Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#26626 2015-04-26 22:04:02

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Опять кто-то обоснуй собирает  :trollface:

Нет, это в рамках разбрызгивания канона))))))

#26627 2015-04-26 22:04:54

Анон

Анон пишет:

Опять кто-то обоснуй собирает  :trollface:

Не, это странных людей с пронзаниями отпугивали.

#26628 2015-04-26 22:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какова была численность населения Мидаса? Обсуждали где?

Вроде не обсуждали. Данных в романе не помню. Рискну предположить, что несколько миллионов, по аналогии с земными мегаполисами. От 3 до 8, вряд ли больше.

Сколько ж из них было церессцев, если целый район? Прорва получается.

#26629 2015-04-26 22:06:45

Анон

А вот и собираю, ага. Щас даже вопрос задам.
Аноны, а как все же правильно: АмоИ или АмоЙ?

#26630 2015-04-26 22:07:41

Анон

Ну анон, ДС, с учетом понаехавших - от 10 до 12 млн по средней оценке. Думаю, на Амои городок покрупнее был)

#26631 2015-04-26 22:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде не обсуждали. Данных в романе не помню. Рискну предположить, что несколько миллионов, по аналогии с земными мегаполисами. От 3 до 8, вряд ли больше.

Один район из 9-ти, изрядно похудевший уже. Раздели 3 на 9 и еще уменьши раза в 2-3.

#26632 2015-04-26 22:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала могло быть много, но их же тоже культивировали. Рождаемость резко упала из-за нехватки женщин, а дальше Гардиан выращивал столько, сколько разрешала Танагура. Думаю, сто-двести тысяч, может, до сотни. Керес сам по себе не маленький.

#26633 2015-04-26 22:09:31

Анон

Анон пишет:

Это надо к японистам. Больше Амои, мне кажется, используют...

Точно знаю, канонично: Керес и Ам, Церес и Эм - плод англоперевода.

#26634 2015-04-26 22:45:57

Анон

Я вернулся.
Ну вот, а говорили, немного известно про граждан. Но меня больше волнует то, что они гордились тем, что имеют эти смертоносные штуки у себя в башке. И еще умудрялись презирать монгрелов, которые вообще- то имели хотя бы свободу передвижения. И возможность выбора партнера, кстати. Неужели можно быть настолько ограниченными?

Анон с гражданами

#26635 2015-04-26 22:49:07

Анон

Анон с гражданами, так если их так приучили с рождения: чип - показатель статуса, супруг(а) - тем более, дети тоже... Нахрена им свобода? Паситесь, мирные народы)

#26636 2015-04-26 22:54:45

Анон

Анон пишет:

А вот и собираю, ага. Щас даже вопрос задам.

Диалог туриста и монгрела:

- Скажите, я правильно говорю Амои?
- Пох...
- А может надо Амой?
- Нах!

#26637 2015-04-26 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Я вернулся.
Ну вот, а говорили, немного известно про граждан. Но меня больше волнует то, что они гордились тем, что имеют эти смертоносные штуки у себя в башке. И еще умудрялись презирать монгрелов, которые вообще- то имели хотя бы свободу передвижения. И возможность выбора партнера, кстати. Неужели можно быть настолько ограниченными?

Анон с гражданами

И что им даст свобода передвижения, если они на территории Мидаса все равно вне закона?  Да и выбор партнера ограничен только мужчинами.

#26638 2015-04-26 22:59:42

Анон

Вопрос в том, что граждане знают  о монгрелах и насколько это соотвествует действительности. И чего не знают.

#26639 2015-04-26 23:01:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что граждане знают  о монгрелах и насколько это соотвествует действительности. И чего не знают.

Что они вне закона и без гражданства точно знают.

#26640 2015-04-26 23:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что они вне закона и без гражданства точно знают.

Там же были группы инициативных граждан, которые монгрелов ловили, как Рики тогда. И пиздили, похоже.

#26641 2015-04-26 23:13:30

Анон

Зачем тебе граждане, анон?

#26642 2015-04-26 23:15:04

Анон

И за что?
Если просто презираешь, станешь отлавливать и марать руки-ноги? Не слишком ли резкая реакция? Или это как у нас, когда добровольные дружинники в советское время патрулировали, и среди них встречались фанатики?

Анон с гражданами

#26643 2015-04-26 23:18:14

Анон

Анон пишет:

И за что?
Если просто презираешь, станешь отлавливать и марать руки-ноги? Не слишком ли резкая реакция? Или это как у нас, когда добровольные дружинники в советское время патрулировали, и среди них встречались фанатики?

Анон с гражданами

Этого не знаю, не помню, вернее, но наверно, чтоб крысы не шатались в приличных районах, а знали свое место. Превосходство показать, опять же, да и за покалеченного или убитого монгрелами ничего не будет. Ну помнишь "элитных телохранителей", правда как добровольная дружина. Думаю, могли и выискивать жертву, чтоб позабавиться.

#26644 2015-04-26 23:18:47

Анон

*монгрела

#26645 2015-04-26 23:22:27

Анон

Анон пишет:

И за что?

Анон с гражданами

Анон, ты из страны розовых пони?  Никогда не видел парней, которые отлавливают и избивают людей не той национальности/цвета/поведения/просто не понравившихся?  Монгрелаы в Мидас бегают карманы чистить, это достаточная причина и оправдание, чтобы их избивать и убивать, если хочется кого-то избить.

#26646 2015-04-26 23:26:55

Анон

Анон пишет:

Думаю, могли и выискивать жертву, чтоб позабавиться.

Какие необычные развлечения.
Не могло это как-то поощряться? Одно дело, что за убитого монгрела ничего не будет, и совсем другое - когда это воспринимается, как руководство к действию...

#26647 2015-04-26 23:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, могли и выискивать жертву, чтоб позабавиться.

Какие необычные развлечения.
Не могло это как-то поощряться? Одно дело, что за убитого монгрела ничего не будет, и совсем другое - когда это воспринимается, как руководство к действию...

Анон выше уже написал. Сейчас подростковые и не только компании забивают насмерть бомжей, а там - монгрелов.

#26648 2015-04-26 23:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И за что?

Анон с гражданами

Анон, ты из страны розовых пони?  Никогда не видел парней, которые отлавливают и избивают людей не той национальности/цвета/поведения/просто не понравившихся?  Монгрелаы в Мидас бегают карманы чистить, это достаточная причина и оправдание, чтобы их избивать и убивать, если хочется кого-то избить.

В стране розовых пони я был транзитом. Слишком ярко. В глазах рябило.

Анон, я видел людей, которые по какому-то признаку отлавливают людей и делают с ними всякие странные вещи. Но в масштабах НОРМЫ для какого-то города, я такого не видел.
Ну вот если у тебя в городе объявят, что за убийство бомжей никому ничего не будет, то сразу начнутся систематические убийства, на которые другие люди будут реагировать нормально, еще и ориентировки писать "там-то видел бомжа"?
Что-то я сомневаюсь, анон.
И за кражу высшая мера - это тоже не особенно нормально. К тому же, обносили они туристов в основном.

#26649 2015-04-26 23:52:14

Анон

Хочешь понять корень гордости граждан? Посмотри, например, на коренных москвичей, анон.

#26650 2015-04-26 23:55:40

Анон

Анон пишет:

Хочешь понять корень гордости граждан? Посмотри, например, на коренных москвичей, анон.

Эй, полегче, я коренной москвич, но если понаехавших я и не люблю, то молча. Среди них встречаются вполне милые люди.
Это как раз новые москвичи агрессивны, территорию отвоевывают, я их сам боюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума