Вы не вошли.
Опять кто-то обоснуй собирает
Нет, это в рамках разбрызгивания канона))))))
Опять кто-то обоснуй собирает
Не, это странных людей с пронзаниями отпугивали.
Анон пишет:А какова была численность населения Мидаса? Обсуждали где?
Вроде не обсуждали. Данных в романе не помню. Рискну предположить, что несколько миллионов, по аналогии с земными мегаполисами. От 3 до 8, вряд ли больше.
Сколько ж из них было церессцев, если целый район? Прорва получается.
А вот и собираю, ага. Щас даже вопрос задам.
Аноны, а как все же правильно: АмоИ или АмоЙ?
Ну анон, ДС, с учетом понаехавших - от 10 до 12 млн по средней оценке. Думаю, на Амои городок покрупнее был)
Анон пишет:Анон пишет:А какова была численность населения Мидаса? Обсуждали где?
Вроде не обсуждали. Данных в романе не помню. Рискну предположить, что несколько миллионов, по аналогии с земными мегаполисами. От 3 до 8, вряд ли больше.
Один район из 9-ти, изрядно похудевший уже. Раздели 3 на 9 и еще уменьши раза в 2-3.
Анон пишет:Анон пишет:А какова была численность населения Мидаса? Обсуждали где?
Сначала могло быть много, но их же тоже культивировали. Рождаемость резко упала из-за нехватки женщин, а дальше Гардиан выращивал столько, сколько разрешала Танагура. Думаю, сто-двести тысяч, может, до сотни. Керес сам по себе не маленький.
Это надо к японистам. Больше Амои, мне кажется, используют...
Точно знаю, канонично: Керес и Ам, Церес и Эм - плод англоперевода.
Я вернулся.
Ну вот, а говорили, немного известно про граждан. Но меня больше волнует то, что они гордились тем, что имеют эти смертоносные штуки у себя в башке. И еще умудрялись презирать монгрелов, которые вообще- то имели хотя бы свободу передвижения. И возможность выбора партнера, кстати. Неужели можно быть настолько ограниченными?
Анон с гражданами
Анон с гражданами, так если их так приучили с рождения: чип - показатель статуса, супруг(а) - тем более, дети тоже... Нахрена им свобода? Паситесь, мирные народы)
А вот и собираю, ага. Щас даже вопрос задам.
Диалог туриста и монгрела:
- Скажите, я правильно говорю Амои?
- Пох...
- А может надо Амой?
- Нах!
Я вернулся.
Ну вот, а говорили, немного известно про граждан. Но меня больше волнует то, что они гордились тем, что имеют эти смертоносные штуки у себя в башке. И еще умудрялись презирать монгрелов, которые вообще- то имели хотя бы свободу передвижения. И возможность выбора партнера, кстати. Неужели можно быть настолько ограниченными?Анон с гражданами
И что им даст свобода передвижения, если они на территории Мидаса все равно вне закона? Да и выбор партнера ограничен только мужчинами.
Вопрос в том, что граждане знают о монгрелах и насколько это соотвествует действительности. И чего не знают.
Вопрос в том, что граждане знают о монгрелах и насколько это соотвествует действительности. И чего не знают.
Что они вне закона и без гражданства точно знают.
Анон пишет:Вопрос в том, что граждане знают о монгрелах и насколько это соотвествует действительности. И чего не знают.
Что они вне закона и без гражданства точно знают.
Там же были группы инициативных граждан, которые монгрелов ловили, как Рики тогда. И пиздили, похоже.
Зачем тебе граждане, анон?
И за что?
Если просто презираешь, станешь отлавливать и марать руки-ноги? Не слишком ли резкая реакция? Или это как у нас, когда добровольные дружинники в советское время патрулировали, и среди них встречались фанатики?
Анон с гражданами
И за что?
Если просто презираешь, станешь отлавливать и марать руки-ноги? Не слишком ли резкая реакция? Или это как у нас, когда добровольные дружинники в советское время патрулировали, и среди них встречались фанатики?Анон с гражданами
Этого не знаю, не помню, вернее, но наверно, чтоб крысы не шатались в приличных районах, а знали свое место. Превосходство показать, опять же, да и за покалеченного или убитого монгрелами ничего не будет. Ну помнишь "элитных телохранителей", правда как добровольная дружина. Думаю, могли и выискивать жертву, чтоб позабавиться.
*монгрела
И за что?
Если просто презираешь, станешь отлавливать и марать руки-ноги? Не слишком ли резкая реакция? Или это как у нас, когда добровольные дружинники в советское время патрулировали, и среди них встречались фанатики?Анон с гражданами
Анон, ты из страны розовых пони? Никогда не видел парней, которые отлавливают и избивают людей не той национальности/цвета/поведения/просто не понравившихся? Монгрелаы в Мидас бегают карманы чистить, это достаточная причина и оправдание, чтобы их избивать и убивать, если хочется кого-то избить.
Думаю, могли и выискивать жертву, чтоб позабавиться.
Какие необычные развлечения.
Не могло это как-то поощряться? Одно дело, что за убитого монгрела ничего не будет, и совсем другое - когда это воспринимается, как руководство к действию...
Анон пишет:Думаю, могли и выискивать жертву, чтоб позабавиться.
Какие необычные развлечения.
Не могло это как-то поощряться? Одно дело, что за убитого монгрела ничего не будет, и совсем другое - когда это воспринимается, как руководство к действию...
Анон выше уже написал. Сейчас подростковые и не только компании забивают насмерть бомжей, а там - монгрелов.
Анон пишет:И за что?
Анон, ты из страны розовых пони? Никогда не видел парней, которые отлавливают и избивают людей не той национальности/цвета/поведения/просто не понравившихся? Монгрелаы в Мидас бегают карманы чистить, это достаточная причина и оправдание, чтобы их избивать и убивать, если хочется кого-то избить.
В стране розовых пони я был транзитом. Слишком ярко. В глазах рябило.
Анон, я видел людей, которые по какому-то признаку отлавливают людей и делают с ними всякие странные вещи. Но в масштабах НОРМЫ для какого-то города, я такого не видел.
Ну вот если у тебя в городе объявят, что за убийство бомжей никому ничего не будет, то сразу начнутся систематические убийства, на которые другие люди будут реагировать нормально, еще и ориентировки писать "там-то видел бомжа"?
Что-то я сомневаюсь, анон.
И за кражу высшая мера - это тоже не особенно нормально. К тому же, обносили они туристов в основном.
Хочешь понять корень гордости граждан? Посмотри, например, на коренных москвичей, анон.
Хочешь понять корень гордости граждан? Посмотри, например, на коренных москвичей, анон.
Эй, полегче, я коренной москвич, но если понаехавших я и не люблю, то молча. Среди них встречаются вполне милые люди.
Это как раз новые москвичи агрессивны, территорию отвоевывают, я их сам боюсь.