Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28301 2015-07-29 10:00:29

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

И еще. Полный игнор того, что в трущобах всегда считали, что у Рики никого не было кроме Гая. Это вообще не ставилось под сомнение.

Ты бы лучше к этому цитату принёс. Что все-все считали, что у Рики никогда никого не было, кроме Гая.

Отредактировано (2015-07-29 10:00:53)

#28302 2015-07-29 10:13:55

Анон

И с чего ты решил, что в этом отрывке ревность? Там возмущение, что на страшного и сильного
Джанго посмел наехал какой-то хмырь, а тот даже не ответил.

#28303 2015-07-29 10:29:37

Анон

Анон с цитатами, ну ок.
Ты меня почти убедил. Один только момент: Тор не видел Рики, но знал о нем. Удивленно раскрытые глаза тому подтверждение.
Анон, ты зря совершенно утверждаешь, что все слухи имеют под собой реальную основу.
Да, изначально они имеют, но не основу, а причину, по которой появляются. Для Кирие запустить парочку таких слухов было выгодно. Это как бы вообще нормально - пускать слухи о себе, своей компании, чтобы профит получить в итоге. В бизнесе такая грязная игра сплошь и рядом. И ты совершенно игнорируешь тот факт, что может быть и так и так. У Тор могла просто сложиться картинка, когда он услышал имя.
И вообще, какое имеет значение, что Рики никому кроме Гая не давал? Это ты вообще зачем принес?
Робби говорит об этом баре, как о месте, где не думал встретить Рики. Керес большой, анон. Совершенно не обязательно, что все в курсе личной жизни бывшего главаря бизонов. Тор вон Рики до этого в глаза не видел, а ты его выставляешь, как звезду таблоидов, о жизни которой знают ну просто все!
Не, анон, это ты уже лишку хватил.

#28304 2015-07-29 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Совершенно не обязательно, что все в курсе личной жизни бывшего главаря бизонов. Тор вон Рики до этого в глаза не видел, а ты его выставляешь, как звезду таблоидов, о жизни которой знают ну просто все!

Справедливости ради, Тор Рики раньше в глаза не видел просто потому, что Рики 3 года в Кересе отсутствовал, а до этого еще год там только ночевал, да и то не каждый день. А Тор мелкий еще, он, скорее всего, в Кересе как раз в те 3 года и появился. Но слышали о Рики все, слухов о нем ходило много и самых разных, так что от звезды таблоидов он недалеко ушел. Но я совершенно не удивлюсь, если среди слухов были и разговоры о его сексуальных подвигах, от этого, по-моему, ни одна известная личность не застрахована, есть у него постоянный партнер или нет.

#28305 2015-07-29 14:09:51

Анон

Аноны недоверчивые, я опять с планшета, поэтому цитат с ходу накидать не смогу. Перечислю то, что помню.
1. Упоминалось, что пока Рики был с Гаем, он в упор никого не видел. Как на него не смотрели с обожанием - ноль. Бизонов задевало это и они завидовали Гаю.
2. Гай после эпизода с засосами думал, что за время после возвращения Рики в Керес тот ни с кем не был. И упоминается, что все слухи о Рики быстро достигали ушей Гая. Но никакого упоминания или хоть намека на секс.
3. В сцене с "Жиголо" народ обсуждает появление Катце и его знакомство с Рики.  Кто-то высказывает предположение, что они бывшие любовники. Его тут же обрывают, говоря, что Рики спал только с Гаем.

#28306 2015-07-29 21:06:28

Анон

Цитаты:

Внезапное явление незнакомца – будь он хороший парень, или плохой – взбудоражило местную публику.

- Кто это, к чёрту, сейчас был? Видел его лицо?

- Жалко! Хотя он и так очень даже ничего, только страшный как чёрт!

- Кажись, они с Рики хорошо знакомы. Может, это его старый дружок, как думаешь?

- Тупица ты. Рики всегда был только с Гаем.

Собственно, насколько Гай знал, Рики вообще весь год ни с кем не спал. С кажущимся равнодушием Рики успешно превратил себя во вполне отталкивающую личность.

Но то, что его клеймили побитой собакой – вовсе не значило, что интерес окружающих к нему угас. Как раз напротив – каждому хотелось хоть одним глазком заглянуть за завесу тайны, окружавшую три года его отсутствия. Загадка сделала Рики ещё более привлекательным.

Было в его стоическом поведении что-то, что делало его ещё красивее. О нём постоянно говорили.

Зачарованный, околдованный его неосознанным волшебством, Гай прекрасно знал, что не один и не два его конкурента готовы были валиться на колени пред кумиром. Стоит ли говорить, что сам Рики ни разу ничего для этого не предпринял.

Просто подобные слухи – по какой-то причине – доходили до Гая практически моментально. Хотя не то чтобы он сам ходил и выпрашивал информацию.

#28307 2015-07-29 21:08:19

Анон

Аноны недоверчивые, я опять с планшета, поэтому цитат с ходу накидать не смогу. Перечислю то, что помню.
1. Упоминалось, что пока Рики был с Гаем, он в упор никого не видел. Как на него не смотрели с обожанием - ноль. Бизонов задевало это и они завидовали Гаю.
2. Гай после эпизода с засосами думал, что за время после возвращения Рики в Керес тот ни с кем не был. И упоминается, что все слухи о Рики быстро достигали ушей Гая. Но никакого упоминания или хоть намека на секс.
3. В сцене с "Жиголо" народ обсуждает появление Катце и его знакомство с Рики.  Кто-то высказывает предположение, что они бывшие любовники. Его тут же обрывают, говоря, что Рики спал только с Гаем.

1. Слухам и не нужно, чтобы он на самом деле с кем-то спал. Они могут пойти даже после того, как кто-то соврет-прихвастнет в компании, что у него с лидером Бизонов что-то было, просто желая казаться крутым.
2. Гай не идиот, явно нелепым слухам верить не станет, даже если услышит.
3. Вот именно, кто-то высказывает предположение. Это и есть начало слуха. Одни обрывают и не верят, а кто-то запомнит и перескажет. Предположение же возникло только потому, что пришел незнакомый мужик и заговорил с Рики, а представляешь, сколько разнообразных предположений было после того, как с Рики заговорил Робби, получил пивом в лицо и утерся?

Отредактировано (2015-07-29 21:09:44)

#28308 2015-07-29 21:10:45

Анон

См.цитаты, анон.

#28309 2015-07-29 21:25:20

Анон

См.цитаты, анон.

Зачем? Я их и так помню. Ничего, мной сказанного, эти цитаты не отменяют, анон.

#28310 2015-07-29 21:31:34

Анон

См.цитаты, анон.

Зачем? Я их и так помню. Ничего, мной сказанного, эти цитаты не отменяют, анон.

Да ну? ОК, я накидал цитат про твердую уверенность в трущобах, что Рики спал только с Гаем. Приведи хоть одну, где говорилось бы о другом или где кто-то хвастался бы, что переспал с Рики.

#28311 2015-07-29 21:32:19

Анон

Слух мало пустить, нужно чтобы в него еще поверили. Иначе, можешь остаться в дураках.

#28312 2015-07-29 21:37:07

Анон

И с чего ты решил, что в этом отрывке ревность? Там возмущение, что на страшного и сильного
Джанго посмел наехал какой-то хмырь, а тот даже не ответил.

Анон, где ты учился так альтернативно читать? То есть вот это ни разу не ревность?

– Ну, так кто это был? – в приступе ярости парень пнул опору стула, на котором сидел Робби. – Не смей на меня забивать. Если у тебя есть этому всему хорошее объяснение, давай, я тебя слушаю. Или, если хочешь, я сейчас догоню ублюдка и услышу объяснение от него!

– Заткнись. С ним сцепишься – костей не соберешь.

– Хм. Так ты что, хочешь порвать со мной?

– Он что, первый парень, которому ты дал?

#28313 2015-07-29 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Да ну? ОК, я накидал цитат про твердую уверенность в трущобах, что Рики спал только с Гаем.

Анон, так ты сам же принес цитату, где звучит предположение, что Катце бывший дружок Рики. Значит, нашелся человек, у которого нет этой твердой уверенности. Вряд ли этот человек настолько уникален, что других таких не найдется во всем Кересе.
Слухи о Рики ходили? Да, и много. Предположение о бывшем дружке звучало? Да. Много для него оснований было? Нет, только то, что Катце явно хорошо с Рики знаком. Значит, и о романе Робби и Рики Тор вполне мог услышать примерно в таких же обстоятельствах.

Анон пишет:

Слух мало пустить, нужно чтобы в него еще поверили.

Кому нужно-то? В Кересе слухи ходят от скуки и недостатка информации. Твой слух, если он совсем нелепый, могут повторять просто ради поржать. И всегда найдется парочка особо одаренных, которые поверят. А какие-то слухи долго не проживут, ну и что? Они же все равно были.

Отредактировано (2015-07-29 21:45:09)

#28314 2015-07-29 22:50:14

Анон

Анон пишет:

Анон, так ты сам же принес цитату, где звучит предположение, что Катце бывший дружок Рики. Значит, нашелся человек, у которого нет этой твердой уверенности. Вряд ли этот человек настолько уникален, что других таких не найдется во всем Кересе.

И ему тут же ответили, что нет. Потому что предпорложение было нелепым на фоне устоявшегося мнения.

Анон пишет:

Значит, и о романе Робби и Рики Тор вполне мог услышать примерно в таких же обстоятельствах.

О романе? Ну, это вообще сильно, учитывая, что они 8 лет не виделись, а последний раз в Гардиан. Зато то, что Рик с Гаем вместе с Гардиан все знали как отченаш.

Парнишка не мог понять связи между Рики и Гаем. Было очевидно, что это не обычные отношения. Все прекрасно знали: они спят вместе – еще со времён Попечительского Центра. И что уже тогда привязанность Рики к Гаю была весьма серьёзной.

#28315 2015-07-29 23:02:19

Анон

Анон пишет:

И ему тут же ответили, что нет. Потому что предпорложение было нелепым на фоне устоявшегося мнения.

Но его услышали, анон. Значит, тот, кто услышал, абсолютно честно может сказать: "Я слышал, что тот тип со шрамом был твоим дружком". Ты же утверждаешь, что Тор никак ничего аналогичного, но про Робби, услышать не мог. Почему же про Катце мог, а про Робби нет?

Анон пишет:

О романе? Ну, это вообще сильно, учитывая, что они 8 лет не виделись, а последний раз в Гардиан. Зато то, что Рик с Гаем вместе с Гардиан все знали как отченаш.

Да кто об этом знает-то, когда они виделись? И то, что Рики с Гаем вместе и у них привязанность, никак не могло бы помешать Рики и Робби одноразово переспать (мне лень расписывать это "лишение девственности", поэтому для краткости "роман"). Тем более, что Робби и Рики в Гардиан были в одном блоке, а Рики и Гай в разных, и об этом знают многие.

#28316 2015-07-29 23:25:35

Анон

Анон пишет:

Да кто об этом знает-то, когда они виделись?

Тут дело в том, что они 8 лет не виделись. Чтобы пустить слух про людей, нужно хотя бы чтобы они пересеклись хоть разочек. А если кто-то нашелся бы из их группы в Гардиан, то вспомнил бы как они ненавидели друг друга.

Анон пишет:

И то, что Рики с Гаем вместе и у них привязанность, никак не могло бы помешать Рики и Робби одноразово переспать

Рики очень мешало одноразово переспать. Давай хоть тут ты не будешь строить предположений (и меня еще обвиняют в олдкульности) Весь Керес это признавал, а ты и тут усомнился.

Анон пишет:

тот, кто услышал, абсолютно честно может сказать: "Я слышал, что тот тип со шрамом был твоим дружком".

Он не слышал, анон, он предположил. И его высмеяли. Мог быть молодым желторотым и не знать пары Рики/Гай с самого начала, раз такое сказал.
А Тор ляпнул, выплескивая свои эмоции. Тор - неуравновешенный подросток возле крутого папика. И опасается за свое положение. Отсюда и ревнивые истерики в духе рублевской жены, и попытки казаться круче чем есть в глазах самого Робби и его клиентов. И все, никаких слухов о сексвязях Робби и Рики не было и быть не могло. Две крайне заметные личности - да Керес бы гудел!
А если рассуждать как ты, то должны появиться слухи связи Рики с каждым из Бизонов. Уж с ними он точно хоть время вместе проводил. Что мешало Рики, как ты говоришь, разово перепихнуться с Люком пока Гай за стаутом бегал?

#28317 2015-07-29 23:41:06

Анон

Анон пишет:

Тут дело в том, что они 8 лет не виделись.

Ну и что, анон? Это они знают, что 8 лет не виделись.

Анон пишет:

Чтобы пустить слух про людей, нужно хотя бы чтобы они пересеклись хоть разочек.

Так они и пересеклись. В баре. Очень продуктивно. И это видели люди.

Анон пишет:

Весь Керес это признавал, а ты и тут усомнился.

Не весь Керес, анон. Иначе даже предположения, что Катце - дружок, не возникло бы.

Анон пишет:

Он не слышал, анон, он предположил.

:facepalm:  Анон, еще раз. ОН - предположил. А ЕГО - услышали. Несколько более опытных высмеяли, а пара таких же желторотых могла и уши развесить. И честно сказать "я слышал...".

Анон пишет:

А если рассуждать как ты, то должны появиться слухи связи Рики с каждым из Бизонов.

И с чего ты взял, что они никогда не появлялись?

#28318 2015-07-30 00:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну и что, анон? Это они знают, что 8 лет не виделись.

А ниче, что их 8 лет никто рядом друг с другом не видел?  Просто железобетонное доказательство сексуальных контактов!

Анон пишет:

Так они и пересеклись. В баре. Очень продуктивно. И это видели люди.

И это было очень похоже на любовное свидание! В десна целовались.

Анон пишет:

Несколько более опытных высмеяли, а пара таких же желторотых могла и уши развесить. И честно сказать "я слышал...".

Уже говорил, что бы пустить слух, он должен быть хоть мало-мальски правдоподобным. Я вот могу заявить, что ты спишь с Бредом Питтом, я слыхал. Че, не веришь?

Анон пишет:

И с чего ты взял, что они никогда не появлялись?

Анон, у меня просто нет слов, честно. Ты меня убедил, слухи о том, что Рики переспал со всем Кересом и половиной Гардиан еще в 12 лет, просто не утихали в трущобах.

Все, хватит. Это бессмысленно. Мне уже начинает казаться, что если я скажу, что Рики брюнет с черными глазами, так написано в романе, ты ответишь, что неизвестно при каком освещении, и вообще, он вполне мог красить волосы и носить контактные линзы, а сам был русоволосым и сероглазым.

И, анон, перечитай то, что говорит Тор.

Тор вдруг прекратил стучать по клавишам.

- Что теперь? – Он поднял глаза на Рики, и в конце концов произнёс. – Я слыхал, ты с Робби в одном блоке был в Центре. Ты и правда ему целку порвал?

Тор слышал, что Рики и Робби были в одном блоке в Гардиан, а не про их связь. Остальное - чистой воды выдумки Тора как и в прошлый раз в баре. Он с упорством попугая зациклился на одном и том же.

Отредактировано (2015-07-30 00:20:20)

#28319 2015-07-30 00:21:45

Анон

Анон пишет:

А ниче, что их 8 лет никто рядом друг с другом не видел?  Просто железобетонное доказательство сексуальных контактов!

1. Слухам не нужны доказательства, это слухи, анон. Они могут могут иметь под собой какие-то основания, а могут быть совершенно ложными.
2. Слух обычно запускает какой-то конкретный человек, подхватывает другой конкретный человек и далее по цепочке с искажениями. Это люди не могут знать, что Робби и Рики вместе никто за 8 лет не видел.
3. Сказано про первый секс. Он мог быть 8 лет назад еще в Гардиан.

Анон пишет:

И это было очень похоже на любовное свидание! В десна целовались.

А кто-то ходит на любовные свидания со всеми, с кем когда-то был секс? С бывшими любовниками никогда не ссорятся, не начинают ненавидеть?

Анон пишет:

Я вот могу заявить, что ты спишь с Бредом Питтом, я слыхал.

Если бы я с Бредом Питтом жила в одном районе города и училась когда-то в одном классе, то это был бы вполне правдоподобный слух.

Анон, просто перестань додумывать то, чего нет. Рики черноволосый - это факт. Никаких слухов не было и быть не могло - это твой домысел, под которым нет оснований, кроме твоего желания, чтобы их не было.

#28320 2015-07-30 09:53:55

Анон

Анон пишет:

Все, хватит. Это бессмысленно. Мне уже начинает казаться, что если я скажу, что Рики брюнет с черными глазами, так написано в романе, ты ответишь, что неизвестно при каком освещении, и вообще, он вполне мог красить волосы и носить контактные линзы, а сам был русоволосым и сероглазым.

Да уж. Читая последние страницы. Есть такое чувство.)

#28321 2015-07-30 10:02:48

Анон

Поздно отвечаю, но

Анон пишет:

Да и самоконтроль, управление эмоциями - это уже больше про второй эосский заход.

Не совсем. "К концу трёхлетнего пребывания в Эос Рики несколько утратил свою опасную ауру, вызывавшую столь пристальный интерес. Казалось, его удалось укротить".

- тут дело скорее в депре, чем в самоконтроле.

#28322 2015-07-30 16:24:21

Анон

Анон пишет:

- тут дело скорее в депре, чем в самоконтроле.

По сути, да, там внутри, может и не депрессия, но подавленность. А снаружи: "А я думал, ты его укротил" - говорит Рауль после побега. Он явно считал изменения в рикином поведении результатом усилий Ясона (хотя, они и были результатом усилий, но не тем, которого хотелось Ясону).

#28323 2015-07-30 17:43:33

Анон

Согласна, Раулю виден только сам тот факт, что Рики притих, а причины этого ему неизвестны. Так что он вполне мог это списать на результат дрессировки.
Но мы-то точно знаем, что на самом деле это просто следствие подавленности. А когда человек сильно подавлен, он вряд ли будет проявлять чудеса сообразительности. Поэтому я всё так же недоумеваю, как Рауль связал острый ум Рики с Ясоновым "воспитанием".

#28324 2015-07-31 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Но мы-то точно знаем, что на самом деле это просто следствие подавленности. А когда человек сильно подавлен, он вряд ли будет проявлять чудеса сообразительности. Поэтому я всё так же недоумеваю, как Рауль связал острый ум Рики с Ясоновым "воспитанием".

Анон, я могу только предложить тебе свой вариант понимания, а дальше уж сам решай. Под катом простынка:

Скрытый текст

Отредактировано (2015-07-31 15:22:31)

#28325 2015-07-31 15:25:27

Анон

А как сочетаются "неуправляемые эмоции" и "эмоциональная нестабильность"? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума