Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#26251 2015-04-20 14:46:04

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

И как сделать показательное наказание?

Легко, анон. Сделать детали достоянием общественности пэтской, вот и все. Одно дело просто быть проданным в бордель, и другое дело, пойти на опыты. Ну согласись, мотивирует вести себя лучше, не создавать хозяину проблем. В борделе можно выжить. Да, не будет уже шикарных таких одежд, да и вообще такого комфорта. Но пэты, которых держали блонди котировались выше любых других. Так что правильный пэт мог рассчитывать на хорошее место, дорогой бордель, в котором публика состоятельная и содержание соответствующее.
А опыты, анон, это уже все. Считай трупешник.

#26252 2015-04-20 15:00:20

Анон

Анон пишет:

У собаки выставочного класса есть сертификаты ОКД и ЗКС, если мы о крупных породах, о мелочи не знаю.

Анон, ОКД,ЗКС это давно очень было . IPO или SchH если на то пошло, но только для рабочих пород и только в рабочем классе. И если судью тяпнет, то да -
дисквал, но только на эту выставку. А если меня тяпнет, то снимут в том случае, если я начну орать и кровищей все поливать, а если улыбнусь и дальше работать с собакой продолжу, то ничего не сделают.

Анон пишет:

Рабочая площадка дело другое, но там публики нет, на то она и рабочая.

А на площадке я ей в бубен дам так, чтобы больше не повадно было. И все. Дрессировка она и есть дрессировка. Это процесс и за плохое поведение наказывают, а не убивают. Аналогию провел?

Анон пишет:

Анон-кинолог-блонди, скажи из какого ты питомника, чтобы я не купила у тебя собаку. Если для тебя норм, что собака кусает хозяина, это много говорит о тебе и о твоих собаках.

Я тебе вот что скажу, анон не кинолог. Я работаю с кучей собак из разных питомников. Не веришь-могу ответить на любой самый профессиональный вопрос. А вот собак я продаю только тем, кто готов им прощать некоторые ошибки, а не видеть в собаке робота с определенной программой. Так что ты не мой клиент.

#26253 2015-04-20 15:05:08

Анон

Ах в бубен... Я точно не твой клиент, слава Юпитер. Я не кинолог, а, гм, пользователь, но почему-то мои собаки никогда меня не кусали, ну разве в раннем щенячестве в игре.
Ты скажи, с какими питомниками работаешь, чтоб не нарваться, правда.

#26254 2015-04-20 15:14:11

Анон

Анон, я не сторонник физических наказаний, но есть породы и есть собаки, которым да - только в бубен, иначе не дойдет.

Совсем другой анон.

#26255 2015-04-20 15:14:11

Анон

Анон пишет:

Ах в бубен... Я точно не твой клиент, слава Юпитер. Я не кинолог, а, гм, пользователь, но почему-то мои собаки никогда меня не кусали, ну разве в раннем щенячестве в игре

Анон, ты какой-то конченый. Тебе человек нормально отвечает, а ты в залупу лезешь.

#26256 2015-04-20 15:16:48

Анон

Анон-кинолог-блонди.
Ты только что сказал столько глупостей, сколько я за всю свою жизнь не слышал. И это в одном-то посте.

Анон пишет:

только для рабочих пород

Воспитание, социализация собаки - это прямая обязанность владельца любой собаки. Анон, не гони, у меня знакомые-кинологи со стажем. Все в один голос утверждают, что размер собаки не имеет значения. Общий курс послушания должны пройти все. Элементарные команды знать должен и ротвейлер и той-терьер. Ты не в лесу живешь со своей собакой. Вокруг тебя люди и чужие собаки. Если она у тебя ничего не знает, то ты ни подозвать ее не сможешь, ни остановить вовремя, чтобы она не сожрала какую-нибудь хрень, которая вполне, кстати, может быть отравой, разбросанной теми де догхейтерами.

Анон пишет:

А на площадке я ей в бубен дам так, чтобы больше не повадно было.

Это еще раз характеризует тебя, как хуевого дрессировщика, если ты дрессировщик. Хоть город свой скажи. Надеюсь, я не в одном с тобой живу. Ты, может еще и строгачом пользуешься для пущей убедительности?

Анон пишет:

А вот собак я продаю только тем, кто готов им прощать некоторые ошибки,

Ошибка ошибке рознь, анон-не-кинолог. Если потомство дает собака, которая проявляет агрессию по отношению к человеку, ее дети тоже могут это себе позволять. И я так понимаю, тебе по одному месту, что ты продаешь тех, кто с высокой вероятностью может причинить людям серьезный вред.
Ну ок. Эти случаи на твоей совести.
Я с нормальными, хорошими заводчиками разговаривала. Выбирала питомники не с бухты барахты, и цена для меня - второстепенно. Я хочу, чтобы у меня была собака с устойчивой психикой. Я хочу быть уверена в том, что мне не придется потом ни самой швы накладывать, ни кому-то другому, кому не посчастливилось пройти мимо в то время, когда собаке захотелось проявить свой характер.
Это - нормально. И это не программа, а требования к обычной городской собаке. То, что ты тут написал, анон-не-кинолог - это такой отстой, что просто ни в какие рамки не лезет.

#26257 2015-04-20 15:21:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я не сторонник физических наказаний, но есть породы и есть собаки, которым да - только в бубен, иначе не дойдет.

Анон, поверь, есть породы, с которыми никак иначе не могут обращаться те, кто просто не может заработать авторитет другим путем. Я так понимаю, что ты кавказцев или САО имеешь в виду. Скажу тебе так, сильный человек, который четко знает, чего хочет и почему, может управлять и такой собакой, не прибегая к физическому воздействию. При условии, конечно, что родители у этой собачки были социализированы и имели устойчивую психику. Одна такая милая чужая, заметь, анон, собака меня за руку аккуратно взяла и повела показывать свои владения. У нее голова больше моей, наверное. Ну зубы так точно больше моих. И ничего. Не отгрызла. И даже не прикусила. А хозяйка ее - очень сильный человек. Но все ее методы воздействия - это щелчок по носу, если собака ведет себя не совсем правильно. Например, выпрашивает еду у стола. Более серьезных грешков я за ней не знаю.

#26258 2015-04-20 15:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах в бубен... Я точно не твой клиент, слава Юпитер. Я не кинолог, а, гм, пользователь, но почему-то мои собаки никогда меня не кусали, ну разве в раннем щенячестве в игре

Анон, ты какой-то конченый. Тебе человек нормально отвечает, а ты в залупу лезешь.

Это вот следующий Анон нормально отвечает. Я так складно не сформулирую, но согласен на все сто: городская собака должна быть социализирована. А если из методов воспитания - только в бубен... Не хочу жить с этим горе-кинологов в одном городе.

#26259 2015-04-20 15:28:56

Анон

Анон пишет:

Это вот следующий Анон нормально отвечает.

У следующего анона, анон, уже заканчиваются цензурные аргументы! Меня пугает перспектива столкнуться где-то с воспитанниками этого горе-кинолога. Я боюсь таких людей. А их собак - тем более. Ну, порвет она кого-нибудь. Хозяин разведет ручками и скажет, что "у меня они без программы, а вы - лохи", так что ли?
Блин, как хочется развидеть эти комметарии.

#26260 2015-04-20 15:29:13

Анон

Я анон с черным терьером. Максимум я его газетой или тапком по заднице шлепал за хулиганство в щенячьем возрасте, за ухо, было дело, дернул, но чтобы пиздить - да никогда, он озлобится же. Одно дело, если инструктор на площадке с ватным рукавом его нарочно злит, а я себе не враг. Так что у меня плюшевый терьер. Не то чтоб очень послушный, но если грозным голосом спросить "а чем это мы тут заняты?", сразу отползает и делает милые глазки. Другого кобеля может и порвать, это да, но в ринге если сказано рядом - значит, рядом, по сторонам не смотреть.
Но он из очень хорошей линии, прежде чем купить, я не поленился, съездил на родителей посмотреть, справки навел.

#26261 2015-04-20 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь, есть породы, с которыми никак иначе не могут обращаться те, кто просто не может заработать авторитет другим путем. Я так понимаю, что ты кавказцев или САО имеешь в виду. Скажу тебе так, сильный человек, который четко знает, чего хочет и почему, может управлять и такой собакой, не прибегая к физическому воздействию. При условии, конечно, что родители у этой собачки были социализированы и имели устойчивую психику. Одна такая милая чужая, заметь, анон, собака меня за руку аккуратно взяла и повела показывать свои владения. У нее голова больше моей, наверное. Ну зубы так точно больше моих. И ничего. Не отгрызла. И даже не прикусила. А хозяйка ее - очень сильный человек. Но все ее методы воздействия - это щелчок по носу, если собака ведет себя не совсем правильно. Например, выпрашивает еду у стола. Более серьезных грешков я за ней не знаю.

Знаешь, вот тут мы с тобой не сойдемся.
Щелчок по носу - отлично, но уже для взрослой собаки, которая четко понимает как свое место в иерархии, так и знает, какие могут быть последствия. Ну и тебе могут не докладывать, какие именно меры были приняты в свое время, чтобы собака сейчас была идеальной.
Ты пишешь хорошие и правильные вещи про социализацию, устойчивую психику, внутреннюю силу и прочее, но мир - он разный.
А молодой доминантный кобель (допустим), в любом случае полезет завоевывать свое место, и с ним щелчок по носу не пройдет. Природа такая. Кого-то достаточно будет повалить на землю и удержать, а кому-то нужен и втык.

#26262 2015-04-20 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Воспитание, социализация собаки - это прямая обязанность владельца любой собаки. Анон, не гони, у меня знакомые-кинологи со стажем. Все в один голос утверждают, что размер собаки не имеет значения. Общий курс послушания должны пройти все.

Анон, я не буду с тобой спорить потому, что ты явно в этом полный дилетант. Почитай нормативный документы РФ и все поймеш. Это не кинологический форум и просвещать тебя очень долго.
Ты пытаешься меня оскорбить, но на самом деле ты просто полный ноль в этом вопросе и отвечать тебе с моей стороны будет просто глупо.

Анон пишет:

Я с нормальными, хорошими заводчиками разговаривала. Выбирала питомники не с бухты барахты, и цена для меня - второстепенно. Я хочу, чтобы у меня была собака с устойчивой психикой.

Слушай, ты реально дурочка. Будь здорова.

#26263 2015-04-20 15:34:41

Анон

Ребята, вся эта ахинея типа щелчка по носу - это уже РЕЗУЛЬТАТ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. Это вы уже видите выдресированую собаку. А сколько пиздюлин она отхватила, так это останется за кадром.

#26264 2015-04-20 15:36:57

Анон

Анон пишет:

Это вот следующий Анон нормально отвечает. Я так складно не сформулирую, но согласен на все сто: городская собака должна быть социализирована. А если из методов воспитания - только в бубен... Не хочу жить с этим горе-кинологов в одном городе.

По ходу какая-то придурошная сама с собой разговаривает.  :facepalm: Пацифистка , твою мать.

#26265 2015-04-20 15:39:34

Анон

Да ну вас, щенка обычно достаточно взять за шкирку и подержать, к полу прижать, чтоб показать превосходство, шлепнуть, они прекрасно все понимают. Но это если щенки от производителей с нормальной психикой либо умные дворняги. Неадекватных настолько, чтобы лупить их постоянно, я не видел. Вру: в деревне на цепи такой сидел, ему хозяин миску палкой пододвигал и обратно так же вытаскивал.
А анона горе-кинолога я сам уже боюсь. Хоть породы назови, с какими работаешь!

#26266 2015-04-20 15:41:13

Анон

Анон пишет:

Я с нормальными, хорошими заводчиками разговаривала. Выбирала питомники не с бухты барахты, и цена для меня - второстепенно. Я хочу, чтобы у меня была собака с устойчивой психикой. Я хочу быть уверена в том, что мне не придется потом ни самой швы накладывать, ни кому-то другому, кому не посчастливилось пройти мимо в то время, когда собаке захотелось проявить свой характер.

Милочка, все нормальные заводчики от таких придурков  покупателей, как ты, как от огня бегут. Нафиг мне покупатель, который не понимает, что собаку надо дрессировать и что я не могу ей выдать в два месяца уже выдрессированного щенка. А если ты возьмешь кобеля и он тебе права начнет качать,а он начнет, если он нормальный кобель, то ты его сразу усыплять побежишь или все таки к дрессировщику?
Владелец кучки ротвейлеров.

#26267 2015-04-20 15:42:09

Анон

Да никто не говорит о "лупить постоянно", блин. Напридумывали уже себе кошмаров.

#26268 2015-04-20 15:42:51

Анон

Блин, да при чем тут методы дрессировки? Речь о том, что нестандарт не пойдет в разведение в нормальном питомнике. Трусливая немецкая овчарка, агрессивный к детям лабр, истеричный кавказец. Чтобы породу не портить.

#26269 2015-04-20 15:43:06

Анон

Анон пишет:

Да ну вас, щенка обычно достаточно взять за шкирку и подержать, к полу прижать, чтоб показать превосходство, шлепнуть, они прекрасно все понимают. Но это если щенки от производителей с нормальной психикой либо умные дворняги. Неадекватных настолько, чтобы лупить их постоянно, я не видел. Вру: в деревне на цепи такой сидел, ему хозяин миску палкой пододвигал и обратно так же вытаскивал.

Так ты сама с собой разговариваешь и сама с себе на горе-кинолога жалуешься. :trollface: Смешная ты.

#26270 2015-04-20 15:44:24

Анон

Блин, да при чем тут методы дрессировки? Речь о том, что нестандарт не пойдет в разведение в нормальном питомнике. Трусливая немецкая овчарка, агрессивный к детям лабр, истеричный кавказец. Чтобы породу не портить.

#26271 2015-04-20 15:46:39

Анон

Анон пишет:

Слушай, горе-владелец. Я с любыми породами работаю. Кого на площадку приводят , с теми и работаю. Хоть с йорком, а хоть с корсаком. Я не очень понимаю твои претензии. Я за много лет уже не знаю с кем я не работал.

#26272 2015-04-20 15:46:56

Анон

Анон-собачник скромно вякнет, что собааа в городе должна быть воспитана независимо от размера (истеричные тои, которым в жизни фу не говорили, это пиздец, товарищи), но вот только затык, собака - это как ребенок. Только четырехлапый.
И пиздить его дело дурное. В лучшем случае трус будет, в худшем еще и запомнит.
А так - все разные и ко всем разный подход нужен. И выкобениваться, как и дите, щен будет. Границы проверяет и место в стае

#26273 2015-04-20 15:48:41

Анон

Анон пишет:

Да я о том твержу уже сколько времени!
А дрессировщик (который сперва был кинологом) достал уже.

#26274 2015-04-20 15:49:03

Анон

Анон пишет:

Милочка, все нормальные заводчики от таких придурков  покупателей, как ты, как от огня бегут. Нафиг мне покупатель, который не понимает, что собаку надо дрессировать и что я не могу ей выдать в два месяца уже выдрессированного щенка. А если ты возьмешь кобеля и он тебе права начнет качать,а он начнет, если он нормальный кобель, то ты его сразу усыплять побежишь или все таки к дрессировщику?
Владелец кучки ротвейлеров

Дай лапу, друг. :iloveyou:

#26275 2015-04-20 15:51:54

Анон

Анон пишет:

А дрессировщик (который сперва был кинологом) достал уже.

Я, анон, не только кинолог и дрессировщик. Я еще заводчик, зоотехник и врач ветеринарной медицины. Прикинь, такое иногда бывает. :facepalm:
А чего ты то такой агрессивный? Смотри, одену электроошейник (петринг). :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума