Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#27451 2015-05-04 03:18:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

7 том. neural network
другой анон

neural network - это именно система определенной архитектуры по аналогии с мозгом и нервной системой человека. Скорее даже моделирование работы мозга в виде программы.
В общем это точно не внутренний форум-чатик-соц.сеть.
Спасибо, анон.

#27452 2015-05-04 04:33:38

Анон

Анон пишет:

А откуда ты вообще взял, что Танагура миллионник?

Из канона это следует прямым текстом, т.к. Танагура - мегаполис. А мегаполис - это всегда огромное население - миллионы - и огромная протяженность застройки, ну и много промышленности, само собой.

#27453 2015-05-04 08:49:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда это про нейро-сеть? Из какого тома и как это по-английски-японски звучит? Просто мне кажется, это что-то вроде нейрокоррекции, то есть реально существующий термин, но означающий абсолютно другое, не понятно, с какого перепугу вплетенный в контекст.

Нет! (тянется дрожащей рукой за валерьянкой) Опять эта нейрокоррекция! Нет и не было нейрокоррекции как реально существу. ющего термина. Это чистой воды фанон.
Что касается нейросети, то, похоже, переводчик, решил придумать своеобразное название типа Интернет. Или сама Ёсихара. Возможно, из-за того, что более широко применялись биотехнологии. Элита практически напрямую могла коннектится с сетью, терминалом фурнитура не мог восползоваться пет, могло быть распознавание по сетчатке глаза или еще чему-то. Нейросеть упоминается не только в контексте в фурнитурами. Говорилось, что Рики хотел бы, чтобы его читалка подключалась к нейросети, но, увы. Так что, скорее всего, нейросеть - аналог Интернета. А специальная нейросеть для фурнитуров - локальная сетка с ограниченным доступом.

#27454 2015-05-04 08:56:09

Анон

Насчет населения Эоса (если брать элиту) мы как-то прикидывали, не меньше пяти тыщ вышло, так что домина там ого-го, плюс обслуга... Ну вы поняли)

#27455 2015-05-04 12:32:27

Анон

Анон пишет:

Насчет населения Эоса (если брать элиту) мы как-то прикидывали, не меньше пяти тыщ вышло, так что домина там ого-го, плюс обслуга... Ну вы поняли)

Ну пять тыщ на мегаполис высококлассных спецов вполне элитно и сравнительно немногочисленно. Ну да, армия Юпитера и 13 блондей во главе. Осталось понять, кто же остальные загадочные миллионы - все андроиды?

#27456 2015-05-04 12:59:04

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, кто же остальные загадочные миллионы

Ну принеси цитату, что их там именно в Танагуре миллионы, тогда и будем думать, кто это.
Определение мегаполиса (одно из) - самая крупная форма городского расселения, образующаяся в результате интеграции главного города с окружающими его поселениями. Главный город там Танагура (центр мегаполиса) плюс город-спутник Мидас. Вместе это мегаполис с миллионным населением.

#27457 2015-05-04 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Ну принеси цитату, что их там именно в Танагуре миллионы,

Да не вместе они мегаполис, хотя это было бы, конечно, логично, а Танагура сама мегаполис. Так ее обозначают в романе, как место действия. Примеры: Зона 9, Керес. Танагура, цифровой мегаполис.
Ну мадам Ё любит слова, которых не понимает, у нее и нейросети и чего только нет. Вот и мегаполис цифровой. Ну пусть цифровой будет. Я даже знаю, откуда эта идея сперта, хоть и нифига не использована.

В первых томах ее все метрополией кликали, Танагуру. Хотя метрополия она разве что по отношению к Кересу. Но будем считать, что это просто обозначение столицы.

Ну и раз уж тут даже трудятся определения приносить, то первым пунктом идет: Мегаполис: Гигантский по масштабам город с многомиллионным населением.
Часто термин применяется вообще к любому городу населением свыше 1 миллиона жителей.

#27458 2015-05-04 14:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну принеси цитату, что их там именно в Танагуре миллионы,

Да не вместе они мегаполис, хотя это было бы, конечно, логично, а Танагура сама мегаполис. Так ее обозначают в романе, как место действия. Примеры: Зона 9, Керес. Танагура, цифровой мегаполис.
Ну мадам Ё любит слова, которых не понимает, у нее и нейросети и чего только нет. Вот и мегаполис цифровой. Ну пусть цифровой будет. Я даже знаю, откуда эта идея сперта, хоть и нифига не использована.

В первых томах ее все метрополией кликали, Танагуру. Хотя метрополия она разве что по отношению к Кересу. Но будем считать, что это просто обозначение столицы.

Ну и раз уж тут даже трудятся определения приносить, то первым пунктом идет: Мегаполис: Гигантский по масштабам город с многомиллионным населением.
Часто термин применяется вообще к любому городу населением свыше 1 миллиона жителей.

Анон, раз уж ты читаешь Есихару в оригинале, то и неси названия в оригинале, ладно? На японском. У меня есть словарь, могу проверить, какие там еще значения слов есть, будем точно знать, какие слова знает Есихара, а какие нет. Найди нейро-сеть и мегаполис, я посмотрю в словаре.

#27459 2015-05-04 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Найди нейро-сеть и мегаполис, я посмотрю в словаре.

Я не читаю в оригинале, я как раз про нейросеть спрашивал.

Неросеть приносили - 7й том. (neural network)
Цифровой мегаполис - 8й том прямо первая глава. (The digital megapolis) Вот что там на японском написано?

#27460 2015-05-04 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Я не читаю в оригинале,

Тогда как ты делаешь выводы о словарном запасе Есихары?
Я читаю на английском, например. В первых 6-ти томах нет слова megapolis, есть слово metropolis, которое ошибочно по созвучию и перевели на русский как "метрополия". Смотрим в словарь значения слова metropolis. Столица, крупный город, главный город (штата, округа), центр деловой и культурной жизни, мегаполис. Какой из этих вариантов выберет переводчик на русский? В первых 6-ти томах нет слова digital применительно к Танагуре. Танагура названа "metallic city" - вот именно так, в кавычках, что означает переносный смысл. Какое из слов использовала в тексте Есихара?

#27461 2015-05-04 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Какое из слов использовала в тексте Есихара?

Я тоже интересуюсь.
Метрополию для себя тоже в значении столица использую.

#27462 2015-05-04 14:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое из слов использовала в тексте Есихара?

Я тоже интересуюсь.
Метрополию для себя тоже в значении столица использую.

Ну ты так уверенно заявил, что она использует слова, значений которых не знает, что мне подумалось, ты знаток оригинала.
Значит, берем для перевода не мегаполис, а столицу. Тогда есть центр амойской политической и деловой жизни город элиты Танагура и город-спутник, где живут люди, Мидас. Никаких мегаполисов.

#27463 2015-05-04 21:51:31

Анон

Скоро договоримся, что Танагура - райцентр, Мидас - поселок. И из конца в конец рукой подать, собака  за утро пробежит.

#27464 2015-05-06 23:42:30

Анон

Аноны, а кроме Танагуры на планете что, нету поселений/городов/райцентров? Так же ж не бывает(

#27465 2015-05-07 00:12:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кроме Танагуры на планете что, нету поселений/городов/райцентров? Так же ж не бывает(

Нету. Зачем Юпитеру еще какие-то поселения? Их контролировать сложнее, если они где-то в стороне. А тут все рядышком, все под контролем.

#27466 2015-05-08 22:37:35

Анон

Аноны, куда все пропали?
Что слышно на ФБ? Анк не собирается?

#27467 2015-05-08 22:49:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда все пропали?
Что слышно на ФБ? Анк не собирается?

Все на шашлыках и на картошке, анон    :lol:

#27468 2015-05-08 23:02:40

Анон

Анон пишет:

Анк не собирается?

Феникс не собирается. За прочих не поручусь.

#27469 2015-05-08 23:46:01

Анон

Некому уже собираться. Наигрались все.

#27470 2015-05-09 00:07:15

Анон

Нам сотую страницу досрочно выдали?

#27471 2015-05-09 00:38:45

Анон

Анон пишет:

Нам сотую страницу досрочно выдали?

Последние дни такой глюк часто в дискуссиях.

#27472 2015-05-10 14:00:14

Анон

Анон пишет:

Анк не собирается?

Феникс не собирается. За прочих не поручусь.

Феникс у нас теперь единственный и неповторимый. В вопросах участия АНКа на ФБ неизбежно всплывает его имя.
Ну что за жизнь!

#27473 2015-05-10 17:41:03

Анон

Феникс у нас теперь единственный и неповторимый. В вопросах участия АНКа на ФБ неизбежно всплывает его имя.
Ну что за жизнь!

Ну она три раза ходила.

#27474 2015-05-10 19:07:14

Анон

Ну что за жизнь!

Ну она три раза ходила.

И что? Другие вымерли что ли?

#27475 2015-05-10 20:31:56

Анон

Можешь Март пригласить  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума