Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#25151 2015-04-02 17:18:17

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Тогда зачем его приводить в качестве аргумента?

блин! да потому что он очень часто там встречается.

#25152 2015-04-02 17:19:09

Анон

Анон пишет:

Это не я привел этот аргумент. Но, да,   элемент часто встречается в литературе этого жанра.

#25153 2015-04-02 17:19:09

Анон

Анон пишет:

Как раз хакерства мне не хватило в АнКе, а тема виртуальной реальности опущена.

Ну там же целый Нил Дартс есть. И еще эта, игра виртуальная, от которой все свихиваются.

#25154 2015-04-02 17:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блин! да потому что он очень часто там встречается.

Но в анке не встречается, а мы сейчас про него. Катце тоже не сидит на наркотиках, это ты сильно преувеличиваешь.

#25155 2015-04-02 17:21:17

Анон

Эй, анон, который говорит: "где Анк, а где киберпанк"! Где ты со своими объяснениями. Я тебя жду!

#25156 2015-04-02 17:22:21

Анон

Анон пишет:

Но в анке не встречается, а мы сейчас про него.

Я же тебе написал, что это не обязательный атрибут киберпанка. Ты тоже жопочтец?

#25157 2015-04-02 17:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в анке не встречается, а мы сейчас про него.

Я же тебе написал, что это не обязательный атрибут киберпанка. Ты тоже жопочтец?

Анооон, ты или кто-то еще доказывает, что анк киберпанк. Среди перечисленных признаков модификации тела и наркотики. Эти признаки не имели отношения к аргументам про анк? Их просто так назвали? Тогда ок.

#25158 2015-04-02 17:31:48

Анон

Анон пишет:

Анооон, ты или кто-то еще доказывает, что анк киберпанк. Среди перечисленных признаков модификации тела и наркотики. Эти признаки не имели отношения к аргументам про анк? Их просто так назвали? Тогда ок.

Я тут.
Модификаций тела в АНКе дофига. Цельные блонди ходят. А насчет наркотиков тебе все уже поломали язык отвечать. Почитай, будь добр.

#25159 2015-04-02 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Я тут.
Модификаций тела в АНКе дофига. Цельные блонди ходят. А насчет наркотиков тебе все уже поломали язык отвечать. Почитай, будь добр

Петы те же и пришивание члена Катце и суровая кастрация в романе

#25160 2015-04-02 17:36:21

Анон

Анон пишет:

Среди перечисленных признаков модификации тела и наркотики. Эти признаки не имели отношения к аргументам про анк? Их просто так назвали? Тогда ок.

Ну да. Взять мозги и вставить в искусственное тело - это не модификация. Подумаешь, какая ерунда. Анон, жги!

#25161 2015-04-02 17:37:13

Анон

Ну вот, а кричали, что Юпитер отсталая со своей кастрацией. А это киберпанк!

#25162 2015-04-02 17:37:35

Анон

Мне кажется, не стоит ставить вопрос так радикально - киберпанк АнК или нет.
Нет, это не киберпанк в чистом виде, но элементы киюерпанка там присутствуют. Как и элементы антиутопии.

#25163 2015-04-02 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Как и элементы антиутопии.

Киберпанк-жанр близкий к антиутопии. Чтобы говорить о "чистом виде", надо иметь четкие критерии, а таковых нет.

#25164 2015-04-02 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Киберпанк-жанр близкий к антиутопии. Чтобы говорить о "чистом виде", надо иметь четкие критерии, а таковых нет

Для киберпанка и антиутопии чистого вида в АнК слишком мало внимания уделено обществу и системе, и слишком много - отношениям Рики и Ясона. Антиутопия, Керес и система - только декорации, обрамление сюжета, завязанного на их конфликте
Если бы Рики всю книгу выживал или использовал свое положение ради того, чтобы расшатать систему изнутри, а секс и конфликт с Ясоном шел второстепенной линией - это был бы киберпанк с элементами любовного романа. А так - наоборот.
И ПС. Лично я склонен скорее считать киберпанк частью антиутопии, потому что в нем сильно много ее элементов

#25165 2015-04-02 18:07:20

Анон

Анон пишет:

И ПС. Лично я склонен скорее считать киберпанк частью антиутопии, потому что в нем сильно много ее элементов

Киберпанк-не всегда антиутопия.

#25166 2015-04-02 18:28:04

Анон

Анончики, как у здесь сегодня интересно))

#25167 2015-04-02 18:33:05

Анон

Я считаю мир АнКа киберпанковским. Историю - нет, конечно. Это любовный роман.
Но поскольку меня лично интересовал именно мир АнКа, а не взаимоотношения главных героев, то я нашел себе другой канон, отлично объяснивший механизмы именно мира, потому что в АнКе этого нет и реально там не нужно. Но опять же опираясь на канон самого жанра киберпанка становятся куда внятнее намеки мадам Ё.

Анон пишет:

Ну вот, а кричали, что Юпитер отсталая со своей кастрацией. А это киберпанк!

В общем да. Технология, по которой кастрация была проведена вполне в духе модификаций тела в киберпанке.
А уж пет-ринги с их возможностями, а уж всякие там чипы, которые в башку впаивают за плохое поведение, да, оно.
Нейрокорекция тоже очень близка к киберпанковской традиции. Процедура толком в АнКе не описанная, хотя некоторые результаты показали, и они, конечно, ужасны. Почему и кажется, что это прямо стирание личности и вообще что-то страшное. А она может реально, что угодно, нейрокррекция эта. Не обязательно убивать личность. Можно куда более изощренно все сделать.
Фикрайреты, воскрешающие Ясонов пачками после Дана Бан и пришивающие Катце член, пользуются все той же самой традицией киберпанка.
И в романе прямым текстом, мол бесполезно элиту убивать - тело воссоздается, и вперед работать на благо Амой. Так что Ясону может и правда ничего особенного не грозило, не закончи мадам Е свой роман в стиле любовного романа.  :trollface:

#25168 2015-04-02 18:35:38

Анон

Анон пишет:

Для киберпанка и антиутопии чистого вида в АнК слишком мало внимания уделено обществу и системе, и слишком много - отношениям Рики и Ясона. Антиутопия, Керес и система - только декорации, обрамление сюжета, завязанного на их конфликте

Вот, согласна.

#25169 2015-04-02 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Киберпанк-не всегда антиутопия

А это разве не пост-киберпанк? Как по мне, так без коропраций и контраста "богатые в системе" - "бедные маргиналы" уже не совсем киберпанк получается.
Во всех -панках безысходность, система и борьба с ней играют большую роль

#25170 2015-04-02 18:40:34

Анон

Слушайте, аноны, я ничего не понимаю в киберпанке и в вашем споре, но критерии, которые вы тут приводите, какие-то очень уж размытые. Под них половину фантастики подогнать можно без труда. Есть где-то нормальное подробное определение, статья, где бы объяснялось, что это такое вообще? Только не вики.

#25171 2015-04-02 18:47:28

Анон

http://posmotre.li/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D … 0%BD%D0%BA
Вот здесь хорошо написано

#25172 2015-04-02 18:49:25

Анон

Анон пишет:

http://posmotre.li/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D … 0%BD%D0%BA
Вот здесь хорошо написано

Спасибо, почитаю.

#25173 2015-04-02 19:21:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо, почитаю.

Зря благодаришь. Муть по ссылке полная. Хто ето писал? :bu:

#25174 2015-04-02 19:23:32

Анон

Анон пишет:

уж всякие там чипы, которые в башку впаивают за плохое поведение

Анон, да ты читал ли роман-то?

#25175 2015-04-02 19:27:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уж всякие там чипы, которые в башку впаивают за плохое поведение

Анон, да ты читал ли роман-то?

Он, наверное, имел в виду те чипы, что за просроченную визу или нарушение закона туристам впаиваются. Чтобы не возвращались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума