Вы не вошли.
И как сделать показательное наказание?
Легко, анон. Сделать детали достоянием общественности пэтской, вот и все. Одно дело просто быть проданным в бордель, и другое дело, пойти на опыты. Ну согласись, мотивирует вести себя лучше, не создавать хозяину проблем. В борделе можно выжить. Да, не будет уже шикарных таких одежд, да и вообще такого комфорта. Но пэты, которых держали блонди котировались выше любых других. Так что правильный пэт мог рассчитывать на хорошее место, дорогой бордель, в котором публика состоятельная и содержание соответствующее.
А опыты, анон, это уже все. Считай трупешник.
У собаки выставочного класса есть сертификаты ОКД и ЗКС, если мы о крупных породах, о мелочи не знаю.
Анон, ОКД,ЗКС это давно очень было . IPO или SchH если на то пошло, но только для рабочих пород и только в рабочем классе. И если судью тяпнет, то да -
дисквал, но только на эту выставку. А если меня тяпнет, то снимут в том случае, если я начну орать и кровищей все поливать, а если улыбнусь и дальше работать с собакой продолжу, то ничего не сделают.
Рабочая площадка дело другое, но там публики нет, на то она и рабочая.
А на площадке я ей в бубен дам так, чтобы больше не повадно было. И все. Дрессировка она и есть дрессировка. Это процесс и за плохое поведение наказывают, а не убивают. Аналогию провел?
Анон-кинолог-блонди, скажи из какого ты питомника, чтобы я не купила у тебя собаку. Если для тебя норм, что собака кусает хозяина, это много говорит о тебе и о твоих собаках.
Я тебе вот что скажу, анон не кинолог. Я работаю с кучей собак из разных питомников. Не веришь-могу ответить на любой самый профессиональный вопрос. А вот собак я продаю только тем, кто готов им прощать некоторые ошибки, а не видеть в собаке робота с определенной программой. Так что ты не мой клиент.
Ах в бубен... Я точно не твой клиент, слава Юпитер. Я не кинолог, а, гм, пользователь, но почему-то мои собаки никогда меня не кусали, ну разве в раннем щенячестве в игре.
Ты скажи, с какими питомниками работаешь, чтоб не нарваться, правда.
Анон, я не сторонник физических наказаний, но есть породы и есть собаки, которым да - только в бубен, иначе не дойдет.
Совсем другой анон.
Ах в бубен... Я точно не твой клиент, слава Юпитер. Я не кинолог, а, гм, пользователь, но почему-то мои собаки никогда меня не кусали, ну разве в раннем щенячестве в игре
Анон, ты какой-то конченый. Тебе человек нормально отвечает, а ты в залупу лезешь.
Анон-кинолог-блонди.
Ты только что сказал столько глупостей, сколько я за всю свою жизнь не слышал. И это в одном-то посте.
только для рабочих пород
Воспитание, социализация собаки - это прямая обязанность владельца любой собаки. Анон, не гони, у меня знакомые-кинологи со стажем. Все в один голос утверждают, что размер собаки не имеет значения. Общий курс послушания должны пройти все. Элементарные команды знать должен и ротвейлер и той-терьер. Ты не в лесу живешь со своей собакой. Вокруг тебя люди и чужие собаки. Если она у тебя ничего не знает, то ты ни подозвать ее не сможешь, ни остановить вовремя, чтобы она не сожрала какую-нибудь хрень, которая вполне, кстати, может быть отравой, разбросанной теми де догхейтерами.
А на площадке я ей в бубен дам так, чтобы больше не повадно было.
Это еще раз характеризует тебя, как хуевого дрессировщика, если ты дрессировщик. Хоть город свой скажи. Надеюсь, я не в одном с тобой живу. Ты, может еще и строгачом пользуешься для пущей убедительности?
А вот собак я продаю только тем, кто готов им прощать некоторые ошибки,
Ошибка ошибке рознь, анон-не-кинолог. Если потомство дает собака, которая проявляет агрессию по отношению к человеку, ее дети тоже могут это себе позволять. И я так понимаю, тебе по одному месту, что ты продаешь тех, кто с высокой вероятностью может причинить людям серьезный вред.
Ну ок. Эти случаи на твоей совести.
Я с нормальными, хорошими заводчиками разговаривала. Выбирала питомники не с бухты барахты, и цена для меня - второстепенно. Я хочу, чтобы у меня была собака с устойчивой психикой. Я хочу быть уверена в том, что мне не придется потом ни самой швы накладывать, ни кому-то другому, кому не посчастливилось пройти мимо в то время, когда собаке захотелось проявить свой характер.
Это - нормально. И это не программа, а требования к обычной городской собаке. То, что ты тут написал, анон-не-кинолог - это такой отстой, что просто ни в какие рамки не лезет.
Анон, я не сторонник физических наказаний, но есть породы и есть собаки, которым да - только в бубен, иначе не дойдет.
Анон, поверь, есть породы, с которыми никак иначе не могут обращаться те, кто просто не может заработать авторитет другим путем. Я так понимаю, что ты кавказцев или САО имеешь в виду. Скажу тебе так, сильный человек, который четко знает, чего хочет и почему, может управлять и такой собакой, не прибегая к физическому воздействию. При условии, конечно, что родители у этой собачки были социализированы и имели устойчивую психику. Одна такая милая чужая, заметь, анон, собака меня за руку аккуратно взяла и повела показывать свои владения. У нее голова больше моей, наверное. Ну зубы так точно больше моих. И ничего. Не отгрызла. И даже не прикусила. А хозяйка ее - очень сильный человек. Но все ее методы воздействия - это щелчок по носу, если собака ведет себя не совсем правильно. Например, выпрашивает еду у стола. Более серьезных грешков я за ней не знаю.
Анон пишет:Ах в бубен... Я точно не твой клиент, слава Юпитер. Я не кинолог, а, гм, пользователь, но почему-то мои собаки никогда меня не кусали, ну разве в раннем щенячестве в игре
Анон, ты какой-то конченый. Тебе человек нормально отвечает, а ты в залупу лезешь.
Это вот следующий Анон нормально отвечает. Я так складно не сформулирую, но согласен на все сто: городская собака должна быть социализирована. А если из методов воспитания - только в бубен... Не хочу жить с этим горе-кинологов в одном городе.
Это вот следующий Анон нормально отвечает.
У следующего анона, анон, уже заканчиваются цензурные аргументы! Меня пугает перспектива столкнуться где-то с воспитанниками этого горе-кинолога. Я боюсь таких людей. А их собак - тем более. Ну, порвет она кого-нибудь. Хозяин разведет ручками и скажет, что "у меня они без программы, а вы - лохи", так что ли?
Блин, как хочется развидеть эти комметарии.
Я анон с черным терьером. Максимум я его газетой или тапком по заднице шлепал за хулиганство в щенячьем возрасте, за ухо, было дело, дернул, но чтобы пиздить - да никогда, он озлобится же. Одно дело, если инструктор на площадке с ватным рукавом его нарочно злит, а я себе не враг. Так что у меня плюшевый терьер. Не то чтоб очень послушный, но если грозным голосом спросить "а чем это мы тут заняты?", сразу отползает и делает милые глазки. Другого кобеля может и порвать, это да, но в ринге если сказано рядом - значит, рядом, по сторонам не смотреть.
Но он из очень хорошей линии, прежде чем купить, я не поленился, съездил на родителей посмотреть, справки навел.
Анон, поверь, есть породы, с которыми никак иначе не могут обращаться те, кто просто не может заработать авторитет другим путем. Я так понимаю, что ты кавказцев или САО имеешь в виду. Скажу тебе так, сильный человек, который четко знает, чего хочет и почему, может управлять и такой собакой, не прибегая к физическому воздействию. При условии, конечно, что родители у этой собачки были социализированы и имели устойчивую психику. Одна такая милая чужая, заметь, анон, собака меня за руку аккуратно взяла и повела показывать свои владения. У нее голова больше моей, наверное. Ну зубы так точно больше моих. И ничего. Не отгрызла. И даже не прикусила. А хозяйка ее - очень сильный человек. Но все ее методы воздействия - это щелчок по носу, если собака ведет себя не совсем правильно. Например, выпрашивает еду у стола. Более серьезных грешков я за ней не знаю.
Знаешь, вот тут мы с тобой не сойдемся.
Щелчок по носу - отлично, но уже для взрослой собаки, которая четко понимает как свое место в иерархии, так и знает, какие могут быть последствия. Ну и тебе могут не докладывать, какие именно меры были приняты в свое время, чтобы собака сейчас была идеальной.
Ты пишешь хорошие и правильные вещи про социализацию, устойчивую психику, внутреннюю силу и прочее, но мир - он разный.
А молодой доминантный кобель (допустим), в любом случае полезет завоевывать свое место, и с ним щелчок по носу не пройдет. Природа такая. Кого-то достаточно будет повалить на землю и удержать, а кому-то нужен и втык.
Воспитание, социализация собаки - это прямая обязанность владельца любой собаки. Анон, не гони, у меня знакомые-кинологи со стажем. Все в один голос утверждают, что размер собаки не имеет значения. Общий курс послушания должны пройти все.
Анон, я не буду с тобой спорить потому, что ты явно в этом полный дилетант. Почитай нормативный документы РФ и все поймеш. Это не кинологический форум и просвещать тебя очень долго.
Ты пытаешься меня оскорбить, но на самом деле ты просто полный ноль в этом вопросе и отвечать тебе с моей стороны будет просто глупо.
Я с нормальными, хорошими заводчиками разговаривала. Выбирала питомники не с бухты барахты, и цена для меня - второстепенно. Я хочу, чтобы у меня была собака с устойчивой психикой.
Слушай, ты реально дурочка. Будь здорова.
Ребята, вся эта ахинея типа щелчка по носу - это уже РЕЗУЛЬТАТ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. Это вы уже видите выдресированую собаку. А сколько пиздюлин она отхватила, так это останется за кадром.
Это вот следующий Анон нормально отвечает. Я так складно не сформулирую, но согласен на все сто: городская собака должна быть социализирована. А если из методов воспитания - только в бубен... Не хочу жить с этим горе-кинологов в одном городе.
По ходу какая-то придурошная сама с собой разговаривает. Пацифистка , твою мать.
Да ну вас, щенка обычно достаточно взять за шкирку и подержать, к полу прижать, чтоб показать превосходство, шлепнуть, они прекрасно все понимают. Но это если щенки от производителей с нормальной психикой либо умные дворняги. Неадекватных настолько, чтобы лупить их постоянно, я не видел. Вру: в деревне на цепи такой сидел, ему хозяин миску палкой пододвигал и обратно так же вытаскивал.
А анона горе-кинолога я сам уже боюсь. Хоть породы назови, с какими работаешь!
Я с нормальными, хорошими заводчиками разговаривала. Выбирала питомники не с бухты барахты, и цена для меня - второстепенно. Я хочу, чтобы у меня была собака с устойчивой психикой. Я хочу быть уверена в том, что мне не придется потом ни самой швы накладывать, ни кому-то другому, кому не посчастливилось пройти мимо в то время, когда собаке захотелось проявить свой характер.
Милочка, все нормальные заводчики от таких придурков покупателей, как ты, как от огня бегут. Нафиг мне покупатель, который не понимает, что собаку надо дрессировать и что я не могу ей выдать в два месяца уже выдрессированного щенка. А если ты возьмешь кобеля и он тебе права начнет качать,а он начнет, если он нормальный кобель, то ты его сразу усыплять побежишь или все таки к дрессировщику?
Владелец кучки ротвейлеров.
Да никто не говорит о "лупить постоянно", блин. Напридумывали уже себе кошмаров.
Блин, да при чем тут методы дрессировки? Речь о том, что нестандарт не пойдет в разведение в нормальном питомнике. Трусливая немецкая овчарка, агрессивный к детям лабр, истеричный кавказец. Чтобы породу не портить.
Да ну вас, щенка обычно достаточно взять за шкирку и подержать, к полу прижать, чтоб показать превосходство, шлепнуть, они прекрасно все понимают. Но это если щенки от производителей с нормальной психикой либо умные дворняги. Неадекватных настолько, чтобы лупить их постоянно, я не видел. Вру: в деревне на цепи такой сидел, ему хозяин миску палкой пододвигал и обратно так же вытаскивал.
Так ты сама с собой разговариваешь и сама с себе на горе-кинолога жалуешься. Смешная ты.
Блин, да при чем тут методы дрессировки? Речь о том, что нестандарт не пойдет в разведение в нормальном питомнике. Трусливая немецкая овчарка, агрессивный к детям лабр, истеричный кавказец. Чтобы породу не портить.
Слушай, горе-владелец. Я с любыми породами работаю. Кого на площадку приводят , с теми и работаю. Хоть с йорком, а хоть с корсаком. Я не очень понимаю твои претензии. Я за много лет уже не знаю с кем я не работал.
Анон-собачник скромно вякнет, что собааа в городе должна быть воспитана независимо от размера (истеричные тои, которым в жизни фу не говорили, это пиздец, товарищи), но вот только затык, собака - это как ребенок. Только четырехлапый.
И пиздить его дело дурное. В лучшем случае трус будет, в худшем еще и запомнит.
А так - все разные и ко всем разный подход нужен. И выкобениваться, как и дите, щен будет. Границы проверяет и место в стае
Да я о том твержу уже сколько времени!
А дрессировщик (который сперва был кинологом) достал уже.
Милочка, все нормальные заводчики от таких придурков покупателей, как ты, как от огня бегут. Нафиг мне покупатель, который не понимает, что собаку надо дрессировать и что я не могу ей выдать в два месяца уже выдрессированного щенка. А если ты возьмешь кобеля и он тебе права начнет качать,а он начнет, если он нормальный кобель, то ты его сразу усыплять побежишь или все таки к дрессировщику?
Владелец кучки ротвейлеров
Дай лапу, друг.
А дрессировщик (который сперва был кинологом) достал уже.
Я, анон, не только кинолог и дрессировщик. Я еще заводчик, зоотехник и врач ветеринарной медицины. Прикинь, такое иногда бывает.
А чего ты то такой агрессивный? Смотри, одену электроошейник (петринг).