Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28276 2015-07-28 20:24:09

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

И где написано, что на карточке 10тыс., а не 7 за вычетом аванса?   другой анон

А где написано, что на карточке не вся сумма?

Никаких других сумм, кроме 10 тыс., не упоминается ни одного раза никем из участников. Ты же написал, что в этой сцене про деньги сказано точно, значит, аванса быть не могло. А тут только карточка передана и о суммах ничего не говорится.

#28277 2015-07-28 20:35:24

Анон

Анон пишет:

Можно, я просто перечислю?
Слухи в Эосе про то, что Ясон спит с Рики.
Слухи про Рики и Мимею.
Слухи про то, что Рики снова появился в Кересе (Рауль Ясону говорил)
Слухи про Рики в Апатии.
Слухи про Катце на Черном рынке, что он монгрел (вряд ли он кому-то об этом говорил)

Слухи про скорое возрождение Бизонов.
Слухи про то, что Робби был первым любовником Рики.
Слухи про то, что Ясон нашел себе для развлечения нового монгрела.
Загадочные слухи про шрам Катце, полученный им в какие-то темные времена.
Невнятные, но очень жуткие слухи о Робби, от взгляда которого кровь застывает в жилах.
Многочисленные и противоречащие друг другу слухи, бродящие по Эос и по Кересу, истинность которых мы так никогда и не узнаем.

То, что ты перечисляешь, для нас - читателей - совсем даже не слухи, анон, мы знаем это всё как факты, потому что являемся внешними наблюдателями. Это другие герои довольствуются слухами, они внутри сюжета и получить точную информацию им негде. Но говорить, что в романе все слухи имеют под собой реальную основу, и Есихара слухи использует, чтобы читателя о чем-то информировать... Ну, как бы, мягко говоря, не соответствует истине.

#28278 2015-07-28 20:40:06

Анон

Анон пишет:

Никаких других сумм, кроме 10 тыс., не упоминается ни одного раза никем из участников. Ты же написал, что в этой сцене про деньги сказано точно, значит, аванса быть не могло. А тут только карточка передана и о суммах ничего не говорится.

Аноооон!!! Ну, это просто смешно! И мелочно, уж прости. Давай я от тебя потребую, чтобы ты мне назвал сумму аванса и цену тачки Кирие. А, и шмоток с побрякушками! Я прикину на куркульяторе, уложился ли он в аванс. )))
Или дай мне цитату типа "Гай спрашивает ясона и скоко там за меня? Ясон - десять тыщщ. И добавляет, но три авансом я раньше заплатил. И два карио не додал!
Говоришь, никаких других сумм не упоминается? Тут ты прав на 100% С суммами в АнКе напряженка. Вечно о деньгах и никакой конкретики. Сколько Рики зарабатывал на Черном рынке? За сколько снял номер в "Мидасе" для себя с Ясоном? Во сколько обошлась Ясону квартира в Апатии, а Гаю взрывчатка?

#28279 2015-07-28 20:46:46

Анон

Анон пишет:

Слухи про скорое возрождение Бизонов.

Да, такие были. Спровоцированы появлением Рики.

Анон пишет:

Слухи про то, что Робби был первым любовником Рики.

Не было таких слухов. Был выпендреж Тора, но по трущобам такие слухи не ходили.

Анон пишет:

Слухи про то, что Ясон нашел себе для развлечения нового монгрела.

Было. Кирие к нему шастал. Почва для слуха была.

Анон пишет:

Загадочные слухи про шрам Катце, полученный им в какие-то темные времена.

В упор не помню такого. Может, просто не помню. Но не помню и слухов про загадочное и темное  прошлое Катце.

Анон пишет:

Невнятные, но очень жуткие слухи о Робби, от взгляда которого кровь застывает в жилах.

Наоборот, довольно внятные и правдивые. Что стукач, что опасен, что тот, кто с ним свяжется, может сильно пожалеть в дальнейшем. Что не так? Про взгляд Робби не помню.

Отредактировано (2015-07-28 20:47:30)

#28280 2015-07-28 21:06:11

Анон

Анон пишет:

Да, такие были. Спровоцированы появлением Рики.

И не являются правдой.

Анон пишет:

Не было таких слухов. Был выпендреж Тора, но по трущобам такие слухи не ходили.

Пруфы есть, что это Тор сам придумал?

Анон пишет:

Было. Кирие к нему шастал. Почва для слуха была.

Но правдой он не является. Для слухов про продажу монгрелов тоже почва была - Гая же Кирие планировал продать, и задаток уже получил.

Анон пишет:

В упор не помню такого.

"Ходили слухи, что шрам на щеке главы рынка остался после каких-то пережитых темных времен".

Анон, у Ёсихары совершенно здоровое отношение к слухам: "Взволнованные голоса распространяли слухи. С каждым следующим пересказом новости изменялись, искривлялись, а разговоры становились всё горячее и оживленнее. Слухи обретали свою собственную жизнь, не зависимую от воли и забот тех, кого они касались".  "Разговоры распространялись, будто изменяющаяся и заразная болезнь, разрастаясь, меняясь, достигая каждого уголка и закутка, как эпидемия". "Слухи разрастались как снежный ком, от самых нелепых до тех, к которым, по мнению Гая, стоило бы прислушаться". А вот и Кирие: "Он всегда любил пускать пыль в глаза. Точнее, Кирие всегда болтал, дополнительно расцвечивая подцепленные на улице правду и слухи, перетолковывая все по-своему".

#28281 2015-07-28 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Говоришь, никаких других сумм не упоминается? Тут ты прав на 100% С суммами в АнКе напряженка. Вечно о деньгах и никакой конкретики.

Ну так в том и дело, анон, что с конкретными суммами напряженка, а десять тысяч карио упоминаются неоднократно. Именно десять тысяч и именно за Гая, а не туманное "заработал кучу денег, промышляя темными делишками".

#28282 2015-07-28 21:43:45

Анон

Анон пишет:

Да, такие были. Спровоцированы появлением Рики.И не являются правдой.

Здесь одновременно, и неправда, и правда. Неправда в том, что Бизоны вот прям так  собирались возродиться. А правда в том, что они сами так думали и уж точно хотели этого сразу после возвращения Рики, и ждали от него действий.

Анон пишет:

Пруфы есть, что это Тор сам придумал?

Тор вдруг прекратил стучать по клавишам.

- Что теперь? – Он поднял глаза на Рики, и в конце концов произнёс. – Я слыхал, ты с Робби в одном блоке был в Центре. Ты и правда ему целку порвал?

Рики был ошарашен тем, как спокойно Тор задал этот вопрос. Это еще откуда? Как ты ни изврати точку зрения, а вопрос был просто глупый. Они с Робби непроизвольно встретились взглядами; тут же скорчили недовольные рожи и отвернулись.

Тор с психу и от ревности огрызается на Рики. Где тут слух? Напомню в этой связи другой очень устойчивый слух, в котором в Кересе практически никто не сомневался - Рики спал только с Гаем. Цитату надо? Про Тора ты придумал неуклюже.

Анон пишет:

Для слухов про продажу монгрелов тоже почва была - Гая же Кирие планировал продать, и задаток уже получил.

А если бы продать не получилось? Как задаток бы возвращал? )))

Анон пишет:

"Ходили слухи, что шрам на щеке главы рынка остался после каких-то пережитых темных времен".

А что не так? Никакой конкретики, серия ОБС. А времена Катце и правда темные пережил, там же и шрам получил. )

Анон пишет:

"Разговоры распространялись, будто изменяющаяся и заразная болезнь, разрастаясь, меняясь, достигая каждого уголка и закутка, как эпидемия". "Слухи разрастались как снежный ком, от самых нелепых до тех, к которым, по мнению Гая, стоило бы прислушаться".

В этих цитатах нет ничего о ложности слухов. Если уж относиться к слухам здраво, то всегда стоит помнить, что не дыма без огня. И даже самый нелепый слух может оказаться правдой. В Кересе слухи и правда распространялись как пожар, потому как это одновременно и средство развеять скуку, и способ передачи информации. Керес не так уж велик. И вряд ли там вечерние новости показывали.

Отредактировано (2015-07-28 21:45:29)

#28283 2015-07-28 21:50:09

Анон

Аноны, а что это все-таки было на Фикбуке? Мне просто интересно, кто выкладывал. Если автор перевода, то зачем? Если кто-то из фндома, то тем более зачем? Плодить сусликов и искаженное отношение к канону корявым переводом? Там в шапке бало написано, что перевод не вычитан, можно публично бетить. Неужели и правда фандом? Идиотизм же!

#28284 2015-07-28 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Здесь одновременно, и неправда, и правда. Неправда в том, что Бизоны вот прям так  собирались возродиться.

В слухах про Кирие то же самое. Правда, что он продает монгрела Гая блонди, но неправда, что он продавал кого-то еще.

Анон пишет:

Тор с психу и от ревности огрызается на Рики. Где тут слух?

"Я слышал, что ты..." это и есть слух. Твоё утверждение, что Тор все сам придумал, а вовсе не слышал - голословно.

Анон пишет:

А если бы продать не получилось? Как задаток бы возвращал?

Натурой.
Кирие слишком самоуверен, чтобы бояться, что у него не получится.

Анон пишет:

В этих цитатах нет ничего о ложности слухов.

То есть, слова "изменялись", "искривлялись", "нелепые" и "перетолковывал по-своему" тебе ни о чем не говорят. Ладно.

Анон пишет:

то всегда стоит помнить, что не дыма без огня.

Ну да. То ли он украл, то ли у него украли...

#28285 2015-07-28 22:12:34

Анон

Анон пишет:

Сразу споткнулась о чертей, Казанову,  "медовый месяц" и дальше осилить не смогла.

А что не так? Почему споткнулась-то?

#28286 2015-07-28 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Сразу споткнулась о чертей, Казанову,  "медовый месяц" и дальше осилить не смогла.

А что не так? Почему споткнулась-то?

А у меня чуть глаза не вытекли от "Рики любил Мимею", они называли друг друга "любимый/любимая"

другой анон

#28287 2015-07-28 22:32:33

Анон

Анон пишет:

А у меня чуть глаза не вытекли от "Рики любил Мимею",

Ну, тут претензии к переводчику трудно предъявить, потому что в английском использовано love. Как "любил" его переводят чаще всего, хотя тут скорее "очень нравилась". Но Казанова и медовый месяц есть в английском. Перевод-то с него, а не с японского.

#28288 2015-07-28 22:37:08

Анон

Анон пишет:

претензии к переводчику трудно предъявить, потому что в английском использовано love.

Претензии надо предъявлять, потому что переводить нужно осмысленно, читая текст, а не абы как. И "любимый/любимая" они вроде в англопереводе  друг друга не называли.

#28289 2015-07-28 22:48:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:Тор с психу и от ревности огрызается на Рики. Где тут слух?"Я слышал, что ты..." это и есть слух. Твоё утверждение, что Тор все сам придумал, а вовсе не слышал - голословно.

Анон, ты вот это щас серьезно? Если я на что-то придумаю и брякну на ровном месте, то это будет слух только потому что я произнесу "я слышал"? Во-первых, перевод может быть косячным. А во-вторых, для слуха высказывания одного человека маловатно, не согласен? Ладно Рики, долго в трущобах не был, но и Робби, которого это касается непосредственно, и Гай, который в курсе всего, что касается Рики, просто офигели от услышанного. Перечитай всю сцену, пацана несет. Рики перед этим его опустил, вот Тор и пытается укусить в ответ, да еще и Робби недовольство тем же демонстрирует. Тор еще раньше был зациклен на "первом разе Робби". Спрашивал о том же еще в баре, когда Рики выплеснул выпивку в лицо Робби. Понятия не имел, кто это был, но уже спрашивал, что, это твой первый?

Отредактировано (2015-07-28 22:49:42)

#28290 2015-07-28 23:00:58

Анон

Анон пишет:

И "любимый/любимая" они вроде в англопереводе  друг друга не называли.

Нет, там  lovers - любовники. Это ошибка. А "любил" - не ошибка, а допустимый вариант. Там все же не like или подобное, а love использовано.

#28291 2015-07-28 23:06:37

Анон

Но по смыслу Рики же не любил Мимею, даже по первой главе ясно. Нравилась - да. Нельзя же содержание текста абсолютно не учитывать, да еще сбивать с толку ошибкой, усиливая ложное предтсавление. Вот так неофит прочтет и фиг знат что напридумывает.

#28292 2015-07-28 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Но по смыслу Рики же не любил Мимею, даже по первой главе ясно. Нравилась - да. Нельзя же содержание текста абсолютно не учитывать,

Не, анон, к философской беседе на тему "что есть любовь и как ее распознать" я не готов. Тебе ясно, что не любил, переводчику было ясно, что любил. Ничего с этим не поделаешь, переводчик не может свое понимание контекста не внести в текст.

#28293 2015-07-28 23:12:30

Анон

А тебе? Просто скажи свое мнение. Беседы не будет, обещаю. )

#28294 2015-07-28 23:15:21

Анон

А тебе? Просто скажи свое мнение. Беседы не будет, обещаю. )

Я бы взял вариант "очень нравилась". Симпатия/легкая влюбленность, но вряд ли любовь.

#28295 2015-07-28 23:19:38

Анон

Спасибо за ответ! )

#28296 2015-07-28 23:29:09

Анон

Да на здоровье )))

#28297 2015-07-28 23:38:05

Анон

Я вообще не понял что это перевод. Там у Рики с Мимеей такая любовь-морковь! Прямо Ромео с Джульеттой.
Думал кто-то накатал свою версию.
Другой анон.

#28298 2015-07-29 01:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:Тор с психу и от ревности огрызается на Рики. Где тут слух?"Я слышал, что ты..." это и есть слух. Твоё утверждение, что Тор все сам придумал, а вовсе не слышал - голословно.

Анон, ты вот это щас серьезно? Если я на что-то придумаю и брякну на ровном месте, то это будет слух только потому что я произнесу "я слышал"? Во-первых, перевод может быть косячным. А во-вторых, для слуха высказывания одного человека маловатно, не согласен? Ладно Рики, долго в трущобах не был, но и Робби, которого это касается непосредственно, и Гай, который в курсе всего, что касается Рики, просто офигели от услышанного. Перечитай всю сцену, пацана несет. Рики перед этим его опустил, вот Тор и пытается укусить в ответ, да еще и Робби недовольство тем же демонстрирует. Тор еще раньше был зациклен на "первом разе Робби". Спрашивал о том же еще в баре, когда Рики выплеснул выпивку в лицо Робби. Понятия не имел, кто это был, но уже спрашивал, что, это твой первый?

Анон, вот хочется тоже у тебя спросить: ты это серьезно сейчас? Откуда такая тяга выдумывать на ровном месте? Офигевать может кто угодно и по какому угодно поводу, но если Есихара написала "я слышал", то можно и читать, как "я слышал". Это сейчас очень напоминает олдскул, когда ничего не было, и строились поедположения одно абсурднее другого.
Где там хоть гамек на то, что Тор ревнует и именно поэтому придумал? А не наоборот, услышал и это только подстегнуло его ревность?
Ну из пальца, анон, высосал.

другой анон

#28299 2015-07-29 08:59:04

Анон

Анон пишет:

Анон, вот хочется тоже у тебя спросить: ты это серьезно сейчас? Откуда такая тяга выдумывать на ровном месте? Офигевать может кто угодно и по какому угодно поводу, но если Есихара написала "я слышал", то можно и читать, как "я слышал". Это сейчас очень напоминает олдскул, когда ничего не было, и строились поедположения одно абсурднее другого. Где там хоть гамек на то, что Тор ревнует и именно поэтому придумал? А не наоборот, услышал и это только подстегнуло его ревность? Ну из пальца, анон, высосал.

Анон, ты вообще еще что-то читал в романе кроме слова "слышал"? Я выдумал? Ну, читай

Скрытый текст

Тор даже не знал кто такой Рики, видел его в первый раз в жизни, но его уже колбасило от ревности. А потом встреча у Робби, постоянное желание Тора выпендриться и наезды на Рики, за что получает от Рикки по носу. И Робби на стороне Рики в тот момент (перечитай). Там смесь ревности и желания уязвить, одержать верх во что бы то ни стало. Вот и брякает что попало, тем более, что Гай рядом, вдруг на Рики из-за этого вызвериться.

#28300 2015-07-29 09:00:56

Анон

И еще. Полный игнор того, что в трущобах всегда считали, что у Рики никого не было кроме Гая. Это вообще не ставилось под сомнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума