Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#27851 2015-07-06 22:37:47

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А почему ты думаешь, что анон с голодухой и анон, читающий перевод, - один и тот же анон?

Не знаю, кто такой анон, читающий перевод. Я просто спросил у анона с голодухой, прочитал ли он перевод. Объем большой все-таки, кусабный голод вполне можно заглушить на время.

#27852 2015-07-06 22:38:28

Анон

Я анон с голодухой, но перевод мне совсем невкусно.

Че так?

#27853 2015-07-06 22:41:31

Анон

Анон пишет:

Объем большой все-таки, кусабный голод вполне можно заглушить на время.

Это если он его раньше ни в каком виде не читал. Я читал на английском, моему кусабному голоду таксебеперевод точно не поможет.

#27854 2015-07-06 22:56:57

Анон

А мне перевод Эсти все равно больше нравится. Бубубу.

#27855 2015-07-06 23:07:06

Анон

Однако! Может тебе и ее фики нравяться?  :o

#27856 2015-07-06 23:09:33

Анон

Анон пишет:

А мне перевод Эсти все равно больше нравится.

У нее не перевод, а перевранный пересказ. К сожалению.

#27857 2015-07-06 23:15:35

Анон

Анон пишет:

А мне перевод Эсти все равно больше нравится.

У нее не перевод, а перевранный пересказ. К сожалению.

Плюсую

#27858 2015-07-07 09:55:51

Анон

Анон пишет:

А если б и нравились, то что?
По переводу - не заметила особой разницы между ее переводом и переводом с сайта, но ее перевод хоть не такой сухой.

(И "лядов" с "пред" нету)

#27859 2015-07-07 13:26:24

Анон

Так дело твое, анон. Кому-то и перевод Каямы нравится, читается-то легче, чем Келли. Плевать, что целые абзацы выкинуты, а что оставлено, то с ног на голову перевернуто. Главное, чтобы потом не кричали, что мама Ё сама не знает, где у нее космопорт расположен, или что в романе все монгрелы черноволосые.

#27860 2015-07-07 14:17:35

Анон

Аноны, а у меня вот возник вопрос. Не знаю, может, это уже где-то обсуждали, я мог пропустить.
А на какие, собственно, шиши живут монгрелы? Нет, со старшим поколением все ясно. Одни работают, другие какой-нибудь свой небольшой бизнес ведут, как Макси.
А только что выпустившиеся из Гардиан малолетки? Они ж зарабатывать считают зазорным, только и делают, что гоняют по Кересу все такие из себя крутые да разборки между собой устраивают. Но при этом вроде как особо не бедствуют. Да, они обчищают карманы у туристов, но это подается не как основа выживания, а скорее просто как развлекалово: получить адреналина и покрасоваться перед друзьями.
Так на что они живут? У старших деньги отбирают, типа рэкет? Или как?

#27861 2015-07-07 14:46:01

Анон

Обсуждали давным давно. Пришли к выводу, что на минимальное пособие. И старшие, и младшие. Малолетки, когда выпускаются из Гардиан, чтобы выжить, попадают в банды тех самых старших (как малолеточные банды упоминаются только Бизоны да Джиксы). У единиц со временем появляется мелкий бизнес (как у Макси или какой-нибудь стаут самопальный варят). Кто не погиб в стычках и не помер от наркотиков, так на пособие и доживают. Банды грабят друг друга и тех взрослых монгрелов, кто уже не в бандах. Чтобы молодежи предлагалась серьезная работа, обучение какое-то, возможность карьеру сделать - нет такого. Документ об образовании бесполезен, других путей, кроме как прибиться к банде, нет.

#27862 2015-07-07 15:24:44

Анон

Анон пишет:

Обсуждали давным давно. Пришли к выводу, что на минимальное пособие. И старшие, и младшие.

То есть их, выходит, государство всю жизнь содержит без всякой отдачи?

Анон пишет:

Банды грабят друг друга и тех взрослых монгрелов, кто уже не в бандах.

Ну да, вот это я и имел в виду.

Анон пишет:

Чтобы молодежи предлагалась серьезная работа, обучение какое-то, возможность карьеру сделать - нет такого. Документ об образовании бесполезен, других путей, кроме как прибиться к банде, нет.

Это как раз понятно. Хотя несерьезную работу кто-то же делает. Значит, некоторые все-таки и честно зарабатывают.

#27863 2015-07-07 15:47:02

Анон

Анон пишет:

То есть их, выходит, государство всю жизнь содержит без всякой отдачи?

Отдача через кланы идет. Как я понимаю, договор с Танагурой такой был - Танагура не дает монгрелам окончательно вымереть (минимально кормит и обеспечивает), кланы полностью подчиняются, отдают Гардиан под лабораторию, соглашаются на контроль рождаемости и может что-то еще. На монгрелах могут и испытывать что-то, не зря у них там то слухи про эвтаназию, то игры какие-то, то химия странная. Танагуре Керес нужен как пример, пугало и канал сброса негативных эмоций, вот и не дают ему окончательно исчезнуть.

Анон пишет:

Хотя несерьезную работу кто-то же делает. Значит, некоторые все-таки и честно зарабатывают.

Тот, кто уже не может быть в банде, потому что не тянет физически в сравнении с молодыми (или банда вся погибла, или другие причины), уже смирился с тем, что ничего лучшего ему не светит никогда, может и пойти работать - мусор с улиц убирать, например. Не столько зарабатывать, сколько подрабатывать. А могут так и жить на пособие, раз уж его хватает, чтобы хотя бы с голоду не помереть.
И не забывай про кланы, вот у них работа есть, они ее и делают.

#27864 2015-07-08 21:05:40

Анон

Анон пишет:

А если б и нравились, то что?
По переводу - не заметила особой разницы между ее переводом и переводом с сайта, но ее перевод хоть не такой сухой.

(И "лядов" с "пред" нету)

Перевод, конечно, еще тот, но в нем есть главное - информация. Высказана местами коряво, но смысл понятен. А у Эсти частенько или "кто на ком стоял", или настолько туманно, что все слова вроде понятные, но смысла нет.

#27865 2015-07-13 10:21:39

Анон

Аноны, я сейчас села перечитывать роман. Ничего, если я буду здесь задавать возникающие по ходу чтения вопросы?
Просто я совсем недавно начала по АнКу упарываться и никаких нормальных сообществ с обсуждениями не нашла. Поэтому мои вопросы могут быть совершенно нубскими.

#27866 2015-07-13 12:42:55

Анон

Задавай, анон. Тут, правда, тоже мало кто бывает, но все-таки иногда заглядывают люди.

#27867 2015-07-13 19:48:48

Анон

Аноны, давайте поговорим о юморе в нашем фандоме? Если вы живы, конечно.
Я никак не могу объяснить себе, откуда взялась манера писать текст, в котором все острят, намекают и беззастенчиво используют готовые, известные и иногда даже протухшие шутки. Сегодня открыла что-то, а там снова оно (
Минутка баттхёрта )

#27868 2015-07-13 19:55:03

Анон

Анон пишет:

никак не могу объяснить себе, откуда взялась манера писать текст, в котором все острят, намекают и беззастенчиво используют готовые, известные и иногда даже протухшие шутки.

Ну, анон... Хочется людям посмеяться, пусть смеются.

#27869 2015-07-13 20:03:10

Анон

Что ты прочитал, бедняга?

#27870 2015-07-13 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Ну, анон... Хочется людям посмеяться, пусть смеются.

Так я не против смеха. Этот способ писать меня огорчает не из-за того, что там смешно, я люблю, когда смешно. Там просто персонажи получаются всегда одинаковыми и всегда откуда-то из ироничной фантастики или даже из ироничного детектива.
Но ведь читать это считается неприличным, а подражать не считается.

Анон пишет:

Что ты прочитал, бедняга?

Что-то в поиске по блогам выпало.

#27871 2015-07-13 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:Что ты прочитал, бедняга?Что-то в поиске по блогам выпало.

Так что именно? Не помнишь названия, перескажи хоть о чем. А то как-то грусть ни о чем.

#27872 2015-07-13 21:32:39

Анон

Анон пишет:

Там просто персонажи получаются всегда одинаковыми и всегда откуда-то из ироничной фантастики или даже из ироничного детектива.

Зато пишется быстро, как конструктор из готовых фразочек-блоков собирается. И с гарантией, потому что шутки проверенные.

#27873 2015-07-14 21:10:40

Анон

Аноны, давайте поговорим о юморе в нашем фандоме? Если вы живы, конечно.
Я никак не могу объяснить себе, откуда взялась манера писать текст, в котором все острят, намекают и беззастенчиво используют готовые, известные и иногда даже протухшие шутки. Сегодня открыла что-то, а там снова оно (
Минутка баттхёрта )

Анон, да с чего тебя так бомбануло-то? Хоть в двух словах! Оживи тред, имей совесть!

#27874 2015-07-15 00:17:56

Анон

Да! Аноны, давайте оживим тред! Ну что такое! Хоть кинки какие почешем...(((

#27875 2015-07-15 13:00:08

Анон

А какие кинки у тебя чешутся, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума