Со­ва не при­няла его жер­тву...

ШТА? Так это должна была быть жертва? Вроде бы несколькими строчками выше СОВА промахнулась, нэ?

Из ви­димых пов­режде­ний - лишь без­душный ин­терь­ер за­ла. Из не­види­мых же… Его праз­дник кон­чился, так и не на­чав­шись. И что-то еще… кон­чи­лось...

Овалы запятых. Олдскульность во всей красе.
Бездушный интерьер зала наводит на размышления о том, что где-то должен быть одушевленный. Надеюсь, автор нам о нем расскажет.

А дальше Рауль продолжает страдать:

"А­эро­кар. Это был прос­то а­эро­кар, - твер­дил се­бе Ра­уль. Вот это ре­аль­но. Бе­гущие лю­ди, раз­ру­шения, сис­те­ма бе­зопас­ности – вот, что име­ет зна­чение. А то, что он ви­дит пос­то­ян­но, пред­чувс­тву­ет… Все эти свя­зи, про­рос­тки в дру­гой мир - всё это не-ре-аль­но. И что бы ни го­вори­ла Мать, те­перь он дол­жен стать дру­гим, - Ра­уль с каж­дой фра­зой, мрач­нел, пре­давая се­бя. - Та­ким, как все блон­ди, ра­ци­ональ­ным, эф­фектив­ным и трез­вым. Детс­тво кон­чи­лось. Се­год­ня."

Проростки в другой мир. Автор, а ю сириос?

Юно­ша от­ряхнул­ся и ре­шитель­но по­шел к вы­ходу.

Ура. А я пошла дальше работать. Тоже отряхнусь, как юноша, и пойду.

#28470 2015-08-04 14:37:52

Анон

Не-чтец, ты прекрасен! Я очень ржал и огромное тебе спасибо. Самостоятельные попытки зачесть текст автора провалились с треском, ты герой!
Но я тебя умоляю

Скрытый текст

#28471 2015-08-04 14:42:45

Анон

Анон пишет:

Ты святой! Я не тот анон, но тоже ждал и надеялся.

#28472 2015-08-04 15:11:25

Анон

Анон пишет:

Не-чтец, ты прекрасен! Я очень ржал и огромное тебе спасибо. Самостоятельные попытки зачесть текст автора провалились с треском, ты герой!
Но я тебя умоляю

Скрытый текст

Бес попутал! А если честно, один автор. Не буду показывать пальцем. Но все равно стыдно. Прости, анон! Исправлюсь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты святой! Я не тот анон, но тоже ждал и надеялся.

Нет, анончик! Я рядом с богами в белых одеждах не смотрюсь. Плащ запятнан сильно. Но все равно спасибо. Сейчас отнесу отчет начальнику, и если он завизирует, я вернусь.

#28473 2015-08-04 15:11:50

Анон

Анон пишет:

В од­ной ру­ке – алое, тре­пещу­щее сер­дце, в дру­гой – от­кры­тая си­яющая кни­га.

С книгой -понятно, а вот как выглядело сердце? Кусок мяса с торчащими разорванными сосудами или забавная  валентинка? Мне не нравятся оба варианта. Надо же иногда думать, как выглядит то, что ты описываешь. И оно еще было ТРЕПЕЩУЩЕЕ. Как это изобразили?

Анон пишет:

Боги в белых одеждах в последнее время очень модными стали

Черезмерно. Мне блонди в роли ангелов и богов еще у тататео доставляли.

Анон пишет:

Ма­шина в нем за­кон­чи­ла тран­сли­ровать свою речь

Надо же... Про руки не понял.

Анон пишет:

Грудина... Грудина... Это уже было где-то. Ах, да. Там где-то надежда между позвоночником и грудиной была несколькими постами выше.

Точно. Было!  Далось им это место.

Анон пишет:

Падежов не вяжем от слова ваще.

Мягко сказан

Анон пишет:

Там, за гранью рух­нувше­го на ка­мен­ные пли­ты стек­ла, на­чинал­ся дождь. Без­звуч­но и го­рес­тно ле­тели с вы­соты кап­ли. Каж­дая по­оди­ноч­ке. От­дель­но друг от дру­га и от це­лого ми­ра, от­дель­но.

Это прелестно! :facepalm:

Анон пишет:

Взвод мед­дро­идов сво­рачи­вал опе­рацию, скла­дывал но­сил­ки – Со­ва не при­няла его жер­тву...

ШТА? Так это должна была быть жертва? Вроде бы несколькими строчками выше СОВА промахнулась, нэ?

Зато красиво и патетично.

Анон пишет:

"А­эро­кар. Это был прос­то а­эро­кар, - твер­дил се­бе Ра­уль. Вот это ре­аль­но. Бе­гущие лю­ди, раз­ру­шения, сис­те­ма бе­зопас­ности – вот, что име­ет зна­чение. А то, что он ви­дит пос­то­ян­но, пред­чувс­тву­ет… Все эти свя­зи, про­рос­тки в дру­гой мир - всё это не-ре-аль­но. И что бы ни го­вори­ла Мать, те­перь он дол­жен стать дру­гим, - Ра­уль с каж­дой фра­зой, мрач­нел, пре­давая се­бя. - Та­ким, как все блон­ди, ра­ци­ональ­ным, эф­фектив­ным и трез­вым. Детс­тво кон­чи­лось. Се­год­ня."

Рауль пациент и конкретный пациент, что сказать.

Спасибо тебе, не-чтец! Ты гениален.

#28474 2015-08-04 15:20:43

Анон

Анон пишет:

Бес попутал! А если честно, один автор. Не буду показывать пальцем.

Да, вчера я тоже у рекомендованного тут автора видел такую ошибку. Автор мне действительно понравился, но умолять его я уже не могу - текст не новый, пусть останется на совести беты, а вот к анонам пристаю. :)))))

#28475 2015-08-04 15:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бес попутал! А если честно, один автор. Не буду показывать пальцем.

Да, вчера я тоже у рекомендованного тут автора видел такую ошибку. Автор мне действительно понравился, но умолять его я уже не могу - текст не новый, пусть останется на совести беты, а вот к анонам пристаю. :)))))

Ну если на фикбуке, и если публичная бета не отключена, можно автору помочь)))
Я своему автору уже сказала, чтобы он так больше не делал. Ему тоже стало очень стыдно. Обещал больше никогда. И спасибо сказал. передаю спасибо тебе, анон.
Начальник мне сказал кое-что переделать, но это быстро. Так что я скоро буду дальше не-читать))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума