Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:уж всякие там чипы, которые в башку впаивают за плохое поведение
Анон, да ты читал ли роман-то?
Он, наверное, имел в виду те чипы, что за просроченную визу или нарушение закона туристам впаиваются. Чтобы не возвращались.
Тьфу ты, точно. Это я лох, забыл. Прошу прощения.
Анон пишет:Спасибо, почитаю.
Зря благодаришь. Муть по ссылке полная. Хто ето писал?
Не знаю, кто это писал. Но благодарю я за ссылку. Принесешь альтернативную - тебя тоже поблагодарю.
Не знаю, кто это писал. Но благодарю я за ссылку. Принесешь альтернативную - тебя тоже поблагодарю.
Ну...читай, анон. Хотя я тоже не рекомендую.
Анон пишет:Не знаю, кто это писал. Но благодарю я за ссылку. Принесешь альтернативную - тебя тоже поблагодарю.
Ну...читай, анон. Хотя я тоже не рекомендую.
Уже прочитала.
Аноны, я же не зря ссылки прошу. Если по этой ссылке написана фигня, должна же быть где-то и верная информация? К сожалению, я пока в сети с миксера и самостоятельно поискать не могу, к тому же, откуда мне знать, насколько истинным будет то, что я найду. Потому и спрашиваю знатоков. Пока откликнулся один, ему и спасибо. Надо же с чего-то начать.
Анон, да ты читал ли роман-то?
Он, наверное, имел в виду те чипы, что за просроченную визу или нарушение закона туристам впаиваются. Чтобы не возвращались.
Да. Это. Но запретить вьезд могут по разным причинам, которые я и назвал "плохим поведением".
Я тут набегами, за беседой часто не успеваю. Простите, анончики.
Нейрокорекция тоже очень близка к киберпанковской традиции. Процедура толком в АнКе не описанная, хотя некоторые результаты показали, и они, конечно, ужасны. Почему и кажется, что это прямо стирание личности и вообще что-то страшное. А она может реально, что угодно, нейрокррекция эта. Не обязательно убивать личность. Можно куда более изощренно все сделать.
Опять нейрокоррекция! Да фанон это, фанон! Нифига толком, как верно заметили, не описано, слово такое ни разу не мелькает. И никаких доказательств что ее делают часто, процедура распространенная и применяется к элите. И что можно сделать процедурой наподобие нейрокоррекции тоже не ясно. Не факт что все, что угодно. "Ломать - не строить" (с). Но напридумывали! Вот уж живучий штамп.
И что можно сделать процедурой наподобие нейрокоррекции тоже не ясно.
Наверное, ужасным результатом нейрокоррекции анон называет Кирие. К тому же, перезаписать личность хотели и Рики. И про считывание/стирание памяти говорится.
Наверное, ужасным результатом нейрокоррекции анон называет Кирие.
Кирие уже спятил к тому моменту. И сделали из него примитивную секс-куклу, а не Энштейна.
перезаписать личность хотели и Рики.
Хотеть - хотели. А что получилось бы - не факт. И об этом упоминания тоже есть. Одно дело править мозги тупому пету, другое - взрослому, сформировавшемуся человеку.
про считывание/стирание памяти говорится.
Не считывание, а допросы с применением спецтехник и химпрепаратов. Это и сейчас делают. Стирание памяти - тоже.
Скажем так, вместо нейрокоррекции куда уместнее термин "промывка мозгов". И опять же, людям и с определенной целью. Никакого плана ежеквартальной нейрокоррекции в лучших традициях олдскула. "Пройдемте!" (с)
Не считывание, а допросы с применением спецтехник и химпрепаратов.
Считывание и даже запись, анон. Как фантазии Кирие, которые записали и демонстрировали Рики. Естественно, с применением спецтехники, мы же не про экстрасенсов говорим. Телепаты не на Амои живут.
Хотеть - хотели. А что получилось бы - не факт.
Это неважно. Главное, что технология существует. Может, не очень отработанная еще, ненадежная, но есть.
Считывание и даже запись, анон. Как фантазии Кирие, которые записали и демонстрировали Рики. Естественно, с применением спецтехники,
Только не как открытую книгу.
Ясон объяснил обалдевшему Рики, что когда Кирие поймали, он уже был не в себе. И когда стали применять к нему химдопрос, его мозг выстроил эту фантазию в качестве защитного механизма.
"Ему было комфортно в этой фантазии. Извлечь его оттуда стоило большого труда", - заметил Ясон недовольно.
Сначала химдопрос, а потом уже, когда Кирие уперся, копаться начали основательно. Вполне возможно, что состояние Кирие после этого было как у кабачка. Поэтому и записать личность секс-долл было удобно и легко.
Кстати, нечто подобное Рауль обещал проделать с Катце в последней главе.
Это неважно. Главное, что технология существует. Может, не очень отработанная еще, ненадежная, но есть.
Никто не говорит, что нет технологии или это вообще не применяется. Но нейрокоррекции в ее фанонном понимании нет и в помине.
Сначала химдопрос,
Анон, у Каямы что-то личное к химии, боюсь, химдопрос где-то в одной лодке с химкастрацией.
Ладно, мы сошлись на том, что технология есть, то есть компостировать мозги они умеют. Что это нигде не называется нейрокоррекцией и не описано в фанонном варианте, я в курсе.
Аноны, вы только забыли уточнить одно - что нейрокоррекция - это реально существующий термин. И это реально существующая методика, которая используется. Только применяется она в основном для детей с отклонениями в развитии. И уж точно этот термин не имеет никакого отношения к стиранию или коррекции памяти. Это коррекция поведения без применения химических препаратов или каких-либо механизмов.
А то возмущаетесь на пустом месте, как будто каждый неофит сразу бежит гуглить, "что же это такое "нейрокоррекция"? дай-ка посмотрю!"
Это такой же странный фанонный штамп, как и должность Ясона и Рауля - почему-то олдскул решил, что они консулы, хотя их должностные обязанности и близко не напоминают консульские.
возмущаетесь на пустом месте, как будто каждый неофит сразу бежит гуглить, "что же это такое "нейрокоррекция"? дай-ка посмотрю!"
Лично я возмутился тем, что другой анон усмотрел в анковской нейрокоррекции и ее широчайших возможностях признаки киберпанка.
А то, что это старинный и нелепый фанонный штамп я и сам писал.
Лично я возмутился тем, что другой анон усмотрел в анковской нейрокоррекции и ее широчайших возможностях признаки киберпанка.
Анон, прости, но вмешательство в разум и мысли - это тоже часть киберпанка.
А то, что это старинный и нелепый фанонный штамп я и сам писал.
Не надо называть что-то нелепым только потому, что это противоречит роману. Идея хорошая, крутить можно отлично, сочинять вокруг нее своего - обсочиняться можно. В мир укладывается прекрасно.
Что за странная фиксация на том, чтобы все соответствовало канону, а иначе это нелепость? Придумали что-то, что закрепилось? Молодцы же!
Никто не посоветует хороших книг, кстати, в этом жанре?
Из очевидного "Человек без лица" Бестера?
А, нет, прошу прощения. Я думал, нужны книги про копание в мозгах.
Что за странная фиксация на том, чтобы все соответствовало канону, а иначе это нелепость?
Анон, в данном случае речь идет о подмене понятий. Есть реально существующая на Земле методика, которую используют медики в настоящее время. И называется она нейрокоррекция. Или нейропсихологическая коррекция. И получается, как с консулами. Никто не знал, кто именно по профессии Ясон, и какую он занимает должность, поэтому взяли и назвали "консулом". А почему именно консул? А не знаю. Слово красивое. То же с Раулем. И с нейрокоррекцией та же фигня, анон. Почему ее назвали нейрокоррекцией? Потому что слово красивое. А то, что оно не отражает ни в малейшей степени сам процесс - фигня. Олдскул. Мало канона, можно писать все, что хочешь, не думая.
Не надо называть что-то нелепым только потому, что это противоречит роману. Идея хорошая, крутить можно отлично, сочинять вокруг нее своего - обсочиняться можно. В мир укладывается прекрасно.Что за странная фиксация на том, чтобы все соответствовало канону, а иначе это нелепость? Придумали что-то, что закрепилось? Молодцы же!
Анон, есть базовые понятия мира. Например, блонди, петы, монгрелы, фурнитуры, восстание в Кересе, взрыв в Дана-Бам. А есть выдумки фанона. Ничего страшного в них нет, но до тех пор, пока они не начинают трактоваться как основы канона. И АнКу "повезло" с этим особенно. Нейрокоррекция элиты, запрет для элиты на секс, деление на касты по цвету волос, утилизация элиты при достижении определенного возраста, запрет на проявление эмоций вплоть до улыбки, страх перед Юпитер, злобные федералы - все это выдумки. И это настолько прочно путило корни, что частно подменяет собой канон. Редкий фик не использует эти ложные основы. Такой себе, альтернативный канон. Тоже имеет право на существование. Но когда настоящий канон начинают трактовать исходя из выдумок (как с нейрокоррекцией), то это уже чересчур.
А как в японском оригинале обзывается то, что в переводе у нас есть "промывка мозгов"? Промывка мозгов тоже не слишком подходящий термин, т.к. он не подразумевает вмешательства на уровне физического разрушения/перенаправления нейронных связей в мозгу, как и та же нейрокоррекция. Скорее это психологическая обработка.
Но безусловно, промывка мозгов значительно лучше приятного и устоявшегося в фаноне термина нейрокоррекция просто потому, что это не термин в отличие от.
*подходящий термин = подходящее название. Не термин.
Например, блонди, петы, монгрелы, фурнитуры, восстание в Кересе, взрыв в Дана-Бам. А есть выдумки фанона
Дана-БАН, отлюби тебя Синдикат!
Простите, был напуган
отлюби тебя Синдикат!
Хорошая угроза. Надо записать!
Анон пишет:отлюби тебя Синдикат!
Хорошая угроза. Надо записать!
будешь такое вслух произносить, отправят на "промывку мозгов"
Слушайте, а может все-таки придумаем, как это можно назвать? Потому что "промывание мозгов" не звучит, а нейрокоррекция - неправильная.
Что будем делать? Запикивать?