Вы не вошли.
7 том. neural network
другой анон
neural network - это именно система определенной архитектуры по аналогии с мозгом и нервной системой человека. Скорее даже моделирование работы мозга в виде программы.
В общем это точно не внутренний форум-чатик-соц.сеть.
Спасибо, анон.
А откуда ты вообще взял, что Танагура миллионник?
Из канона это следует прямым текстом, т.к. Танагура - мегаполис. А мегаполис - это всегда огромное население - миллионы - и огромная протяженность застройки, ну и много промышленности, само собой.
Аноны, а откуда это про нейро-сеть? Из какого тома и как это по-английски-японски звучит? Просто мне кажется, это что-то вроде нейрокоррекции, то есть реально существующий термин, но означающий абсолютно другое, не понятно, с какого перепугу вплетенный в контекст.
Нет! (тянется дрожащей рукой за валерьянкой) Опять эта нейрокоррекция! Нет и не было нейрокоррекции как реально существу. ющего термина. Это чистой воды фанон.
Что касается нейросети, то, похоже, переводчик, решил придумать своеобразное название типа Интернет. Или сама Ёсихара. Возможно, из-за того, что более широко применялись биотехнологии. Элита практически напрямую могла коннектится с сетью, терминалом фурнитура не мог восползоваться пет, могло быть распознавание по сетчатке глаза или еще чему-то. Нейросеть упоминается не только в контексте в фурнитурами. Говорилось, что Рики хотел бы, чтобы его читалка подключалась к нейросети, но, увы. Так что, скорее всего, нейросеть - аналог Интернета. А специальная нейросеть для фурнитуров - локальная сетка с ограниченным доступом.
Насчет населения Эоса (если брать элиту) мы как-то прикидывали, не меньше пяти тыщ вышло, так что домина там ого-го, плюс обслуга... Ну вы поняли)
Насчет населения Эоса (если брать элиту) мы как-то прикидывали, не меньше пяти тыщ вышло, так что домина там ого-го, плюс обслуга... Ну вы поняли)
Ну пять тыщ на мегаполис высококлассных спецов вполне элитно и сравнительно немногочисленно. Ну да, армия Юпитера и 13 блондей во главе. Осталось понять, кто же остальные загадочные миллионы - все андроиды?
Осталось понять, кто же остальные загадочные миллионы
Ну принеси цитату, что их там именно в Танагуре миллионы, тогда и будем думать, кто это.
Определение мегаполиса (одно из) - самая крупная форма городского расселения, образующаяся в результате интеграции главного города с окружающими его поселениями. Главный город там Танагура (центр мегаполиса) плюс город-спутник Мидас. Вместе это мегаполис с миллионным населением.
Ну принеси цитату, что их там именно в Танагуре миллионы,
Да не вместе они мегаполис, хотя это было бы, конечно, логично, а Танагура сама мегаполис. Так ее обозначают в романе, как место действия. Примеры: Зона 9, Керес. Танагура, цифровой мегаполис.
Ну мадам Ё любит слова, которых не понимает, у нее и нейросети и чего только нет. Вот и мегаполис цифровой. Ну пусть цифровой будет. Я даже знаю, откуда эта идея сперта, хоть и нифига не использована.
В первых томах ее все метрополией кликали, Танагуру. Хотя метрополия она разве что по отношению к Кересу. Но будем считать, что это просто обозначение столицы.
Ну и раз уж тут даже трудятся определения приносить, то первым пунктом идет: Мегаполис: Гигантский по масштабам город с многомиллионным населением.
Часто термин применяется вообще к любому городу населением свыше 1 миллиона жителей.
Анон пишет:Ну принеси цитату, что их там именно в Танагуре миллионы,
Да не вместе они мегаполис, хотя это было бы, конечно, логично, а Танагура сама мегаполис. Так ее обозначают в романе, как место действия. Примеры: Зона 9, Керес. Танагура, цифровой мегаполис.
Ну мадам Ё любит слова, которых не понимает, у нее и нейросети и чего только нет. Вот и мегаполис цифровой. Ну пусть цифровой будет. Я даже знаю, откуда эта идея сперта, хоть и нифига не использована.В первых томах ее все метрополией кликали, Танагуру. Хотя метрополия она разве что по отношению к Кересу. Но будем считать, что это просто обозначение столицы.
Ну и раз уж тут даже трудятся определения приносить, то первым пунктом идет: Мегаполис: Гигантский по масштабам город с многомиллионным населением.
Часто термин применяется вообще к любому городу населением свыше 1 миллиона жителей.
Анон, раз уж ты читаешь Есихару в оригинале, то и неси названия в оригинале, ладно? На японском. У меня есть словарь, могу проверить, какие там еще значения слов есть, будем точно знать, какие слова знает Есихара, а какие нет. Найди нейро-сеть и мегаполис, я посмотрю в словаре.
Найди нейро-сеть и мегаполис, я посмотрю в словаре.
Я не читаю в оригинале, я как раз про нейросеть спрашивал.
Неросеть приносили - 7й том. (neural network)
Цифровой мегаполис - 8й том прямо первая глава. (The digital megapolis) Вот что там на японском написано?
Я не читаю в оригинале,
Тогда как ты делаешь выводы о словарном запасе Есихары?
Я читаю на английском, например. В первых 6-ти томах нет слова megapolis, есть слово metropolis, которое ошибочно по созвучию и перевели на русский как "метрополия". Смотрим в словарь значения слова metropolis. Столица, крупный город, главный город (штата, округа), центр деловой и культурной жизни, мегаполис. Какой из этих вариантов выберет переводчик на русский? В первых 6-ти томах нет слова digital применительно к Танагуре. Танагура названа "metallic city" - вот именно так, в кавычках, что означает переносный смысл. Какое из слов использовала в тексте Есихара?
Какое из слов использовала в тексте Есихара?
Я тоже интересуюсь.
Метрополию для себя тоже в значении столица использую.
Анон пишет:Какое из слов использовала в тексте Есихара?
Я тоже интересуюсь.
Метрополию для себя тоже в значении столица использую.
Ну ты так уверенно заявил, что она использует слова, значений которых не знает, что мне подумалось, ты знаток оригинала.
Значит, берем для перевода не мегаполис, а столицу. Тогда есть центр амойской политической и деловой жизни город элиты Танагура и город-спутник, где живут люди, Мидас. Никаких мегаполисов.
Скоро договоримся, что Танагура - райцентр, Мидас - поселок. И из конца в конец рукой подать, собака за утро пробежит.
Аноны, а кроме Танагуры на планете что, нету поселений/городов/райцентров? Так же ж не бывает(
Аноны, а кроме Танагуры на планете что, нету поселений/городов/райцентров? Так же ж не бывает(
Нету. Зачем Юпитеру еще какие-то поселения? Их контролировать сложнее, если они где-то в стороне. А тут все рядышком, все под контролем.
Аноны, куда все пропали?
Что слышно на ФБ? Анк не собирается?
Аноны, куда все пропали?
Что слышно на ФБ? Анк не собирается?
Все на шашлыках и на картошке, анон
Анк не собирается?
Феникс не собирается. За прочих не поручусь.
Некому уже собираться. Наигрались все.
Нам сотую страницу досрочно выдали?
Нам сотую страницу досрочно выдали?
Последние дни такой глюк часто в дискуссиях.
Анон пишет:Анк не собирается?
Феникс не собирается. За прочих не поручусь.
Феникс у нас теперь единственный и неповторимый. В вопросах участия АНКа на ФБ неизбежно всплывает его имя.
Ну что за жизнь!
Феникс у нас теперь единственный и неповторимый. В вопросах участия АНКа на ФБ неизбежно всплывает его имя.
Ну что за жизнь!
Ну она три раза ходила.
Ну что за жизнь!Ну она три раза ходила.
И что? Другие вымерли что ли?
Можешь Март пригласить