Вы не вошли.
Анон пишет:Хочешь понять корень гордости граждан? Посмотри, например, на коренных москвичей, анон.
Эй, полегче, я коренной москвич, но если понаехавших я и не люблю, то молча. Среди них встречаются вполне милые люди.
Это как раз новые москвичи агрессивны, территорию отвоевывают, я их сам боюсь.
Анон, ты сам прекрасно ответил на свой вопрос. Одним словом - понаехавшие.
Анон, ты не заметил слова - молча? Ну работает дворник Азиз и кассирша Зульфия, мне пофиг, лишь бы не обсчитывала. Я не хейтер. А вот только поселившиеся - те за их счет самоутверждаются.
Собственно, под понаехавшими я имел в виду "новых маааасквичей" с понтами, а не приезжих рабочих.
я видел людей, которые по какому-то признаку отлавливают людей и делают с ними всякие странные вещи. Но в масштабах НОРМЫ для какого-то города, я такого не видел.
Что значит "нормы"? Эти не занимаются все-все граждане. Это делают отдельные группировки молодых людей. Те самые "Бригады бдительных", "Элитные телохранители" и другие варианты переводов. Это не официальные группы, но и не запрещенные. Полиция делает вид, что про них не знает, но втихаря может информацию и подкидывать, чтобы самой с мусором не возиться. Другие граждане могут молча одобрять, молча не одобрять, не хотеть об этом знать вообще и так далее. И да, если объявят, что за бомжа ничего не будет, найдется достаточно желающих их убивать. А обычные люди будут проходить мимо и делать вид, что ничего не замечают.
Анон, ты не заметил слова - молча? Ну работает дворник Азиз и кассирша Зульфия, мне пофиг, лишь бы не обсчитывала. Я не хейтер.
Как я понимаю, все в Москве один-в-один как ты. И на дворника Азиза всем пофиг, и все его не одобряют молча. Ну ок.
Анон пишет:Анон, ты не заметил слова - молча? Ну работает дворник Азиз и кассирша Зульфия, мне пофиг, лишь бы не обсчитывала. Я не хейтер.
Как я понимаю, все в Москве один-в-один как ты. И на дворника Азиза всем пофиг, и все его не одобряют молча. Ну ок.
Анончик, не идиотничай, я говорю о своей группе, с бритоголовыми и гопотой не общался, не в курсе их настроений.
я говорю о своей группе, с бритоголовыми и гопотой не общался, не в курсе их настроений.
Но ты в курсе, что они существуют. Уже хорошо. Вот и в Мидасе существуют такие же. Почему тебя это смущает?
Анон пишет:я говорю о своей группе, с бритоголовыми и гопотой не общался, не в курсе их настроений.
Но ты в курсе, что они существуют. Уже хорошо. Вот и в Мидасе существуют такие же. Почему тебя это смущает?
Меня это не смущает. Я отвечал анону с обобщениями. Как верно заметил еще кто-то, монгрелов ловят в основном молодежные группировки, а обычные граждане делают вид, будто ничего не видели.
А кто такой анон с обобщениями? Тут вроде сразу про группировки писали, а не про всех граждан. Или я пропустил что-то...
А кто такой анон с обобщениями? Тут вроде сразу про группировки писали, а не про всех граждан. Или я пропустил что-то...
Да там про москвичей, забей)
Аноны, мне вот, что интересно. Если бы Ясон, вместо того, чтобы сомневаться и отрицать, как в романе, всё-таки признался бы Рики в своих чувствах? Неважно, ещё в Эос или уже в Апатии. Как бы Рики отреагировал?
Аноны, мне вот, что интересно. Если бы Ясон, вместо того, чтобы сомневаться и отрицать, как в романе, всё-таки признался бы Рики в своих чувствах? Неважно, ещё в Эос или уже в Апатии. Как бы Рики отреагировал?
Не поверил бы, решил, что тот насмехается.
Не поверил бы, решил, что тот насмехается.
Мне кажется, это реакция из ситкомов. В жизни люди иначе реагируют. Да и в ситуации Рики чтобы расценить подобное признание как насмешку, нужно быть очень странным. Ясон? Насмехается? Вот так?
Анон пишет:Не поверил бы, решил, что тот насмехается.
Мне кажется, это реакция из ситкомов. В жизни люди иначе реагируют. Да и в ситуации Рики чтобы расценить подобное признание как насмешку, нужно быть очень странным. Ясон? Насмехается? Вот так?
Почему? А как можно в ситуации Рики расценить подобное признание?
На самом деле очень важно, в Эос или в Апатии.
Мне кажется, это реакция из ситкомов. В жизни люди иначе реагируют.
Как иначе-то? Поверить в такое на рикином месте очень трудно, практически невозможно. Согласна с аноном, решил бы, что Ясон издевается так. Или, что Ясон имел в виду что-то другое. Ну как Рики на признание Мимеи реагировал? "Странные вы ребята, академки".
Почему?
Потому что это поведение "язвительной сволочи"ТМ или какого-нибудь Локи, а не Ясона. Думаю, даже Рики это видно.
И если будет такое признание, оно совершенно очевидно будет серьезным, потому сам факт произнесения подобных слов - это уже где-то за барьером, который не перешагнешь для развлечения. Мне так кажется.
Рики мог бы подумать о насмешке, если бы Ясон постоянно над ним насмехался, пусть и по мелочи. Разве есть такое в романе?
Рики мог бы подумать, что Ясон его изучает, кмк. Будет следить за реакцией в каких-то своих целях. Но имхо, не поверил бы, что это искренне сказано.
Рики мог бы подумать, что Ясон его изучает, кмк. Будет следить за реакцией в каких-то своих целях. Но имхо, не поверил бы, что это искренне сказано.
Но это ж детский сад, штаны на лямках? Допустить, что кто-то признается в любви и будет наблюдать.
Я думаю, Рики решит, что Ясон сходит с ума. Рики будет готовиться к пиздецу. Рики будет думать, что любовь для Ясона значит не то, что для людей, а то, что она значит, вероятно, не слишком безопасно для Рики. Ну и взволнуется, конечно, потому что для самого Рики любовь, скорее всего, понятна.
Мне так кажется.
Рики мог бы подумать о насмешке, если бы Ясон постоянно над ним насмехался, пусть и по мелочи. Разве есть такое в романе?
Вообще-то, когда Ясон говорит о переезде в Апатию, Рики как издевку это сначала и воспринимает. Про Локи не знаю, а "язвительная сволочь" это вполне про Ясона.
Вообще-то, Ясон частенько насмехался над Рики. И в качестве подопытного кролика в Эос Рики приходилось бывать. Поэтому никакой нормальной реакции на подобное признание, тем более в Эос, у Рики быть не могло. Издевается, скотина - самое вероятное. В Апатии может быть задумался, что в каждой шутке есть доля правды.
а "язвительная сволочь" это вполне про Ясона.
Буээээ )
Но это ж детский сад, штаны на лямках?
Анон, ты хоть выражения-то выбирай, а то все, что не по нутру, сразу надо штампом "детсад" украсить.
Как анон выше сказал, в роли подопытного животного Рики тоже бывать приходилось. Так что мог и такое подумать.
Но нормальной реакции, тут плюсану, не было бы. Если бы Ясон не измывался регулярно, может быть, и была бы какая-то доля сомнения. Но Ясон же никогда себя нормально по отношению к Рики не вел. Почти никогда. Но это "почти" настолько редко и как-то косвенно случалось, что подумать про искренность признания Рики не смог бы.
еще +1
может быть задумался, что в каждой шутке есть доля правды.
И в качестве подопытного кролика в Эос Рики приходилось бывать. Поэтому никакой нормальной реакции на подобное признание, тем более в Эос, у Рики быть не могло. Издевается, скотина - самое вероятное. В Апатии может быть задумался, что в каждой шутке есть доля правды.
Издевка издевке рознь. Мне кажется, Рики мог ожидать, что Ясон его выставит перед другими в унизительном положении, что заставит в приватной обстановке сделать что-то унизительное, короче, сделает что-то неприятное, но для своего удовольствия и интереса, не заботясь о чувствах Рики.
Но вряд ли Рики мог ожидать, что Ясон сделает что-то специально, чтобы посмеяться. Мне кажется, Рики не может не чувствовать, что произнесение подобного признания, пусть даже обманного, это падение, допущение невозможного и нисхождение с высоты своего статуса и своей сущности. Это будет персонаж Киры, а не канонный Ясон, с которым имеет дело Рики.
Вообще-то, Ясон частенько насмехался над Рики.
А можно примеры?
Анон, ты хоть выражения-то выбирай, а то все, что не по нутру, сразу надо штампом "детсад" украсить.
Прошу прощения. Я не подумал, что это обидно. Надо было иначе сформулировать. Просто такая ситуация "я скажу тебе, что люблю тебя, понаблюдаю, а потом скажу, что не люблю на самом деле" мне кажется слишком из детства или слишком из ситкомов, чтобы взрослый человек Рики, тем более имевший долгий опыт общения с Ясоном, мог всерьез ее допустить.