Вы не вошли.
Мне кажется, Рики мог ожидать, что Ясон его выставит перед другими в унизительном положении, что заставит в приватной обстановке сделать что-то унизительное,
Как раз в унизительном положении перед другими Ясон Рики особо и не выставлял, только на дебюте. С чего Рики этого будет ожидать? А "скажу что-то и понаблюдаю за реакцией" - это вполне по-ясоновски. Падений и нисхождений Ясон не боится, минет пету тоже как бы блонди совершенно не по статусу, разве это Ясона смутило?
Просто такая ситуация "я скажу тебе, что люблю тебя, понаблюдаю, а потом скажу, что не люблю на самом деле" мне кажется слишком из детства или слишком из ситкомов, чтобы взрослый человек Рики, тем более имевший долгий опыт общения с Ясоном, мог всерьез ее допустить.
Мог бы. Это может быть забавно, сказать - и наблюдать, как объект бесится, сомневается, злится.
Как раз в унизительном положении перед другими Ясон Рики особо и не выставлял, только на дебюте.
По-моему, он всю дорогу его в унизительном положении держал. Поэтому что-то подобное и даже более суровое от него можно ожидать.
Но даже Рики должен чувствовать, что имеет дело не с играющим его чувствами трикстером, а с жестоким, способным на болезненный эксперимент существом, которому, тем не менее, не придет в голову играть в игру "я тебя люблю, ха-ха, на самом деле нет".
Это может быть забавно, сказать - и наблюдать, как объект бесится, сомневается, злится.
Ну вот это как раз Локи, на мой взгляд, а не Ясон. Или на крайний случай, фанонный Рауль в приступе научного любопытства. Я не помню, чтобы Ясон делал что-то подобное, чем мог бы дать Рики повод ожидать от него чего-то подобного.
Я, если что, не думаю, что Рики тут же бы поверил. Подумал бы, что ослышался, что не так понял, что сошел с ума или что Ясон сошел с ума и сейчас перегорит нахрен вообще. Но вот что это такой эксперимент?
По-моему, он всю дорогу его в унизительном положении держал.
Ты говоришь не о "держал", а о "выставлял перед другими". Этого Ясон особо не делал.
не с играющим его чувствами трикстером, а с жестоким, способным на болезненный эксперимент существом, которому, тем не менее, не придет в голову играть в игру "я тебя люблю, ха-ха, на самом деле нет".
Анон, в чем ты видишь разницу? Тебе и говорят о жестоком эксперименте. Сказать и посмотреть, как будет мучиться. Этого Рики вполне может ожидать. Поэтому в признание Ясона он просто не поверит с мыслью "издевается, сволочь".
Этого Рики вполне может ожидать. Поэтому в признание Ясона он просто не поверит с мыслью "издевается, сволочь".
Почему не поверит? Обычно люди такие вещи чувствуют. А Рики был не дурак и с эмоциональной сферой у него все было нормально. Скорее всего догадывался, что Ясон к нему не как к вещи относится. Поверил бы. Просто скорее всего подумал бы, что это не любовь по монгрельски. Ну так она разная и бывает.
Романтичный анон.
а потом скажу, что не люблю на самом деле" м
Анон, я не это имел в виду. Я просто сказал, что будет наблюдать за реакцией. Когда "потом скажу, что не люблю" - это уже издевка и действительно попахивает ясельками. Но если это в качестве очередного выверта Ясона... Типа, а как ты себя поведешь, если я тебе скажу, что люблю? Просто, как факт. Ничего не говоря потом. Фраза-то непростая, анон. Ясно, как день, что Ясон не будет говорить ее просто так. Но так как Рики каких-то проявлений этих чувств до этого не видел от Ясона, то и думать он будет скорее в сторону, что либо издевается, либо вот будет наблюдать. Поверит ли Рики? Как изменится его поведение, изменится ли оно вообще? Очередная проверка, не больше. Реакция на внешний фактор.
Когда Ясон в Дана Бан обнял Рики вместо того, чтобы хорошенько врезать, Рики был удивлен. То есть первая реакция у него - офигение в полный рост. Но в Дана Бан Ясон потом показал, что не просто так все. А в обычных обстоятельствах он продолжал бы вести себя, как всегда. Еще трудней себе представить, чтобы Ясон не произнес, а показал свои чувства.
Рики был удивлен.
Да. И я не сомневаюсь, что он будет удивлен, он будет в охуении и смятении, если услышит что-то похожее на вербальное признание. Но с этим-то я и не спорил.
Ты говоришь не о "держал", а о "выставлял перед другими". Этого Ясон особо не делал.
Я в основном имел в виду сцену с сапогами. Но и другое тоже. Ясон заставлял Рики быть петом. Это и есть "выставлять перед другими".
Анон, в чем ты видишь разницу? Тебе и говорят о жестоком эксперименте. Сказать и посмотреть, как будет мучиться. Этого Рики вполне может ожидать. Поэтому в признание Ясона он просто не поверит с мыслью "издевается, сволочь".
Я вижу большую разницу, если честно. Я больше поверю в то, что Рики мог ожидать, уже во время жизни в Апатии, что Ясон вдруг снова сделает его петом-петом и начнет активно выставлять, чем в то, что Рики мог не распознать в признании личное, страшное, глубокое и искреннее. Тут выше анон написал, что Рики не дурак и не аутист.
Анон пишет:Вообще-то, Ясон частенько насмехался над Рики.
А можно примеры?
Я другой анон, сейчас, конечно, конкретные примеры не приведу, но были упоминания, что Ясон мог подначивать Рики и насмехаться над ним.
Ясон вдруг снова сделает его петом-петом и начнет активно выставлять
Куда выставлять? Что-то тебя совсем не понимаю... 4 года не выставлял и вдруг начнет?
Обычно люди такие вещи чувствуют.
Вот из-за этого романтичного мифа вечно куча проблем у людей. Ни хрена люди не чувствуют, пока оно в поведении не проявится. Врать себе могут как угодно, ждать от другого телепатии тоже, но в реальности не работает оно.
Это может быть забавно, сказать - и наблюдать, как объект бесится, сомневается, злится.
Ну вот это как раз Локи, на мой взгляд, а не Ясон. Или на крайний случай, фанонный Рауль в приступе научного любопытства. Я не помню, чтобы Ясон делал что-то подобное, чем мог бы дать Рики повод ожидать от него чего-то подобного.
Да что ты. Не давал повода, значит.
– Ты знаешь, на что способен Ясон, – ответил Катце. – Ему бы не доставило удовольствия затащить тебя к себе в логово и мучить. Но подвесить перед тобой твоего прежнего партнера и изучать твои реакции – для него это все равно что банкет и шоу.
Анон пишет:Вообще-то, Ясон частенько насмехался над Рики.А можно примеры?
Только сейчас добрался до компа.
"Даже такая невежественная, грязная обезьянка должна иметь хоть одно ценное качество"
"Ну, и что ты замышляешь на это раз?" (когда Рики вел себя послушно)
"Ты так страшно смотришь на меня, я так бось" (на квартире Рики в Кересе)
"Твое тело честнее тебя самого"
"Больше не выжать? Но каждый раз, когда я тебе засаживаю, выжимается еще чуть-чуть. Тебе всегда есть, что дать" (ночь после второго дебюта)
Хватит?
В хардковере, после постельной сцены в Апатии в ответ на вопрос Рики (довольной серьезный), Ясон смеется, выворачивается и уходит от ответа, подкалывая Рики.
– Ты знаешь, на что способен Ясон, – ответил Катце. – Ему бы не доставило удовольствия затащить тебя к себе в логово и мучить. Но подвесить перед тобой твоего прежнего партнера и изучать твои реакции – для него это все равно что банкет и шоу.
Анон, это слова Катце. Катце не знает Ясона, который способен испытывать чувства по отношению к кому-либо. Да, для Ясона привычное поведение - устраивать себе банкет и шоу. Но с Рики он все-таки не так уж и часто обходился совсем дерьмово. И в большинстве случаев такое обращение было спровоцировано чем-то. Хотя какое там "чем-то"? Ревностью. Бывшего партнера подвесить и издеваться над ним? Мимея? Пощечина, когда Рики дрочил на бабцу по телеку?
Катце оценивает поступки Ясона с точки зрения "Ясон - бесчувственная скотина". И получается, что он не вполне прав. Если бы он знал о том, насколько серьезны чувства Ясона, разве он сказал бы что-то подобное?
Анон пишет:Анон пишет:Вообще-то, Ясон частенько насмехался над Рики.А можно примеры?
Только сейчас добрался до компа.
"Даже такая невежественная, грязная обезьянка должна иметь хоть одно ценное качество"
"Ну, и что ты замышляешь на это раз?" (когда Рики вел себя послушно)
"Ты так страшно смотришь на меня, я так бось" (на квартире Рики в Кересе)
"Твое тело честнее тебя самого"
"Больше не выжать? Но каждый раз, когда я тебе засаживаю, выжимается еще чуть-чуть. Тебе всегда есть, что дать" (ночь после второго дебюта)
Хватит?
В хардковере, после постельной сцены в Апатии в ответ на вопрос Рики (довольной серьезный), Ясон смеется, выворачивается и уходит от ответа, подкалывая Рики.
Анончик, в приведенных тобой примерах я вижу только два, которые можно действительно счесть насмешками. Остальное - смотря как читать. Можно в голове у себя нарисовать и издевающегося Ясона с ехидной ухмылкой, а можно и не нарисовать.
И какие? Кстати, мне лень было рыть цитаты, цитировал на память. Но кроме самих фраз были прописаны ситуации в которых и как это было сказано. И там двух мнений быть не может - это насмешки и издевки.
Встреча Ясона и Рики в "аквариуме" http://diary.ru/~dasha-bartie-r/p183345 … ?oam#more1
С утюга неудобно цитировать, но Ясон всю дорогу насмехается над Рики.
Я сознательно не трогал "аквариум", потому как у Ясона и Рики тогда "роман" еще не начался. И чувства Ясона толком еще не проснулись. Насмешки именно уже на фоне близости и постоянного общения. Короче, когда Рики уже пет Ясона.
Анон, "лень было рыть цитаты" - это плохо, когда ты в кавычки берешь собственные интерпретации. Нехорошо поступаешь, потому что я не помню там таких высказываний. Закономерно возник вопрос, один ли мы первоисточник читали?
Ну допустим.
Но на весь роман десяток фраз? Это не систематические издевательства. Их с легкостью перевесит хотя бы то, что Ясон устроил своего пэта на работу. И еще с десяток таких же моментов, которые стороннему наблюдателю (читателю) могут показаться проявлением заботы, а для Рики были и не особенно-то показательны.
Так что тут однозначно сложно сказать.
Анон, это слова Катце. Катце не знает Ясона, который способен испытывать чувства по отношению к кому-либо. Да, для Ясона привычное поведение - устраивать себе банкет и шоу. Но с Рики он все-таки не так уж и часто обходился совсем дерьмово. И в большинстве случаев такое обращение было спровоцировано чем-то. Хотя какое там "чем-то"? Ревностью. Бывшего партнера подвесить и издеваться над ним? Мимея? Пощечина, когда Рики дрочил на бабцу по телеку?
Катце оценивает поступки Ясона с точки зрения "Ясон - бесчувственная скотина". И получается, что он не вполне прав. Если бы он знал о том, насколько серьезны чувства Ясона, разве он сказал бы что-то подобное?
Анон, для Рики Катце почти эксперт по Ясону, потому что он на Ясона 5 лет проработал вблизи и еще немало просто под руководством. Если Катце так говорит, значит, Ясон на такое вполне способен. И Рики слова Катце слышит и запоминает. Ты же утверждаешь, что Рики даже помыслить о таком не может и должен проникнуться серьезностью чувств. А вот фиг, при любом странном признании со стороны Ясона подобные воспоминания не могут не всплыть, и мысль "опять изучает мои реакции" не может не возникнуть. Рики не телепат и мысли Ясона за его каменной мордой прочитать не может, а додумывать будет на основе известной информации.
Насмешки и ехидство у Ясона с первой встречи начались. Рики, правда, в долгу не остался тогда, но то, что такое поведения для Ясона не редкость - факт.
Хотел цитат? Лови...
Любуясь, как обнаженное тело Рики постыдно стонало и вздрагивало, пока фурнитур отсасывал ему, Ясон опускался на колени и глумливо шептал ему на ухо:
- Я слышал, что монгрелы в трущобах понятия не имеют о морали, - говорил Ясон.- Неужели слухи лгут? Куда подевалась твоя наглость, с которой ты тащил меня в ту задрипанную гостиницу?
- Я… не… такой… Чёртов маньяк…
- Но петы занимаются сексом перед кем-угодно, так принято.
- Вы… элита… шайка… извращенцев!
- Через два месяца твой дебют. К этому сроку ты должен быть готов. Я добьюсь этого любыми средствами.
- В смысле – выставишь меня на посмешище? Чего я стою, я же трущобный отброс!
- Даже невежественная, нахальная, развратная обезьянка должна иметь хоть одно ценное качество. И я намереваюсь до него добраться, - с этими словами Ясон протянул руку и схватил Рики за яйца. Из горла Рики вырвался хриплый, нечленораздельный крик.
(т.3 гл.1)
Мне… больше… ничего… не выжать…
Всё, что у Рики было, из него уже выжали несколько часов назад. Даже пытаясь прохрипеть эти слова, он испытывал боль. Но Ясон был неутомим, загоняя свой огромный напряженный член в нежную плоть Рики.
- Больше ничего не выжать? – переспросил Ясон, теребя кончиком пальца сочащуюся мёдом головку. - Но всякий раз, как я тебе вставляю, ты выплёскиваешь ещё чуть-чуть.
Рики завопил в болезненном экстазе. Занимаясь с ним сексом, оголяя его гениталии, ублажая его руками и ртом, Ясон сделал плоть Рики гиперчувствительной к малейшему раздражению. И сейчас его тело встрепенулось в ответ, забившись под Ясоном, чресла дёрнулись вверх, глубже насаживаясь на его длинный ствол.
Ясон криво улыбнулся.
- Как некрасиво! Говоришь «хватит», а сам сжимаешь меня всё сильнее. Из тебя всегда можно выжать ещё немножко.
(т.6 гл.5)
Рики так и стоял с гордым видом, сжимая кулаки. Он смотрел на Ясона диким взглядом. Но это было всё, что он мог сделать.
- Страшно. Ты смотришь так, будто готов перегрызть мне глотку, - Ясон криво ухмыльнулся. – Ой-ой, боюсь.
(т.4 гл.2)
Но на весь роман десяток фраз? Это не систематические издевательства.
Быть может, так часто обзывавший Рики дикой обезьянкой и грязным грубияном, Ясон пожелал сам отведать вкус этой грязи
Ясон, никогда не скупившийся на ехидные, оскорбительные слова, сейчас не мог выдавить из себя ни звука.
Забираю все свои слова обратно. Я не представлял, что в романе такой лютый пиздец и реально Ясон-язвительная-зараза-мимими. От такого Ясона можно ожидать, что он признается, чтобы поиздеваться.
Анон, который говорил, что Рики не мог принять признание за издевку
Но господи, неужели все приведенные выше цитаты реальны? :pink: