Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#25201 2015-04-03 04:47:17

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Никто не посоветует хороших книг, кстати, в этом жанре? И тататею заесть, и погладить внутреннего любителя фантастики

"Анклавы" Панов.
Только не ешь тататею. Я продолжения жду. Хотя не знаю чем тебе киберпанк то в этом поможет.  Прям удивил.

#25202 2015-04-03 08:14:40

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а может все-таки придумаем, как это можно назвать? Потому что "промывание мозгов" не звучит, а нейрокоррекция - неправильная.
Что будем делать? Запикивать?

Все равно нейрокоррекцией продолжат называть, привычно уже. Коротко и приблизительно понятно, о чем речь идет.

#25203 2015-04-03 08:21:59

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но вмешательство в разум и мысли - это тоже часть киберпанка.

Слушай, но киберпанк - это жанр. Наличие отдельных элементов киберпанка в декорациях мира (а то же вмешательство в разум и мысли далеко не только киберпанка часть) не делает произведение киберпанком. Это как назвать научной фантастикой рассказ, где героя, который живет в далеком будущем, работает в научной лаборатории и вокруг него постоянно пикают всякие сложные научные приборы, медленно сводит с ума призрак давно усопшего дедушки, рассерженный, что внук выбросил старый семейный альбом. Пока эти приборы не станут важным элементом в деле регистрации и поимки дедушки, они останутся антуражем, а не признаком жанра.

#25204 2015-04-03 08:28:35

Анон

Мне нравится нейрокоррекция. Звучит весомо и зловеще.

(Вспомнился фик, как Рауль "корректировал" элиту лопатой по голове)))

#25205 2015-04-03 08:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а может все-таки придумаем, как это можно назвать? Потому что "промывание мозгов" не звучит, а нейрокоррекция - неправильная.
Что будем делать? Запикивать?

Все равно нейрокоррекцией продолжат называть, привычно уже. Коротко и приблизительно понятно, о чем речь идет.

+1
бессмысленно придумывать новое название, потому что "нейрокоррекция" - устоявшийся штамп, которому лет 15-ть уже. Все в фандоме привыкли.

#25206 2015-04-03 08:38:51

Анон

Анон пишет:

Мне нравится нейрокоррекция. Звучит весомо и зловеще.

(Вспомнился фик, как Рауль "корректировал" элиту лопатой по голове)))

Анон, а что за фик с лопатой? Не могу вспомнить. Не читал, наверное.

#25207 2015-04-03 09:10:20

Анон

Я тут подумал, если представить, что нейрокоррекции как явления не было бы в фаноне вообще, то и половины фиков не было бы написано. Это ж какой трагизм, какой накал страстей! Стирание памяти, коррекция личности, разлученные влюбленные.

#25208 2015-04-03 10:10:19

Анон

Анон пишет:

Держи http://ficbook.net/readfic/549409

#25209 2015-04-03 10:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи http://ficbook.net/readfic/549409

Спасибо! Приду с работы - гляну)

#25210 2015-04-03 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал, если представить, что нейрокоррекции как явления не было бы в фаноне вообще, то и половины фиков не было бы написано. Это ж какой трагизм, какой накал страстей! Стирание памяти, коррекция личности, разлученные влюбленные.

Ато! И, кстати, я за нейрокоррекцию. Похуй, что ее нет в каноне. Есихара просто не додумалась.

#25211 2015-04-03 11:14:59

Анон

Кстати, а та фраза Рауля из аниме, где он говорит, что не будет копаться в мозгах Ясона - она в романе была вообще? Или её даже в аниме не было, а у меня просто старый неправильный перевод?

#25212 2015-04-03 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, а та фраза Рауля из аниме, где он говорит, что не будет копаться в мозгах Ясона - она в романе была вообще? Или её даже в аниме не было, а у меня просто старый неправильный перевод?

Была в аниме и в первом издании романа была. Так что канон, не сомневайся.

#25213 2015-04-03 11:20:57

Анон

В переводах романа не помню ничего подобного. Может, просто не помню, а может лажа переводчиков.

#25214 2015-04-03 11:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была в аниме и в первом издании романа была. Так что канон, не сомневайся.

О! Если канон, то значит что-то подобное правда могло грозить Ясону, раз Рауль об этом сказал.

#25215 2015-04-03 11:37:28

Анон

Анон пишет:

О! Если канон, то значит что-то подобное правда могло грозить Ясону, раз Рауль об этом сказал.

Что именно? Ведь совершенно непонятно о чем речь. Копаться в мозгах - избирательно стереть память? Избавить Ясона от чувств к Рики? Переделать его личность? А может просто допрос с пристрастием, чтобы точно понять его мотивы? Или выгрузка всего ценного из мозгов для перезаписи другому блонди? Модет быть все, что угодно. Но самое интересное в этой фразе то, что Рауль заявляет, что не будет этого делать. А как же под угрозой "нейрокоррекции", страх перед Юпитер и шаг влево, шаг вправо и т.д.? Как-то сильно отличается от фанонного понятия нейрокоррекции и блондей, шагающих по  струнке с верноподданическим выражением лиц на камеру.

#25216 2015-04-03 11:38:05

Анон

Модет = может

#25217 2015-04-03 11:39:36

Анон

Анон пишет:

Как-то сильно отличается от фанонного понятия нейрокоррекции и блондей, шагающих по  струнке с верноподданическим выражением лиц на камеру.

Нейрокоррекции в фаноне разные.

#25218 2015-04-03 11:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то сильно отличается от фанонного понятия нейрокоррекции и блондей, шагающих по  струнке с верноподданическим выражением лиц на камеру.

Я говорю не о самой нейрокоррекции, а о Рауле. Что значит, буду/не буду? Хоть в одном фаноне Рауль мог от этого отказаться или сам решать?

#25219 2015-04-03 11:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю не о самой нейрокоррекции, а о Рауле. Что значит, буду/не буду? Хоть в одном фаноне Рауль мог от этого отказаться или сам решать?

Вот это странно, кстати. Фраза про "не буду" в каноне есть, но в фаноне всегда Рауль делает Ясону коррекцию, причём чуть ли не со слезами на глазах, потому что не может противиться воле злой Юпитер.

#25220 2015-04-03 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Я практически бот, огрызаюсь на наезды на фанон. Больше ничего не делаю  =D

#25221 2015-04-03 12:19:05

Анон

Вообще, всегда было интересно, откуда взялся фанон, что Юпитер злая, и что блондей всячески угнетали. У меня ощущение, что фанон этот существует столько же, сколько и сам фэндом. Это же трагично. Бедные блондятки, которые боятся и шагу ступить, чтобы не прогневать Юпитер. Особенно нравится фанон про несчастных маленьких блондей, которые росли в суровых интернатах с военной дисциплиной и дедовщиной, но об этом тут уже много раз говорили.
Наверное, в целом фанон про жестокость Юпитер идёт от того, что само общество Амои устроено так, что законы весьма суровы. Но нигде в каноне не говорится, что сами блонди подвергались какому-то давлению.

#25222 2015-04-03 12:49:42

Анон

Анон, давления как такового нет. Но посмотри, какая реакция у всех на Рики. И Рауль допускает, что возможно Юпитер его попросит покопаться у Ясона в мозгах.
А мне вот тут мысль в голову пришла - что если копание в мозгах у Ясона подразумевало вовсе не чистку, а выяснение причин отклонений?

#25223 2015-04-03 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, всегда было интересно, откуда взялся фанон, что Юпитер злая, и что блондей всячески угнетали. У меня ощущение, что фанон этот существует столько же, сколько и сам фэндом. Это же трагично. Бедные блондятки, которые боятся и шагу ступить, чтобы не прогневать Юпитер. Особенно нравится фанон про несчастных маленьких блондей, которые росли в суровых интернатах с военной дисциплиной и дедовщиной, но об этом тут уже много раз говорили.
Наверное, в целом фанон про жестокость Юпитер идёт от того, что само общество Амои устроено так, что законы весьма суровы. Но нигде в каноне не говорится, что сами блонди подвергались какому-то давлению.

Ну!)))
В каноне упоминается (кажется), что для блонди было гордостью быть блонди и служить Юпитер.

#25224 2015-04-03 13:07:25

Анон

Рауль говорил "не буду"? Он вроде говорил "не хочу".

#25225 2015-04-03 13:10:06

Анон

Анон пишет:

А мне вот тут мысль в голову пришла - что если копание в мозгах у Ясона подразумевало вовсе не чистку, а выяснение причин отклонений?

Тогда зачем об этом специально говорить? Выяснение причин отклонений обычно подразумевает впоследствии устранение этих причин. Чистка это или еще какое-то вмешательство  - явно ничего приятного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума