Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28251 2015-07-28 00:57:33

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Что тебя смущает в выдаче аванса? Это нормальная практика.

Кирие купил роскошную тачку на заказ, прибарахлился, оплачивал гараж с охраной, накупил недешевых украшений, ел, пил, спал и тусовался в Мидасе, сорил деньгам. Я хочу такой аванс! От аукциона до продажи Гая прошло прилично времени, думаю, месяц минимум. Почти все это время Кирие не общался с Бизонами. Он не боялся, что у блонди лопнет терпение? Аванс же надо отрабатывать. А еще Кирие знал, что за Гая ему очень солидно заплатят. Если бы такую задачу ему поставили сразу, то на следующий день после аукциона он бы утром дубасил Гаю в дверь.

Анон пишет:

Анон пишет:И второй момент, не мог Ясон сразу пальцем показать на Гая и потребовать его.Вообще-то, он именно это и сделал. Потребовал того парня, который на аукционе был рядом с черноволосым.

Вот  прям на аукционе и потребовал? И Кирие не настолько туп, чтобы не заподозрить просто неладное сразу.

Анон пишет:

Анон пишет:Слишком прямолинейно и примитивно для Ясона, да и Кирие мог заподозрить неладное.Что заподозрить? Что блонди влюбился в Рики и хочет вернуть его в Эос?

Тебе сразу платят сумашедшие деньги и обещают еще за одного монгрела, больше ничего не требуют и по времени не торопят? Поневоле подумаешь, во что тебя втравливают.

Анон пишет:

И куда, по-твоему, Ясон девал всех этих липово купленных монгрелов? Спал с ними и выпускал на волю?

А могрелов не покупали как Гая. Гая купили в качестве пета. С могрелами Кирие выступал в качестве сводника скорее. Ясон их скорее всего и в глаза не видел. Давал задание подобрать моложе 18 и блондинов, например, и привести в условленное место. Потом Кирие платили. А с монгрелами могли делать что угодно. Например, как Ясон предлагал использовать Рики, если из него не выйдет пета - промыть мозги и продать как секс-долл с аукциона или держать взаперти для развлечения гостей. Могли и правда отдавать сексдроидам и даже отпускать. Могли банально убивать, могли скармливать русалкам. )  Могли промывать мозги наркотиками, чтобы создать ложные воспоминания. Толпа для этого не нужна. Буквально несколько сделок подобного рода, может, еще какие-то поручения. А потом Ясон мог заявить, хочу мол и себе подобрать. Припоминаю парня на аукционе, договорись с ним. Вот тогда подозрений у Кирие не будет и шансов, что все сорвется, будет меньше.

Отредактировано (2015-07-28 01:00:01)

#28252 2015-07-28 01:40:32

Анон

Анон пишет:

Он не боялся, что у блонди лопнет терпение? Аванс же надо отрабатывать.

Он и отрабатывает. С Ясоном он встречался несколько раз, последняя встреча есть в подробностях, там они обсуждают ловушку для Гая уже явно не в первый раз. "Как продвигается дело?" - "Пока не очень" - "Я и не ждал, что будет просто".

Анон пишет:

Если бы такую задачу ему поставили сразу, то на следующий день после аукциона он бы утром дубасил Гаю в дверь.

Чтобы Гай его пинком с лестницы спустил?

Анон пишет:

И Кирие не настолько туп, чтобы не заподозрить просто неладное сразу.

Ты так и не ответил, что неладное Кирие может заподозрить.

Анон пишет:

Тебе сразу платят сумашедшие деньги и обещают еще за одного монгрела, больше ничего не требуют и по времени не торопят? Поневоле подумаешь, во что тебя втравливают.

Но Кирие, если и подумал, ничего с этими думами не сделал, анон. 10 тысяч карио, гигантская сумма за одного монгрела. И что думает Кирие?

Анон пишет:

Давал задание подобрать моложе 18 и блондинов, например, и привести в условленное место. Потом Кирие платили. А с монгрелами могли делать что угодно.

То есть мало того, что блонди Ясон развлекается ложными сделками и платит дополнительные деньги плюсом к 10 тыс., втираясь в доверие к одноразовому инструменту, так он еще и каких-то посторонних людей к этому привлек, которые стирают монгрелам память и продают на рынке. Это на Амои-то, где породистых петов переизбыток.

Анон пишет:

Буквально несколько сделок подобного рода, может, еще какие-то поручения.

И все это за месяц.

Анон пишет:

А потом Ясон мог заявить, хочу мол и себе подобрать. Припоминаю парня на аукционе, договорись с ним.

И все это время Ясон помнит мельком виденного на аукционе парня-монгрела. Причем, даже описать его внешность не может. И у Кирие никаких подозрений не будет. Даже когда Ясон бешеную сумму за Гая заплатит.
Или он за каждого ложно купленного монгрела по 10 тысяч выплачивал?

#28253 2015-07-28 02:22:20

Анон

Аноны, не выдумывайте лишнего, никого Кирие на самом деле не продавал. Неоднократно упоминается, что он получил только десять тысяч и только за Гая. Всё. От Ясона это было единственное поручение. Кирие рассчитывал, что он себя хорошо проявит, приобретёт полезный контакт в высших кругах и будет с блонди дальше сотрудничать (и похищение Гая он мог расценивать как проверочное задание), но обломался. И с Гаем он о Ясоне разговаривал несколько раз, уговаривал, может быть, первый раз и был сразу после аукциона. Слухи сам Кирие и распускал, чтобы объяснить появившиеся деньги и усыпить бдительность Гая.

#28254 2015-07-28 09:55:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, не выдумывайте лишнего, никого Кирие на самом деле не продавал. Неоднократно упоминается, что он получил только десять тысяч и только за Гая. Всё. От Ясона это было единственное поручение.

Давай цитаты, анон. И еще раз про деньги. За Гая он получил после его доставки к Ясону, сцена описана точно. На какие шиши он до этого шиковал?

Анон пишет:

Слухи сам Кирие и распускал, чтобы объяснить появившиеся деньги и усыпить бдительность Гая.

Опять же цитаты, плиз. И на кой ему объяснять, откуда у него деньги? Чтобы в слухи, да такие невероятные по меркам Кереса поверили, нужно было врать крайне убедительно, с доказательствами. Слишком ненадеждно, могли бы не поверить и не раздуть слухи. Тем более, что Кирие в тот период проводил больше времени в Мидасе, чем в Кересе.
Кстати, Есихара частенько пользуется приемом "слухи", и всегда слухи имеют под собой реальную основу.

#28255 2015-07-28 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Аноны! Это как понимать?! https://ficbook.net/readfic/3439399

Попробовала припасть. Сразу споткнулась о чертей, Казанову,  "медовый месяц" и дальше осилить не смогла. Может кто окажется более стойким?

#28256 2015-07-28 10:13:37

Анон

Анон пишет:

Он и отрабатывает. С Ясоном он встречался несколько раз, последняя встреча есть в подробностях, там они обсуждают ловушку для Гая уже явно не в первый раз. "Как продвигается дело?" - "Пока не очень" - "Я и не ждал, что будет просто".

Никаких там подробностей нет, именно по ловушке, больше трепа о посторонних вещах. И что, несколько раз также встречаться и говорить ни о чем? Ясон Кирие советы по поимке не давал, стратегию и тактику ему не разрабатывал. Он просто ждал результата.
Использовать Кирие для поимки Гая, а того как наживку для Рики очень по-ясоновски. Схема хитрая, цель скрытая и не явная. Так почему в середине этой схемы Ясон так сразу прямолинейно ставит цель перед Кирие? И еще одно. Ясон видит Кирие первый раз в жизни, пацан наглый, но абсолютно неизвестно справиться ли он с поставленной задачей. Как-то глупо и рискованно сразу заваливать баблом и указать на конечную цель. А вот устроить проверку на других вполне разумно. У мальчишки сложится впечателение ,что дело не только в Гае, денежные вознаграждения будут иметь обоснование. Кирие потренируется, сам уверенней будет действовать, а заодно и слухи пойдут сами, готовя почву. И никаких толп монгрелов с аукционов. Достаточно пару-тройку монгрелов трахнуть сексдроидами, может, вколоть что-то для остроты ощущений и отпустить восвояси. И тогда слухи про Кирие будут иметь реальную почву под собой. Может, и Гай сговорчивей станет, ясон же и про него ничего не знает.

#28257 2015-07-28 10:14:42

Анон

Анон пишет:

Попробовала припасть. Сразу споткнулась о чертей, Казанову,  "медовый месяц" и дальше осилить не смогла. Может кто окажется более стойким?

Анон, да дело вообще не в этом! Там выкладывают перевод, да еще под авторством. А разве это не противоречит правилам фикбука?

#28258 2015-07-28 10:19:17

Анон

Перевод - противоречит. Но, как по мне, это не перевод. Это вольный пересказ.
Тогда вопрос-почему сперли название?

#28259 2015-07-28 10:23:35

Анон

Нет, перевод. Точно такой же выложен на Анклаве. Такой вот у переводчика стиль.

#28260 2015-07-28 10:28:24

Анон

Ты меня убил, анон! Не читала я русский. Теперь смогла оценить - это мрак. Это не перевод. То есть, весь российский фандом воспринимает это сочинение на заданную тему, как канон?

#28261 2015-07-28 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Нет, перевод. Точно такой же выложен на Анклаве. Такой вот у переводчика стиль.

Стиль? Анон, да там не стиль, там вообще-то переврано много чего.

Анон пишет:

Ты меня убил, анон! Не читала я русский. Теперь смогла оценить - это мрак. Это не перевод. То есть, весь российский фандом воспринимает это сочинение на заданную тему, как канон?

Плюсую, анон. Зато теперь понятно, почему в фандоме так много ООСа, который, если судить по этому переводу, вовсе не оос.

#28262 2015-07-28 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Давай цитаты, анон.

Слайды  Цитаты. Найди тут хоть намек на то, что были другие сделки. Или в разговоре Кирие с Ясоном хоть упоминание о предыдущих сделках, заказах, плате. О других суммах, кроме тех карио, что он получил за Гая.

Скрытый текст
Анон пишет:

Чтобы в слухи, да такие невероятные по меркам Кереса поверили, нужно было врать крайне убедительно, с доказательствами.

Слухи и не надо доказывать, анон. Это слухи, они не требуют доказательств. Слух надо просто запустить, намеком, парой слов, даже шуткой. А потом потрясти деньгами. И всё, дальше люди сами справятся, еще и преувеличат в сто раз.

Анон пишет:

Есихара частенько пользуется приемом "слухи", и всегда слухи имеют под собой реальную основу.

Цитаты, плиз.

Анон пишет:

Ясон Кирие советы по поимке не давал, стратегию и тактику ему не разрабатывал.

Откуда ты знаешь, о чем они говорили предыдущие два раза?

Ты, анон, требуешь цитаты, так неси их и сам, подтверждая своё мнение. Пока ты напридумывал много всякого на ровном месте.

#28263 2015-07-28 15:06:45

Анон

Анон пишет:

И еще раз про деньги. За Гая он получил после его доставки к Ясону, сцена описана точно.

Это какая глава и том?  :really:
другой анон

#28264 2015-07-28 15:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что тут подразумевается под education?

Воспитание, дрессировка?

Но каким образом эта дрессировка могла усилить те качества, о которых там говорится (острый ум, способность управлять бандой)?

вернувшийся анон с вопросами

#28265 2015-07-28 16:23:22

Анон

Анон пишет:

Меня терзают смутные сомненья :fuck:  :cool:

#28266 2015-07-28 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Но каким образом эта дрессировка могла усилить те качества, о которых там говорится (острый ум, способность управлять бандой)?

Там же не "усилить", анон. Там apparent - сделать очевидным, явным, видимым. Когда я читала, то поняла так: по мнению Рауля, влияние (воспитание) Ясона позволило дикого монгрела несколько (хоть и слабо) "окультурить"/развить самоконтроль, умение управлять эмоциями, поэтому его высокий интеллект стал более заметным.

#28267 2015-07-28 16:33:37

Анон

Аноны, так может там переводчик сам и выкладывает? Это же опубликованный перевод, вряд ли какие-то запреты могут быть.

#28268 2015-07-28 17:00:06

Анон

Анон пишет:

Там же не "усилить", анон. Там apparent - сделать очевидным, явным, видимым. Когда я читала, то поняла так: по мнению Рауля, влияние (воспитание) Ясона позволило дикого монгрела несколько (хоть и слабо) "окультурить"/развить самоконтроль, умение управлять эмоциями, поэтому его высокий интеллект стал более заметным.

Ну да, это я просто не так выразилась, со мной бывает)) Имела в виду "усилить их видимость".
Но я всё равно не совсем понимаю, КАК его сообразительность могла от этого стать заметнее. Ему ведь в Эос и проявлять её особо негде, да чтоб ещё и Раулю это было видно. Ладно б это были мысли Ясона, он-то с Рики общается и наблюдает за ним постоянно.
Да и самоконтроль, управление эмоциями - это уже больше про второй эосский заход.

Отредактировано (2015-07-28 17:08:32)

#28269 2015-07-28 17:50:29

Анон

С Фикбука удалили.

#28270 2015-07-28 18:08:38

Анон

Анон пишет:

И еще раз про деньги. За Гая он получил после его доставки к Ясону, сцена описана точно.

Это какая глава и том?  :really:
другой анон

Том 3 глава 6

Скрытый текст

Отредактировано (2015-07-28 18:09:28)

#28271 2015-07-28 18:59:24

Анон

Анон пишет:

Итак, ты наконец-то решил со мной встретиться, - слова Блонди эхом отдавались в ушах Гая, заставляя сердце колотиться сильнее. – Хорошая работа. А вот и обещанная награда.

Он протянул Кирие карточку, которую тот опустил в нагрудный карман.

И где написано, что на карточке 10тыс., а не 7 за вычетом аванса?  :think:
другой анон

#28272 2015-07-28 19:40:55

Анон

Анон пишет:

И где написано, что на карточке 10тыс., а не 7 за вычетом аванса?   другой анон

А где написано, что на карточке не вся сумма?

#28273 2015-07-28 19:44:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:Есихара частенько пользуется приемом "слухи", и всегда слухи имеют под собой реальную основу.Цитаты, плиз.

Можно, я просто перечислю?
Слухи в Эосе про то, что Ясон спит с Рики.
Слухи про Рики и Мимею.
Слухи про то, что Рики снова появился в Кересе (Рауль Ясону говорил)
Слухи про Рики в Апатии.
Слухи про Катце на Черном рынке, что он монгрел (вряд ли он кому-то об этом говорил)

#28274 2015-07-28 20:03:08

Анон

Анон пишет:

Но я всё равно не совсем понимаю, КАК его сообразительность могла от этого стать заметнее. Ему ведь в Эос и проявлять её особо негде, да чтоб ещё и Раулю это было видно.

Не знаю уж, где он ее проявлял, но видно было всей элите  :dontknow:  Раулю должно быть видно особенно хорошо, он ближе к Ясону, переживает за него, значит, и за Рики наблюдает более пристально, да и оценивать особенности петов по поведению, реакциям, речи (да хоть по изменению выражения лица во время разговоров хозяев) он должен уметь, если новые породы создает.

Анон пишет:

Да и самоконтроль, управление эмоциями - это уже больше про второй эосский заход.

Не совсем. "К концу трёхлетнего пребывания в Эос Рики несколько утратил свою опасную ауру, вызывавшую столь пристальный интерес. Казалось, его удалось укротить".

#28275 2015-07-28 20:20:16

Анон

Аноны, пожмите друг другу руки. С таким бредовым переводом, кто из вас прав - непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума