Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#27926 2015-07-20 15:49:35

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

На момент встречи он уже намеревался сделать Рики своим петом или прямо там на месте решил?

Намеревался. Так что в аквариуме просто удобный случай подвернулся, которым он и воспользовался.

#27927 2015-07-20 15:58:04

Анон

Анон пишет:

На кой он его устраивал на работу и чуть ли не год следил, анон так и не понял.

Ну так не все сразу импульсивно хватают то, что заинтересовало, и тащат к себе в нору  =D  К тому же, притащить в Эос монгрела, шаг нетривиальный, на него решиться нужно. На тот момент у Ясона пет уже был, никакой острой необходимости его менять не было, вот Ясон и не торопился. На работу - чтобы присмотреться, действительно ли экземпляр интересный или там одна наглость. Заодно на виду будет, не затеряется.

#27928 2015-07-20 16:08:20

Анон

Не знаю... Мне эта экстра показалась натягиванием совы на глобус... Смысл присматриваться, интересный ли экземпляр, Ясон с ним не умные разговоры собирался вести, ему не похрен?

Отредактировано (2015-07-20 16:08:29)

#27929 2015-07-20 16:16:08

Анон

Анон пишет:

Смысл присматриваться, интересный ли экземпляр, Ясон с ним не умные разговоры собирался вести, ему не похрен?

Не похрен. У него же первый мотив был - любопытство, интерес, а вовсе не рикина краса неземная. Нужно же убедиться, что там есть, чем питать любопытство и чем интересоваться. К тому же, глупые петы его раздражали, так что вполне нормально, что еще одного глупого ему не надо, и он хочет убедиться, что этот не такой.

#27930 2015-07-20 16:45:09

Анон

А зачем ему нужен какой-то "удобный случай", если он может Рики запросто в любой момент забрать? А если б этот случай не подвернулся, он и дальше ждал бы неизвестно чего?

#27931 2015-07-20 16:57:34

Анон

Слушай, анон, какой ты нудный. У тебя что, такого не бывает, когда какая-то ситуация подталкивает к принятию решения?

#27932 2015-07-20 17:00:39

Анон

Анон пишет:

А зачем ему нужен какой-то "удобный случай", если он может Рики запросто в любой момент забрать? А если б этот случай не подвернулся, он и дальше ждал бы неизвестно чего?

Если бы не подвернулся, то и забрал бы в какой-то момент. Он же не сидел целый год, пригорюнившись, у окошка, мечтая о Рики и дожидаясь удобного случая. У него Синдикат, поездки, Черный рынок - есть, чем заняться. Не самое это важное и срочное в жизни - новый пет. К тому времени предыдущего пета он уже продал, Рауль уже начал намекать на нового, вот после очередного разговора приказал бы Катце вызвать Рики в офис, поехал бы и забрал. А тут случай подвернулся, почему бы не воспользоваться?

#27933 2015-07-20 17:01:48

Анон

А чего сразу на личности переходим?) Я просто хочу понять ситуацию, почему тебя это так раздражает?

#27934 2015-07-20 17:12:29

Анон

Анон пишет:

вот после очередного разговора приказал бы Катце вызвать Рики в офис, поехал бы и забрал.

Ну вот примерно так я себе это и представляю. А в реальности как-то очень уж случайно похищение произошло, так что не совсем понятно, был ли это продуманный шаг или мгновенная прихоть.
Разве что сам этот инцидент с преследованием и стал последним доказательством того, что объект интересен и его надо хватать? А до этого Ясон ещё сомневался?..

Анон, задавший вопрос

#27935 2015-07-20 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Разве что сам этот инцидент с преследованием и стал последним доказательством того, что объект интересен и его надо хватать? А до этого Ясон ещё сомневался?..

Вполне возможно, что и стал последней каплей.
Понимаешь, Ясону петы в целом не слишком интересны, не любит он их. Но и монгрела в качестве пета никто раньше не использовал, с ходу такое креативное решение не примешь, обдумать надо. Рики его заинтересовал достаточно, чтобы приказать Катце держать парня под рукой, но не настолько, чтобы сразу домой тащить, не думая о последствиях. Вспоминал Ясон в этот год о Рики периодически, так же периодически запрашивал информацию о нем, подумывал, что неплохо бы его забрать, возможно, уже и планировал, как... (особенно, когда Рауль с новыми петами начал приставать). А тут Рики лично пришел, да еще интереснее, чем раньше, стал (Ясон же отмечает, как он за год изменился), да все равно с ним надо что-то делать, потому что в запретную зону влез... Вот и последний толчок в принятии решения.

#27936 2015-07-20 17:24:44

Анон

Вообще-то, существовала в фандоме версия, что все было подстроено. Только подтверждений ей нет, да и сложный слишком план получается, Рики мог Ясона и не узнать в маскировке. Так что да, согласна, просто удобный случай подвернулся.

#27937 2015-07-20 17:37:57

Анон

Анон пишет:

А тут Рики лично пришел, да еще интереснее, чем раньше, стал (Ясон же отмечает, как он за год изменился), да все равно с ним надо что-то делать, потому что в запретную зону влез... Вот и последний толчок в принятии решения.

Угу, теперь окончательно сложила картинку. Спасибо за внятный и подробный ответ.

Тогда ещё один вопрос задам. Откуда берутся петы?)))
Сначала в романе говорится, что их производят искусственно, с помощью особых технологий, не имеющих ничего общего с обычной репродукцией. А потом оказывается, что элита занимается скрещиванием, выводит новые породы и т.п., и все это вполне традиционным способом. Так всё-таки петы рождаются от петов или изготавливаются в лабораториях?

#27938 2015-07-20 17:45:14

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, существовала в фандоме версия, что все было подстроено. Только подтверждений ей нет, да и сложный слишком план получается, Рики мог Ясона и не узнать в маскировке. Так что да, согласна, просто удобный случай подвернулся.

Именно, не факт, что увидит, не факт, что узнает, и уж тем более не факт, что, даже узнав, пойдёт следом. Чтобы просчитать такое, даже блондячьего 300+ интеллекта не хватит, тут нужен пророческий дар) Так что точно не подстроено.

#27939 2015-07-20 17:45:31

Анон

Анон пишет:

А потом оказывается, что элита занимается скрещиванием, выводит новые породы и т.п., и все это вполне традиционным способом. Так всё-таки петы рождаются от петов или изготавливаются в лабораториях?

И так, и так. Чистых академок (и, возможно, не только их, но и всяких экзотических с хвостами) делают искусственно в лаборатории. А потом уже скрещивают и выводят новые породы на их основе, если они пригодны для размножения (и проданы с правом размножения). Поэтому академки идеальные и самые дорогие, а гибриды дешевле и как уж получатся.

#27940 2015-07-20 17:49:58

Анон

Анон пишет:

А до этого Ясон ещё сомневался?..

Может и не сомневался даже. Бывает, что собираешься что-то сделать, решение уже принято, но каких-то точных сроков нет, вот и делаешь, только когда кто-то напомнит, свободная минутка выпадет или мимо проходить будешь. Шел в магазин, заодно зашел к подруге забрать книгу.

#27941 2015-07-20 18:03:20

Анон

Анон пишет:

И так, и так. Чистых академок (и, возможно, не только их, но и всяких экзотических с хвостами) делают искусственно в лаборатории. А потом уже скрещивают и выводят новые породы на их основе, если они пригодны для размножения (и проданы с правом размножения). Поэтому академки идеальные и самые дорогие, а гибриды дешевле и как уж получатся.

А, вот оно как. Меня просто смутило, что когда про лаборатории рассказывалось, там не упоминались отдельно академки, писалось как бы про петов вообще  :blabla: Дескать, пет - это такое искусственное существо из лабораторий, бла-бла-бла... Вот я и подумала, что это как-то странно, ведь рожденные петы под такое определение уже не совсем подходят, а петами всё равно считаются.

И тогда ещё выходит, что академки - это не отдельная порода, и выглядеть они могут как угодно? И родословной в строгом смысле слова у них нет?

#27942 2015-07-20 19:21:10

Анон

Анон пишет:

И тогда ещё выходит, что академки - это не отдельная порода, и выглядеть они могут как угодно? И родословной в строгом смысле слова у них нет?

Ага, так и есть. Насколько я поняла, в Академии делают, в основном, разные новые породы. Ну и выпускают время от времени партию петов новой чистой породы, которые уже расходятся по высшей элите и богатым мидасским гаремам (потому что очень уж дорогие они, мало кому по силам купить). А дальше, как пойдет, они могут стать прародителями определенной линии/породы петов, соответственно, в родословной их потомков эти академские петы будут стоять первыми. А у академок есть сертификат.
Кроме Академии есть ведь и лаборатории поменьше попроще, но там, скорее всего, новые породы делают аналогично - искусственно. В гаремах тоже могут новую породу или интересный гибрид вывести, но уже обычным способом, как сейчас новые породы собак-кошек. Это дольше и не так надежно, зато дешевле и не нужно специального оборудования и специалистов.

#27943 2015-07-20 19:24:03

Анон

Анон пишет:

А я соглашусь с аноном, вовсе он не нудный. Сидеть год размышлять размышлизмы, а потом воспользоваться случаем? Странно, имхо...

Отредактировано (2015-07-20 19:24:20)

#27944 2015-07-20 19:30:23

Анон

Анон пишет:

Сидеть год размышлять размышлизмы, а потом воспользоваться случаем? Странно, имхо...

Анон пишет:

Он же не сидел целый год, пригорюнившись, у окошка, мечтая о Рики и дожидаясь удобного случая. У него Синдикат, поездки, Черный рынок - есть, чем заняться. Не самое это важное и срочное в жизни - новый пет.

#27945 2015-07-20 19:32:21

Анон

Странно было бы, если бы он случаем не воспользовался. А что странного в том, что воспользовался?

#27946 2015-07-20 23:19:46

Анон

Оффтоп, простите, аноны!
ФБ началась, и мне тоскливо. Команды нет. Поплеваться не в кого.
Жизнь - боль.

#27947 2015-07-20 23:41:37

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, простите, аноны!
Жизнь - боль.

А вот не тгавили бы бедняжку Феникс, глядишь, она б еще на ФБ пошла.

#27948 2015-07-21 00:32:39

Анон

Анон пишет:

Жизнь - боль.

А ты, анон, собери команду на зимнюю, вот и сможешь в нее плеваться сколько угодно  =D  Тоскливо уж точно не будет.

#27949 2015-07-21 09:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп, простите, аноны!
Жизнь - боль.

А вот не тгавили бы бедняжку Феникс, глядишь, она б еще на ФБ пошла.

Третий раз подряд? Нет, анон, я знаю, что некоторые хороводят и весеннюю и осеннюю, но это же шиза! Надо отдыхать!

#27950 2015-07-21 09:46:09

Анон

Разве не четвертый? Вроде Феникс ходила уже три раза. Первый, когда ее выгнали что ли из команды, второй, когда опоздали с макси, третий - на эту ЗФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума