Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#26851 2015-04-30 17:43:31

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Будь это такой стопроцентный приоритет, он в Данабан даже не полез бы.

Анон, месть за мертвого человека или желание спасти живого? Наверное, разница есть?

#26852 2015-04-30 17:43:41

Анон

Такое решение могло исходить только от самого Юпитера. Ну а исполнители товарищи подневольные.

#26853 2015-04-30 17:47:01

Анон

Юпитер отдал бы такой приказ, только если бы другие блонди пожаловались. Вот им и имеет смысл мстить. В рамках имеющихся у Ясона полномочий много можно сделать.

#26854 2015-04-30 17:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, месть за мертвого человека или желание спасти живого? Наверное, разница есть?

Для функциональной единицы нет.

#26855 2015-04-30 17:53:18

Анон

"Что до Рауля, так он был уверен, что куда проще взять и  ликвидировать Рики — однако такую возможность Ясон наотрез отказывался даже признавать, не то что рассматривать. Стать одержимым своим пэтом было для Блонди немыслимо. Но когда вопрос касался Рики, Ясон не знал ни здравого смысла, ни тормозов. Рауля сей факт волновал бесконечно — однако, пока Юпитер в данном вопросе попустительствует, никто не мог ничего с этим поделать.

Для Танагурской Элиты Юпитер был высшей властью. И пока он утверждал, что действия Ясона не идут вразрез с его волей, остальным оставалось лишь закрывать глаза."
Мне кажется, этот вопрос как-то затрагивался уже и блонди ничего не могли поделать.

#26856 2015-04-30 17:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для функциональной единицы нет.

Что, правда что ли?
Имеет. Если в Дана Бан Ясон бросился спасать Рики, потому что жизни монгрела угрожала опасность, то пост-фактум кулаками махать бесполезно.

Спасибо за цитату, анон.

#26857 2015-04-30 17:59:07

Анон

Пока не могли, но когда Рики уже в Апатии жил, любой конфликт - и Юпитер мог пересмотреть свое решение по жалобе синдиката. Не зря же Катце говорил про риск для Ясона.

#26858 2015-04-30 18:02:24

Анон

Функциональная единица не будет рисковать функциональностью ради пета.  А человек с эмоциями, который забывает здравый смысл, когда речь о Рики, и на месть вполне способен.

#26859 2015-04-30 18:07:22

Анон

Анон пишет:

Пока не могли, но когда Рики уже в Апатии жил, любой конфликт - и Юпитер мог пересмотреть свое решение по жалобе синдиката. Не зря же Катце говорил про риск для Ясона.

Да так-то наверно и без жалоб мог  пересмотреть решение, если бы Ясон совершил какой-то серьезный прокол.

#26860 2015-04-30 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Функциональная единица не будет рисковать функциональностью ради пета.  А человек с эмоциями, который забывает здравый смысл, когда речь о Рики, и на месть вполне способен.

Бешено плюсую.

#26861 2015-04-30 18:13:10

Анон

А вообще по старому аниме отношения Рауля и Ясона мне показались более дружескими, чем в романе. В романе скорее коллеги-приятели, по крайней мере со стороны Ясона.

#26862 2015-04-30 18:21:29

Анон

Но дело в том, что Ясон проколов не допускал.
Он вполне мог и сходить с ума по своему пэту и нормально работать. Значит, неписаные правила могли идти десятой дорогой, пока Юпитер довольна.

Но в случае с Дана Бан, на мой взгляд, все-таки было импульсивно. Ясон ведь искал Рики. И паника нарастала. Поэтому когда Гай позвонил, Ясон был готов сорваться с поводка и бежать куда угодно.
А если бы не было этой постепенной эскалации беспокойства? Если бы ему Юпитер сообщила, что по ее приказу сегодня пэт был утилизирован по причине "..."? Он был бы в шоке в самом начале. Но кому мстить? Юпитер?
Вообще мне нравится идея, чтобы он рванул на Юпитер и чтобы его покромсало лазерами на ровные кусочки. Но он же не тупой, чтобы так поступать.

#26863 2015-04-30 18:26:19

Анон

Анон пишет:

Но дело в том, что Ясон проколов не допускал. Он вполне мог и сходить с ума по своему пэту и нормально работать. Значит, неписаные правила могли идти десятой дорогой, пока Юпитер довольна.

Ну вот пока он не допускал проколов и тихо себе сходил с ума по Рики, Юпитер ничего не предпринимал и никто ничего не мог поделать. А если представить ситуацию, что история вышла за пределы Эос и разразился скандал, репутация блонди подмочена. Тогда Юпитер мог самостоятельно принять решение о утилизации Рики.

#26864 2015-04-30 18:47:17

Анон

Анон пишет:

А если представить ситуацию, что история вышла за пределы Эос

Анон, Ясон же хорошо знал, что терпение Юпитер имеет пределы. Он понимал. Поэтому старался делать так, чтобы снизить риск. Он, конечно, устроил Рики на работу. Но сделал это осторожно. Катце позаботился о том, чтобы никто ничего не узнал.
Ты, анон, сначала придумай обоснуй для того, чтобы положение дел стало достоянием общественности. Чтобы за пределами Эос поползли слухи, которые были чем-то подкреплены, а не просто "слышал я, что блонди спит с монгрелом".

#26865 2015-04-30 18:48:16

Анон

Анон пишет:

Тогда Юпитер мог самостоятельно принять решение о утилизации Рики

Ок, бро. Юпитер отдал распоряжение.
Кому мстить?

#26866 2015-04-30 18:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда Юпитер мог самостоятельно принять решение о утилизации Рики

Ок, бро. Юпитер отдал распоряжение.
Кому мстить?

Я не тот анон, который говорил, что Ясон будет мстить в случае приказа Юпитер. Я как раз говорил, что блонди просто будут исполнителями.

#26867 2015-04-30 18:54:00

Анон

Ок, бро. Юпитер отдал распоряжение, блонди Рауль/Аиша/Орфей собственноручно (?) отвели за ручку на утилизацию/промывку мозгов. Кому мстить?

#26868 2015-04-30 18:57:41

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, сначала придумай обоснуй для того, чтобы положение дел стало достоянием общественности. Чтобы за пределами Эос поползли слухи, которые были чем-то подкреплены, а не просто "слышал я, что блонди спит с монгрелом".

Я рассуждаю гипотетически, будь у автора желание, историю можно повернуть как угодно. Просто как пример - кто-то слил информацию федеральной прессе.

#26869 2015-04-30 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Ок, бро. Юпитер отдал распоряжение, блонди Рауль/Аиша/Орфей собственноручно (?) отвели за ручку на утилизацию/промывку мозгов. Кому мстить?

Анон, еще раз - я не тот анон, который говорил о том, что Ясон будет мстить, так что вопрос не ко мне.

#26870 2015-04-30 19:05:24

Анон

Анон пишет:

Просто как пример - кто-то слил информацию федеральной прессе.

Ясон бы убрал первопричину - того, кто слил. Исполнители и Юпитер - второстепенно.

#26871 2015-04-30 19:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясон бы убрал первопричину - того, кто слил. Исполнители и Юпитер - второстепенно.

А если дело уже сделано?

#26872 2015-04-30 19:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А если дело уже сделано?

Ну и что, что сделано. Он все равно вряд ли позволит слившему жить спокойно. Может и исполнителей зацепить, просто для получения морального удовлетворения.

#26873 2015-04-30 22:43:44

Анон

Анон пишет:

А если дело уже сделано?

Блять, анон, ты за нас или за них?

#26874 2015-04-30 22:46:38

Анон

Опять обоснуй для фика собирают )))   :lolipop:

#26875 2015-04-30 22:57:58

Анон