Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#25276 2015-04-03 20:39:02

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Съезжаются на стрелку "новые амойцы", из Кереса подтягиваются чоткие пацаны на байках... Ну?)))

Погодь. По ходу началось с того, что кто-то сильно заскучал.

Окей, новоамойский Ясон сильно заскучал. Однако там он был не один такой, имелись еще кересские группировки на байках, мидасские на тачках, ну и еще какие-нибуди до кучи...

#25277 2015-04-03 20:39:39

Анон

...и федералы на роликах

#25278 2015-04-03 20:44:37

Анон

...и из союза на скейтбордах

#25279 2015-04-03 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Почему страшного-то? Просто факты, которых не знает Юпитер. Мысли ведь на расстоянии он читать не умеет, а машинка, с которой близко познакомился Кирие - умеет. А для того, чтобы лучше понять суть проблемы, самый нормальный способ - изучить ее досконально. Ясон ведь не рассказывал Юпитер о своем анализе собственного поведения. Все, до чего может дотянуться Юпитер - это видеоархив с записями дрессировки Рики. Но мысли она читать не умеет сама.

Анон, да чхать хотел Юпитер на эти факты, до определенного момента. Ясон дрессирует Рики - прекрасно, хочет сделать из него нормального пета. Спит с ним - ну и ладно, если это работе не мешает. Нужно очень серьезное, чтобы Юпитер вмешался. Он даже подтвердил, что возвращение Рики в Эос технически не нарушает закона.

#25280 2015-04-03 20:45:28

Анон

А сверху сел "Энтерпрайз" и всех задавил...

#25281 2015-04-03 20:52:13

Анон

Анон с нейрокоррекцией. Хрен с ним, пусть уже будет по твоему. Но до чего же ты нудный. Тебе же написали - перевод это.

#25282 2015-04-03 20:57:29

Анон

Анон пишет:

Анон с нейрокоррекцией. Хрен с ним, пусть уже будет по твоему. Но до чего же ты нудный. Тебе же написали - перевод это.

Анон, что б тебе Ясон ногу отдавил! Даже если перевод, то полной отсебятины быть не должно. Вольная трактовка разве что. Хотя, химкастрация, конечно, о многом говорит. Но если эпизод в каком-то виде имел место быть, то почему бы его не обсудить-то?

#25283 2015-04-03 21:02:00

Анон

Анон пишет:

Анон, что б тебе Ясон ногу отдавил! Даже если перевод, то полной отсебятины быть не должно. Вольная трактовка разве что. Хотя, химкастрация, конечно, о многом говорит. Но если эпизод в каком-то виде имел место быть, то почему бы его не обсудить-то?

Нет, анон, не надо "ногу отдавил". Про "отымел синдикат" мне больше понравилось. А насчет перевода-я думал сейчас  анон принесет хотя бы английскую версию этого отрывка и мы ее кааак переведем!

#25284 2015-04-03 21:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скучают. Каждый день одно и то же, никаких развлечений, кроме однообразных петов.

Анон, а ты каждый день круто отрываешься? Элита - трудоголики, развлечения не стоят на первом месте. И кроме петов, есть приемы, общение с другими элитниками и пр. Ясон и Рауль в бильярд играли, помнишь?

Приемы это работа, тот же Рауль их не любит. Анон, написано в романе, что существование их в Эос было скучным, несмотря на роскошь. Ну ничего я с этим поделать не могу. Вот тебе было бы весело, а им скучно.
Про застой найду, когда до англоверсии доберусь, нет ее сейчас при себе.

#25285 2015-04-03 21:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, не надо "ногу отдавил". Про "отымел синдикат" мне больше понравилось. А насчет перевода-я думал сейчас  анон принесет хотя бы английскую версию этого отрывка и мы ее кааак переведем!

Какой отрывок тебе нужен?

#25286 2015-04-03 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Про застой найду, когда до англоверсии доберусь, нет ее сейчас при себе.

Давай, анон, я в тебя верю.

#25287 2015-04-03 21:07:37

Анон

Анон пишет:

Давай, анон, я в тебя верю

Думаю,  вышеобсуждаемый отрывок ему нужен. :facepalm:

#25288 2015-04-03 21:09:52

Анон

Анон пишет:

Приемы это работа, тот же Рауль их не любит.

Кому как. Гидеон чувствовал себя отлично.

Анон пишет:

Анон, написано в романе, что существование их в Эос было скучным, несмотря на роскошь. Ну ничего я с этим поделать не могу.

А ты поделай, потому что такой чуши в романе не было.

#25289 2015-04-03 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Там , где Рауль говорит о копании в мозгах у Ясона.

#25290 2015-04-03 21:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нету его на английском, только перевод с японского Дзютак.

#25291 2015-04-03 21:15:11

Анон

Ну Дзютаку нет повода не верить, ИМХО.

#25292 2015-04-03 21:15:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, но - упс. :dontknow:  Ну тогда и рассуждать не о чем. Каое там :)  "копаться в мозгах".

#25293 2015-04-03 21:16:48

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и рассуждать не о чем. Каое там   "копаться в мозгах".

Анон, Дзютак - японист со стажем. Если у него в переводе значится "копаться в мозгах", значит, это самое близкое по значению определение.

#25294 2015-04-03 21:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кинь ссыль, плз. Не помнишь, это из новой или старой версии романа?

#25295 2015-04-03 21:19:52

Анон

Анон пишет:

Анон, Дзютак - японист со стажем. Если у него в переводе значится "копаться в мозгах", значит, это самое близкое по значению определение.

Анон, я тебе верю. Но выражение "копаться в мозгах" и на русском может иметь не одно значение. А если оно к тому же "близкое по значению ", то спорить не о чем. Точно мы не узнаем.

#25296 2015-04-03 21:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тебе верю. Но выражение "копаться в мозгах" и на русском может иметь не одно значение. А если оно к тому же "близкое по значению ", то спорить не о чем. Точно мы не узнаем.

Я сказал "самое близкое по значению", анон. Если ты хоть раз имел дело с переводом, то знаешь, что очень часто возникают ситуации, когда фразы являются "непереводимой игрой слов". Переводчик в таком случае старается выбрать самое близкое по значению определение на языке, на который переводит. Если ты сам никогда переводами не занимался, рассказываю тебе кулстори: бывает так. Но это не значит, что перевод не точен. Если хороший переводчик, то перевод максимально приближен к оригиналу.
Анон, чего ты упираешься-то? Что именно для тебя в данном вопросе является принципиальным?

#25297 2015-04-03 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Конечно нет! Вот те самые интересные главы как раз еще не перевели. Про застой, "перестройку", скуку и нейрокоррекцию.

ШОК! Оказывается, существует параллельный роман, гораздо понятнее, логичнее и интереснее, но никто не знает, где его достать! Сама Есихара его еще не читала!

#25298 2015-04-03 21:27:34

Анон

Чтобы подвести итог... Нет в каноне ничего подобного нейрокоррекции в ее фанонном понимании.

#25299 2015-04-03 21:30:16

Анон

Анон, бля, мы с этого начали.

#25300 2015-04-03 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Анон, бля, мы с этого начали.

=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman