Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#2701 2014-07-16 23:58:36

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Потому что если монгрелы узнают, какой ценой кланы удерживают власть, недолго им останется.

Я понял. Это такой мир, где никто ничего ни о чем не знает. И поэтому он железно непротиворечив и нет в нем нестыковок. На этих условиях и правда нет.

#2702 2014-07-16 23:59:32

Анон

Анон пишет:

И перед Федерацией чисты, все экперименты проводятся в Кересе да еще силами монгрелов.

Федералы такие тупые??

#2703 2014-07-17 00:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем больше, тем меньше шансов, что разнесут вме здание от скуки.

Тут выше анон хорошо уже на это ответил: занимать соответственно возрасту - приставки, модельки, физра, да хоть морской бой на уроках. При чем тут обучение?

Да не выйдет это.  Кому то интересны приставки, кому то нет, дети разные. Либо дать свободу и пусть занимают себя, чем хотят, но это ад. Либо всех заставлять заниматься одним и тем же. Заставлять всех играть в крестики-нолики вам кажется логичнее, чем заставлять учить.математику? Либо можно к каждому ребенку приставить взрослого, чтобы следил и развлекал. Еще лучше, да?

#2704 2014-07-17 00:00:17

Анон

Анон пишет:

Опять логика. На место этих новые придут. Без кланов там ничего не выживет.

Вот только старым терять власть не хочется. Это Танагуре может и все равно с кем дело иметь. А Кугер вряд ли согласился бы, если бы его вышибли с теплого места.

#2705 2014-07-17 00:03:03

Анон

Анон пишет:

Федералы такие тупые??

Федералы делают вид, что все как надо. Потому что охотно пользуются плодами этих экспериментов. Они уже зависят от биотехнологий Танагуры. Да и секретность на причном уровне, могут реально не знать.

#2706 2014-07-17 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Заставлять всех играть в крестики-нолики вам кажется логичнее, чем заставлять учить.математику?

:facepalm: Сдаюсь. Ты вообще живых детей часто видишь? Я часто. Очень. И вот почему-то играть их заставлять не приходится, только знай отбирай игрушки из столов, а вот с математикой как-то хуже и ею они под столами не занимаются.

#2707 2014-07-17 00:03:57

Анон

Анон пишет:

Я не так давно приобщился к анку, но вот ищу и не нахожу инфу вот о чем: что вообще находится в самой Танагуре? Мидас - понятно, город удовольствий. Церес - тоже понятно. А танагурские строения чем заполнены? Ведь целый город же!

Не помню уже подробностей, сорре. Но про Танагуру в романе вообще мало что объяснялось.

#2708 2014-07-17 00:04:38

Анон

Анон пишет:

Кому то интересны приставки, кому то нет, дети разные.

Анончик, но ты же не будешь нам сейчас утверждать, что физика интереснее большинству детей, чем танчики?

#2709 2014-07-17 00:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно. Как они могут от Юпитера секретом быть? Юпитер и блонди все в курсе дела.

Тогда почему бы не в Танагуре?

А зачем в Танагуре, если уже есть удобное помещение на отшибе? Там и на беременных можно экспериментировать, а потом наблюдать несколько лет, как растет результат. Можно и в Танагуре, а можно и в Кересе. Выбрали Керес.

#2710 2014-07-17 00:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Федералы такие тупые??

Федералы делают вид, что все как надо. Потому что охотно пользуются плодами этих экспериментов. Они уже зависят от биотехнологий Танагуры. Да и секретность на причном уровне, могут реально не знать.

Я не об этом.
Анон говорит, что изображается "эксперименты проводятся руками монгрелов". Какой тупой федерал в это поверит? А если им все пофиг и для приличия только, то зачем держать лабораторию в Цересе? Значит, это самим блонди удобно? Тогда при чем тут федералы и зачем вообще о них говорить?

#2711 2014-07-17 00:07:59

Анон

Анон пишет:

Вот только старым терять власть не хочется. Это Танагуре может и все равно с кем дело иметь. А Кугер вряд ли согласился бы, если бы его вышибли с теплого места.

А с этим кто-то спорит? Я возражал насчет "кланы держатся только потому, что монгрелы не догадываются об их связях с Танагурой". А то бы - что бы?

#2712 2014-07-17 00:08:15

Анон

Аноны, а правда, чем заполнена огромная территория Танагуры? Если это город для элиты, то зачем такая территория? Элиты же не так много, и она вся в Эосе живёт, разве нет?

#2713 2014-07-17 00:09:10

Анон

Анон пишет:

Либо дать свободу и пусть занимают себя, чем хотят, но это ад.

Как раз вот на этих-то условиях в классе всегда бывает тише всего!

#2714 2014-07-17 00:10:59

Анон

Аноны, противники обучения. Но должен же и Керес как-то существовать. Должны же быть в нем хоть какие-то умельцы, механики, электрики. Полиция своя была. Иначе Керес совсем загнется. Откуда они возмутся, если физику не учить? Понятно, что большинство забивало на это. Но кто-то же умнел и начинал работать. Тот же Макси. Мы же не знаем чему конкренто и в каком объеме их учили в Гардиан. Из обсуждений MI смутно помниться, что уроков было не так уж много. Пару часов утром, пару часов после обеда. Но точно не помню.

#2715 2014-07-17 00:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заставлять всех играть в крестики-нолики вам кажется логичнее, чем заставлять учить.математику?

:facepalm: Сдаюсь. Ты вообще живых детей часто видишь? Я часто. Очень. И вот почему-то играть их заставлять не приходится, только знай отбирай игрушки из столов, а вот с математикой как-то хуже и ею они под столами не занимаются.

Анон, милый, у меня две штуки, кучу их друзей я вижу постоянно. Один хочет в морской бой, другой в это же время в догонялки, третий платье кукле шить, четвертый книжку читает, пятый собаку дрессирует. У разных детей разные интересы. А нам нужнл, чтобы вот эта группа сейчас тихо занималась чем-то одним. Обучение здесь самое простое. Или кружки по интересам создавать, но тут и получится вариант по взрослому на ребенка, чтобы развлекал.

#2716 2014-07-17 00:12:12

Анон

Анон пишет:

Либо всех заставлять заниматься одним и тем же.

Смотря чем. Например, читать вслух какой-нибудь боевичок оно таки да, а вот Войну и мир - вряд ли. Это для примера.
И да, плюсую, что уж скорее будут в крестики-нолики играть, чем в пифагоровы штаны.

#2717 2014-07-17 00:14:17

Анон

Анон пишет:

А нам нужнл, чтобы вот эта группа сейчас тихо занималась чем-то одним.

А они тебя совсем не слушаются? Без сладкого оставлять не пробовал? Гардиан все же не семейный дом, тут могут и надавить. Но на забивание в голову детям основ той же химии - учителю надо тратить силы. А сказать "так тихо сидим не орем и режемся в морской бой" - куда как проще. А потом пусть валят во двор условно говоря к собакам.

#2718 2014-07-17 00:15:11

Анон

Анон пишет:

у меня две штуки, кучу их друзей я вижу постоянно.

Это же совсем другая ситуация. Я спрашивал про детей в школьном классе, а не у тебя в гостях.

#2719 2014-07-17 00:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо всех заставлять заниматься одним и тем же.

Смотря чем. Например, читать вслух какой-нибудь боевичок оно таки да, а вот Войну и мир - вряд ли. Это для примера.
И да, плюсую, что уж скорее будут в крестики-нолики играть, чем в пифагоровы штаны.

Не все дети любят в крестики нолики. Не все любят боевички. Не важно, что они будут делать охотнее, важно, чтобы были заняты с гарантией и по режиму. К тому же, чтобы при этом развивались, тупые подростки просто опасны. И анон выше прав, там еще и клановые, и будущие фурнитуры, которых надо учить.

#2720 2014-07-17 00:18:33

Анон

Анон пишет:

Я не об этом.
Анон говорит, что изображается "эксперименты проводятся руками монгрелов". Какой тупой федерал в это поверит? А если им все пофиг и для приличия только, то зачем держать лабораторию в Цересе? Значит, это самим блонди удобно? Тогда при чем тут федералы и зачем вообще о них говорить?

Это я же и говорил. Не изображается, а именно деляется руками монгрелов. Только очень узкий круг элиты в курсе связи Танагуры и Гардиан.  Секретность отлично соблюдается. А федералы не в курсе как именно получаются достижения, плодами которых они пользуются. Иначе бы они вынуждены были отказаться от этого, а не хочется, привыкли. И их это устраивает. А захотят нарыть компромат - Танагура чиста. Может даже покажут что-то специально выставочное.
А лаборатория в Кересе удобна блонди, и Танагуре вообще, естественно. Они и Керес так контролируют, и лабораторию для испытаний получили с неограниченным кол-м подопытного материала.

#2721 2014-07-17 00:19:16

Анон

Анон пишет:

Должны же быть в нем хоть какие-то умельцы, механики, электрики. Полиция своя была. Иначе Керес совсем загнется. Откуда они возмутся, если физику не учить? Понятно, что большинство забивало на это. Но кто-то же умнел и начинал работать.

Об этом вроде бы канон умалчивает? Я видел только цитату, что была постоянная нехватка рабочих рук.
Полиция тут уж совсем ни при чем. Им образование только мешает. Писать умеют - и ладно. Какая математика? разве что арифметика.

Анон пишет:

Тот же Макси.

Макси - умелец. Такие часто вообще бывают практически неграмотные, я таких знал. Любую тачку починят, но кто был Ломоносов - хз.

Анон пишет:

Иначе Керес совсем загнется.

Вот! Вот именно! Я и хочу прочитать в романе, почему он совсем не загнулся!

#2722 2014-07-17 00:20:19

Анон

Анон пишет:

Не изображается, а именно деляется руками монгрелов.

То есть, федералам предъявляют вытавочного монгрельского ученого?  :facepalm:

#2723 2014-07-17 00:22:12

Анон

Аноны, по моему глубокому имху происходит вот что:
мир романа имеет провисания. Их обоснуи получаются еще тяжеловеснее, чем эти провисания. Но поскольку оно наш канон и другого у нас все равно нет, предлагаю заключить перемирие и признать, что "вкусы у всех разные".
А то это точно кончится плохо, а тредик жалко.

#2724 2014-07-17 00:23:13

Анон

Анон пишет:

А лаборатория в Кересе удобна блонди

Анон пишет:

Они и Керес так контролируют

Чем лаборатория помогает контролировать Керес?

#2725 2014-07-17 00:24:33

Анон

Анон пишет:

А то это точно кончится плохо, а тредик жалко.

Плюсую. Логика тоже у всех разная. Ну не видят люди прорех - что ж теперь? Я вот многим любимым фанфикам и не такое прощаю.

Мир дружба мачта балдахин и спокойной ночи!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума