Вы не вошли.
Я автор неопытный, сказал ок, не пожалел. То, что мне казалось суперским, на самом деле штамповка та еще. Не, говорю, я сперва поплакал, потом решил, что это к лучшему. Этот чертов драббл три итерации прошел, пока не стал читабельным. Я его как напоминание храню, как писать не надо.
Уважаю, анон.
Самый пиздец это когда бета слов не знает, а гуглить значения ей религия не позволяет.
О даааа! И это было. Запятые поправила ок, но когда оказалось, что она реально слов не знает, я возрыдал и сбежал.
Да нет, анон. Не большинство. Просто некоторые беты так свою критику умудряются оформить, что хочется одного из двух - или больше не писать или не иметь больше никогда дела с этой бетой.
Или ты просто так критику болезненно воспринимаешь. Я тоже не раз сталкивался с таким. Даже отказывалась бетить из-за такой реакции некоторых авторов.
Анон пишет:Я автор неопытный, сказал ок, не пожалел. То, что мне казалось суперским, на самом деле штамповка та еще. Не, говорю, я сперва поплакал, потом решил, что это к лучшему. Этот чертов драббл три итерации прошел, пока не стал читабельным. Я его как напоминание храню, как писать не надо.
Уважаю, анон.
Я думал, так все делают, говорю ж, неопытный И сам просил не щадить, чего ж теперь?
Значит осознал?
Нет. Он сказал, что я ему ничего не объяснял, поэтому его фик получился сплошным УГ.
А вы разве перед тем, как начать работать над текстом, этот вопрос не решали? Мне казалось, что сначала надо договориться о том, в каком виде автор хочет правок, и уже от этого плясать, не?
Решали. Просто у автора оказалась короткая память.
Или ты просто так критику болезненно воспринимаешь.
Анон, если по делу вопросы и комментарии, я правлю, не вижу в этом проблемы.
Я думал, так все делают, говорю ж, неопытный 1 И сам просил не щадить, чего ж теперь?
Так нормальные делают.
А часто обижаются или вот так случается. Вдруг бета виноват.
Нет. Он сказал, что я ему ничего не объяснял, поэтому его фик получился сплошным УГ. 71921507n 1126
анон пишет:
Поэтому хороших фиков мало, а гавенных - наоборот.
Ну я вот бета, я сразу спрашиваю: автор, тебе просто почистить орфографию с пунктуацией и неоправданные повторы? Или еще по сюжету пройтись наждачкой? Второе дольше, но некоторые просят, иногда обижаются за мнение о нетленках своих, иногда благодарят.
Анон, если по делу вопросы и комментарии, я правлю, не вижу в этом проблемы.
Тогда ты из тех авторов перед которыми надо стопитсот раз извиниться , чтобы "мальчики кровавые в глазах" не мелькали, когда тебя бета вдруг покритиковать решит?
Ну я вот бета, я сразу спрашиваю: автор, тебе просто почистить орфографию с пунктуацией и неоправданные повторы? Или еще по сюжету пройтись наждачкой? Второе дольше, но некоторые просят, иногда обижаются за мнение о нетленках своих, иногда благодарят.
Угу. Так и есть.
Тогда ты из тех авторов перед которыми надо стопитсот раз извиниться , чтобы "мальчики кровавые в глазах" не мелькали, когда тебя бета вдруг покритиковать решит?
Анон-жопочтец, здравствуй, давно не виделись.
Я написала, что по делу правлю без проблем. Без проблем. То есть у меня не вызывает обид, если бета мне задает вопрос по тексту, указывая мне на косяк, я иду и правлю. Причем здесь стопитсот извинений? Или ты та самая обиженная беторедактор, которую тут вспоминали сегодня? Или ты из тех бет, которые считают, что автор им обязан по гроб жизни за то, что они пролили свет на его ничтожные пописульки?
Я написала, что по делу правлю без проблем. Без проблем. То есть у меня не вызывает обид, если бета мне задает вопрос по тексту, указывая мне на косяк, я иду и правлю. Причем здесь стопитсот извинений? Или ты та самая обиженная беторедактор, которую тут вспоминали сегодня? Или ты из тех бет, которые считают, что автор им обязан по гроб жизни за то, что они пролили свет на его ничтожные пописульки?
Или это не ты писал?
Да нет, анон. Не большинство. Просто некоторые беты так свою критику умудряются оформить, что хочется одного из двух - или больше не писать или не иметь больше никогда дела с этой бетой.
Может ты сам жопочтец?
Или ты из тех бет, которые считают, что автор им обязан по гроб жизни за то, что они пролили свет на его ничтожные пописульки?
Анон, не утрируй ситуацию. С такими настроениями ты лучше вообще к бете не обращайся. Раз ты гениален, то это тебе не нужно.
Ну давай посмотрим, кто с каким настроением.
Я сказала, что правки по делу не вызывают у меня негативной реакции. Ты сказал, что я из тех авторов, перед которыми надо стопитсот раз извиниться. Ну странная логика. Из этого можно сделать вывод, что тебя какой-то автор покусал, и с тех пор тебя бесят авторские претензии. Мне вообще-то все равно, но не надо пытаться цеплять на меня ярлык неадекватного автора, потому что в ответ я на тебя навешаю медаль неадекватной беты. И то и другое встречается. Но я знакома с отличной бетой, которая высказывает предложения, которые не вызывают у меня негатива, наоборот я вижу, что это улучшит качество текста.
Есть беты, ЧСВ которых зашкаливает. Не хотелось бы тебя обидеть, но похоже ты из них.
трансплантация, собаки, авторы/беты... я даже боюсь предположить чему будет посвящен срач завтра
Почитал и пришел к выводу:
- хорошо, что я пишу без беты,
- хорошо, что я почти не пишу.
Я сказала, что правки по делу не вызывают у меня негативной реакции. Ты сказал, что я из тех авторов, перед которыми надо стопитсот раз извиниться. Ну странная логика. Из этого можно сделать вывод, что тебя какой-то автор покусал, и с тех пор тебя бесят авторские претензии. Мне вообще-то все равно, но не надо пытаться цеплять на меня ярлык неадекватного автора, потому что в ответ я на тебя навешаю медаль неадекватной беты. И то и другое встречается. Но я знакома с отличной бетой, которая высказывает предложения, которые не вызывают у меня негатива, наоборот я вижу, что это улучшит качество текста.
Есть беты, ЧСВ которых зашкаливает. Не хотелось бы тебя обидеть, но похоже ты из них.
О как кто-то полыхает. Не хочешь быть неадекватным автором , анон, не будь им. Пока ты и правда выглядишь довольно странно. Зачем эти нелепые претензии?
ИМХО
Смотрю на этих автора и бету...
Нет, бета неадекватнее. Наехала на человека на ровном месте.
Я сказала, что правки по делу не вызывают у меня негативной реакции. Ты сказал, что я из тех авторов, перед которыми надо стопитсот раз извиниться. Ну странная логика.
Это у тебя, анон, странная логика. У тебя все аноны - это один анон.
Я пока сказал только вот это. Про настроение.
Анон, не утрируй ситуацию. С такими настроениями ты лучше вообще к бете не обращайся. Раз ты гениален, то это тебе не нужно.
Нет, бета неадекватнее. Наехала на человека на ровном месте.
+1
Я тоже не понял. Перечитал сначала. Нормально вроде обсуждали, и вдруг наезд.
Странные люди.
- хорошо, что я пишу без беты,
- хорошо, что я почти не пишу.
Тебе тоже плюсану, анонче. Да ну нах такой карнавал.
Кому- то раскритиковали его нетленку , да не в тех выражениях. Оно обиделось и накатало кучу претензий, а потом пошло отмазываться. Типа критику воспринимаю адекватно.
Плавали - знаем.
Таких авторов лучше обходить десятой дорогой.
трансплантация, собаки, авторы/беты... я даже боюсь предположить чему будет посвящен срач завтра
Вот и я боюсь. Мы так скоро от АнКа уйдём в какие-то дебри. Скорее бы чтения!
Таких авторов лучше обходить десятой дорогой.
Анон, знаешь, вот я тоже не поняла твоих претензий к автору. У автора был печальный опыт. По твоим же словам выходит, что все беты одинаково прекрасны, только авторы истерички, не способные воспринимать критику адекватно. Не надо так, анон. Есть беты, от которых надо бежать, теряя тапки. Безграмотные, но считающие себя чуть менее, чем охуенными. Есть те, которые требуют от авторов изменять тексты из-за своего хедканона. Слышала кулстори с претензией о том, что этому фику рейтинга/романтики не хватает.
И бета, анон, все-таки не критик. Бета - это редактор. Она редактирует текст, а не критикует его. Есть разница. Критик высказывает свое мнение о тексте, и не предлагает вариантов решения проблемы. Критик пишет о достоинствах и недостатках. Бета указывает автору на его ошибки, которые не может исправить сама, и исправляет те, которые к авторскому замыслу не имеют отношения (знаки препинания). И есть разница в том, что бета напишет "вот здесь у тебя полная хуйня" или "тут лучше изменить порядок слов".
Анон, я знаю кулстори о счастливо нашедших друг друга автора и бету. Но среди них нет ни одной, когда эта встреча была бы первой, чтобы автор или бета не могли сказать, что на фоне всех, с кем раньше имели дело, этот автор или эта бета - просто супер.
Твои комментарии отдают нехорошим душком раздутого ЧСВ. Может быть, ты и хорошая бета. Но я бы к тебе тексты не понесла.
Да этот спор между авторами и бетами будет вечным.
да удивляет просто позиция некоторых, что одни в белых костюмах, а другие - в смирительных рубашках