Вы не вошли.
Иди в жопу, анон, ты упоротый какой-то. Если я захочу, то Снегурочка в моих влажных фантазиях будет брюнетистой сукой - и чо?!
Анон, ты только что послал на хуй автора романа. Что ты вообще делаешь в фандоме, если персонажи с канонными характерами тебя не устраивают?
Ты не поверишь... фики читаю! Дискуссии, опять же.
А автор... ну а что автор? Можно подумать, он когда-нибудь вообще узнает о наших полночных беседах. Не сидит же Есихара на холиварке!
А ну так-то да. Ничего не должен человек. Но тогда он не должен и ничего доказывать другим.
Да он и не доказывал, высказался, про фики спросил и свалил.
Иди в жопу, анон, ты упоротый какой-то. Если я захочу, то Снегурочка в моих влажных фантазиях будет брюнетистой сукой - и чо?!
Да фантазируй сколько влезет! Только не доказывай всем и вся, что Снегурочка именно такая, как в таоих фантазиях. Первоисточники пока еще никто не отменял, сколько не имхуй и как не фантазируй.
А все началось с того, что Рики в исполнении Киры назвали брутальным...
Ничего не хочу сказать, аноны, но канонисты в этом случае правы.
Рики во влажных фантазиях может быть кем угодно. Но автор романа его характер прописала хорошо. Рики - гиперответственный. Ну вспомните хотя бы то, что он Ясона попросил Гая вынести из Дана Бан, потому что "Это из-за нас он стал таким". Вы говорите, что вам нравится аниме. Вам не нравится аниме. Вам вообще Аи но Кусаби не нравится. Вам нравится ваше представление о героях, которое вообще мало общего имеет с канонными персонажами.
Зачем вы здесь? Живите в своем уютненьком мирке, в котором Рики всех предал и укатил в неизвестном направлении. Не надо говорить, что Кира пишет хорошие тексты по Кусаби. Не пишет она их. Она пишет ориджи, приплетая в них Кусаби, чтобы не растерять аудиторию, потому что если убрать из ее фиков кусабные мотивы, в них ничего не останется.
Да фантазируй сколько влезет! Только не доказывай всем и вся, что Снегурочка именно такая, как в таоих фантазиях. Первоисточники пока еще никто не отменял, сколько не имхуй и как не фантазируй.
Анон, я ничего никому не доказывал. Я просто на огонек-с заглянул.
А фанфики на то и фанфики, что первоисточник в них наизнанку можно вывернуть, если захочется. Это у тебя какая-то нездоровая тяга доказать всем и вся, что первоисточник свят (свят-свят). Иди с богом.
А все началось с того, что Рики в исполнении Киры назвали брутальным...
Ничего не хочу сказать, аноны, но канонисты в этом случае правы.
Рики во влажных фантазиях может быть кем угодно. Но автор романа его характер прописала хорошо. Рики - гиперответственный. Ну вспомните хотя бы то, что он Ясона попросил Гая вынести из Дана Бан, потому что "Это из-за нас он стал таким". Вы говорите, что вам нравится аниме. Вам не нравится аниме. Вам вообще Аи но Кусаби не нравится. Вам нравится ваше представление о героях, которое вообще мало общего имеет с канонными персонажами.
Зачем вы здесь? Живите в своем уютненьком мирке, в котором Рики всех предал и укатил в неизвестном направлении. Не надо говорить, что Кира пишет хорошие тексты по Кусаби. Не пишет она их. Она пишет ориджи, приплетая в них Кусаби, чтобы не растерять аудиторию, потому что если убрать из ее фиков кусабные мотивы, в них ничего не останется.
Плюсую, анон.
Вот это полыхает...
Вам не нравится аниме. Вам вообще Аи но Кусаби не нравится. Вам нравится ваше представление о героях, которое вообще мало общего имеет с канонными персонажами.
Может ты и прав, анон. Я все пытаюсь вспомнить и понять, что же мне в этом АнК нравится. Не герои - идиоты от монгрелов до блондей и ужасно мерзкие, не роман - это невозможный кактус и образец того яоя, что без смысла, обоснуя и чего там еще. А что?.. Какое-то мое собственное представление о мире, где никого из канона нет. Приплыли.
Но Амоипедия меня веселит, я не скрываю. Там мне логично, там мне красиво. Ужас какой-то. (Я прекрасно понимаю, какое отношение Амоипедия имеет к АнК, можете не напоминать)
Вам нравится ваше представление о героях, которое вообще мало общего имеет с канонными персонажами.
Анон, канонное представление может быть только у автора канона. У всех читателей - свои личные представления, даже если они не в фэндоме и фики не пишут и не читают. Поэтому я тоже не понял, с чего ты так вулканируешь. Ну пусть твое условно канонное видение не совпадает с чьим-то еще: у кого-то Рики нежная фиалка, у кого-то гопник, у кого-то сволочь, но ты тоже, знаешь ли, не хозяин фэндома.
Так новый фик зачел кто-нибудь, нет?
Так новый фик зачел кто-нибудь, нет?
Чей? ссыль.
Анон, канонное представление может быть только у автора канона.
Анон, это мы уже тоже обсуждали. И так ни к чему и не пришли.
Но, по моему мнению, все дело даже не в степени ООС, а в количестве черт персонажа фика, которые противоречат канонным характерам.
Хотя бы и на примере этого "брутального" Рики. В каноне одной из самых основных характеристик Рики является самопожертвование. Он чувствует ответственность за свою банду, даже если уже все давно в прошлом для них. Он, конечно, не знает, зачем Бизоны его ищут, и что вот эти его "друзья" как раз шакалы те еще. Трусливые шакалы, готовые выкупить свои жизни отдав в замен чужую. А в фике Киры Рики идет по трупам. Целеустремленность, которая в характере Рики там присутствует. Но Рики чувствовал свою вину даже за Мимею, которую использовал. Ладно, в аниме нет его терзаний по этому поводу, поэтому опустим.
Но, несмотря на то, что Рики хотел любой ценой покинуть Церес, Рики все-таки был разборчив в средствах. Он был вором. А кто в Цересе не был? Или крадешь кредитки у туристов, или пресмыкаешься перед другими.
Но Рики был еще и гордым. Я не знаю, как совместить гордость, хоть и трущобную, с хождением по трупам. Рики ведь у Киры не просто предавал, он делал так, что люди умирали. У Рики гордость такая, как у какого-нибудь самурая, который никогда не опустится до подобных вещей. Рики в романе не только харизматичный, но и очень цепляющий персонаж. На него можно положиться во всем. Ему доверяют. За ним идут с удовольствием, лишь бы он куда-нибудь вел. И у него не обаяния плохиша в каноне. То есть это не типаж "плохого парня", на который западают юные прелестницы.
Ну и вот представь себе, анон, насколько много характерных черт персонажа у Киры перечеркнуто?
Да про женщин Лагата, там обещал кто-то
я в дороге просто
Да про женщин Лагата, там обещал кто-то
Так попытался кто-то погрызть, не пошло.
Ну и вот представь себе, анон, насколько много характерных черт персонажа у Киры перечеркнуто?
Извини, не представляю. У тебя тоже свое видение Рики. Но плохиши, как ты выражаешься, ради идеи и ради "своих" людей тоже много чего могли сделать. И за ними ой как шли... И я вполне могу представить, как отчаявшийся человек пошел по трупам. Своя шкура дороже. Гая-то он изначально просто оставить хотел, ну а остальные и сами бы прокрутились. И он даже про них помнит спустя сколько-то лет.
Снова извини, у нас с тобой просто разное мировоззрение, судя по всему. Меня это не сквикает.
Анон пишет:Да про женщин Лагата, там обещал кто-то
Так попытался кто-то погрызть, не пошло.
Еще как пошло *мрачно* Читал, блевал и читал, потому что говорю, один из моих кинкосквиков... Я там где-то страницу или две назад писал.
Я другой анон и убийства людей в фике меня тоже дико сквикнули. Да, в моем представлении Рики никогда бы не смог предать и убить Гая.
Но если педалировать тему, как сильно он хотел избавиться от Ясона, и как он ненавидел блонди за все, что тот сделал, то эта тема довольно убедительна. Сама по себе. Да, канону, конечно, типа противоречит, но почему не рассмотреть и такую ситуацию? Жертва, доведенная до полного отчаяния, решается избавиться от насилия и насильника. Хотя сам метод как был неприемлем, так и остался.
Анон, Рики не убивал там Гая. Оставил - да, но убили его уже потом, чтоб не трепался. Сам он только врача и пилота грохнул.
Анон, Рики не убивал там Гая.
Но предал и фактически обрек на смерть. И потом эти нелепые претензии к Катце меня вынесли вторично.
Анон пишет:Анон, Рики не убивал там Гая.
Но предал и фактически обрек на смерть. И потом эти нелепые претензии к Катце меня вынесли вторично.
А это уже что-то такое психологическое. Типа, это не я, это ты не помог, ты и виноват. Ну я терминов не знаю, но принцип ясен. Сам вырвался на свободу, а там трава не расти. Мне показалось, Рики там в финале даже не помнит, что именно сделал.
Жертва, доведенная до полного отчаяния, решается избавиться от насилия и насильника.
Решается... Ладно. Допустим. Но слишком много "но". Если бы не вмешательство третьих лиц, которые почему-то вдруг решили вмешаться, ничего бы не вышло.
Но даже если и не брать этого в расчет. Ситуацию с Мимеей помнишь? Рики ведь после этого решил никогда не использовать других людей. Тогда Мимею убили из-за него, потому что он воспользовался лазейкой, оставленной Ясоном, и все-таки пошел к пэтке. Чтобы подставить Ясона. А потом долго рефлексировал.
Рики мог бы решиться на такой шаг. Но не ценой чьих-то жизней, анон.
Мне показалось, Рики там в финале даже не помнит, что именно сделал.
Ну офигеть, оправдание. Такой Рики мне еще более противен, если честно. Все-таки даже в том фике от ответственности Рики не бегал, кроме этого мерзкого эпизода. Хотя... да, могло быть и так. Подлецы часто подменяют себе реальность и верят, что ни в чем не виноваты, к тому же это было давно и в другом мире и ваще.
Мимею убили?! 0_о
Мимею убили?! 0_о
Доброе утро, анон. Нет, Рауль увел ее, чтобы она родила и вырастила ребенка Рики.
Рики мог бы решиться на такой шаг. Но не ценой чьих-то жизней, анон.
Я тоже так считаю и сразу сказал, что убийства меня ужасно сквикнули. Ну не мог он! Ну, правда.