Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я, бывало, бросался читать книжки, которые по описанию отдельных элементов слишком походили на мою задумку. Каждый раз убеждался, что там вообще не то. Иногда ещё было приятно подтвердить, что такой-то сюжетный ход не одному мне пришёл в голову, значит, он не совсем всратый.
А вот недавно дописывал кульминацию, и в какой-то момент понял, что она, ну, местами напоминает кое-что, но так слабо напоминает, что не прокатит даже за отсылку и вообще наверняка что-то похожее писали, поэтому можно не париться.
Кстати, аноны, а как вы справляетесь с неосознанным копированием/подражанием? Или для вас это вообще не проблема?
Я иногда ловлю себя на мысли, что под впечатлением от чужого произведения могу начать подражать стилю автора, наделить персонажей какими-то яркими чертами, которые изначально не планировались и так далее. Это ни разу не плагиат, но я всё равно собой недоволен, потому что в тексте как будто остаётся слишком мало меня.
Кстати, аноны, а как вы справляетесь с неосознанным копированием/подражанием?
Я очень много читаю, и поэтому подражаю иногда сразу десятку авторов одновременно. В таком случае это уже не проблема, потому что все перемешивается между собой. В принципе, так же работает любая нейросеть. Иногда я думаю, что я нейросеть, которой снится, что она писатель.
Начал попису еще три года назад. И есть там персонаж, от чьего касания все гибнет и разлагается.
Я начал задумывать свою нетленку 5 лет назад, пока пишу в стол. И у меня есть такой же персонаж, от чьего касания все живое гибнет. А еще есть персонаж, повелевающий водой, вот уж где баян.
Или готовься к крикам про плагиат
Я лично сплагиатил все у древнегреческой мифологии, так что все придумано уже до нас Так что не парься, анон.
А еще есть персонаж, повелевающий водой
Лев Толстой?!
И вот недавно в расхайпованнй игре появился перс с такими возможностями. И все кто читает книгу, начиная от бет, говорит что так нельзя, люди подумают что плагиат. Ломай анон хребет сюжету и меняй способность. Или готовься к крикам про плагиат. Печалюсь
А слэш придумали китайцы. Ну реально, это штамп старше, чем цивилизация, это как говорящие мечи и оборотней плагиатить.
А слэш придумали китайцы.
Ну реально, это штамп старше, чем цивилизация, это как говорящие мечи и оборотней плагиатить.
По-моему, ТС про "плагиат" просто набросил ☆*: .。.ради дискуссии.。.:*☆, а мы повелись как дети.
По-моему, ТС про "плагиат" просто набросил ☆*: .。.ради дискуссии.。.:*☆, а мы повелись как дети.
Нет, не все в этом треде наброс.
Может слово плагиат слишком громкое, но мне действительно стали рассказывать что все надо менять.
мне действительно стали рассказывать что все надо менять
Ну долбоебы какие-то, что поделать. Персонажей с такой сверхспособностью десятки, если не сотни. Реально в каждом втором фэнтези. Вон выше накидали ссылок на тв тропсы. Можешь отвечать этим умникам этими же ссылками или примерами из них.
Кстати, аноны, а как вы справляетесь с неосознанным копированием/подражанием? Или для вас это вообще не проблема?
Я не вижу в этом проблемы, потому что мы вообще обучаемся через подражание, это нормально.
Ну и я ж читаю не одного автора, а многих, так что даже если буду целенаправленно подражать, то во-первых, примешивается разное другое понравившееся, а во-вторых, все равно слишком точно подражать не получается, всегда что-то от себя добавляешь.
Я способность "гниения" в полудюжине манхв точно встречал, и ничо )
А вот с другой стороны, заметил за собой, что с помощью чатаГПТ стараюсь выкружить что-нибудь действительно необычное, когда фантазия иссякает. Типа. мне надо чтоб герой пошел в приют и сделал что-то хорошее. И вот я начинаю третировать чат запросами, чтобы тот придумал необычные приюты. И из двух десятков бредоносных или заезженных вариантов обычно выбираю что-то и допиливаю.
То есть какбэ сохраняется архетип "положительный герой совершает доброе дело в приюте", но детали могут быть очень неожиданными мягко говоря.
А вот с другой стороны, заметил за собой, что с помощью чатаГПТ стараюсь выкружить что-нибудь действительно необычное
Я как-то прикола ради попросил нейросетку сгенерировать сюжет любовного романа. Он выдал довольно скучное, кроме одной детали. Из которой у меня раскурился то ли мистический триллер, то ли детектив
Вы знаете, что если загрузить в нейросетку большое количество ваших текстов, она адаптируется под вас, начинает мыслить вашими эстетическими критериями и старается выдумывать в вашем же стиле?
Хотите реальный хардкор - оформите отдельно цифровую копию Белинского / Достоевского / любого уважаемого вами человека и несите на его суд ваши нетленки.
Аноны, тему ИИ+пейсатель= отселили в отдельный тред.
Отредактировано (2025-04-10 22:44:54)
Аноны, тему ИИ+пейсатель=
отселили в отдельный тред.
Это бесполезно. Хоть сто раз им скажи, что есть отдельный тред — все равно будут мандеть, что они в своем праве, и вообще, их угнетают анти-ИИ расисты.
Аноны, тему ИИ+пейсатель= отселили в отдельный тред.
В шапке нет ссылки, сам тред уплыл куда-то. Если хотите, можете сходить и попросить добавить тред в шапку.
В шапке нет ссылки
И она там не нужна. Потому что ИИ не имеет отношения к писательству.
Что, даже использовать ИИ в качестве беты противоречит писательскому кодексу?
Кстати, ни один ИИ не ляпнет в качестве беты «так, убери этот момент, а то он уже в одной игре был, это ж плагиат».
В отличие от бет из истории чуть раньше здесь.
Однажды я написал рассказ с сюжетом, который больше нигде не встречал. И про себя радовался, что выдумал такое оригинальное.
Через год я нашел старинную повесть с сюжетом, который был чуть ли не один в один мой. Я совершенно точно ее не читал и даже не знал, что она существует. Было очень досадно, я свой рассказ отовсюду снес, и до сих пор удивляюсь.
Однажды я написал рассказ с сюжетом, который больше нигде не встречал. И про себя радовался, что выдумал такое оригинальное.
Через год я нашел старинную повесть с сюжетом, который был чуть ли не один в один мой. Я совершенно точно ее не читал и даже не знал, что она существует. Было очень досадно, я свой рассказ отовсюду снес, и до сих пор удивляюсь.
Торикаэбая моногатари?)
И она там не нужна. Потому что ИИ не имеет отношения к писательству.
Она там нужна просто для того, чтобы люди, желающие поговорить про ИИ, лучше видели, куда им переместиться.
Она там нужна просто для того, чтобы люди, желающие поговорить про ИИ, лучше видели, куда им переместиться.
Они не хотят перемещаться. Им принципиально говорить об ИИ именно здесь.