Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#26751 2015-04-28 10:51:33

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Хотел сказать, что для самодостаточной личности, какими пытаются показать блонди, Ясон проявляет поразительные качества среднестатистического рабочего завода, который и хотел бы больше зарабатывать, и повыше сесть, но птушное образование не пускает.

#26752 2015-04-28 11:26:32

Анон

Спишем все на эмоциональную незрелость Ясона. Ум отрастил, а понятие, как общаться с людЯми - нет.

#26753 2015-04-28 11:45:27

Анон

Анон пишет:

Спишем все на эмоциональную незрелость Ясона. Ум отрастил, а понятие, как общаться с людЯми - нет.

Отличная характеристика для политика, который постоянно общается с людЯми... :trollface:
Эмоциональная незрелость, анон, она по-другому проявляется. Человек, который эмоционально незрелый, он учится, когда происходят какие-то изменения в жизни. Ясон, конечно, научился. Но сколько ему понадобилось времени? Что-то для такого высокого уровня интеллекта пять лет врубаться в несложную, в общем-то, проблему... не слишком ли долгий срок-то?
Блонди, конечно, все ехидные, любят подковерные игры. Но поправьте меня, если я ошибусь, сказав, что не способный быстро учиться новому, человек просто не способен занимать высокий пост? Особенно в политике, где все иногда меняется очень быстро, и на это надо реагировать в режиме он-лайн, а не пост-фактум. То есть у него должна быть "настроена" хорошо волна оценки обстоятельств и адекватной на них реакции. А мы что видим? Отношение и поведение Рики меняется со временем, а Ясон все так же остается ехидным конем. Некоторые проблески проявляются годы спустя. Полное осознание - только в финале.
С моей точки зрения, Ясон выглядит не только эмоционально незрелым, но еще и туповатым тормозом в романе.

#26754 2015-04-28 11:51:26

Анон

Вообще, меня теперь немножко пугает перспектива набегов "не читал канон, читал канонистов". Начитаются сейчас про ехидного коня и будут на полном серьезе использовать эти аргументы.

#26755 2015-04-28 12:00:07

Анон

Анон, в последний раз сюда приходили с цитатами из романа, а не с вольным переложением. Есть разница. То есть те, которые не читали роман, почитали цитат. Уже неплохо. Правда, не тех цитат, которые могли бы вдохновить на прочтение романа - это минус.

#26756 2015-04-28 12:08:51

Анон

Анон пишет:

Вообще, меня теперь немножко пугает перспектива набегов "не читал канон, читал канонистов". Начитаются сейчас про ехидного коня и будут на полном серьезе использовать эти аргументы.

Так выяснили же, что канон недоступен, а все, что можно где-то найти, неправильно, и надо читать оригинал.

#26757 2015-04-28 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Отличная характеристика для политика, который постоянно общается с людЯми..

Да поймите наконец, что Ясон - не политик! И не состоит его работа в постоянном общении с людьми. Политиков в нашем понимании на Амой вообще нет и быть не может. Зейн, на минуточку. И среди элиты карьерный рост только в заданных рамках. Не станет оникс главой Синдиката, как бы не ковырял под ковром, не те ТТХ. Жутко сквикает, когда из элиты делают интриганов а-ля менеджеры крупной корпорации или тайных-претайных агентов.
У всей элиты в прошивке прописано, что люди - низшее звено. С какого тогда блонди должен думать о ком-то, подстраиваться под кого-то, считаться с кем-то, кроме равного себе?
Ясона просто рвет напополам между годами сформировашегося отношения к людям и чувствами к Рики. Четко сказано, что он был в смятении от этого, думал даже, что недостоин быть блонди. Его подколки над Рики в какой-то степени попытка удержаться в рамках, напоминание самому себе, что Рики - ничто, блонди - все. Иначе, если сам забудешь об этом, то напомнят другие.
И это, чуткий  людям, внимательный политик - спасибо, аноны, сделали мне утро!  :lol:   Хоть не путайте политика и психолога или не выдавайте желаемое за действительное.

#26758 2015-04-28 12:40:28

Анон

Ясон не политик, а экономист.
И плюсую анону с простыней, все его обзывалки - от желания уменьшить степень пугающей его самого привязанности и зависимости от Рики, а не самоутверждение . Цитату нести лень, но она есть.

#26759 2015-04-28 12:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так выяснили же, что канон недоступен, а все, что можно где-то найти, неправильно, и надо читать оригинал.

Английский перевод первых шести томов не так и плох, основные ошибки там найдены уже.

#26760 2015-04-28 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Его подколки над Рики в какой-то степени попытка удержаться в рамках, напоминание самому себе, что Рики - ничто, блонди - все. Иначе, если сам забудешь об этом, то напомнят другие.

Гопник-стайл. Ты грязь, Тамара! и по морде её.

#26761 2015-04-28 13:01:18

Анон

Да-да, политик конечно не должен разбираться в людях. Дипломат - тем более.
А уж насчет зачем считаться с низшими - совсем хорошо.
Теперь я понимаю, кому и почему нравится роман.

#26762 2015-04-28 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Ты всех-то в одну кучу не греби.

#26763 2015-04-28 13:06:57

Анон

Анон пишет:

Жутко сквикает, когда из элиты делают интриганов а-ля менеджеры крупной корпорации

М-м-м-м )) Меня только это в фэндоме и радует. Где такое дают? Только не толпу кардиналов Мазарини, а именно скучных и безупречных менеджеров высшего звена.

В том, что ты описываешь, анон, я вижу не уверенное в своём превосходстве суперсущество, а растерянного подростка, не способного на анализ ситуации без бурления и выебонов. Удержаться в рамках через подколки? Серьёзно?

#26764 2015-04-28 13:10:20

Анон

Анон пишет:

А я теперь понимаю, кому не нравится. Тем, кто не способен две строчки понять. Еще раз. Ясон НЕ политик и НЕ дипломат, он экономист.

#26765 2015-04-28 13:12:55

Анон

А экономисту с зашкаливающим ай-кью мозг и интуиция нуваще не нужны

#26766 2015-04-28 13:15:05

Анон

Анон пишет:

А экономисту с зашкаливающим ай-кью мозг и интуиция нуваще не нужны

Извини, анон, но когда оппонент начинает вот так передергивать и ерничать, становится ясно, что об ай-кью, мозгах и умении общаться он знает всё и спорить с ним не стоит.

#26767 2015-04-28 13:18:39

Анон

Анон пишет:

В том, что ты описываешь, анон, я вижу не уверенное в своём превосходстве суперсущество, а растерянного подростка,

Потому что, когда уверенное в своем превосходстве существо начинает ощущать эмоциональную зависимость от низшего существа, оно и превращается в растерянного подростка, пока не пройдет стадию отрицания, не примирится с эмоциями и не решит, что с этим делать. Психология блонди от психологии людей отличается не слишком, потому что физиологическая база у них примерно одна и та же.

#26768 2015-04-28 13:19:01

Анон

Анон пишет:

Еще раз. Ясон НЕ политик и НЕ дипломат, он экономист.

Анон, но топ-менеджер корпорации-государства не может не быть политиком. Он должен быть и экономистом, и маркетологом, и неплохим продаваном, и разбираться в кадровых тонкостях. Разумеется, есть зейн, система настроена и каждый делает свое дело, но все равно конфликты между частями этой системы неизбежны, а менеджер наверху должен быть политиком, чтобы эти конфликты разрешить.

#26769 2015-04-28 13:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще раз. Ясон НЕ политик и НЕ дипломат, он экономист.

Анон, но топ-менеджер корпорации-государства не может не быть политиком. Он должен быть и экономистом, и маркетологом, и неплохим продаваном, и разбираться в кадровых тонкостях. Разумеется, есть зейн, система настроена и каждый делает свое дело, но все равно конфликты между частями этой системы неизбежны, а менеджер наверху должен быть политиком, чтобы эти конфликты разрешить.

Ты ошибаешься, анон. Главное качество топ-менеджера - умение находить нужные кадры, чтобы все за него это делали.

#26770 2015-04-28 13:23:12

Анон

Анон пишет:

Потому что, когда уверенное в своем превосходстве существо начинает ощущать эмоциональную зависимость от низшего существа, оно и превращается в растерянного подростка, пока не пройдет стадию отрицания, не примирится с эмоциями и не решит, что с этим делать. Психология блонди от психологии людей отличается не слишком, потому что физиологическая база у них примерно одна и та же.

Представь, что ты влюбляешься в обезьянку. Это странно, страшно и выглядит очевидным сбоем.  Допустим, это обезьянка с некоторым интеллектом, с детским, например. Но она все же обезьянка, а не человек. Ты будешь этой обезьянке говорить, что она всего лишь грязная макака? У тебя будут хоть какие-то мотивы так делать? Ты можешь себе представить человека, у которого такие мотивы будут?

#26771 2015-04-28 13:23:35

Анон

Люди, вы хоть определение политика погуглите, прежде чем употреблять направо и налево.

#26772 2015-04-28 13:25:48

Анон

Представь, что ты нацист, влюбившийся в еврейку. Плантатор - в черную рабыню. Барин - в крестьянку. Дворянская дочь - в учителя музыки.

#26773 2015-04-28 13:26:18

Анон

Анон пишет:

Разумеется, есть зейн, система настроена и каждый делает свое дело, но все равно конфликты между частями этой системы неизбежны, а менеджер наверху должен быть политиком, чтобы эти конфликты разрешить.

И при чем тут Ясон? Он не разрешает конфликты между людьми, части системы - это "цветная элита". Просто перестань примеривать амойские реалии на российские корпорации, они несовместимы. Там кастовая система, анон. Легко заменимые люди. Полностью послушная элита в жестких иерархических рамках.  Человеческие посредники, вроде Катце, тоже абсолютно послушны и не выходят за рамки.
Нельзя сказать, что Ясон не умеет общаться, кстати, кто это вообще придумал? Ясон знает, как манипулировать людьми. Знает, как заставить делать то, что ему нужно, знает, как общаться в рамках "политик-политик", когда у каждого свой тайный интерес, эмоции хорошо контролируются и есть четкая цель, к которой нужно прийти. Только как это все может помочь в ситуации с Рики?

#26774 2015-04-28 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Ты ошибаешься, анон. Главное качество топ-менеджера - умение находить нужные кадры, чтобы все за него это делали.

Нет, не ошибаюсь. Я ничего не говорила о главном качестве топ-менеджера.

#26775 2015-04-28 13:29:24

Анон

Анон пишет:

Представь, что ты влюбляешься в обезьянку. Это странно, страшно и выглядит очевидным сбоем.  Допустим, это обезьянка с некоторым интеллектом, с детским, например. Но она все же обезьянка, а не человек. Ты будешь этой обезьянке говорить, что она всего лишь грязная макака? У тебя будут хоть какие-то мотивы так делать? Ты можешь себе представить человека, у которого такие мотивы будут?

Анон, аналогии тут не работают и только уводят тебя в сторону. Ясон знает, что Рики не обезьянка. Это такое общее отношение к негражданам - животные, но рикино отличие от животного Ясон прекрасно знает и видит.
А людей, ласково называющих свое любимое животное блохастыми ковриками и так далее, знаю множество. Как и родителей, кстати, называющих любимых детей макаками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума