Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Анон пишет:Анон, ну ты ведь понимаешь, что не все тут настолько эрудированы, да?
Я полагаю, что кони перестали слушаться хозяев, т.к. кобылы были течные и рыцари слили сражение.
Вангую, всадникам кобыл пришла пизда.
(задумчиво), не, ну Людовику какому-то там в самом деле тупо вырезали на заднице кусок штанов, когда короля в очередном крестовом походе разобрала дизентерия, но тот Людовик от дизентерии помер, так что фокус "верхом в атаке и с голым задом" провернуть не мог никак.
А вот насчет доспехов, одеваемых только перед боем, крестоносцы бы поспорили. Потому что обстановка в Палестине местами была такая, что доспехи не снимали и в походе, дабы и во избежание. Но там, конечно, не полный латный доспех был.
Анон, ну ты ведь понимаешь, что не все тут настолько эрудированы, да?
ПОДРОБНОСТИ В СТУДИЮ!!!
Подробностей чтоб я помнила, крестовопоходное, но что куда и где... Но да, кобылы течные, жеребцы сказали "вааааууу". Всех немного помяло, лошади пошли сношаться, а люди потом не очень распространялись о случае...
Еще из таких же слухов, но вроде я это читала в книге "крестовые походы глазами арабов" - про рыцарей-каннибалов и случаи,к огда рыцарей находили по запаху. кстати книгу очень советую, она состоит из писем и впечатлений, написана легко.
про рыцарей-каннибалов
Это когда долго держали осаду и оголодали настолько, что с голодухи взяли город и начали жрать все, что не сбежало? Первый крестовый поход, но, кажется, со стороны европейцев о каннибализме пишет только один хронист.
Да понятно, что там идеология была во все поля, одни умалчивали, вторые раздували - с обеих сторон
Если говорить о эргономике доспехов, надо помнить что у крестоносцев кольчужная защита ног была примерно такой же конструкции как штаны в статье про рыцарский туалет - чулки и гульфик. Но вообще доспехи в принципе подразумевали отправление естественных потребностей, в том числе туалетных. Бронетрусы никто не носил, и паховая зона довольно подвижное место в любой средневековой одежде и доспехе. Высунуть да поссать в, например, условиях перехода было довольно просто. А бой как таковой не был для отдельно взятого человека, тем более для конного рыцаря, непрерывным многочасовым действием.
Что касается дизентерии в бою, например в битве при Азенкуре в многих источниках довольно подробно описывается, что например английские лучники сражались без штанов именно по причине поголовного поноса из-за долгого марша и голода. Также целом значительные потери войск случались на переходах от дезинтерии и инфекций, особенно в походе по не родным территориям или в условиях плохой погоды/времени года. И гибла и знать, и чернь.
Про рыцарей по запаху, которых находили арабы, и каннибализм тут источник надо учитывать. Те же хроники сражений столетней войны по версии французов и англичан очень сильно рознятся по очевидным причинам. Есть мнение, что контраст между няшными цивилизованными сарацинами и грязными варварами-крестоносцами тоже своего рода миф.
Ваще это средневековье, тьфу, никакой романтики
Анон-реконструктор.
Анон-реконструктор.
Анон, а можно нескромный вопрос?
Про рыцарей по запаху, которых находили арабы, и каннибализм тут источник надо учитывать. Те же хроники сражений столетней войны по версии французов и англичан очень сильно рознятся по очевидным причинам. Есть мнение, что контраст между няшными цивилизованными сарацинами и грязными варварами-крестоносцами тоже своего рода миф.
У меня - книжка с письмами арабов друг другу)) Ту что нувыпонели
У меня - книжка с письмами арабов друг другу)) Ту что нувыпонели
Ну, учитывая склонность европейцев того времени засирать всё в радиусе километра вокруг места обитания, вполне возможно, что арабы по запаху находили лагеря.
например в битве при Азенкуре
Аноон, я вчера хотел написать про тот Азенкур, потому что копаю тему для писанины. Но не стал, потому что не рыцари, да.
Анон пишет:например в битве при Азенкуре
Аноон,
я вчера хотел написать про тот Азенкур, потому что копаю тему для писанины. Но не стал, потому что не рыцари, да.
В смысле не рыцари? У французов почти все войско состояло из тяжело вооруженных рыцарей. У Англичан, правда, всего восемьсот. Но были!
Меня лично убил не сам Азенкур, а казнь пленников и то что было позже. Во где бля.
В смысле не рыцари?
Не рыцари, а лучники страдали без штанов.
Анон пишет:Анон, ну ты ведь понимаешь, что не все тут настолько эрудированы, да?
Я полагаю, что кони перестали слушаться хозяев, т.к. кобылы были течные и рыцари слили сражение.
Вангую, всадникам кобыл пришла пизда.
Как конник предполагаю, что наоборот, слили те, кто на жеребах. Кобылы в сто раз менее склонны, даже в период охоты (так называется течка у кобыл) переставать слушаться всадников при виде особи противоположного пола. Да, если ты на кобыле в охоте едешь себе по полю, а тут внезапно жеребец - то проблемы будут у тебя. Анон лично так влипал - трюхает себе на кобыле по полю, кобыла вне охоты была, а тут с другом конце поля жеребец срывается с корды и летит к нам. Надо сказать, ТАК быстро анон с этой лошади еще не спешивался - лошадь высокая, анон маленький. Опасность в том, что жеребец, захотевший крыть, копытами примнет всадника что пиздец. Анон пару минут кружил, держа кобылу в поводу, не подпуская жеребца к ее заду, и сам стараясь держаться подальше, к счастью, кобыла сама не горела желанием ибаццо. В итоге никто не пострадал, подбежала хозяйка жереба, жеребца отловили.
Но вышеприведенный пример это скорее оффтоп, потому как анон - маленький и безоружный. В боевых условиях, предполагаю, это выглядело иначе - жеребцы перестали слушаться управления, начали красоваться перед кобылами, плюнули на всадников... Жеребец не сходу пытается крыть кобылу, они еще заигрывают, да и вообще, когда ты вооруженный воин - отогнать/ранить/убить уязвимого в позе садки жеребца довольно просто, да и всадника можно удобно порешить, если твоя лошадь тебя слушается, а лошадь противника - нет.
В одной из серий игры престолов было то же самое - если правильно помню, Лорас выехал против Горы на кобыле в охоте, жеребец Горы унюхал и перестал слушаться всадника.
Анон пишет:В смысле не рыцари?
Не рыцари, а лучники страдали без штанов.
Ну да. У англичан тот еще был ад и израиль.
Твой коллега по увлечению так задорно распинался об этом, что я аж сохранил.
Отредактировано (2016-08-11 10:57:38)
Дева перепостила нарезку скринов с сабами из Александра с умной мыслью, как кузяво любить мужиков и глупо - женщин. Под ним внезапно адекватный коммент Елизаветты... интересно - Дева высрется?)
Конечно, да))
Неее, эту не должна потереть, это же обожательница номер один))
Меня лично убил не сам Азенкур, а казнь пленников и то что было позже. Во где бля.
А что там было?
Анон, под кат выше загляни. Там вкратце расписано.
Анон, под кат выше загляни. Там вкратце расписано.
А, пардон, я что-то пропустил. Спасибо :3
А что там было?
Да пиздец там был.
Анон нашел Багоаса и Александра своей мечты
Анон нашел Багоаса и Александра своей мечты
Александр и Багоас курильщика