Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#26976 2015-05-02 13:25:25

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Или так же, как Рики, знали о факте существования, но не вникали глубже.

Так об этом и речь. Граждане (кроме верхушки и отдельных сотрудников, прямо связанных с отдельными блонди) знали о существовании блонди и примерно об их функциях, но не вникали глубже. Заменить одного блонди на другого в такой ситуации можно без всяких объяснений.

Тем более, что морду лица ему точно такую же можно сделать, и хрен кто догадается.

#26977 2015-05-02 13:26:17

Анон

Анон пишет:

А какой смысл передергивать и искажать слова собеседников, как ты сейчас делаешь?

Я всего лишь следую твоей логике (или логике другого анона, я немного запутался)

#26978 2015-05-02 13:26:28

Анон

Анон пишет:

А какая разница где он живет потом? Изначально был в Эос, где вся элита все знала. Аиша имеет в виду не только его жизнь в Апатии, а ситуацию в целом.

Аиша имеет в виду его жизнь в Апатии. Потому что это фактически выход из статуса пета и показатель ненормального отношения к пету Ясона. Одно дело внутренние дела Эос, другое - выход инфы на граждан и внешников.

#26979 2015-05-02 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Я всего лишь следую твоей логике

Нет, анон, ты передергиваешь и выдумываешь что-то свое, а потом с этим споришь. Не надо так.

#26980 2015-05-02 13:28:06

Анон

Анон пишет:

Он представитель правителя, что в данном случае то же самое.

Нет. Представителей там 13 штук.

#26981 2015-05-02 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Охуеть как сложно снять и смонтировать с их технологиями! Я ж не имею в виду, что подробности раскрывают, но чисто "на прошлой неделе Амои заключила выгодный контракт на бла-бла-бла с такой-то планетой", лидеры улыбнулись в камеру, все. Чего тут запредельного? Многие смотрят деловые новости.

А контракт заключал вовсе не Ясон, а другой блонди. Потом третий. И так все 13 по очереди в зависимости от того, из какой сферы контракт. Вот и знают граждане только общее понятие "блонди"

#26982 2015-05-02 13:31:05

Анон

Анон пишет:

Тем более, что морду лица ему точно такую же можно сделать, и хрен кто догадается.

Во именно.

#26983 2015-05-02 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Анон, кинь, пожалуйста, цитату из этого обсуждения, где кто-то писал бы, что элиту прятали. А то ты будто сам с собой споришь. Прятать и не вывешивать на каждом углу портреты - разные вещи. Граждане Ясона на улице с ходу не опознают, значит, твоя аналогия с Кореей не работает.

Так и я не говорил про вывешивание портретов Ясона на каждом углу. Но там выше все началось с фразы: "Вряд ли он гражан Амой с Новым Годом поздравлял. Элита его знала, само собой. Но кого из блонди элита не знала."
По-моему тут имеется в виду, что знала Ясона только элита. На что я и спрашиваю: отчего же его прятали от граждан?

#26984 2015-05-02 13:33:03

Анон

Анон пишет:

Аиша имеет в виду его жизнь в Апатии. Потому что это фактически выход из статуса пета и показатель ненормального отношения к пету Ясона. Одно дело внутренние дела Эос, другое - выход инфы на граждан и внешников.

То есть история как блонди спит со своим петом в Эос была бы нормальной?

#26985 2015-05-02 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Ну если морду такую же сделают - другое дело.

#26986 2015-05-02 13:34:58

Анон

Анон пишет:

И что это меняет?

#26987 2015-05-02 13:37:39

Анон

Анон пишет:

Но там выше все началось с фразы: "Вряд ли он гражан Амой с Новым Годом поздравлял. Элита его знала, само собой. Но кого из блонди элита не знала."
По-моему тут имеется в виду, что знала Ясона только элита.

Нет, думаю, там имеется в виду, что Ясон персонально не светился перед гражданами так, что его знали в лицо все-все. Если не "поздравлять с Новым годом", не давать интервью, не вывешивать портреты, то знать его будут только отдельные люди. Поэтому его нельзя назвать в полной мере "публичной персоной" и объяснять, почему "с Новым годом" поздравляет другой блонди тоже не надо.

#26988 2015-05-02 13:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что это меняет?

Что одного блонди от другого обычный гражданин вряд ли отличит и исчезновение именно Ясона вряд ли заметит.

#26989 2015-05-02 13:40:30

Анон

Анон пишет:

То есть история как блонди спит со своим петом в Эос была бы нормальной?

Нормальной нет, но и поводом для позора тоже нет. Спать с кем угодно не запрещено, хоть и не принято.

#26990 2015-05-02 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Нормальной нет, но и поводом для позора тоже нет. Спать с кем угодно не запрещено, хоть и не принято.

если бы это как-то существенно отличалось, то одно Юпитер бы разрешил, а другое - нет.

#26991 2015-05-02 13:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, кинь, пожалуйста, цитату из этого обсуждения, где кто-то писал бы, что элиту прятали. А то ты будто сам с собой споришь. Прятать и не вывешивать на каждом углу портреты - разные вещи. Граждане Ясона на улице с ходу не опознают, значит, твоя аналогия с Кореей не работает.

Так и я не говорил про вывешивание портретов Ясона на каждом углу. Но там выше все началось с фразы: "Вряд ли он гражан Амой с Новым Годом поздравлял. Элита его знала, само собой. Но кого из блонди элита не знала."
По-моему тут имеется в виду, что знала Ясона только элита. На что я и спрашиваю: отчего же его прятали от граждан?

Фраза моя. И я имел в виду, что каждый элитник знал всех блонди, как верхушку элиты. А не прятали блонди от граждан. Читай глазами и мозгом, анон.
Продвигать популярность блонди среди человеческого населения задача не стояла. А если бы и возникла, то скорее ответственного за Мидас Гидеона двигали бы, а не теневика Ясона.

#26992 2015-05-02 13:48:04

Анон

Анон пишет:

Нет, думаю, там имеется в виду, что Ясон персонально не светился перед гражданами так, что его знали в лицо все-все. Если не "поздравлять с Новым годом", не давать интервью, не вывешивать портреты, то знать его будут только отдельные люди. Поэтому его нельзя назвать в полной мере "публичной персоной" и объяснять, почему "с Новым годом" поздравляет другой блонди тоже не надо.

Допустим, его будут знать люди, интересующиеся политикой и они заметят разницу. Будут ли для них что-то объяснять или просто другой и все.

#26993 2015-05-02 13:50:25

Анон

Анон пишет:

если бы это как-то существенно отличалось, то одно Юпитер бы разрешил, а другое - нет.

Ты о чем вообще? Спать или не спать у себя дома - это личное дело элиты. А нарушать традиции и правила содержания петов перед всей вселенной - нет. Делать вид, что я тут просто с забавной зверушкой балуюсь - одно, показывать всему миру, что у блонди могут быть человеческие слабости и привязанности - другое. И это другое Юпитер не разрешал.

#26994 2015-05-02 13:51:42

Анон

Рррррррррр, меня от слова "политика" в применении к Амой уже нехило сквикает. Нет там политики а нашем понимании. Нечем там интересоваться

#26995 2015-05-02 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Ты о чем вообще? Спать или не спать у себя дома - это личное дело элиты. А нарушать традиции и правила содержания петов перед всей вселенной - нет. Делать вид, что я тут просто с забавной зверушкой балуюсь - одно, показывать всему миру, что у блонди могут быть человеческие слабости и привязанности - другое. И это другое Юпитер не разрешал.

Если бы правила были нарушены, Юпитер бы не позволил Рики жить в Апатии. А без его позволения Ясон бы его туда не перевез. Так что с формальной точки зрения разницы нет.

#26996 2015-05-02 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Рррррррррр, меня от слова "политика" в применении к Амой уже нехило сквикает. Нет там политики а нашем понимании. Нечем там интересоваться

А что там есть?

#26997 2015-05-02 14:01:40

Анон

Анон пишет:

Нет там политики а нашем понимании. Нечем там интересоваться

Ну как же нечем? А как там федералы? Как там наши вражины?.. Как там наш доблестный Ясон Минк, начистил им репы или нет? Федералы тут вон революции устраивали и козни строят постоянно с Кересом наперевес. Гражданин желает знать, что может спать спокойно.

#26998 2015-05-02 14:03:42

Анон

Возьмем первое попавшееся определение политики: "Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны."
На Амои нет органов государственной власти, общественного строя или экономики?

#26999 2015-05-02 14:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы правила были нарушены, Юпитер бы не позволил Рики жить в Апатии. А без его позволения Ясон бы его туда не перевез. Так что с формальной точки зрения разницы нет.

Формально правила не нарушены только потому, что Рики не урожденный пер. Ясон нашел лазейку в законе. Но объяснять эти формальности каждому встречному не будешь, выйдет правда ннаружу - репутация безупречного блонди пойдет коту под хвост.

#27000 2015-05-02 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Формально правила не нарушены только потому, что Рики не урожденный пер. Ясон нашел лазейку в законе. Но объяснять эти формальности каждому встречному не будешь, выйдет правда ннаружу - репутация безупречного блонди пойдет коту под хвост.

Репутация пострадает уже от одного факта сексуальных отношений, а где именно это происходит не так уж важно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума