Вы не вошли.
Что тебя смущает в выдаче аванса? Это нормальная практика.
Кирие купил роскошную тачку на заказ, прибарахлился, оплачивал гараж с охраной, накупил недешевых украшений, ел, пил, спал и тусовался в Мидасе, сорил деньгам. Я хочу такой аванс! От аукциона до продажи Гая прошло прилично времени, думаю, месяц минимум. Почти все это время Кирие не общался с Бизонами. Он не боялся, что у блонди лопнет терпение? Аванс же надо отрабатывать. А еще Кирие знал, что за Гая ему очень солидно заплатят. Если бы такую задачу ему поставили сразу, то на следующий день после аукциона он бы утром дубасил Гаю в дверь.
Анон пишет:И второй момент, не мог Ясон сразу пальцем показать на Гая и потребовать его.Вообще-то, он именно это и сделал. Потребовал того парня, который на аукционе был рядом с черноволосым.
Вот прям на аукционе и потребовал? И Кирие не настолько туп, чтобы не заподозрить просто неладное сразу.
Анон пишет:Слишком прямолинейно и примитивно для Ясона, да и Кирие мог заподозрить неладное.Что заподозрить? Что блонди влюбился в Рики и хочет вернуть его в Эос?
Тебе сразу платят сумашедшие деньги и обещают еще за одного монгрела, больше ничего не требуют и по времени не торопят? Поневоле подумаешь, во что тебя втравливают.
И куда, по-твоему, Ясон девал всех этих липово купленных монгрелов? Спал с ними и выпускал на волю?
А могрелов не покупали как Гая. Гая купили в качестве пета. С могрелами Кирие выступал в качестве сводника скорее. Ясон их скорее всего и в глаза не видел. Давал задание подобрать моложе 18 и блондинов, например, и привести в условленное место. Потом Кирие платили. А с монгрелами могли делать что угодно. Например, как Ясон предлагал использовать Рики, если из него не выйдет пета - промыть мозги и продать как секс-долл с аукциона или держать взаперти для развлечения гостей. Могли и правда отдавать сексдроидам и даже отпускать. Могли банально убивать, могли скармливать русалкам. ) Могли промывать мозги наркотиками, чтобы создать ложные воспоминания. Толпа для этого не нужна. Буквально несколько сделок подобного рода, может, еще какие-то поручения. А потом Ясон мог заявить, хочу мол и себе подобрать. Припоминаю парня на аукционе, договорись с ним. Вот тогда подозрений у Кирие не будет и шансов, что все сорвется, будет меньше.
Отредактировано (2015-07-28 01:00:01)
Он не боялся, что у блонди лопнет терпение? Аванс же надо отрабатывать.
Он и отрабатывает. С Ясоном он встречался несколько раз, последняя встреча есть в подробностях, там они обсуждают ловушку для Гая уже явно не в первый раз. "Как продвигается дело?" - "Пока не очень" - "Я и не ждал, что будет просто".
Если бы такую задачу ему поставили сразу, то на следующий день после аукциона он бы утром дубасил Гаю в дверь.
Чтобы Гай его пинком с лестницы спустил?
И Кирие не настолько туп, чтобы не заподозрить просто неладное сразу.
Ты так и не ответил, что неладное Кирие может заподозрить.
Тебе сразу платят сумашедшие деньги и обещают еще за одного монгрела, больше ничего не требуют и по времени не торопят? Поневоле подумаешь, во что тебя втравливают.
Но Кирие, если и подумал, ничего с этими думами не сделал, анон. 10 тысяч карио, гигантская сумма за одного монгрела. И что думает Кирие?
Давал задание подобрать моложе 18 и блондинов, например, и привести в условленное место. Потом Кирие платили. А с монгрелами могли делать что угодно.
То есть мало того, что блонди Ясон развлекается ложными сделками и платит дополнительные деньги плюсом к 10 тыс., втираясь в доверие к одноразовому инструменту, так он еще и каких-то посторонних людей к этому привлек, которые стирают монгрелам память и продают на рынке. Это на Амои-то, где породистых петов переизбыток.
Буквально несколько сделок подобного рода, может, еще какие-то поручения.
И все это за месяц.
А потом Ясон мог заявить, хочу мол и себе подобрать. Припоминаю парня на аукционе, договорись с ним.
И все это время Ясон помнит мельком виденного на аукционе парня-монгрела. Причем, даже описать его внешность не может. И у Кирие никаких подозрений не будет. Даже когда Ясон бешеную сумму за Гая заплатит.
Или он за каждого ложно купленного монгрела по 10 тысяч выплачивал?
Аноны, не выдумывайте лишнего, никого Кирие на самом деле не продавал. Неоднократно упоминается, что он получил только десять тысяч и только за Гая. Всё. От Ясона это было единственное поручение. Кирие рассчитывал, что он себя хорошо проявит, приобретёт полезный контакт в высших кругах и будет с блонди дальше сотрудничать (и похищение Гая он мог расценивать как проверочное задание), но обломался. И с Гаем он о Ясоне разговаривал несколько раз, уговаривал, может быть, первый раз и был сразу после аукциона. Слухи сам Кирие и распускал, чтобы объяснить появившиеся деньги и усыпить бдительность Гая.
Аноны, не выдумывайте лишнего, никого Кирие на самом деле не продавал. Неоднократно упоминается, что он получил только десять тысяч и только за Гая. Всё. От Ясона это было единственное поручение.
Давай цитаты, анон. И еще раз про деньги. За Гая он получил после его доставки к Ясону, сцена описана точно. На какие шиши он до этого шиковал?
Слухи сам Кирие и распускал, чтобы объяснить появившиеся деньги и усыпить бдительность Гая.
Опять же цитаты, плиз. И на кой ему объяснять, откуда у него деньги? Чтобы в слухи, да такие невероятные по меркам Кереса поверили, нужно было врать крайне убедительно, с доказательствами. Слишком ненадеждно, могли бы не поверить и не раздуть слухи. Тем более, что Кирие в тот период проводил больше времени в Мидасе, чем в Кересе.
Кстати, Есихара частенько пользуется приемом "слухи", и всегда слухи имеют под собой реальную основу.
Аноны! Это как понимать?! https://ficbook.net/readfic/3439399
Попробовала припасть. Сразу споткнулась о чертей, Казанову, "медовый месяц" и дальше осилить не смогла. Может кто окажется более стойким?
Он и отрабатывает. С Ясоном он встречался несколько раз, последняя встреча есть в подробностях, там они обсуждают ловушку для Гая уже явно не в первый раз. "Как продвигается дело?" - "Пока не очень" - "Я и не ждал, что будет просто".
Никаких там подробностей нет, именно по ловушке, больше трепа о посторонних вещах. И что, несколько раз также встречаться и говорить ни о чем? Ясон Кирие советы по поимке не давал, стратегию и тактику ему не разрабатывал. Он просто ждал результата.
Использовать Кирие для поимки Гая, а того как наживку для Рики очень по-ясоновски. Схема хитрая, цель скрытая и не явная. Так почему в середине этой схемы Ясон так сразу прямолинейно ставит цель перед Кирие? И еще одно. Ясон видит Кирие первый раз в жизни, пацан наглый, но абсолютно неизвестно справиться ли он с поставленной задачей. Как-то глупо и рискованно сразу заваливать баблом и указать на конечную цель. А вот устроить проверку на других вполне разумно. У мальчишки сложится впечателение ,что дело не только в Гае, денежные вознаграждения будут иметь обоснование. Кирие потренируется, сам уверенней будет действовать, а заодно и слухи пойдут сами, готовя почву. И никаких толп монгрелов с аукционов. Достаточно пару-тройку монгрелов трахнуть сексдроидами, может, вколоть что-то для остроты ощущений и отпустить восвояси. И тогда слухи про Кирие будут иметь реальную почву под собой. Может, и Гай сговорчивей станет, ясон же и про него ничего не знает.
Анон пишет:Аноны! Это как понимать?! https://ficbook.net/readfic/3439399
Попробовала припасть. Сразу споткнулась о чертей, Казанову, "медовый месяц" и дальше осилить не смогла. Может кто окажется более стойким?
Анон, да дело вообще не в этом! Там выкладывают перевод, да еще под авторством. А разве это не противоречит правилам фикбука?
Перевод - противоречит. Но, как по мне, это не перевод. Это вольный пересказ.
Тогда вопрос-почему сперли название?
Нет, перевод. Точно такой же выложен на Анклаве. Такой вот у переводчика стиль.
Ты меня убил, анон! Не читала я русский. Теперь смогла оценить - это мрак. Это не перевод. То есть, весь российский фандом воспринимает это сочинение на заданную тему, как канон?
Нет, перевод. Точно такой же выложен на Анклаве. Такой вот у переводчика стиль.
Стиль? Анон, да там не стиль, там вообще-то переврано много чего.
Ты меня убил, анон! Не читала я русский. Теперь смогла оценить - это мрак. Это не перевод. То есть, весь российский фандом воспринимает это сочинение на заданную тему, как канон?
Плюсую, анон. Зато теперь понятно, почему в фандоме так много ООСа, который, если судить по этому переводу, вовсе не оос.
Давай цитаты, анон.
Слайды Цитаты. Найди тут хоть намек на то, что были другие сделки. Или в разговоре Кирие с Ясоном хоть упоминание о предыдущих сделках, заказах, плате. О других суммах, кроме тех карио, что он получил за Гая.
Чтобы в слухи, да такие невероятные по меркам Кереса поверили, нужно было врать крайне убедительно, с доказательствами.
Слухи и не надо доказывать, анон. Это слухи, они не требуют доказательств. Слух надо просто запустить, намеком, парой слов, даже шуткой. А потом потрясти деньгами. И всё, дальше люди сами справятся, еще и преувеличат в сто раз.
Есихара частенько пользуется приемом "слухи", и всегда слухи имеют под собой реальную основу.
Цитаты, плиз.
Ясон Кирие советы по поимке не давал, стратегию и тактику ему не разрабатывал.
Откуда ты знаешь, о чем они говорили предыдущие два раза?
Ты, анон, требуешь цитаты, так неси их и сам, подтверждая своё мнение. Пока ты напридумывал много всякого на ровном месте.
И еще раз про деньги. За Гая он получил после его доставки к Ясону, сцена описана точно.
Это какая глава и том?
другой анон
Анон пишет:что тут подразумевается под education?
Воспитание, дрессировка?
Но каким образом эта дрессировка могла усилить те качества, о которых там говорится (острый ум, способность управлять бандой)?
вернувшийся анон с вопросами
Аноны! Это как понимать?! https://ficbook.net/readfic/3439399
Меня терзают смутные сомненья
Но каким образом эта дрессировка могла усилить те качества, о которых там говорится (острый ум, способность управлять бандой)?
Там же не "усилить", анон. Там apparent - сделать очевидным, явным, видимым. Когда я читала, то поняла так: по мнению Рауля, влияние (воспитание) Ясона позволило дикого монгрела несколько (хоть и слабо) "окультурить"/развить самоконтроль, умение управлять эмоциями, поэтому его высокий интеллект стал более заметным.
Аноны, так может там переводчик сам и выкладывает? Это же опубликованный перевод, вряд ли какие-то запреты могут быть.
Там же не "усилить", анон. Там apparent - сделать очевидным, явным, видимым. Когда я читала, то поняла так: по мнению Рауля, влияние (воспитание) Ясона позволило дикого монгрела несколько (хоть и слабо) "окультурить"/развить самоконтроль, умение управлять эмоциями, поэтому его высокий интеллект стал более заметным.
Ну да, это я просто не так выразилась, со мной бывает)) Имела в виду "усилить их видимость".
Но я всё равно не совсем понимаю, КАК его сообразительность могла от этого стать заметнее. Ему ведь в Эос и проявлять её особо негде, да чтоб ещё и Раулю это было видно. Ладно б это были мысли Ясона, он-то с Рики общается и наблюдает за ним постоянно.
Да и самоконтроль, управление эмоциями - это уже больше про второй эосский заход.
Отредактировано (2015-07-28 17:08:32)
С Фикбука удалили.
Анон пишет:И еще раз про деньги. За Гая он получил после его доставки к Ясону, сцена описана точно.
Это какая глава и том?
![]()
другой анон
Том 3 глава 6
Отредактировано (2015-07-28 18:09:28)
Итак, ты наконец-то решил со мной встретиться, - слова Блонди эхом отдавались в ушах Гая, заставляя сердце колотиться сильнее. – Хорошая работа. А вот и обещанная награда.
Он протянул Кирие карточку, которую тот опустил в нагрудный карман.
И где написано, что на карточке 10тыс., а не 7 за вычетом аванса?
другой анон
И где написано, что на карточке 10тыс., а не 7 за вычетом аванса? другой анон
А где написано, что на карточке не вся сумма?
Анон пишет:Есихара частенько пользуется приемом "слухи", и всегда слухи имеют под собой реальную основу.Цитаты, плиз.
Можно, я просто перечислю?
Слухи в Эосе про то, что Ясон спит с Рики.
Слухи про Рики и Мимею.
Слухи про то, что Рики снова появился в Кересе (Рауль Ясону говорил)
Слухи про Рики в Апатии.
Слухи про Катце на Черном рынке, что он монгрел (вряд ли он кому-то об этом говорил)
Но я всё равно не совсем понимаю, КАК его сообразительность могла от этого стать заметнее. Ему ведь в Эос и проявлять её особо негде, да чтоб ещё и Раулю это было видно.
Не знаю уж, где он ее проявлял, но видно было всей элите Раулю должно быть видно особенно хорошо, он ближе к Ясону, переживает за него, значит, и за Рики наблюдает более пристально, да и оценивать особенности петов по поведению, реакциям, речи (да хоть по изменению выражения лица во время разговоров хозяев) он должен уметь, если новые породы создает.
Да и самоконтроль, управление эмоциями - это уже больше про второй эосский заход.
Не совсем. "К концу трёхлетнего пребывания в Эос Рики несколько утратил свою опасную ауру, вызывавшую столь пристальный интерес. Казалось, его удалось укротить".
Аноны, пожмите друг другу руки. С таким бредовым переводом, кто из вас прав - непонятно.