Вы не вошли.
Тогда зачем его приводить в качестве аргумента?
блин! да потому что он очень часто там встречается.
Тогда зачем его приводить в качестве аргумента?
Это не я привел этот аргумент. Но, да, элемент часто встречается в литературе этого жанра.
Как раз хакерства мне не хватило в АнКе, а тема виртуальной реальности опущена.
Ну там же целый Нил Дартс есть. И еще эта, игра виртуальная, от которой все свихиваются.
Анон пишет:Тогда зачем его приводить в качестве аргумента?
блин! да потому что он очень часто там встречается.
Но в анке не встречается, а мы сейчас про него. Катце тоже не сидит на наркотиках, это ты сильно преувеличиваешь.
Эй, анон, который говорит: "где Анк, а где киберпанк"! Где ты со своими объяснениями. Я тебя жду!
Но в анке не встречается, а мы сейчас про него.
Я же тебе написал, что это не обязательный атрибут киберпанка. Ты тоже жопочтец?
Анон пишет:Но в анке не встречается, а мы сейчас про него.
Я же тебе написал, что это не обязательный атрибут киберпанка. Ты тоже жопочтец?
Анооон, ты или кто-то еще доказывает, что анк киберпанк. Среди перечисленных признаков модификации тела и наркотики. Эти признаки не имели отношения к аргументам про анк? Их просто так назвали? Тогда ок.
Анооон, ты или кто-то еще доказывает, что анк киберпанк. Среди перечисленных признаков модификации тела и наркотики. Эти признаки не имели отношения к аргументам про анк? Их просто так назвали? Тогда ок.
Я тут.
Модификаций тела в АНКе дофига. Цельные блонди ходят. А насчет наркотиков тебе все уже поломали язык отвечать. Почитай, будь добр.
Я тут.
Модификаций тела в АНКе дофига. Цельные блонди ходят. А насчет наркотиков тебе все уже поломали язык отвечать. Почитай, будь добр
Петы те же и пришивание члена Катце и суровая кастрация в романе
Среди перечисленных признаков модификации тела и наркотики. Эти признаки не имели отношения к аргументам про анк? Их просто так назвали? Тогда ок.
Ну да. Взять мозги и вставить в искусственное тело - это не модификация. Подумаешь, какая ерунда. Анон, жги!
Ну вот, а кричали, что Юпитер отсталая со своей кастрацией. А это киберпанк!
Мне кажется, не стоит ставить вопрос так радикально - киберпанк АнК или нет.
Нет, это не киберпанк в чистом виде, но элементы киюерпанка там присутствуют. Как и элементы антиутопии.
Как и элементы антиутопии.
Киберпанк-жанр близкий к антиутопии. Чтобы говорить о "чистом виде", надо иметь четкие критерии, а таковых нет.
Киберпанк-жанр близкий к антиутопии. Чтобы говорить о "чистом виде", надо иметь четкие критерии, а таковых нет
Для киберпанка и антиутопии чистого вида в АнК слишком мало внимания уделено обществу и системе, и слишком много - отношениям Рики и Ясона. Антиутопия, Керес и система - только декорации, обрамление сюжета, завязанного на их конфликте
Если бы Рики всю книгу выживал или использовал свое положение ради того, чтобы расшатать систему изнутри, а секс и конфликт с Ясоном шел второстепенной линией - это был бы киберпанк с элементами любовного романа. А так - наоборот.
И ПС. Лично я склонен скорее считать киберпанк частью антиутопии, потому что в нем сильно много ее элементов
И ПС. Лично я склонен скорее считать киберпанк частью антиутопии, потому что в нем сильно много ее элементов
Киберпанк-не всегда антиутопия.
Анончики, как у здесь сегодня интересно))
Я считаю мир АнКа киберпанковским. Историю - нет, конечно. Это любовный роман.
Но поскольку меня лично интересовал именно мир АнКа, а не взаимоотношения главных героев, то я нашел себе другой канон, отлично объяснивший механизмы именно мира, потому что в АнКе этого нет и реально там не нужно. Но опять же опираясь на канон самого жанра киберпанка становятся куда внятнее намеки мадам Ё.
Ну вот, а кричали, что Юпитер отсталая со своей кастрацией. А это киберпанк!
В общем да. Технология, по которой кастрация была проведена вполне в духе модификаций тела в киберпанке.
А уж пет-ринги с их возможностями, а уж всякие там чипы, которые в башку впаивают за плохое поведение, да, оно.
Нейрокорекция тоже очень близка к киберпанковской традиции. Процедура толком в АнКе не описанная, хотя некоторые результаты показали, и они, конечно, ужасны. Почему и кажется, что это прямо стирание личности и вообще что-то страшное. А она может реально, что угодно, нейрокррекция эта. Не обязательно убивать личность. Можно куда более изощренно все сделать.
Фикрайреты, воскрешающие Ясонов пачками после Дана Бан и пришивающие Катце член, пользуются все той же самой традицией киберпанка.
И в романе прямым текстом, мол бесполезно элиту убивать - тело воссоздается, и вперед работать на благо Амой. Так что Ясону может и правда ничего особенного не грозило, не закончи мадам Е свой роман в стиле любовного романа.
Для киберпанка и антиутопии чистого вида в АнК слишком мало внимания уделено обществу и системе, и слишком много - отношениям Рики и Ясона. Антиутопия, Керес и система - только декорации, обрамление сюжета, завязанного на их конфликте
Вот, согласна.
Киберпанк-не всегда антиутопия
А это разве не пост-киберпанк? Как по мне, так без коропраций и контраста "богатые в системе" - "бедные маргиналы" уже не совсем киберпанк получается.
Во всех -панках безысходность, система и борьба с ней играют большую роль
Слушайте, аноны, я ничего не понимаю в киберпанке и в вашем споре, но критерии, которые вы тут приводите, какие-то очень уж размытые. Под них половину фантастики подогнать можно без труда. Есть где-то нормальное подробное определение, статья, где бы объяснялось, что это такое вообще? Только не вики.
http://posmotre.li/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D … 0%BD%D0%BA
Вот здесь хорошо написано
http://posmotre.li/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D … 0%BD%D0%BA
Вот здесь хорошо написано
Спасибо, почитаю.
Спасибо, почитаю.
Зря благодаришь. Муть по ссылке полная. Хто ето писал?
уж всякие там чипы, которые в башку впаивают за плохое поведение
Анон, да ты читал ли роман-то?
Анон пишет:уж всякие там чипы, которые в башку впаивают за плохое поведение
Анон, да ты читал ли роман-то?
Он, наверное, имел в виду те чипы, что за просроченную визу или нарушение закона туристам впаиваются. Чтобы не возвращались.