Вы не вошли.
Слева - фанон, справа - канон:
Отсюда вывод. Какая-такая антиутопия? Вполне себе неплохая житуха.
Как у нас.
Анон, ты откда знаешь, о чем элита думает и, тем более, о чем мечтает? Нам в романе из элиты практически один Ясон показан, а про него нельзя сказать, что он всем доволен и его все устраивает
Анон пишет:Слева - фанон, справа - канон:
Отсюда вывод. Какая-такая антиутопия? Вполне себе неплохая житуха.
Как у нас.
Для элиты все пучком. А вот людям не так хорошо.
И кто там заскучал? Рауль? Аиша? Даже Ясон не скучал.
Гидеон скучал.
Анон, ты откда знаешь, о чем элита думает и, тем более, о чем мечтает? Нам в романе из элиты практически один Ясон показан, а про него нельзя сказать, что он всем доволен и его все устраивает
Ну, мысли Рауля неплохо показаны. И что конкретно не устаривает Ясона, чем недоволен?
Для элиты все пучком. А вот людям не так хорошо.
Дык кто не работает , тот не ест.
Анон пишет:И кто там заскучал? Рауль? Аиша? Даже Ясон не скучал.
Гидеон скучал.
Пять минут? Зато потом повеселился )
Гидеон скучал.
Анон, у меня тоже бывает иногда. Не поверишь - как нахлынет. И возможностей развеяться предостаточно. Старею...
Анон пишет:Анон, ты откда знаешь, о чем элита думает и, тем более, о чем мечтает? Нам в романе из элиты практически один Ясон показан, а про него нельзя сказать, что он всем доволен и его все устраивает
Ну, мысли Рауля неплохо показаны. И что конкретно не устаривает Ясона, чем недоволен?
Мысли Рауля о Ясоне и Рики, а не о политике Амои. А элиты там, кроме Рауля и вообще блондей полно еще. Ясон недоволен застоем. Как и Аиша, кстати.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ты откда знаешь, о чем элита думает и, тем более, о чем мечтает? Нам в романе из элиты практически один Ясон показан, а про него нельзя сказать, что он всем доволен и его все устраивает
Мысли Рауля о Ясоне и Рики, а не о политике Амои. А элиты там, кроме Рауля и вообще блондей полно еще. Ясон недоволен застоем. Как и Аиша, кстати.
Анон, прости, вообще тебя не понял. При чем тут политика Амой? Я говорил о том, что элите нет повода быть недовольными своей жизнью. Мелкие частности по рабочим моментам, у Ясона, например, не значат, что все недовольны всем и вся. Каким застоем недоволен Аиша?
На Амои был застой? Ясон и Аиша были недовольны? А откуда дровишки, из аудиодрамы?
Ясон недоволен застоем. Как и Аиша, кстати.
Хотят организовать "перестройку" на амойский лад?
Да ничего подобного. Как обычные мужики-все время чем-то немножко недовольны.
Скучают они, я думаю, только из-за того, что живут не первую сотню лет, им многое приелось.
Кстати. Я бы посмотрел на такой вариант "нейрокоррекции" (специально в кавычки взял) - стираются воспоминания о каком-то опыте, рабочие качества остаются. Ну и там... как в первый раз. Никто не видел такого?
Да не скучают они, нет этого вообще. И не факт, что живут не первую сотню лет. И сотню вообще.
Скучают. Каждый день одно и то же, никаких развлечений, кроме однообразных петов. Про застой есть в романе. На русский разве не все еще переведено?
Скучают. Каждый день одно и то же, никаких развлечений, кроме однообразных петов. Про застой есть в романе. На русский разве не все еще переведено?
Конечно нет! Вот те самые интересные главы как раз еще не перевели. Про застой, "перестройку", скуку и нейрокоррекцию.
Про застой есть в романе
Какой застой, чего, в чем? Поясни конкретней.
Скучают. Каждый день одно и то же, никаких развлечений, кроме однообразных петов.
Анон, а ты каждый день круто отрываешься? Элита - трудоголики, развлечения не стоят на первом месте. И кроме петов, есть приемы, общение с другими элитниками и пр. Ясон и Рауль в бильярд играли, помнишь?
Анон пишет:Скучают. Каждый день одно и то же, никаких развлечений, кроме однообразных петов. Про застой есть в романе. На русский разве не все еще переведено?
Конечно нет! Вот те самые интересные главы как раз еще не перевели. Про застой, "перестройку", скуку и нейрокоррекцию.
"Новых амойских", разборки, стрелки и так далее...
анон пишет:
Про застой есть в романе
Это не тот ли анон, который вчера мне моск наркотиками выносил ? Очень стиль похож. Ляпнул ерунду какую-то и убег.
"Новых амойских", разборки, стрелки и так далее..
Да-да, анон! Там еще столько не переведено!
Такое там потом начинается-Ееее!
Анон пишет:"Новых амойских", разборки, стрелки и так далее..
Да-да, анон! Там еще столько не переведено!
Такое там потом начинается-Ееее!
Давайте укуриваться) пятница же!
Съезжаются на стрелку "новые амойцы", из Кереса подтягиваются чоткие пацаны на байках... Ну?)))
Съезжаются на стрелку "новые амойцы", из Кереса подтягиваются чоткие пацаны на байках... Ну?)))
Погодь. По ходу началось с того, что кто-то сильно заскучал.
Кстати, эту якобы скуку или вселенскую тоску очень любит олдскул. Мол, Ясон уже до ручки дошел, поэтому на Рики и польстился.
Анон пишет:Это самокопание называется
Самокопание, анон, это когда сам себя в мозг имеешь. Это не самоанализ.
Анон пишет:А это значит, что он должен иметь дело непосредственно с физиологической составляющей проблемы, а не с психологической.
А это, анон, мы можем выяснить , если точно узнаем как там у Есихары написано то было. Вряд ли там слово "копать" присутствовало. А переводчики уже интерпретировали в силу своего разумения вопроса (и уже почитав фики про страшную нейрокоррекцию) . Отсюда вывод - смешно читая твои умные рассуждения.
Анон, ну посмейся где-нибудь в сторонке. Мне вот смешно читать про Рауля, который предполагал, что Юпитер попросит его психоанализ поведения Ясона проводить. Представила себе, как Рауль сидит за столом, Ясон - рядом на кушетке смотрит в потолок, и вот они анализируют...
Что такого он может страшного касательно Рики скрывать? Ты меня пугаешь.
Почему страшного-то? Просто факты, которых не знает Юпитер. Мысли ведь на расстоянии он читать не умеет, а машинка, с которой близко познакомился Кирие - умеет. А для того, чтобы лучше понять суть проблемы, самый нормальный способ - изучить ее досконально. Ясон ведь не рассказывал Юпитер о своем анализе собственного поведения. Все, до чего может дотянуться Юпитер - это видеоархив с записями дрессировки Рики. Но мысли она читать не умеет сама.