— Пора окружить меня жрецами, — в шутку произнёс Коннор и тихо посмеялся, услышав в ответ на свои слова чистый переливчатый смех. Рассказ заставил его по-новому взглянуть на картину. Новое видение окончательно укрепилось после фотографии древней скульптуры Афродиты, которую ему показал Ричард.
— Это римская копия. Античный оригинал уничтожен, к сожалению. Но благодаря копии мы можем лицезреть эту красоту, — пояснил сероглазый близнец и, поймав на себе изумленный взгляд с немым вопросом, откуда такие знания, добавил: — Когда твоя проблема встала особенно остро, я изучал этот вопрос со всех сторон. Так вот и узнал о гермафродитах в мифологии.
Ну, лучше бы сказать античной скульптуры, имхо.
Окружить жрецами, построить храм в мою честь, приносить мне дары! Да-да, любите меня!
Не знаю, кто писал данный кусок, но римское искусство и античное - это одно и то же!
И греческий оригинал вряд ли был уничтожен, скорее разрушен. Не припомню, что бы римляне уничтожали греческие статуи. Но, честно, я вот плохо помню про те времена.
То есть для Коннора знать античное искусство это прям что-то из разряда "знать высшую математику"? (как пример разумеется). Так-то это тема 6 класса школы. Ну, у нас, по крайней мере
— Ты искал информацию, не обойдя стороной даже древнюю историю?
Изумления не стало меньше, скорее уж наоборот. Одно дело изучать проблему, исходя из источников современности, но углубляться так сильно… Самого Коннора так сильно не волновало, как в прошлом люди существовали с подобными проблемами. И, возможно, причина этому проста — он не желал узнавать больше о том, что презирал всеми фибрами души. У Ричарда же был взгляд любимого человека. Он любил Коннора всем сердцем. Любил все его достоинства, недостатки и особенности. Поэтому стремился узнать о нём всё. Возможно, нетипично для обычных братьев, но естественно для близнецов.
— А как же. История в чём-то учит нас и определяет наше настоящее, — глубокомысленно произнёс Ричард, и вдруг взбодрился. — Смотри, там представление началось!
Ну, логично, что брат искал подобную инфу. И, судя по тому, что он остановился на античных гермафродитах, медицинская информация ему была не интересная и непонятна.
Вообще, если ты это презираешь, то и себя любить не должен. А вообще, зря он так. Мне кажется, люди наоборот стремятся изучать свою редкую проблему на историях других людей. То есть любит его Ричард и слава богу.
С одной стороны хорошо, но это, имхо, позиция страуса
Ричард просто нашел для себя удобного человека.
История учит, это да. Но, как мы видим, не в этом случае.
Минутка философии закончилась, началось представление
Группа танцоров и музыкантов собралась в центре площади на невысокой импровизированной сцене. Раздалась барабанная дробь. Зрители оживились, засвистели и радостно начали восклицать. На сцене воссоздавали древние танцы, используя ударные инструменты для создания атмосферы, и голоса людей, что имитировали музыкальные звуки, усиленные микрофоном.
Необычно. Завораживающе.
А стоило в танец добавить опасную стихию, огонь, восторг возрос до небес. Атлетичные парни крутили палками и верёвками с горящими концами. Воссоздавали акробатические движения и почти парили в воздухе.
Что за древние танцы? Какие? Название? Ну что, сложно было упомянуть, как и ударные инструменты. Их всего три было. И почему только ударные?
Короче, понятно, что мы смотрим глазами братьев, но, имхо, что бы заинтересовать читателя, можно было упомянуть какие-то детали.
Ну, хотя, что мы тут ждем? Если сам Ричард поверхностно изучал искусство Древней Греции. Куда уж там до танцев и музыки.
И у древних греков не было а-капелло. Ну, в плане музыки.
Палки и веревки с горящими концами
Пои и стафф это называется! Веревки, блин.
я специально посмотрел, но я же для комментов, я же фичок не пишу!
И да, как связано фаер-шоу и фестиваль на Крите, мыправдатакинезнаемчемупосвященный. Хотя если народ в античной одежде, значит что-то местное.
Ричард проявлял сдержанный интерес, его больше цепляло не столько шоу огня, сколько техника танцоров. Тогда как Коннор во все глаза наблюдал за опасными, завораживающими танцами, восхищаясь целостной картиной. До выступивших слёз наблюдал, не в силах оторваться. Где бы ещё он смог такое увидеть? Словно на сцене воссоздаётся древний, магический ритуал.
А вдруг магия в прошлом имела место быть?
Коннор бы не удивился такому повороту событий. Он вообразил, как Ричард мог бы выглядеть, танцуя с огнем. Как двигался бы пластично и ловко. Представил этот образ так ярко, что показалось, будто Ричард и впрямь одолжил у танцоров палки с огненными концами и начал кружится рядом. Коннор видел чарующие серые глаза, что светились светлым золотом из-за отражающихся в них огня. Видел в них пылкую страсть, в сочетании с силой и властью.
Растаять бы под таким взором и сказать: «Я весь твой. Делай со мной, что хочешь… приказывай… властвуй…»
Магический ритуал с огнем - это точно не к грекам. И вообще не Европа.
Еще раз, пищущий данный фичок - не палка с горящими концами, а стафф. Не моя тема, но прям подбешивает.
Ах, Коннор у нас любит ролевые игры!
Лёгкое прикосновение к плечу вывело Коннора из мечтательного ступора.
— Милый, я пойду куплю нам вкусного чего-нибудь. Вон там что-то продают на тележке, — Ричард указал рукой в сторону торговца, — а ты постой здесь. Я быстро.
— Оставляешь одного? Осторожнее, Ричард, на твою богиню ещё покусятся.
Коннор слишком быстро вернулся к реальности и внезапно захотел побыть чуточку игривым. Страстный, завораживающий танец с опасной стихией, стал толчком. Жаль только не Ричард танцевал, а группа парней-танцоров. Фантазия была такой красивой.
Мечтательный ступор! Ах, какой слог!
Ух, так Коннора заводит групповуха! Шалунишка!
— Пусть только попробуют! — почти прорычал сероглазый близнец, нахмурившись. — Испытают на себе гнев «Бога Войны», — и осмотрелся по сторонам, будто и впрямь кто-то мог покуситься на Коннора. Но не обнаружив ничего потенциально угрожающего, улыбнулся брату: — Напитки брать?
Удивительно, как из грозного устрашающего парня Ричард в один миг стал привычным, для глаз Коннора, ласковым заботливым близнецом. Поразительная смена облика.
— Если найдёшь прохладную воду без газов, купи.
— А сладкого из напитков? — не унимался Ричард, который уже начал отходить. Из-за громкой музыки пришлось прокричать вопрос.
— Хватит и сладких закусок! Иди уже!
— Да, моя Богиня! — совсем уж издалека крикнул Ричард, вызвав удивлённые взгляды окружающих.
Ой как страфно! Ой прям дрожу весь! Барин гневаться решил.
Ну а чем им, абьюзерам. Им привычно быть в двух ролях.
И да, вода без газа, а не газов. Ну элементарно же.
Почему удивленные-то? Коннор выглядит как баба, ее назвали богиней. В чем прикол удивляться?
А Коннор стоял и самодовольно улыбался. Ему нравилось читать в чужих взглядах восхищение к своей внешности. Это было приятно. И держался так, словно быть для него в центре внимания — дело естественное. Образ не портила даже кофта, накинутая на плечи из-за прохлады. Всё равно оставался потрясным.
Глядя на себя в отражении стекол, Коннор и сам восхищался. Главное правило любого человека — полюби себя. И тогда окружающие полюбят тебя. Улыбнувшись своим мыслям, он решил немного отойти в сторону, чуть дальше от сцены, где собралось приличное количество людей. Захотелось побыть в спокойствии. Наедине с собой. Пока ждал Ричарда. Ни о чём не думать. Просто быть в настоящем моменте.
Да-да, почешите мое ЧСВ. Я тут самый красивый и сексуальный. Остальные бабы чернь в обносках.
Потрясный по отношению к данной особе слово ну вообще не отсюда. Потрясный парень или потрясная деваха. Ну, что выбираете?
Они ж на площади, какие там стекла? Магазины должны быть дальше.
Если это фестиваль, народу там должно быть много. Куда там должен был уйти Коннор?
Внимание привлекла уютная открытая кафешка. Светодиодные гирлянды украшали столбы навеса, который сейчас свернули, чтобы лицезреть ночное небо. Кафешка находилась на видном месте — Ричард без труда отыщет. На крайний случай, позвонит. Телефоны они всегда держали при себе.
Коннор нашёл для себя столик, не заходя в саму кафешку. На веранде куда интереснее. Да и за фестивалем хорошо наблюдать. С довольной улыбкой, он откинулся на удобном стульчике. Прохладный морской ветерок овевал волосы, ласкал кожу, доносил запах цветов, кофе и чего-то жареного, вкусного.
Стоит ли сделать заказ? Или нет смысла? Ричард вот-вот должен прийти, с купленным, и тогда они перекусят. Но вдруг этого будет мало?
Навес делают от солнца или дождя. Так, на минутку.
Ну что вы, не надо делать заказ. Ведь кафешки для того, что бы туда приходить со своей едой. Конечно, владельцы не будут против, нет-нет!
На сцене появляется третий персонаж!
— Неужели такая прекрасная дама сидит здесь одна?
Чужой, но подозрительно знакомый голос стал неожиданностью для Коннора. Он сразу обернулся и увидел опрятного, довольно симпатичного мужчину. Прозрачные глаза смотрели дружелюбно. В руке незнакомец держал два стакана — либо вино, либо гранатовый сок.
— Не против, если я присяду за соседним столиком? — спросил он вежливо, пока Коннор усилено вспоминал, кто же этот мужчина. Незнакомец казался подозрительно знакомым.
— Мы знакомы? — сорвалось с губ раньше, чем успел всё обдумать. Коннор мысленно чертыхнулся. Он даже не поздоровался с собеседником, что крайне неуважительно.
— Можно сказать, да, — таинственно ответил мужчина, присев напротив, и протянул стаканчик ароматного, но всё ещё таинственного, напитка.
— Это для вас, — шире улыбнулся мужчина, после чего представился, — меня зовут Элайджа Камски. Приятно познакомиться.
Либо, либо... В темноте хрен увидишь. что там. Хоть яблочный сок, к примеру.
А зачем спрашивать разрешения присесть за СОСЕДНИМ столиком?
Подозрительно знакомый голос, подозрительно знакомый незнакомец... Ребята, в русском языке так-то дофига разных прилагательных
Неуважительно, это да. Но, с другой стороны, ты не девица из Смольного, что бы себя вести правильно. Так-то мужик тоже повел себя не вежливо.
Таинственный напиток... Любовное зелье?
Вообще я бы не стал принимать хрен знает что хрен знает от кого.
Услышав фамилию таинственного красивого незнакомца, Коннора озарило. Конечно. Узнавание пришло, ведь перед ним сидел никто иной, как начальник фирмы, в которой работает Ричард. Они никогда не общались, но Коннор знал Камски. Несколько раз видел на работе брата. Вопрос в другом, что он здесь забыл? А главное — зачем подсел? Насколько Коннору известно, этот человек являлся тем ещё ловеласом.
— Конна Декарт, — представился своим женским именем после недолгого изучения собеседника. — Позвольте уточнить, это простой сок или же алкогольный напиток?
— Натуральный сок, без алкоголя. Честно говоря, — Камски иронично усмехнулся про себя чему-то, и продолжил, — я приехал сюда подправить своё здоровье. Ох уж эти корпоративные вечеринки, знаете ли… — закатил глаза, но внимание быстро вернулось к собеседнице. — Приятное совпадение, что вы решили отправиться в отпуск сюда. Не против, если я задам вопрос?
То есть он несколько раз видел этого человека, но все равно он оказался незнакомым? Память как у рыбки?
Ну нормально? Крит же только для отдельных личностей! Начальник фирмы Ричарда не может здесь быть!
Подсел, потому что увидел знакомое лицо. Как тебе такой вариант? \
Или нам надо, раз сидит женщина, значит надо подкатить, раз ловелас?
Детка, есть такие наркотики, которые хрен по запаху учуешь. Ты знаешь, что это начальник твоего брата, но как человека вряд ли он тебе знаком. Но веришь тому, что он говорит. ок!
Здоровье поправляют на минеральных водах! Особенно больную печень.
Я посмотрел, на Крите действительно поправляют здоровье. Но не после корпоративов. Там несколько иное направление.
Коннор напрягся, стоило Камски поддаться немного вперёд. Взгляд мужчины скользнул по нежным губам и идеальному бюсту в декольте. Откровенное разглядывание возмутило Коннора. Он инстинктивно сложил руки на груди, закрываясь как в прямом, так и в переносном смысле. Кокетничать с мужчинами он умел и получал от процесса своё удовольствие, но не сейчас. Камски настораживал. Спровадить бы его. Только как это сделать без грубости?
— Конечно. Задавайте.
— Вы приехали сюда одни или…?
«С братом» осталось непроизнесенным. Безобидный вопрос, но насторожил ещё больше. Зачем Элайдже знать это? Решил завести курортный роман? К тому же, никто не в курсе, что Ричард в отношениях с Коннором. Для многих они оставались исключительно родственниками. Близнецами, которых не должны связывать романтические узы. Ведь это неправильно. Аморально. Родители — и те не приняли их в самом начале. Почти отреклись.
Конечно, бюст не может быть неидеальным. Хотя, ну рили, пьяному мужику иногда без разницы, какой там бюст, главное его наличие.
Если сложить руки на груди, кхм... грудь не прикроешь. А вот приподнять можно.
Еще один вид Коннора - кокетка. Смотри, братик ревнивый.
Что такого сказать, с кем приехал? Как раз таки наоборот, упомянуть мужика при себе в данной ситуации самое то. Даже если мужик этот не в курсе, упоминание при нем другого мужика уже должно слегка успокоить.
Ну неправильно, да. Но при этом ты ж продолжаешь связь. Тебя устраивает, ну и все.
Коннор скривил губы в неприятной улыбке.
— Я не путешествую в одиночку, мистер Камски. Да, мой дорогой брат со мной. Отошёл ненадолго. Скоро вернётся.
Мужчина сделал удивленное лицо. И прежде чем ответить, сделал небольшой глоток сока.
— Вы в таких хороших отношениях, что всегда вместе? Редкое явление для братьев и сестёр.
— Но не для близнецов, — без промедления добавил Коннор. Не только его голос, но и взгляд был полон твердого убеждения. — Если мы живём вместе и делим бюджет на двоих, почему бы нам не путешествовать вместе?
— Логично. Я нередко встречал близнецов и между ними действительно больше согласия, чем между обычными сиблингами, — скорее примирительно ответил Камски и снял очки со светлым стеклом. На губах его заиграла соблазнительная улыбка. И он внимательно посмотрел на Коннора: — У вас красивый наряд и украшения. В честь фестиваля или просто так?
— Наряд прекраснее без кофты сверху, — с лёгкой насмешкой ответил Коннор.
Удивительно, брат с сестрой в отпуск поехали! Вот уж чудо из чудес!
Почему всегда-то? Раз в год выбрались в отпуск, это нормально. Почему редкое явление - хорошие отношения??? Что за бред?! Это на чем основано?
А-ах-ха! Ну молодец, умеет делать комплименты!
И вот опять - Коннор не особо хочет общаться с данным персонажем, но тут же упоминает, что его наряд красивее без кофты. Вай?!
К настороженности приплеталось чувство раздражения. В самом деле, долго ещё этот мужчина, начальник брата на минуточку, будет подкатывать к нему яйца?
— Куплен для фестиваля. Но и для ролевых игр будет неплох.
— Ролевые игры? — Элайджа чуть не поперхнулся от неожиданности. Не ожидал таких откровений. Он быстро облизнул губы и протянул руку по столу, намереваясь накрыть ладонь собеседницы. — Могу ли я узнать, вы кого-то приглашаете для этих целей?
Не успел он коснуться нежной кожи, как внезапно услышал суровый голос рядом:
— Нет. Эксклюзив только для нас двоих.
Для ролевых игр лучше брать другие костюмы. Медсестры, к примеру
Сцук, я ржу, валяясь на полу. Навык общения с мужиками на нулевом уровне. Ну кто будет задавать такой вопрос? Что за бред? Ролевые игры для двоих (если брать нормальные отношения в паре). Или он интересуется, не возьмут ли его в пару ,что было бы логично, раз Коннор типа один (брата не считаем).
Ричард появился очень вовремя. В его присутствии Коннор наконец смог расслабиться, а на лице появилась искренняя улыбка. Да и ошарашенное лицо собеседника довольно сильно позабавило. Ролевые игры не только интимные бывают. Но он наверняка только в этом плане и думал.
Как Ричарду вообще удается с ним работать?
Или Камски привлекается исключительно женской красотой?
Увы и ах, здесь ему нечего ловить. Коннор душой и телом верен Ричарду… который демонстрировал сейчас всё свое недовольство. Лицо хмурое, устрашающее, в глазах ледяной блеск. Пальцы сжимали пакет с едой до побеления костяшек.
Детка, когда взрослые говорят про ролевые игры, это первое, что приходит на ум!
Если человек не увлекается ролевыми играми как постановкой типа реконструкции или те же толкинисты, то как раз изначально подумает про постельные игры.
Так что да, разочарую, взрослый мужик будет думать именно про такие игры
Ну, может на работе он работает. Такое тоже бывает.
Про привлечение женской красотой вообще не понял, но я не в теме.
Уж, мужик пришел с добычей к своей бабе, а там другой мужик! Страффно!
— Ох, это ты, Ричард. Рад тебя видеть, — ласково произнёс Камски. Глаза при этом забегали и он поспешно надел очки.
— И я тоже. Рад. Мистер Камски, — отчеканил Декарт всё так же сурово.
Элайджа робко встал. На фоне могучего высокого парня, он казался чересчур маленьким.
— Уже уходите, сэр? — чисто из вежливости поинтересовался Коннор, мысленно желая мужчине как можно скорее убираться, и взял Ричарда за руку, мягко сжимая. Как бы прося успокоиться и сесть рядом.
— Да. Пожалуй, я пойду, — Камски глянул на свои наручные часы, — ах, у меня запланированы спа-процедуры. Чуть не забыл.
— Желаю вам хорошо провести время, — сквозь зубы процедил Ричард и только из вежливости, ну и из-за прикосновения близнеца, заставил себя улыбнуться. Взгляд при этом обещал жестокую расправу.
Камски благоразумно решил убраться, и как можно скорее. Попрощавшись, он тактично забрал свой стакан с соком, и уже не с той ленцой, с какой приходил сюда, пошагал прочь.
Да-да, подчеркнем еще более убогость Камски. Мало того, что ловелас, так еще и роста мелкого. (Аноны, какой данный персонаж на самом деле?)
Спа-процедуры ночью... Ну ок. Какой банальный аргумент, что бы уйти
Авторы, если вы пишете от лица ГГ, то вы не можете знать, по идее, что там в мыслях у других персонажей. Как можно скорее убраться - это не относится к наблюдениям. Можно же было написать, что он поспешил уйти.
Вообще, хочу сказать, персонаж вышел неплохой. Он мерзенький, учитывая его цели, но он более живой, чем эти два брата-акробата
Ричард сел на соседний стул и взглянул на Коннора. Молча. Что ситуацию не упрощало. Чем дольше будет длиться молчание, тем хуже им обоим. Именно поэтому Коннор взял дело в свои руки. Отодвинув в сторону так и не тронутый стакан с соком, он наклонился к близнецу.
— Твой начальник мне максимально неприятен. Он сам подошёл и, видимо, решил, что неплохо было бы подкатить ко мне, прекрасно зная, кто я такой.
Стоило Коннору заговорить, Ричард скинул грозное выражение лица. Но расслабиться не мог. Он ревновал. Знал, что Коннор говорит правду, чувствовал это каждой клеточкой своего тела, чувствовал своего любимого близнеца, но всё равно злился на ситуацию, на начальника, который так некстати оказался именно здесь. Сама мысль, что кто-то позарился на его драгоценного Коннора выводила из себя. Внимательный взгляд успел уловить неприкрытую похоть в глазах начальника.
Аппетит пропал. Радостные звуки и зрелищность фестиваля теперь обходили стороной. Он был в замешательстве.
— Пойдём отсюда, — единственное, что мог сказать Ричард и взял Коннора чуть выше локтя. Вполне мягко, но Коннору этот жест показался… напряженным.
Они молча поднялись и молча стали уходить, оставляя позади себя яркий праздничный вечер. Коннор ещё был в своём уме и понимал, что для них праздник подошёл к концу. Оставаться на нём — все равно что мучить себя из-за не уходящего напряжения. Нет. Им нужна тишина. Спокойствие. Нужно вернуться в номер.
Если Коннор боится, что скажет его брат на такую ситуацию, значит явно находится в подавляемом состоянии. Потому как разумный человек отнесется к своей девушке в такой ситуации с заботой. А не будет всем своим видом выставлять продажной бабой. Ишь, мужик подсел! Не так сидела, не так смотрела, сама виновата!
Ревнуют, когда есть повод. Либо тупо человек собственник. Ричард просто образец того человека, от которого надо уходить нахрен.
Потому что он злится не на ситуацию, как хотелось бы авторам, а на своего брата. Пусть это и не совсем для него самого очевидно.
То есть, вместо того, что бы успокоить своего брата, развеселить, пойти дальше на праздник, он его еще больше вогнал в плохое настроение. Ахренительные отношения!