Вы не вошли.
Потому что если монгрелы узнают, какой ценой кланы удерживают власть, недолго им останется.
Я понял. Это такой мир, где никто ничего ни о чем не знает. И поэтому он железно непротиворечив и нет в нем нестыковок. На этих условиях и правда нет.
И перед Федерацией чисты, все экперименты проводятся в Кересе да еще силами монгрелов.
Федералы такие тупые??
Анон пишет:И чем больше, тем меньше шансов, что разнесут вме здание от скуки.
Тут выше анон хорошо уже на это ответил: занимать соответственно возрасту - приставки, модельки, физра, да хоть морской бой на уроках. При чем тут обучение?
Да не выйдет это. Кому то интересны приставки, кому то нет, дети разные. Либо дать свободу и пусть занимают себя, чем хотят, но это ад. Либо всех заставлять заниматься одним и тем же. Заставлять всех играть в крестики-нолики вам кажется логичнее, чем заставлять учить.математику? Либо можно к каждому ребенку приставить взрослого, чтобы следил и развлекал. Еще лучше, да?
Опять логика. На место этих новые придут. Без кланов там ничего не выживет.
Вот только старым терять власть не хочется. Это Танагуре может и все равно с кем дело иметь. А Кугер вряд ли согласился бы, если бы его вышибли с теплого места.
Федералы такие тупые??
Федералы делают вид, что все как надо. Потому что охотно пользуются плодами этих экспериментов. Они уже зависят от биотехнологий Танагуры. Да и секретность на причном уровне, могут реально не знать.
Заставлять всех играть в крестики-нолики вам кажется логичнее, чем заставлять учить.математику?
Сдаюсь. Ты вообще живых детей часто видишь? Я часто. Очень. И вот почему-то играть их заставлять не приходится, только знай отбирай игрушки из столов, а вот с математикой как-то хуже и ею они под столами не занимаются.
Я не так давно приобщился к анку, но вот ищу и не нахожу инфу вот о чем: что вообще находится в самой Танагуре? Мидас - понятно, город удовольствий. Церес - тоже понятно. А танагурские строения чем заполнены? Ведь целый город же!
Не помню уже подробностей, сорре. Но про Танагуру в романе вообще мало что объяснялось.
Кому то интересны приставки, кому то нет, дети разные.
Анончик, но ты же не будешь нам сейчас утверждать, что физика интереснее большинству детей, чем танчики?
Анон пишет:Нет, конечно. Как они могут от Юпитера секретом быть? Юпитер и блонди все в курсе дела.
Тогда почему бы не в Танагуре?
А зачем в Танагуре, если уже есть удобное помещение на отшибе? Там и на беременных можно экспериментировать, а потом наблюдать несколько лет, как растет результат. Можно и в Танагуре, а можно и в Кересе. Выбрали Керес.
Анон пишет:Федералы такие тупые??
Федералы делают вид, что все как надо. Потому что охотно пользуются плодами этих экспериментов. Они уже зависят от биотехнологий Танагуры. Да и секретность на причном уровне, могут реально не знать.
Я не об этом.
Анон говорит, что изображается "эксперименты проводятся руками монгрелов". Какой тупой федерал в это поверит? А если им все пофиг и для приличия только, то зачем держать лабораторию в Цересе? Значит, это самим блонди удобно? Тогда при чем тут федералы и зачем вообще о них говорить?
Вот только старым терять власть не хочется. Это Танагуре может и все равно с кем дело иметь. А Кугер вряд ли согласился бы, если бы его вышибли с теплого места.
А с этим кто-то спорит? Я возражал насчет "кланы держатся только потому, что монгрелы не догадываются об их связях с Танагурой". А то бы - что бы?
Аноны, а правда, чем заполнена огромная территория Танагуры? Если это город для элиты, то зачем такая территория? Элиты же не так много, и она вся в Эосе живёт, разве нет?
Либо дать свободу и пусть занимают себя, чем хотят, но это ад.
Как раз вот на этих-то условиях в классе всегда бывает тише всего!
Аноны, противники обучения. Но должен же и Керес как-то существовать. Должны же быть в нем хоть какие-то умельцы, механики, электрики. Полиция своя была. Иначе Керес совсем загнется. Откуда они возмутся, если физику не учить? Понятно, что большинство забивало на это. Но кто-то же умнел и начинал работать. Тот же Макси. Мы же не знаем чему конкренто и в каком объеме их учили в Гардиан. Из обсуждений MI смутно помниться, что уроков было не так уж много. Пару часов утром, пару часов после обеда. Но точно не помню.
Анон пишет:Заставлять всех играть в крестики-нолики вам кажется логичнее, чем заставлять учить.математику?
Сдаюсь. Ты вообще живых детей часто видишь? Я часто. Очень. И вот почему-то играть их заставлять не приходится, только знай отбирай игрушки из столов, а вот с математикой как-то хуже и ею они под столами не занимаются.
Анон, милый, у меня две штуки, кучу их друзей я вижу постоянно. Один хочет в морской бой, другой в это же время в догонялки, третий платье кукле шить, четвертый книжку читает, пятый собаку дрессирует. У разных детей разные интересы. А нам нужнл, чтобы вот эта группа сейчас тихо занималась чем-то одним. Обучение здесь самое простое. Или кружки по интересам создавать, но тут и получится вариант по взрослому на ребенка, чтобы развлекал.
Либо всех заставлять заниматься одним и тем же.
Смотря чем. Например, читать вслух какой-нибудь боевичок оно таки да, а вот Войну и мир - вряд ли. Это для примера.
И да, плюсую, что уж скорее будут в крестики-нолики играть, чем в пифагоровы штаны.
А нам нужнл, чтобы вот эта группа сейчас тихо занималась чем-то одним.
А они тебя совсем не слушаются? Без сладкого оставлять не пробовал? Гардиан все же не семейный дом, тут могут и надавить. Но на забивание в голову детям основ той же химии - учителю надо тратить силы. А сказать "так тихо сидим не орем и режемся в морской бой" - куда как проще. А потом пусть валят во двор условно говоря к собакам.
у меня две штуки, кучу их друзей я вижу постоянно.
Это же совсем другая ситуация. Я спрашивал про детей в школьном классе, а не у тебя в гостях.
Анон пишет:Либо всех заставлять заниматься одним и тем же.
Смотря чем. Например, читать вслух какой-нибудь боевичок оно таки да, а вот Войну и мир - вряд ли. Это для примера.
И да, плюсую, что уж скорее будут в крестики-нолики играть, чем в пифагоровы штаны.
Не все дети любят в крестики нолики. Не все любят боевички. Не важно, что они будут делать охотнее, важно, чтобы были заняты с гарантией и по режиму. К тому же, чтобы при этом развивались, тупые подростки просто опасны. И анон выше прав, там еще и клановые, и будущие фурнитуры, которых надо учить.
Я не об этом.
Анон говорит, что изображается "эксперименты проводятся руками монгрелов". Какой тупой федерал в это поверит? А если им все пофиг и для приличия только, то зачем держать лабораторию в Цересе? Значит, это самим блонди удобно? Тогда при чем тут федералы и зачем вообще о них говорить?
Это я же и говорил. Не изображается, а именно деляется руками монгрелов. Только очень узкий круг элиты в курсе связи Танагуры и Гардиан. Секретность отлично соблюдается. А федералы не в курсе как именно получаются достижения, плодами которых они пользуются. Иначе бы они вынуждены были отказаться от этого, а не хочется, привыкли. И их это устраивает. А захотят нарыть компромат - Танагура чиста. Может даже покажут что-то специально выставочное.
А лаборатория в Кересе удобна блонди, и Танагуре вообще, естественно. Они и Керес так контролируют, и лабораторию для испытаний получили с неограниченным кол-м подопытного материала.
Должны же быть в нем хоть какие-то умельцы, механики, электрики. Полиция своя была. Иначе Керес совсем загнется. Откуда они возмутся, если физику не учить? Понятно, что большинство забивало на это. Но кто-то же умнел и начинал работать.
Об этом вроде бы канон умалчивает? Я видел только цитату, что была постоянная нехватка рабочих рук.
Полиция тут уж совсем ни при чем. Им образование только мешает. Писать умеют - и ладно. Какая математика? разве что арифметика.
Тот же Макси.
Макси - умелец. Такие часто вообще бывают практически неграмотные, я таких знал. Любую тачку починят, но кто был Ломоносов - хз.
Иначе Керес совсем загнется.
Вот! Вот именно! Я и хочу прочитать в романе, почему он совсем не загнулся!
Не изображается, а именно деляется руками монгрелов.
То есть, федералам предъявляют вытавочного монгрельского ученого?
Аноны, по моему глубокому имху происходит вот что:
мир романа имеет провисания. Их обоснуи получаются еще тяжеловеснее, чем эти провисания. Но поскольку оно наш канон и другого у нас все равно нет, предлагаю заключить перемирие и признать, что "вкусы у всех разные".
А то это точно кончится плохо, а тредик жалко.
А лаборатория в Кересе удобна блонди
Они и Керес так контролируют
Чем лаборатория помогает контролировать Керес?
А то это точно кончится плохо, а тредик жалко.
Плюсую. Логика тоже у всех разная. Ну не видят люди прорех - что ж теперь? Я вот многим любимым фанфикам и не такое прощаю.
Мир дружба мачта балдахин и спокойной ночи!