Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#22601 2017-04-16 11:57:40

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Я вообще в этом предложении не вижу, если честно, ни принуждения, ни насилия. По-моему, оно додумано аналитиком-переводчиком.
Смотри, с чего начинается:

Мои ресницы-тучи, о любимый, роняют жемчуг слёз к твоим ногам.
   А сердце моё зеркалом послужит. Красу свою ты можешь видеть там.
   Молю тебя, хозяин отраженья, приди как гость к дворцу моей души!
   Тебя я встречу бледными щеками, подобными моим златым коврам.

То есть, любимый/любимая (переводчик честно указывает, что тут неясно, о ком речь) какое-то время избегал встречи, и Мехмет добивается взаимности, всячески рассказывая, как он страдает.

Изнылось сердце - яд разлуки оказался сильным,
   Но мне свиданья нашего целебное вино несут к устам.

Здесь переводчик видит толпу стражей, которая тащит насильно юношу; я здесь честно вижу, что кто-то устроил Мехмету и его предмету воздыханий свиданку, и только. Это же частый мотив восточного фольклора/поэзии: некто (старая родственница, евнух, мама и т.д.) помогает свидеться влюбленным, типа там приводит девушку в сад, где ее может увидеть/с ней поговорить парень, или типа того.

Увижу ль пред собою острый меч рассерженного взгляда?
   Мне глаз кольнёт пыль с ног твоих, приставшая к ступням?

Мехмет закономерно опасается, что свиданка может пройти фигово - его отвергнут нах, "отряхнут на него пыль со стоп", ткскзть. Ну, потому что предмет изначально, как видно, его не особо любит.

Авни, кого бы ни любил ты, будет то судьбою и удачей,
   Хоть и даёт любовь всегда обремененья нам.

Но несмотря на неуверенность в хорошем исходе, он утешает себя, что типа "важна не победа, а участие", и главное - что он любит, даже если это тяжело и больно.

Ну, вот такой мой анализ)

#22602 2017-04-16 11:58:03

Анон

Если кому надо Афродита без сосиски.

Скрытый текст

*анон долго любуется*
С сосисочкой не то было.

#22603 2017-04-16 11:58:27

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я в принципе считаю гендерфлюидность мозгом рака.

Я нуль в психологии пола, не читала ничего и никогда, но сугубо по ощущениям не могу с тобой согласиться. Бывает очень нелегко принять мужскую/женскую социализацию, которую тебе впихивают на основании того, что у тебя набор мужских/женских половых органов. Если б было принятие в обществе любых черт у существа любого пола, было б легче.

#22604 2017-04-16 11:59:35

Анон

Анон пишет:

Я нуль в психологии пола, не читала ничего и никогда, но сугубо по ощущениям не могу с тобой согласиться. Бывает очень нелегко принять мужскую/женскую социализацию, которую тебе впихивают на основании того, что у тебя набор мужских/женских половых органов. Если б было принятие в обществе любых черт у существа любого пола, было б легче.

Авв, ты так кратко выразил пасту, которую я накатал  :heart:

#22605 2017-04-16 12:01:36

Анон

Анон пишет:

Бывает очень нелегко принять мужскую/женскую социализацию, которую тебе впихивают на основании того, что у тебя набор мужских/женских половых органов.

Хз, анон. Если отложить в сторону столь же мозгораковые ограничения ("девочки не дерутся"/"мальчики не плачут"), само существование транссексуалов показывает, что гендер - не только социальный конструкт, но и нечто большее, и "я сегодня мальчик, завтра девочка, послезавтра тараканчик", при этом каждая фаза как раз предельно повторяет самые мозгораковые гендерные ожидания (если мальчик, то сомец, если девочка, то ванильная тп)... короче, я могу понять, откуда оно растёт, но не могу считать это нормальным и адекватным, да.
Ну, для меня есть разница между "я нормальный человек женского пола и хочу при этом драться/играть в футбол/материться/просто быть вся такая суровая и неэмоциональная" и "я гендерфлюид, поэтому ходить буду в алкоголичке, побреюсь налысо и говорить о себе буду только в мужском роде, а если назовут в женском, буду скандалить".

Отредактировано (2017-04-16 12:03:16)

#22606 2017-04-16 12:04:47

Анон

Анон пишет:

Хз, анон. Если отложить в сторону столь же мозгораковые ограничения ("девочки не дерутся"/"мальчики не плачут"), само существование транссексуалов показывает, что гендер - не только социальный конструкт, но и нечто большее, и "я сегодня мальчик, завтра девочка, послезавтра тараканчик", при этом каждая фаза как раз предельно повторяет самые мозгораковые гендерные ожидания (если мальчик, то сомец, если девочка, то ванильная тп)... короче, я могу понять, откуда оно растёт, но не могу считать это нормальным и адекватным, да.

Хм, а теперь я после своей пасты начинаю с тобой соглашаться, потому что у меня гендер очень болит и околомужская невербалка и самоощущение - на автомате, а женские даже при сильном контроле не выходят.
UPD. Но я все равно думаю, что нужна свобода от дискриминации и остракизма для людей, не вписывающихся в стандартную модель (не домострой, просто "неправильно думаешь, какого ты пола - посмотри себе в штаны". Тогда будет хорошо и трансгендерам, и агендерам, и флюидам, и галактическим драконам.

Отредактировано (2017-04-16 12:07:53)

#22607 2017-04-16 12:08:35

Анон

Гендер, безусловно, не только социальный конструкт (и мне придётся почитать об этом по делу, а так не хотелось лезть в этот тёмный лес...) Нормальным и адекватным трудно считать и стереотипного самца, и тп, и гламурное кисо, и Деву Иллюминатор с её сестробратией, а всё-таки она вертится все эти персонажи есть, в большом количестве и ассортименте. Я склоняюсь к тому, что понятие нормы крайне широко, расплывчато, а со временем ещё и меняется от места к месту и от набора признаков к набору. Я думаю, мы не ощущаем нормой гендерфлюидность, потому что у нас с тобой, анон, её нет. Мы другие.

#22608 2017-04-16 12:11:33

Анон

Анон пишет:

"неправильно думаешь, какого ты пола - посмотри себе в штаны"

Не поможет точно, потому что существует огромная группа нарушений формирования пола на фенотипическом уровне, когда по наружным половым органам человека ни за что уверенно не установишь, М он или Ж биологически. Прокатит, если сделать УЗИ органов малого таза и кариотипирование. Но я бы не сказала, что это вполне правильно - основывать всё невероятное многообразие реакций человеческой психики набором хромосом и гонад.

#22609 2017-04-16 12:11:43

Анон

Главное - вовремя отлавливать галактических драконов и отправлять их на лечение к психиатрам до того, как они изуродуют себя операциями. Потому что как ни кричи про остракизм, к сожалению, психические болезни и расстройства всё-таки существуют.
А что до флюидов... рассматривать ли их всерьёз, станет ясно лет через цать, когда выявится: это современная форма подросткового протеста или реальная особенность психики. А то нонеча девочек-пацанок пытаются заставить проходить транзишен, что на мой вкус всё-таки пиздец и перекос в другую сторону. (Буквально логика в большинстве случаев "она играет в мячик и солдатиков и не любит йозовые платья? точно трансгендер!!!!расрасрас".)

Отредактировано (2017-04-16 12:13:15)

#22610 2017-04-16 12:13:42

Анон

Безусловно, когда речь заходит об операциях, тут должна действовать очень серьёзная психиатрическая и психологическая оценка состояния в каждом конкретном случае. И после Груни из соседнего треда мне тоже что-то кажется, что она пока ещё не отлажена как следует.

#22611 2017-04-16 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Главное - вовремя отлавливать галактических драконов и отправлять их на лечение до того, как они изуродуют себя операциями.

Ну, я имел в виду скорее фентези-гиков и ролевиков с проработанным аватаром себя, они не все фрики, которые под нож лезут.
Думаю, что в обществе должен быть такой уровень принятия любых гендеров, чтобы физический переход был только реально вещью для себя, а не способом выжить в обществе или выебнуться, не думая о здоровье.

#22612 2017-04-16 12:18:22

Анон

Анон пишет:

И после Груни из соседнего треда мне тоже что-то кажется, что она пока ещё не отлажена как следует.

Груня такой скучный, что его забыли и не поздравили в треде с др, в отличие от Вождя.

#22613 2017-04-16 12:19:15

Анон

Аноны, а порекомендуйте кто-нибудь девам Акамию - там всё, как она любит. И инцест, и наложник, добившийся успеха, и танцы, и нитаковость и цацки, цацки, цацки.

#22614 2017-04-16 12:21:28

Анон

Анон пишет:

Думаю, что в обществе должен быть такой уровень принятия любых гендеров, чтобы физический переход был только реально вещью для себя, а не способом выжить в обществе или выебнуться, не думая о здоровье.

Насколько я знаю, при реальном расстройстве (транссексуализме) физический переход необходим для самого человека, а не для общества, потому что ему нужно подправить тело под ожидание, иначе крышечка едет.

#22615 2017-04-16 12:23:04

Анон

Анон пишет:

Но несмотря на неуверенность в хорошем исходе, он утешает себя, что типа "важна не победа, а участие", и главное - что он любит, даже если это тяжело и больно.
Ну, вот такой мой анализ)

Спасибо, анон! Пойду у автора перевода подстрочник добывать. Интересно стало

#22616 2017-04-16 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы, но... мечты, мечты. Мы слишком биологичны. Может, в будущем, это будет осуществимо.

#22617 2017-04-16 12:26:41

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, при реальном расстройстве (транссексуализме) физический переход необходим для самого человека, а не для общества, потому что ему нужно подправить тело под ожидание, иначе крышечка едет.

Я и говорю за то чтобы он оставался. Крышечка съезжает. Просто нужно, чтобы любого человека и до перехода, и если он не планируется, хотя бы люди не оскорбляли и не заставляли молчать.

#22618 2017-04-16 12:28:40

Анон

Ну, меня вымораживают накрашенные в стиле "я у мамы уличная девка" парни лет тринадцати на вид. Впрочем, я в принципе считаю гендерфлюидность мозгом рака.

Не, это меня не вымораживает. Только кроликогендеры, вопящие "смерть цис-мразям".

#22619 2017-04-16 12:28:42

Анон

Анон пишет:

само существование транссексуалов показывает, что гендер - не только социальный конструкт, но и нечто большее, и "я сегодня мальчик, завтра девочка, послезавтра тараканчик", при этом каждая фаза как раз предельно повторяет самые мозгораковые гендерные ожидания (если мальчик, то сомец, если девочка, то ванильная тп)... короче, я могу понять, откуда оно растёт, но не могу считать это нормальным и адекватным, да.

Не ради срача. Просто уточняю.
Есть биологический пол с набором физических признаков.
А есть гендер. Как я понял это "социальный пол".
Трассексуал это тот кто меняет биологический пол? Отрезает хуй, пришивает сиськи или наоборот. ему некомфортно в собственном теле. Так?
Если же тебе некомфортно в социальной роли, то (если общество достигло известной степени уважения личных свобод и побороло предрассудки) необязательно утверждать, что ты чувствуешь себя существом другого пола. Просто ведешь себя так, как нравится и делаешь что считаешь нужным. В рамках УК разумеется.  Или обязательно заявлять что я типа не баба/не мужик?
Как я понял, те кто хочет сохранить свой биологический пол, но при этом хочет как представитель противоположного пола - это трансгендеры? Их не устраивают социальные роли и жесткие рамки?
А если рамок не будет? Не будет разделения на девочка должна/мальчик должен?

#22620 2017-04-16 12:33:18

Анон

Анон пишет:

Если же тебе некомфортно в социальной роли, то (если общество достигло известной степени уважения личных свобод и побороло предрассудки) необязательно утверждать, что ты чувствуешь себя существом другого пола.

Так и делаю. Но того, что чувствую себя существом своего - тоже не утверждаю  ;D

Анон пишет:

Не будет разделения на девочка должна/мальчик должен?

Люди, которые так думают - в принципе, живут естественнее, чем люди с мудрожественностью и мачизмом.

#22621 2017-04-16 12:34:21

Анон

Вангую, модер перенесет какие-то ответы в гендеротему.

#22622 2017-04-16 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Ну, меня вымораживают накрашенные в стиле "я у мамы уличная девка" парни лет тринадцати на вид. Впрочем, я в принципе считаю гендерфлюидность мозгом рака.

а скинь ссылки на мальчиков накрашенных  :yeah:

#22623 2017-04-16 12:34:28

Анон

Анон пишет:

Как я понял, те кто хочет сохранить свой биологический пол, но при этом хочет как представитель противоположного пола - это трансгендеры? Их не устраивают социальные роли и жесткие рамки?

А хуй знает. Теоретически - да. Практически своим поведением они канонизируют именно то, что их не устраивает, потому что получается логика "вышел за рамки 100% социальной конформности - уже другой гендер". Та самая логика "если девочка играет в мячик и солдатиков и не носит йозовое платьице - она не девочка, а трансгендер!"/"если мальчик не дерётся и читает худ.лит., часто плачет и вообще ласковый - он не мальчик, а пидорас".

Отредактировано (2017-04-16 12:36:07)

#22624 2017-04-16 12:46:23

Анон

Да, а почему он из какой-то форточки на выступление смотрит?

Фейсконтроль не прошел, пришлось через окошко смотреть

А нефиг с таким декольте в приличное общество выходить.

#22625 2017-04-16 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Если кому надо Афродита без сосиски.

Спасибо, Анон. Прям вздрачнул. Не могу я на баб с сосисками дрочить. Мне нужно, что бы бабы отдельно, сосиски отдельно, желательно с булочкой и горчицей. А мужики с нормальными членами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума