Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82076 2025-04-21 20:39:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

У меня еще больше неформат, и то читают. У тебя вполне есть шансы найти своих читателей, а если будешь как-то себя рекламить по пабликам хотя бы - то шансов еще больше.

Если не секрет, то в чём заключается неформат?

Да, про рекламу в пабликах уже думала, надо будет найти такие ближе к выкладке. Пока подписана только на паблик по обмену отзывами, но это не то. Не люблю отзывы по принуждению.

#82077 2025-04-21 21:10:57

Анон

Анон пишет:

А каковы критерии залета? 2 к лайков и 700+ комментов, например, это залетел или нет, мало?

На Фикбуке в принципе не так много с больше 10к лайков, но уже прилично с 1к+.
Сейчас ради интереса отсортировал ориджи длиннее 50 страниц (чтоб совсем уж мелочь не брать) по лайкам - у 2000й работы сейчас 1192 лайка, и они там уже плотно идут, без резкого падения в лайках. Т.е. 2к лайков попадает в первые 100 страниц и при более узких критериях окажется ещё повыше.
Так что, если у автора нет на акке фика на 50к лайков, куда пишут по десятку комментов в день и не с чем сравнивать, то 2к хорошо  =D

#82078 2025-04-21 22:00:22

Анон

Анон пишет:

Есть здесь те, кто пишет гет-ориджиналы на фикбуке? Как с фидбеком?

Я пишу гет-какоридж, обратная связь в основном от фандома.

#82079 2025-04-21 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, то в чём заключается неформат?

Джен в не особо популярном нынче жанре.

#82080 2025-04-21 22:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть здесь те, кто пишет гет-ориджиналы на фикбуке? Как с фидбеком?

Я пишу гет-какоридж, обратная связь в основном от фандома.

Ну это ясно, если в шапке у вас стоит фандом, а не ориджиналы. Я фандомное на фикбуке не открываю (если прицельно не ищу фанфик по определённому фандому, что случается крайне редко).

#82081 2025-04-21 22:21:40

Анон

Анон пишет:

Анон написал роман с любовным треугольником ммж <...> анон даже не слэшер

Так ты первый раз слэш писал и чем-то недоволен, или там треугольник все-таки м/ж\м?

#82082 2025-04-21 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, где уместно будет порекламировать оридж? Можно за деньги, я готов умеренно потратиться, но пока просто не знаю, куда эти деньги нести.

Слэш можно рекламировать на фикбуке - горячая работа, промо. Некоторые ориджи отлично залетают, причем не только от топовых авторов. Насчет телеги не знаю, кроме взаиморекламы с другими авторами, которые каналы ведут, ничего в голову не приходит. Первых читателей, может, на холиварке поискать? Тут есть отзывообменник и тред самофорса.

#82083 2025-04-21 23:07:45

Анон

Анон пишет:

Первых читателей, может, на холиварке поискать? Тут есть отзывообменник и тред самофорса.

И это работает?

#82084 2025-04-21 23:12:11

Анон

Тред самофорса имхо уже не особо, фест отзывов - как повезет. Там постоянный костяк человек 15, иногда кто-то и заинтересовывается достаточно, чтоб потом не по фесту читать (не то чтоб частый случай, но и не исключительный, ориджинальщики с макси там друг друга поддерживают, как мне со стороны кажется (в смысле я участник, но с мелкофиками)
Др анон

Отредактировано (2025-04-21 23:12:31)

#82085 2025-04-22 07:59:18

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, попробуюсь всюду, где возможно где мой оридж не будет нарушать правил, но, мне кажется, моя работа слишком неформат для этих сайтов. Не знаю, читают ли там русреал (с довольно нишевой темой) без "властных героев" и "невинных героинь", свадеб по договору и беременных по контракту.

У меня условный неформат (гетный оридж с очень фоновой лл, крайне неторопливой мистикой и альтернативным миром, отдаленно напоминающим русреал, с очень медленной выкладкой) более-менее зашел на АТ. Ну как зашел - читатели сами приходят, а не за ручку, очень мало, но есть, читают, комментят. Литнет не пробовала, правда, душа к нему совсем не лежит.

#82086 2025-04-22 09:15:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, где уместно будет порекламировать оридж?

Если пойдёшь на сайты самиздата, можешь самовнестись в тред Литкружка АП:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6549
Там обсуждали всякие тонкости, как публиковаться, ну и если текст анонам зайдёт, на тебя подпишутся.

#82087 2025-04-22 17:12:34

Анон

Так тред Литкружка же полгода как не жив.

#82088 2025-04-22 17:32:19

Анон

Так аноны-то остались на него подписаны, скорее всего. Пофорситься всё равно можно.

#82089 2025-04-22 17:49:07

Анон

Анон пишет:

более-менее зашел на АТ. Ну как зашел - читатели сами приходят, а не за ручку

Вот по моему опыту, АТ в этом плане лучше, чем Литнет. Как-то находят люди сами книгу на АТ. Даже не знаю, может, там поисковая система лучше, или вал книг меньше :dontknow:

#82090 2025-04-22 18:26:19

Анон

Ну, на АТ как-то как раз вал... всякого разного. Конечно, если воспринимать это за закон больших цифр, то да, там что-то можно найти, но сколько придётся перерыть.

Отредактировано (2025-04-22 18:26:53)

#82091 2025-04-22 19:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

более-менее зашел на АТ. Ну как зашел - читатели сами приходят, а не за ручку

Вот по моему опыту, АТ в этом плане лучше, чем Литнет. Как-то находят люди сами книгу на АТ. Даже не знаю, может, там поисковая система лучше, или вал книг меньше :dontknow:

А как там с цензурой?

#82092 2025-04-22 21:31:30

Анон

Анон пишет:

А как там с цензурой?

Вот пару пунктов из правил публикации АТ https://author.today/pages/rules:

- Любому произведению, которое содержит информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет, должен быть присвоен статус "18+" в настройках произведения. К такой информации также относятся упоминание ЛГБТ и добровольная смена пола, если они не являются основой сюжета и не даются в произведении с положительной стороны (одобрение, призывы и проч.). Факт попадания в тело противоположного пола, факт обоснованного сюжетом скрытия настоящего пола и т.п. к данному правилу не относятся.
- Запрещена публикация книг в жанрах слэш и фемслэш, а также книг, где смена пола (добровольная) и/или ЛГБТ являются основой сюжета.

Слэш или фемслэш разрешены только на уровне упоминания и без положительной репрезентации со стороны автора.
Так что онли гет или джен.

#82093 2025-04-22 21:33:42

Анон

Анон пишет:

в жанрах слэш и фемслэш

Вроде довольно расплывчатый жанр, если это не любовный роман, где больше ничего нет кроме отношений.

#82094 2025-04-23 17:50:05

Анон

Аноны, а раздербаньте, пожалуйста, кусок текста? Что-то с ним не так, но не могу понять, что.

Скрытый текст

#82095 2025-04-23 17:54:25

Анон

У ГГ английский бульдог, как он (пес, не гг)) будет относиться к другим собакам? Имею в виду как в среднем относится порода. Я понимаю, что все собаки разные и ничего не мешает конкретному питу быть трусливым, как и лабрадору злобным чудищем. Но вот так, в среднем. Например средний по больнице ретривер скорее будет хотеть поиграть, средний пит - вероятно дать пизды, особенно если на него задираются.  А средний англичанин? По сюжету там как раз сосед с агрессивной собакой примерно такого же размера. Дело происходит в Англии в плюс-минус нашу эпоху.

#82096 2025-04-23 18:01:16

Анон

Бульдоги очень спокойные и коротколапки. Мне кажется, агрессивная собака его скорее всего сильно напугает и поранит(
Но если по сюжету нужен определенный исход, можно написать, что конкретно этот очень смелый, ему повезло увернуться и он дал отпор, челюсти все таки мощные.

#82097 2025-04-23 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раздербаньте, пожалуйста, кусок текста? Что-то с ним не так, но не могу понять, что.

Дербанить не умею, но мне понравилось, интересно.

#82098 2025-04-23 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раздербаньте, пожалуйста, кусок текста?

Скрытый текст

Мне кажется, ты там "не" пропустил.

#82099 2025-04-23 19:46:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты там "не" пропустил.

Наоборот. У человека на меховом воротнике зимой иней образуется - дыхание теплое и влажное, вот и намерзает. А у женщины - нет, потому что она НЕХ.
Спасибо, что ткнул, попробую исправить  :facepalm:

#82100 2025-04-23 19:57:00

Анон

Анон пишет:

А что тебе кажется, анон? В какую сторону "не так". Мне вроде ничего не бросилось в глаза, но мб если ты поточнее скажешь, что не нравится, посмотрю пристальнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума