Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28201 2015-07-24 18:53:24

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Тогда давай поцелуемся . :iloveyou:

Давай!   :iloveyou:

#28202 2015-07-24 19:12:58

Анон

Аноны, я к вам за оценкой обоснуя, не складывается у меня.  :pink:
Меня всегда сквикало, как Дэрил пожертвовал собой только ради того, чтобы "немножечко встряхнуть Рики". На сколько возможен следующий вариант событий: допустим, что, как здесь предполагали, фурнитуров утилизируют после того как они "отслужат свое". Дэрил об этом каким-то образом узнал/догадался и тот "побег" был своеобразной реакцией на это (все равно долго ему не жить, а так хоть как-то поможет человеку, к которому, все-таки, он был по свему привязан).

Отредактировано (2015-07-24 19:15:06)

#28203 2015-07-24 20:01:57

Анон

Аноны, я к вам за оценкой обоснуя, не складывается у меня.  :pink:
Меня всегда сквикало, как Дэрил пожертвовал собой только ради того, чтобы "немножечко встряхнуть Рики". На сколько возможен следующий вариант событий: допустим, что, как здесь предполагали, фурнитуров утилизируют после того как они "отслужат свое". Дэрил об этом каким-то образом узнал/догадался и тот "побег" был своеобразной реакцией на это (все равно долго ему не жить, а так хоть как-то поможет человеку, к которому, все-таки, он был по свему привязан).

Но, анон, почему только чтобы "просто встряхнуть"?  Там же целый комплекс мотивов описан. От желания что-то сделать, чтобы себя человеком, а не мебелью, почувствовать до попытки спасти Рики, который явно уже загибается. А Дерил умный, сомневаюсь, что у него какие-то иллюзии насчёт своего фурнитурского будущего были.

#28204 2015-07-24 20:14:44

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что у него какие-то иллюзии насчёт своего фурнитурского будущего были.

Не было. Он Ясону об этом прямым текстом говорил. И все фурнитуры знали, что их ждет. Саймон не зря бесился, он боялся.

#28205 2015-07-24 20:41:56

Анон

Анон пишет:

А Дерил умный, сомневаюсь, что у него какие-то иллюзии насчёт своего фурнитурского будущего были.

Анон пишет:

Не было. Он Ясону об этом прямым текстом говорил. И все фурнитуры знали, что их ждет. Саймон не зря бесился, он боялся.

Спасибо, теперь сложилось.

#28206 2015-07-24 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Да бесполезно доказывать! Где-то за углом обязательно натолкнешься на интеллектуального секс-гиганта тонкой душевной организации. И даже не на одного.

Ты правда так меня понял?
Я прямо и не знаю уже, как сформулировать.

Анон, добрался до нормального компа, рискну таки в последней попытке прояснить почему моя/твоя не понимэ. Простыня, уж прости.
Думаю, ты воспринимаешь население Кересе как наше общество, только в миниатюре. У нас есть люди плохие и хорошие, добрые и обозленные. Но наше общество не статично, оно постоянно меняется, люди приходят и уходят, у них есть взлеты и падения, и разные стартовые условия. В таком обществе, согласен, можно встретить того, кто будет тебе подходить.
Керес замкнут. Там все личностные характеристики сглаживаются средой. Ты можешь быть веселым или добрым по натуре, чутким и внимательным к другим, но если пойдешь против среды, она тебя сожрет. Все играют по одинаковым правила, и все, рано или поздно, становяться похожими поведением, образом жизни. Ну очень подробно это расписано в романе. Даже те, кто выделяются, отнюдь не ангелы - наоборот. Бизоны, Робби, Макси - нетипичные монгрелы. Но скажи, ты видишь партнерами для Рики, даже разовыми? Ты писал про составляющие секса, хотя по мне, это скорее составляющие партнерства. Так вот, все-таки люди другу другу что-то дают, что-то хотят получить взамен. Но монгрелы только хотят получать. Они - эгоисты до мозга костей, иначе в Кересе не выживешь. В такой среде очень редко появляются, а тем более выживают нетипичные люди.
Есть практически примеры Кереса у нас. Погугли бандиские кварталы, фавелы Рио-де-Жанейро или Браунсвилл. Это редкость в постсоветском пространстве, но не редкость в мире вообще.
Поэтому для Рики, который резко выделялся из массы монгрелов, найти партнера, который мог бы дать ему что-то в интеллектуальном или эмоциональном плане, или чем-то еще ему подошел - не реально.
Ты упрекнуд меня за расписывание по пунктам. Но, анон, если ты говоришь, что кто-то что-то мог бы составить Ясону конкуренцию, то уж говори чем, а не предполагай абстрактно и вообще. Не может, никто, ничем. Только Гай, той самой эмоциональной близостью, может быть противопоставлен Ясону. Но для секса этого явно уже не хватало. А физически в сексе Ясону соперников не было. Уж извини, но это факт.

#28207 2015-07-24 21:14:19

Анон

Анон пишет:

Керес замкнут. Там все личностные характеристики сглаживаются средой.

Ты еще забыл упомянуть, что все монгрелы  рождаются и воспитываются  в одной и той же организации, получают одинаковый минимум информации, потом живут по одной схеме. Их кормят, дают им одинаковый соцпакет, и никуда не выпускают из Кересаи. Все. Никакого развития личности нету и быть не может. Вот тебе и интеллектуальность монгрелов.

#28208 2015-07-24 21:20:04

Анон

Я не забыл, но простыня была бы раза в два длиннее ). Хотел кратенько ))
Все, о чем я тут разлагольствовал, Рики чувствовал и принимал на подсознательном уровне. Он просто ненавидел Керес как среду. И вернувшись, любовью не воспылал. Просто хотел покоя. Припрет - подрочит. Он же сам пытался подавлять в себе чувственность, которую развил в нем Ясон.

Отредактировано (2015-07-24 21:20:17)

#28209 2015-07-24 23:16:23

Анон

Анон с простыней, ты достучался до моего сердца и обратил меня в свою веру. Я накатала тебе ответную простыню, в которой было о том, что даже в фавелах, в других трущобах, на Хитровке, наконец, есть разные люди. И что если Керес породил Рики, особенного, но не абсолютно уникального, потому что литература не работает с абсолютно уникальными случаями, всегда имея в виду явление, то должны быть там и другие умные мальчики с широкими взглядами.

Но потом у меня была пара часов, чтобы подумать и поконсруировать и я, кажется, понимаю, о чем ты. Если в этом маленьком обществе партнерские отношения как у Гая с Рики редкость, а секс - это всегда "ты мне дал" или "я тебя поимел", то опыт с Ясоном, конечно, не мог его не обесценить. Если раньше секс был чем-то механистичным, туда-сюда, отдрочили друг-другу, ничего личного, бро, то теперь его перевели в зону интимного, тайного, и, как ни парадоксально при пиздецовой эосской реальности, остающегося между двумя участниками. Ясон сексом с Рики именно занимался, а в Кересе дефицит монгрелов, готовых и желающих именно заниматься сексом, так? А прежний способ удовлетворения уже не работает. Можно было бы попробовать научить Гая, но романный Гай, кажется, мог бы и не врубиться, и не согласиться.

Теперь я заодно понимаю, почему расстегнутая косуха - это слишком романтично. Не согласна, что по-девчачьи, скорее, это общечеловеческое, но с учетом гомосексуальной чувственности, которой в Кересе особо нет.

В общем, монгрелы с Ясоном и правда не сравнятся. Не потому, конечно, что долго не могут или что сами кончат, а партнера не доведут, а потому что тупо не занимаются сексом в том смысле, в каком его понимает Рики.
Надеюсь, я тебя верно поняла. Еще я, кажется, начинаю понимать природу чувств Рики к Ясону.

#28210 2015-07-24 23:19:01

Анон

И зависимость, получается, не от секса, и не от секса с Ясоном, а от того, что вот как сука бывает, а здесь этого нет. Да и там толком не было. Но оно уже нащупано, прочувствовано и иначе теперь никак.

Напишите фик, а?

#28211 2015-07-25 10:59:51

Анон

Но Рики не Керес породил. В Керес он попал уже в солидном возрасте 8 лет. Потому и взгляд на мир у него иной.

#28212 2015-07-25 11:03:23

Анон

Анон пишет:

В общем, монгрелы с Ясоном и правда не сравнятся. Не потому, конечно, что долго не могут или что сами кончат, а партнера не доведут, а потому что тупо не занимаются сексом в том смысле, в каком его понимает Рики.

Анон пишет:

Если раньше секс был чем-то механистичным, туда-сюда, отдрочили друг-другу, ничего личного, бро, то теперь его перевели в зону интимного, тайного, и, как ни парадоксально при пиздецовой эосской реальности, остающегося между двумя участниками. Ясон сексом с Рики именно занимался

Золотые слова.

#28213 2015-07-25 11:33:47

Анон

Почему с Гаем-то "ничего личного"? Гай как раз очень старался Рики удовольствие доставить. Но Гая Рики скорее как друга или брата любил, поэтому с ним не было никаких фейерверков и страстей, такое тёплое, спокойное взаимодействие. А как занимаются сексом другие монгрелы Рики мог только со стороны видеть.

#28214 2015-07-25 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней, ты достучался до моего сердца и обратил меня в свою веру.

Это сарказм? Кажись, ты не искренен в своем раскаянии. )))

#28215 2015-07-26 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Гай как раз очень старался Рики удовольствие доставить.

Не. Там в книге все есть на эту тему. С Гаем все было совсем просто.

#28216 2015-07-26 11:18:06

Анон

Анон пишет:

Гай как раз очень старался Рики удовольствие доставить.

Не. Там в книге все есть на эту тему. С Гаем все было совсем просто.

Да, в книге именно это и есть. Что в любой позиции, что снизу, что сверху, Гай старался сделать так, чтобы Рики было хорошо.

#28217 2015-07-26 11:22:51

Анон

В романе есть и про старания Гая, и про его неумелость по сравнению даже Дерилом. Аноны, вспомните сколько лет было Рики и Гаю в период их отношений.

#28218 2015-07-26 11:26:58

Анон

В романе есть и про старания Гая, и про его неумелость по сравнению даже Дерилом. Аноны, вспомните сколько лет было Рики и Гаю в период их отношений.

Неумелость это нормально в 13-15 лет. Но механическим их секс не назвать, и Гай старался, и Рики к Гаю тёплые чувства испытывал.

#28219 2015-07-26 11:36:04

Анон

А кто назвал их секс механическим?

#28220 2015-07-26 11:47:28

Анон

Никто не называл. Сказали, что он был прост.
Плюсую, что Гай и рядом втать не смог бы.
Не знаю, может я и извращенка, но для меня хороший секс - это такая же составляющая отношений, как и чувства. Был партнер, к которому я испытывала чувства, но в ексе он был :facepalm:  расстались в конце концов. Мне было с кем сравнивать. Я привыкла к другому - предыдущий был офигенным в плане секса. А этот выдыхался быстро, так что часто приходилось делать скидку на "завтра на работу" или "ну ладно, в следующий раз". Он меня еще и фригидной считал. А мне никак было не объяснить, что 15 минут для меня это раньше только на прилюдию, да и то не на всю хватало.
Так что плюсую анонам, которые считают секс одной из основных составляющих отношений.

#28221 2015-07-26 12:07:37

Анон

Анон пишет:

Да, в книге именно это и есть. Что в любой позиции, что снизу, что сверху, Гай старался сделать так, чтобы Рики было хорошо.

Может и старался, только за столько лет не допер где у партнера эрогенные зоны.

Анон пишет:

Так что плюсую анонам, которые считают секс одной из основных составляющих отношений.

Согласна. Если партнер говно, то пусть остается другом, а для близких и длительных отношений нужен хороший секс.

#28222 2015-07-26 12:13:16

Анон

За сколько лет? За два года с хвостиком? Опять же, напоминаю, подростки. Часто и быстро. Хорошими любовникамистановяться не сразу. И не все. Может пыхтеть, стараться, все делать по науке, а все равно не то. А бывает такая срвместимость, что простого прикосновения достаточно. Как у Рики с Ясоном. Вспомните, как Рики в "Миносе" офигевал, что завелся от простых касаний.

#28223 2015-07-26 12:30:40

Анон

Два года это мало? Не шути.
Подростки, да. Тем не менее Гай для Рики хорошим любовником не стал.

#28224 2015-07-26 12:34:58

Анон

Анон пишет:

За сколько лет? За два года с хвостиком? Опять же, напоминаю, подростки. Часто и быстро. Хорошими любовникамистановяться не сразу. И не все. Может пыхтеть, стараться, все делать по науке, а все равно не то. А бывает такая срвместимость, что простого прикосновения достаточно. Как у Рики с Ясоном. Вспомните, как Рики в "Миносе" офигевал, что завелся от простых касаний.

Ну, за два года внимательный партнер может, если хочет, любовника узнать. Если, конечно, знает, на что обращать внимание. Но с подростковым сексом согласна, там все на гормонах и быстро-быстро. Возможно, не один раз, но количеством качества не заменишь. Рики знал только Гая. Ясон был из другой весовой категории. Разница между ними была очень большой.

#28225 2015-07-26 12:57:55

Анон

Два года это мало? Не шути.
Подростки, да. Тем не менее Гай для Рики хорошим любовником не стал.

Почему, стал. Рики получал удовольствие, давал удовольствие, его все устраивало. Просто Ясон на порядок выше уровнем и сознательно развивал чувственность Рики, которую распознал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума