Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#21251 2017-03-08 10:03:10

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

есть две миниатюры с очень стилизованным изображением Багоаса, но там ему "поменяли пол", сделав его женщиной, ввиду гомофобности и гетеронормативности средних веков

Ему там поменяли пол в равной степени с твоими шидеврами. Ты оттуда далее зеленое платье слизала. Или ему там сисек недоложили?

во многих научных исследовательских работах говорят о Багоасе, говорят о его роли, влиянии, о том что он был фаворитом царей и тд. Однако тема дальше не развивается. Сухие факты, короткие цитаты не окрашенные эмоциями и яркими цветастыми добавлениями.

Дева, я понимаю, что у тебя голливудский блокбастер шел за научную работу, но блять, наука на то и исследовательская, чтобы исследовать, а не выдумывать  цветастые добавления. Работать, холера, с фактами, а не с фантазьками таких как ты - любителей намесить эмоциональной драмы в свое публицистическое переложение сухих фактов, потому что драмы не хватает. Тебе не приходило в голову, что про Багуся  почти не говорят, потому что в документах и в трудах современников Александра о нем нет ничего? Потому что  современники Александра были гетерастами и намеренно сговорились ничего не упоминать об истинном властителе мира, евнухе Багое? Или все-таки потому, что не было никакого евнуха?
Но внезапно появляется у Плутарха и Курция спустя 300 лет. Ведь все мы знаем, чем больше отдаляется во времени от нас событие, тем яснее оно становится, тем больше фактов о нем появляется, в какой-то момент появляются даже снимки и киносъемки тех событий, ведь именно так работает история, да, Дева?

#21252 2017-03-08 10:47:53

Анон

Анон пишет:

я знаю, что куча слэшиков так пишется, но... хз, почему-то это вот особенно мерзко. Наверное, потому что идейное?

Наверное, потому что в этом слэшике старательно собраны всё шладкие фантазьки говноавторов. Прям коллекция!

Итак, поехали:

их нагие тела изгибались и сплетались в пламенной страсти, как и их языки

Сплетающиеся языки это крипово.

бедра гладкие, они восхищали изящностью и полнотой, живот его плоский как мраморный стол, манил симпатичной впадинкой и тончайшей талией, изгибы которой бросали в дрожь трепета

Плодородные бёдра мальчика-подростка, ага... А "дрожь трепета" и прочий сексуальный секс - это уже изнасилование русского языка.

пили сладкий шербет, смешанный с любовным зельем

Обоим ещё нет 18, а уже виагру потребляют в количестве.

Сцена на пиру вообще отвратительна. Кого хоть раз лапал на людях какой-нибудь пьяный мудак, те знают... Эльва, видно, не сталкивалась.

Далее:

расцеловать, облизать и искусать...

фу бл...!

Их тела прикоснулись и соединились в тугом узле любви.

Там не только тела и языки, а ещё и хуи в узел завязались? Крипота!

узкие полупрозрачные туники и штаны

И все всегда одеты, как из секс-шопа, ага...

Султан кричит Якову:

Клянусь Богом ты можешь вонзить в меня свой кинжал, но я не буду препятствовать зову своего сердца и тела! Я хочу тебя, Яков, хочу!

У Эльвы это вроде как не метафора, но у меня всё равно возник вопрос - кто кого насиловать собрался?

Далее об опыте Якова:

Настолько непорочным Яков был, что Мехмед был уверен

А зря! Поскольку:

Яков до этого дня не мог понять каково это, познать мужчину? Его игры в банях любопытства ради

фу бл...!

Яков затрясся и выгнулся

Ну, как же без выгибов!

тяжелый торс Мехмеда навалился на него, Яков почувствовал, как твердые соски прижались к его мокрой груди

Без твёрдых сосков тоже никуда.

#21253 2017-03-08 11:10:16

Анон

Анон пишет:

Ведь все мы знаем, чем больше отдаляется во времени от нас событие, тем яснее оно становится, тем больше фактов о нем появляется, в какой-то момент появляются даже снимки и киносъемки тех событий

Анон, не забывай про экстрасенсов, которые могут связываться с душами исторических персов и расспрашивать, как чего было. А некоторым экстрасенсам даже с душами связываться не надо - они своим чутким сердцем и так всё видють, что является бесценной помощью исторической науке.

#21254 2017-03-08 11:19:24

Анон

Анон пишет:

Яков затрясся и выгнулся

Ну, спасибо, что хоть не выл.

#21255 2017-03-08 11:26:57

Анон

Анон пишет:

И не ссался  :troll:

#21256 2017-03-08 11:27:19

Анон

Анон пишет:

Клянусь Богом ты можешь вонзить в меня свой кинжал, но я не буду препятствовать зову своего сердца и тела! Я хочу тебя, Яков, хочу!

- Да пожалуйста, - выдохнул Яков, всаживая Мехмеду кинжал в бок, и несколько раз его проворачивая для верности.
- Э, бля!.. Это же было иносказа... - из последних сил прохрипел султан, и помер.
- НЕЕЕЕЕЕЕ... - с пронзительным воплем в покои ворвалась строго одетая в прозрачную занавеску скромная восточная девушка, а не какая-то там распутная баба. На мгновение замолчав, она бросила рядом с еще теплым телом султана подушку, рухнула на эту подушку коленями, и заголосила снова, осторожно заламывая руки:
- ...ЕЕТТТ!!!! Все было не так!! Ты должен был подставить жоп... то есть, слиться с ним в экстазе, сплетаясь телами и языками!! Мерзавец!! Гетераст!! - остольные слова потонули в хриплых рыданиях.
Сбежавшиеся на шум визири, невольники, нукеры, мамлюки и акыны пытались сообразить, как подступиться к этой то ли пери, то ли бесноватой, что бы отогнать её от султана. Опомнившийся Яков по тихому слинял, прихватив пару шкатулок поувесистей. Где-то далеко уже шла грызня за престол Османской империи...

#21257 2017-03-08 11:35:16

Анон

Анон пишет:

На пиру уже навылся  :facepalm:

В Мехмеде заиграл азарт, когда Яков взвыл ему в рот, неоспоримо явно, что этот мальчик впервые в жизни целовался

#21258 2017-03-08 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Ведь все мы знаем, чем больше отдаляется во времени от нас событие, тем яснее оно становится, тем больше фактов о нем появляется, в какой-то момент появляются даже снимки и киносъемки тех событий

Анон, не забывай про экстрасенсов, которые могут связываться с душами исторических персов и расспрашивать, как чего было. А некоторым экстрасенсам даже с душами связываться не надо - они своим чутким сердцем и так всё видють, что является бесценной помощью исторической науке.

Хрустальный шар и собрание романов "Harlequin" должны быть основным орудием работы каждого историка!

#21259 2017-03-08 11:37:34

Анон

Анон пишет:

- Да пожалуйста, - выдохнул Яков, всаживая Мехмеду кинжал в бок, и несколько раз его проворачивая для верности.
- Э, бля!.. Это же было иносказа... - из последних сил прохрипел султан, и помер.

:lol:  :lol:  :lol:

#21260 2017-03-08 11:55:25

Анон

А ещё бесит, что она сделала Якова бездушными и бессовестный ублюдком, если принимать версию автора и Мехмеда о том, что он чувствует. Похуй, что султан папу убил, брата убил, никакой родственной любви вообще не живёт в этом сердце, только ебля ебля ебля. Какое чистое, прекрасное существо. Или подождите. Всё ещё полыхающий анон.

#21261 2017-03-08 12:38:43

Анон

А тем временем в замке шефа группе Девы хомки выделываются друг перед другом. Одна из хомяков решила забороть конкуренток количеством слов.

Илона Ильинская
Обычно не пишу комментарии на эмоциях, потому что боюсь напортачить. Но сейчас просто наболело. Как и у автора статьи, вижу... За неё отдельное спасибо, за ваш труд и желание знать ПРАВДУ.Сегодня очень много прочла о гетеронормативности и лицемерных мифах в истории, когда проще принизить роль той или иной личности, или, если это уже никак невозможно ввиду её исключительности, то на худой конец окружить её мифами или просто промолчать о "неугодных" наклонностях. Это просто отвратительно, и тут я скорее за второй вариант действий - САМИМ МЕНЯТЬ МИР! Говорить и кричать правду! Ну сил нет больше слушать всякие заявления вроде "да что эти геи/евнухи/педики и т.д. для нас сделали? Да какие у них достижения? Лучше бы они и не рождались!"

Илона Ильинская
Да вы что?! Тогда вырежьте всю античность к чертям из истории. Вообще (и, нет, нельзя оставить даже Юлия Цезаря, ибо, извините, там тоже радужный след; и ни поэзию, ни мифы оставить нельзя, там же "педики"; про философию вообще молчу, ей при таком подходе однозначно дорога на помойку). И Возрождение всё туда же, в мусор, т.к. без ЛГБТ оно бы вообще не произошло (если бы "такие вовсе не рождались"). И так уже успешно замалчивают или на худой конец шёпотом говорят. Давайте вычеркнем (считайте уже вычеркнули) фактически создателя английской классической поэзии, преобразователя сонетов Филипа Сидни, и ещё первого короля династии Стюартов Якова I, который считается одним из самых талантливых и разумных из этого рода. И из российской истории тоже не мешало бы парочку персонажей долой, только тогда весьма сомнительно, были бы у нас реформы и строительство флота, и не оказались бы мы случайно позже большой и красивой колонией Франции. УУУУф, я очень прошу меня простить за многобукв. Часто говорю на эти темы в личной переписке, а тут впервые решилась, так сказать, "публично" высказаться... Ну вот просто терпение лопнуло(((

Илона Ильинская
Значит, уважаемый автор, вам удалось главное - проникнуть в сердце читателя)))) И это прекрасно...

Ирина По
А как же эта фреска? Вроде бы одним из изображенных на ней является Багоас. Хотя, я так и не нашла подробного анализа на нее. А про Таис особенно забавно. Любовница Птолемея, но обязательно ее нужно к Александру пришить, как без этого. Больше ж некого. А поддерживать мачо-статус нужно. Какой современный мужчина, завоевавший полмира, отказал бы себе в куче любовниц женского пола?
Кстати, относительно образа Багоаса, мне очень понравилась книга "Дарий в тени Александра" - достаточно подробно рассмотрены те немногие куски, которые остались в римских источниках. И в книге "Любовники Александра" ему посвящен целый раздел с довольно подробным анализом. Конечно, это капля в море. Но хорошо, что такие книги вообще стали появляться. Может быть когда-нибудь Багоас удостоится отдельного комплексного исследования.
D-9ciS0yIus.jpg

#21262 2017-03-08 12:47:26

Анон

Фреска, которой дамочка размахивает, это ЕМНИП какой-то итальянец, не скажу сейчас какой, но изображена там точно свадьба Сашка и Роксаны.
А вот у самой Девы в подборке под графой Роксана есть фреска того же товарища, где изображено семейство Дария перед Александром) Анон не историк и не искусствовед, но разве Роксана из семейства Дария или товарищ итальянец смешал на своей фреске в кучу коней и людей? Поправьте если я не прав.

#21263 2017-03-08 12:49:50

Анон

Эльва и как она обычно поступает с фактами:

"Мехмед пригласил Раду пойти на охоту. Его возлюбленный раб ответил:
— Я уже поймал свою добычу.
— Что это за добыча? - спросил Султан.
— Она называется Мехмедом.
— Чем же ты его поймал? – Поинтересовался Мехмед.
Раду ответил:
— Арканом моих кудрей.
Мехмед был раздражен этим ответом и приказал связать Раду арканом. Затем он сказал ему:
— Ну, кто из нас двоих теперь пойман арканом?
И тогда Раду засмеялся ему:
— Даже если ты бросишь меня в тюрьму навечно, и даже если бы ты прольешь мою кровь, ты всегда останешься моей пойманной добычей. Это не вопрос тела, а сердца, твое сердце попало в мои сети. Ты сможешь меня убить, но я выпью кровь твоего сердца, будь я там или нет. Так что это я — вор сердец, правитель и царь".

История скопирована из притчи персидского поэта Аттара, который написал о любови султана Махмуда Газни и его фаворита Айаза, я просто имена изменила. Мне слова о кровопитии очень пришлись по нраву)

По ходу это палево ей окнорм.

#21264 2017-03-08 13:17:37

Анон

Возрождение не произошло бы без ЛГБТ? Это пять.

#21265 2017-03-08 13:26:35

Анон

Анон пишет:

Анон не историк и не искусствовед, но разве Роксана из семейства Дария или товарищ итальянец смешал на своей фреске в кучу коней и людей?

Нет, не из семейства. Роксана даже не персиянка, бактрийка

#21266 2017-03-08 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Или все-таки потому, что не было никакого евнуха?
Но внезапно появляется у Плутарха и Курция спустя 300 лет.

Плутарх вроде бы совсем бессовестным выдумщиком не был, но валил в одну кучу и проверенные факты, и сплетни. Поэтому мог в данном случае опираться на какое-то не дошедшее до нас упоминание современника Александра о Багое. Но даже если эта версия верна, то упоминание, скорее всего, было такое: "Среди рабов Дария был красивый евнух по имени Багой, Александру нравилось смотреть на его танцы". То есть вскользь и без особой конкретики, потому что для современников царя этот евнух никакого значения и веса не имел, ну танцор и танцор.

#21267 2017-03-08 13:40:39

Анон

Анон пишет:

Мехмед пригласил Раду пойти на охоту. Его возлюбленный раб ответил:

— Я у-же пой-мал сво-ю до-бы-чу, - Раду учить текст не озаботился, читал с листка по слогам, монотонно и нудно
— Что это за добыча? - заученно спросил султан. На смысле слов он старался не сосредотачиваться, оберегая ранимую психику почти-что-поэта.
— Он-а на-зы-ва-ет-ся Ме... эхм... А тут неразборчиво написанно.
— Мехмедом! - страшным шепотом подсказала мучительница, сидящая за занавеской в углу. Раду широко зевнул, почесал бок, и монотонно продолжил:
— ...Мех-ме-дом.
— Чем же ты его поймал? – Поинтересовался Мехмед, думая о том, что сейчас сблюет от невыносимой пошлости сцены.
Раду зачитал:
— Ар-ка-ном мо-их кур... курд... курв...
— КУДРЕЙ!! - если бы шепотом можно было бы испепелить... но нет, нельзя шепотом испепелять.
— ...куд-рей.
Чернокожий невольник обреченно побрел за арканом. Одуревшая муха тоскливо билась в оконное стекло...

Отредактировано (2017-03-08 13:48:23)

#21268 2017-03-08 13:42:11

Анон

В принципе, есть еще Дикеарх, почти современник. Но цитаты из "О жертвоприношении в Илиуме", в которой описывается, как Сашка бодро тискал Багоя, в общем-то не приводит никто, только упоминают, что вроде у Дикеарха такое есть; при этом от ссылки к ссылке подробностей становится всё больше и больше...

#21269 2017-03-08 14:08:55

Анон

В принципе, есть еще Дикеарх, почти современник. Но цитаты из "О жертвоприношении в Илиуме", в которой описывается, как Сашка бодро тискал Багоя, в общем-то не приводит никто, только упоминают, что вроде у Дикеарха такое есть; при этом от ссылки к ссылке подробностей становится всё больше и больше...

При этом Дикеарх сначала учился в Афинах у Аристотеля, а потом безвылазно сидел в своей Спарте. Кто ему там что рассказал и наплел - никто никогда уже не узнает.
И таки да, найти тексты Дикеарха, а не пересказ со ссылкой на него - задачка та еще.

#21270 2017-03-08 14:09:58

Анон

Ну да. И он судя по всему приводил это как пример "настоящие люди трахают мальчиков".

#21271 2017-03-08 14:21:47

Анон

Анон пишет:

Поинтересовался Мехмед, думая о том, что сейчас сблюет от невыносимой пошлости сцены.

Анон, спасибо тебе   =D

#21272 2017-03-08 14:31:19

Анон

Аноны, зацените
http://static.tumblr.com/cef414ea2dcf00 … 4o8o4w.jpg
В противоположность Деве, прям бальзам на душу  :yeah:

#21273 2017-03-08 14:40:14

Анон

И нормальные гермафродиты

Скрытый текст

#21274 2017-03-08 14:40:44

Анон

Анон пишет:

"настоящие люди трахают мальчиков"

А это вообще нормально вконтакте постить? Вот эту вот пропаганду педофилии?
Я конечно понимаю, что это все фантазьки и все такое, но последние высеры как-то переходят все рамки имхо.

#21275 2017-03-08 14:41:54

Анон

Наверное, оно прокатывает потому, что реальный возраст участников неизвестен большинству читателей...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума