Вы не вошли.
На момент встречи он уже намеревался сделать Рики своим петом или прямо там на месте решил?
Намеревался. Так что в аквариуме просто удобный случай подвернулся, которым он и воспользовался.
На кой он его устраивал на работу и чуть ли не год следил, анон так и не понял.
Ну так не все сразу импульсивно хватают то, что заинтересовало, и тащат к себе в нору К тому же, притащить в Эос монгрела, шаг нетривиальный, на него решиться нужно. На тот момент у Ясона пет уже был, никакой острой необходимости его менять не было, вот Ясон и не торопился. На работу - чтобы присмотреться, действительно ли экземпляр интересный или там одна наглость. Заодно на виду будет, не затеряется.
Не знаю... Мне эта экстра показалась натягиванием совы на глобус... Смысл присматриваться, интересный ли экземпляр, Ясон с ним не умные разговоры собирался вести, ему не похрен?
Отредактировано (2015-07-20 16:08:29)
Смысл присматриваться, интересный ли экземпляр, Ясон с ним не умные разговоры собирался вести, ему не похрен?
Не похрен. У него же первый мотив был - любопытство, интерес, а вовсе не рикина краса неземная. Нужно же убедиться, что там есть, чем питать любопытство и чем интересоваться. К тому же, глупые петы его раздражали, так что вполне нормально, что еще одного глупого ему не надо, и он хочет убедиться, что этот не такой.
А зачем ему нужен какой-то "удобный случай", если он может Рики запросто в любой момент забрать? А если б этот случай не подвернулся, он и дальше ждал бы неизвестно чего?
Слушай, анон, какой ты нудный. У тебя что, такого не бывает, когда какая-то ситуация подталкивает к принятию решения?
А зачем ему нужен какой-то "удобный случай", если он может Рики запросто в любой момент забрать? А если б этот случай не подвернулся, он и дальше ждал бы неизвестно чего?
Если бы не подвернулся, то и забрал бы в какой-то момент. Он же не сидел целый год, пригорюнившись, у окошка, мечтая о Рики и дожидаясь удобного случая. У него Синдикат, поездки, Черный рынок - есть, чем заняться. Не самое это важное и срочное в жизни - новый пет. К тому времени предыдущего пета он уже продал, Рауль уже начал намекать на нового, вот после очередного разговора приказал бы Катце вызвать Рики в офис, поехал бы и забрал. А тут случай подвернулся, почему бы не воспользоваться?
А чего сразу на личности переходим?) Я просто хочу понять ситуацию, почему тебя это так раздражает?
вот после очередного разговора приказал бы Катце вызвать Рики в офис, поехал бы и забрал.
Ну вот примерно так я себе это и представляю. А в реальности как-то очень уж случайно похищение произошло, так что не совсем понятно, был ли это продуманный шаг или мгновенная прихоть.
Разве что сам этот инцидент с преследованием и стал последним доказательством того, что объект интересен и его надо хватать? А до этого Ясон ещё сомневался?..
Анон, задавший вопрос
Разве что сам этот инцидент с преследованием и стал последним доказательством того, что объект интересен и его надо хватать? А до этого Ясон ещё сомневался?..
Вполне возможно, что и стал последней каплей.
Понимаешь, Ясону петы в целом не слишком интересны, не любит он их. Но и монгрела в качестве пета никто раньше не использовал, с ходу такое креативное решение не примешь, обдумать надо. Рики его заинтересовал достаточно, чтобы приказать Катце держать парня под рукой, но не настолько, чтобы сразу домой тащить, не думая о последствиях. Вспоминал Ясон в этот год о Рики периодически, так же периодически запрашивал информацию о нем, подумывал, что неплохо бы его забрать, возможно, уже и планировал, как... (особенно, когда Рауль с новыми петами начал приставать). А тут Рики лично пришел, да еще интереснее, чем раньше, стал (Ясон же отмечает, как он за год изменился), да все равно с ним надо что-то делать, потому что в запретную зону влез... Вот и последний толчок в принятии решения.
Вообще-то, существовала в фандоме версия, что все было подстроено. Только подтверждений ей нет, да и сложный слишком план получается, Рики мог Ясона и не узнать в маскировке. Так что да, согласна, просто удобный случай подвернулся.
А тут Рики лично пришел, да еще интереснее, чем раньше, стал (Ясон же отмечает, как он за год изменился), да все равно с ним надо что-то делать, потому что в запретную зону влез... Вот и последний толчок в принятии решения.
Угу, теперь окончательно сложила картинку. Спасибо за внятный и подробный ответ.
Тогда ещё один вопрос задам. Откуда берутся петы?)))
Сначала в романе говорится, что их производят искусственно, с помощью особых технологий, не имеющих ничего общего с обычной репродукцией. А потом оказывается, что элита занимается скрещиванием, выводит новые породы и т.п., и все это вполне традиционным способом. Так всё-таки петы рождаются от петов или изготавливаются в лабораториях?
Вообще-то, существовала в фандоме версия, что все было подстроено. Только подтверждений ей нет, да и сложный слишком план получается, Рики мог Ясона и не узнать в маскировке. Так что да, согласна, просто удобный случай подвернулся.
Именно, не факт, что увидит, не факт, что узнает, и уж тем более не факт, что, даже узнав, пойдёт следом. Чтобы просчитать такое, даже блондячьего 300+ интеллекта не хватит, тут нужен пророческий дар) Так что точно не подстроено.
А потом оказывается, что элита занимается скрещиванием, выводит новые породы и т.п., и все это вполне традиционным способом. Так всё-таки петы рождаются от петов или изготавливаются в лабораториях?
И так, и так. Чистых академок (и, возможно, не только их, но и всяких экзотических с хвостами) делают искусственно в лаборатории. А потом уже скрещивают и выводят новые породы на их основе, если они пригодны для размножения (и проданы с правом размножения). Поэтому академки идеальные и самые дорогие, а гибриды дешевле и как уж получатся.
А до этого Ясон ещё сомневался?..
Может и не сомневался даже. Бывает, что собираешься что-то сделать, решение уже принято, но каких-то точных сроков нет, вот и делаешь, только когда кто-то напомнит, свободная минутка выпадет или мимо проходить будешь. Шел в магазин, заодно зашел к подруге забрать книгу.
И так, и так. Чистых академок (и, возможно, не только их, но и всяких экзотических с хвостами) делают искусственно в лаборатории. А потом уже скрещивают и выводят новые породы на их основе, если они пригодны для размножения (и проданы с правом размножения). Поэтому академки идеальные и самые дорогие, а гибриды дешевле и как уж получатся.
А, вот оно как. Меня просто смутило, что когда про лаборатории рассказывалось, там не упоминались отдельно академки, писалось как бы про петов вообще Дескать, пет - это такое искусственное существо из лабораторий, бла-бла-бла... Вот я и подумала, что это как-то странно, ведь рожденные петы под такое определение уже не совсем подходят, а петами всё равно считаются.
И тогда ещё выходит, что академки - это не отдельная порода, и выглядеть они могут как угодно? И родословной в строгом смысле слова у них нет?
И тогда ещё выходит, что академки - это не отдельная порода, и выглядеть они могут как угодно? И родословной в строгом смысле слова у них нет?
Ага, так и есть. Насколько я поняла, в Академии делают, в основном, разные новые породы. Ну и выпускают время от времени партию петов новой чистой породы, которые уже расходятся по высшей элите и богатым мидасским гаремам (потому что очень уж дорогие они, мало кому по силам купить). А дальше, как пойдет, они могут стать прародителями определенной линии/породы петов, соответственно, в родословной их потомков эти академские петы будут стоять первыми. А у академок есть сертификат.
Кроме Академии есть ведь и лаборатории поменьше попроще, но там, скорее всего, новые породы делают аналогично - искусственно. В гаремах тоже могут новую породу или интересный гибрид вывести, но уже обычным способом, как сейчас новые породы собак-кошек. Это дольше и не так надежно, зато дешевле и не нужно специального оборудования и специалистов.
А я соглашусь с аноном, вовсе он не нудный. Сидеть год размышлять размышлизмы, а потом воспользоваться случаем? Странно, имхо...
Отредактировано (2015-07-20 19:24:20)
Сидеть год размышлять размышлизмы, а потом воспользоваться случаем? Странно, имхо...
Он же не сидел целый год, пригорюнившись, у окошка, мечтая о Рики и дожидаясь удобного случая. У него Синдикат, поездки, Черный рынок - есть, чем заняться. Не самое это важное и срочное в жизни - новый пет.
Странно было бы, если бы он случаем не воспользовался. А что странного в том, что воспользовался?
Оффтоп, простите, аноны!
ФБ началась, и мне тоскливо. Команды нет. Поплеваться не в кого.
Жизнь - боль.
Оффтоп, простите, аноны!
Жизнь - боль.
А вот не тгавили бы бедняжку Феникс, глядишь, она б еще на ФБ пошла.
Жизнь - боль.
А ты, анон, собери команду на зимнюю, вот и сможешь в нее плеваться сколько угодно Тоскливо уж точно не будет.
Анон пишет:Оффтоп, простите, аноны!
Жизнь - боль.А вот не тгавили бы бедняжку Феникс, глядишь, она б еще на ФБ пошла.
Третий раз подряд? Нет, анон, я знаю, что некоторые хороводят и весеннюю и осеннюю, но это же шиза! Надо отдыхать!
Разве не четвертый? Вроде Феникс ходила уже три раза. Первый, когда ее выгнали что ли из команды, второй, когда опоздали с макси, третий - на эту ЗФБ.