Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#26426 2015-04-23 14:57:45

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Серьезно, драбблик на страницу, комментов, правок и вопросов - на три.

Анон, это не значит, что Кира плохая бета. Тебе в голову не приходило, что драбблик просто был коряво написан?

Анон пишет:

А отбетила-то годно в итоге?

Анон, не стоит задавать таких вопросов автору, который видимо считает, что у него в тексте достаточно две запятых поправить, и будет шедевр.
Достаточно посмотреть на фики Киры. Написаны они грамотно. Сюжеты, конечно, адов пиздец, но этот адов пиздец написан без ошибок.

#26427 2015-04-23 15:06:06

Анон

А этой Инкогните сколько лет, кто она по профессии, образованию?

#26428 2015-04-23 15:11:17

Анон

Анон пишет:

А этой Инкогните сколько лет, кто она по профессии, образованию?

Лет ей 35 и больше. Давно-давно видел у нее посты про конвоирование заключенных, а потом были про медицинское учреждение какое-то. Так что не понять было, что она конкретно делает.

#26429 2015-04-23 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Анон, это не значит, что Кира плохая бета. Тебе в голову не приходило, что драбблик просто был коряво написан?

А отбетила-то годно в итоге?

Так я наоборот, рад был. Ну когда проревелся. Там правда было справа: аааа, глумится! Не, нифига, наездов не было, просто вопросы в таком тоне, что мое воспаленное авторское эго их восприняло как глум. Переждал, перечитал, понял, что написал говно, которого на фикбуке тонны и стал работать над собой. Хз, что выйдет, но такой пендель, по-моему, многим бы не повредил.

#26430 2015-04-23 15:20:03

Анон

*справа
Сперва

#26431 2015-04-23 15:26:08

Анон

Первый раз вижу автора, который перерос свою бету, готов работать над собой и над текстом.
Хотя, некоторым действительно лучше не писать свое. Редактировать чужое у них получается значительно лучше. Редко встречаются такие, чтобы и то и другое делать умели качественно.
Уважаю, анон.

#26432 2015-04-23 15:40:13

Анон

Спасиб, конечно, но пока у меня всё равно хуерга выходит. Я ее и не выкладываю, чтоб не позориться. А насчет Киры - да, герои у нее мне часто не нравятся, но всё равно увлекательно. И Розенталем по голове мне прилетело, кстати. Помогло вроде бы.

#26433 2015-04-23 15:59:02

Анон

Ну, анон, знаешь, многим прилетает учебником русского языка за пятый класс, а эффекта никакого. Так что уважаю.

#26434 2015-04-23 16:40:39

Анон

Я вроде пишу более-менее грамотно, а вот конструкции посложнее у меня точно из разряда "шел дождь и два студента: один в сапогах, второй в институт")) Самоконтроль наше всё! Но хватит оффтопить

#26435 2015-04-23 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Я вроде пишу более-менее грамотно, а вот конструкции посложнее у меня точно из разряда "шел дождь и два студента: один в сапогах, второй в институт")) Самоконтроль наше всё! Но хватит оффтопить

Нет, продолжайте, интересно же)

#26436 2015-04-23 17:10:37

Анон

Что именно интересно?)

Скрытый текст

#26437 2015-04-23 17:19:46

Анон

Ну правка в таком виде - норма.
Меня гораздо больше беспокоят беты, которые восторгаются тем, что править в тексте нечего, так, пара запятых. Или такие, которые высылают тебе исправленный текст, а ты ищи, где она там чего поправила и гадай зачем она это сделала.

#26438 2015-04-23 17:30:29

Анон

Ой, была такая. Я как сравнение версий сделал, чуть лоб себе не разбил.

#26439 2015-04-23 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Меня гораздо больше беспокоят беты, которые восторгаются тем, что править в тексте нечего, так, пара запятых. Или такие, которые высылают тебе исправленный текст, а ты ищи, где она там чего поправила и гадай зачем она это сделала.

Хых, а меня как раз умыльно полоскал один автор за то, что посмел ему править с объяснениями. Не царское это дело - читать комментарии к правке. Публично, правда, он потом заявил совсем противоположное. :trollface:

#26440 2015-04-23 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Публично, правда, он потом заявил совсем противоположное.

Значит осознал?

#26441 2015-04-23 18:57:11

Анон

Анон пишет:

. Я как сравнение версий сделал, чуть лоб себе не разбил.

Было и такое. И если бы одни запятые были поправлены, вроде бы и ничего. Но в письме перед текстом была фраза: "Я там выбросила ненужные слова и пару предложений". Я чуть с кресла не упала. Она там ненужных пятьсот слов выкинула.

Анон пишет:

Хых, а меня как раз умыльно полоскал один автор за то, что посмел ему править с объяснениями.

А вы разве перед тем, как начать работать над текстом, этот вопрос не решали? Мне казалось, что сначала надо договориться о том, в каком виде автор хочет правок, и уже от этого плясать, не?

#26442 2015-04-23 19:15:09

Анон

Анон пишет:

Было и такое. И если бы одни запятые были поправлены, вроде бы и ничего. Но в письме перед текстом была фраза: "Я там выбросила ненужные слова и пару предложений". Я чуть с кресла не упала. Она там ненужных пятьсот слов выкинула.

Может правильно сделала. Иногда хочется  весь текст перекроить, а лучше написать заново. Сдержаться трудно.

#26443 2015-04-23 19:19:04

Анон

Меня сразу предупредили: ничего не правлю (кроме вопиющих опечаток и зпт), пишу вопросы-комменты, перерабатывать - сам будь любезен.

#26444 2015-04-23 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Меня сразу предупредили: ничего не правлю (кроме вопиющих опечаток и зпт), пишу вопросы-комменты, перерабатывать - сам будь любезен.

И как ты, анон, воспринял это ? Частенько авторы неадекватно на такие вопросы-комменты реагируют :) . Даже если весь текст - один большой вопрос.

#26445 2015-04-23 19:26:22

Анон

Анон пишет:

И как ты, анон, воспринял это ? Частенько авторы неадекватно на такие вопросы-комменты реагируют 1 . Даже если весь текст - один большой вопрос.

Ну да. Большинство авторов считают свои творения гениальными и критику не воспринимают вообще никакую.  Иногда получается донести , что надо бы кое-что исправить, но чаще всего дело заканчивается обидой.

#26446 2015-04-23 19:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может правильно сделала. Иногда хочется  весь текст перекроить, а лучше написать заново. Сдержаться трудно.

Анон, а давай я возьму твой текст и выкину из него все, что мне захочется? И даже цветом не отмечу? Да ну на хрен такую бету. Это - мой текст и любые исправления я хочу видеть. Я не отрицаю, что некоторые слова выкинуть вполне можно было бы. Но так в тихую все убрать, переделать по своему вкусу, и прислать уже "готовый" текст - это вызвало у меня шок. Я сказала "нет, спасибо, не нуждаюсь" и договорилась с другой бетой, с которой мы очень хорошо пообщались и поработали.
Дело в отношении, анон.

#26447 2015-04-23 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Большинство авторов считают свои творения гениальными и критику не воспринимают вообще никакую. 

Да нет, анон. Не большинство. Просто некоторые беты так свою критику умудряются оформить, что хочется одного из двух - или больше не писать или не иметь больше никогда дела с этой бетой.

#26448 2015-04-23 19:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты, анон, воспринял это ? Частенько авторы неадекватно на такие вопросы-комменты реагируют :) . Даже если весь текст - один большой вопрос.

Я автор неопытный, сказал ок, не пожалел. То, что мне казалось суперским, на самом деле штамповка та еще. Не, говорю, я сперва поплакал, потом решил, что это к лучшему. Этот чертов драббл три итерации прошел, пока не стал читабельным. Я его как напоминание храню, как писать не надо.

#26449 2015-04-23 19:43:34

Анон

Анон с бетой-передельщицей, кажется, я с ней тоже сталкивался всем телом, но ник забыл за давностью лет, может, он другой уже. Но убить хотелось очень сильно. Сказала б: повторы, то-се, тут коряво, не звучит, и я сам переделаю, а втихую править и кидать на командное соо... Зла не хватает.

#26450 2015-04-23 19:44:24

Анон

Самый пиздец это когда бета слов не знает, а гуглить значения ей религия не позволяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума