— Не хочешь перевоплотиться в богиню Афродиту? — спросил Ричард, приобнимая любимого за талию. — А я буду твоим Аресом.
— Богом Войны? — кареглазый близнец быстро уловил желание брата облачить их в древнегреческие образы, и проследил за его взглядом. Обратил внимание на те самые парные наряды, в которые облачены манекены. Выглядело невероятно эстетично.
— Что ж, давай попробуем. Примерить ведь дадут?
— Сейчас организуем.
Чем костюм Афродиты принципиально отличается от костюма другой богини? Ну, кроме атрибутики. Я еще понимаю, он предложил бы костюм Евы.
И да,у Ареса были штаны? О.о Да ладно!
И да, костюмы всегда продают без примерки! А то ишь, ходют тут, костюмы меряют, потом не покупают!
Ричард обратился к продавцу, позитивному и довольно настойчивому во многих нюансах греку, с парочкой уточняющих вопросов, получил разрешение примерить выбранные наряды, и даже помощь с облачением в образы Богов. Мило было с его стороны помочь переодеться, но Ричард отказался. Если уж совсем запутаются «что куда пихать», тогда и обратятся.
Вернувшись к брату, он протянул «костюмом Афродиты».
— Мне не терпится увидеть тебя в этом образе.
Н, предположим, грек знает английский. Предположим...
Но, пардон, туника не есть что-то сложное, типа кимоно. Туника, блин, это кусок ткани. Тупо кусок прямоугольной ткани!
Там не надо думать, куда что пихать!
Мягкие шелка, прозрачные местами, подчеркивающие в нужных местах фигуру. Коннор в который раз поражался умению близнеца находить для него красивые наряды. Пришлось, правда, повозиться, чтобы правильно всё надеть, и полученный результат стоил всех его пыхтений и недовольств в процессе. Также Коннор решил распустить волосы, дополняя образ «Богини красоты». А будь у него украшения из чистого золота, с драгоценными камнями…
Кстати, какой нахрен шелк? Если это костюм как вариация эллинского, то должен быть из шерсти или из льна. В Греции даже хлопка не было.
Либо это тупо костюм типа карнавального. Тогда шелк может быть.
И опять, что там правильно надевать?? Кусок прямоугольной ткани? Даже если он по-современному сшит по бокам, один хрен!
Кстати, хитон не особо подчеркивает фигуру.
Нет, это слишком сильная роскошь. Ни к чему ради одного праздника приобретать дорогущие украшения. Достаточно и тех, что идут в комплект — бижутерии. Чего Коннор совсем уж не ожидал, так это покупки золотых украшений с полу драгоценными камнями и жемчугом от Ричарда. Такие и в повседневной жизни надеть будет не стыдно. И обошлись они… приемлемо. Серьги, ожерелье, браслеты, перламутровая брошь…
Сильная роскошь?..
Ну, бижутерия бывает очень даже дорогой. Одна перламутровая брошь. а остальное? Так-то жемчуг надо сочетать только с жемчугом. А тут, судя по-всему, все что было красивое, все надето.
— Ну и зачем ты потратился так сильно?
Разглядывая купленные для него драгоценности, Коннор больше расстроился, чем обрадовался. Они далеко не богатые люди, пусть и живут в хорошем достатке. Вот так тратиться…
Ранее было сказано, что им средства позволяют купить самые лучшие костюмы. А тут же типа лишние траты на украшения.
Ричард стоял за ширмой и явно смущался. Ждал, когда Коннор наденет украшения и выйдет во всей красе. А сам уже переоделся в образ Ареса, и остался собой доволен. Для полноты к его героическому облику не хватало прекрасной, женственной половинки — любимого близнеца.
— Удачная сделка была, — тихо и немного поздновато ответил Ричард, — большую часть я вложил в дело. Другую часть вложил в банк. Перед поездкой снял набежавшие проценты. Приличная сумма вышла. На отпуск и все расходы я использую зарплату. А вот те проценты из банка — на дополнительные развлечения. И подарки тебе.
Чему Ричард смущался? Тому, что Арес у него в штанах? Ой, как неудачно вышло
К его образу тогда ж надо щит и копье или меч. Дева, для героического образа мужику рядом баба не обязательна.
Проценты в банке быстро не набегают. Когда же он туда деньги положил? Получается, что давно, но молчал?
— Мне хватает и того, что есть в шкатулке, — пробурчал Коннор, вставая перед зеркалом. Украшения, безусловно, идеально дополняли образ. Но Коннор держал в голове приблизительно потраченную сумму и в горле ком вставал. Лучше бы они оставили на чёрный день. Или потратили на разного рода развлечения.
— Я готов.
— Давай, выходи, моя Богиня, — раздался голос Ричарда за ширмой. — Я тоже готов. Посмотрим друг на друга. И не думай о деньгах, — добавил, будто прочитал мысли, — деньги на то и существуют, чтобы их тратили. Их можно вернуть и заработать ещё. А вот хорошие эмоции и впечатления по-настоящему бесценны.
Коннор, ты же баба. А бабе надо много украшений.
На какой черный день? Тебе ж сказали, денег много, проценты там.
Не, Коннор, плохо бабу отыгрываешь. Баба должна радоваться безделушкам!
Вообще мысль Ричарда здравая. Но зная, как живут сестры, имхо, они бы и рады тратится, но не на что и, полагаю, денег у них особо и нет.
«В своём репертуаре. Вновь читает меня как открытую книгу», — улыбнувшись своим мыслям и своему отражению, Коннор сбросил с себя последние негативные мысли, чувства, в последний раз проверил, как на нём сидит наряд, как держаться украшения, и, наконец, вышел на свет. Буквально на свет — солнце заслепило глаза. Пришлось прикрыть половину лица рукой.
На свету украшения заблестели, отбрасывая лучи на нежную кожу, звездочками отражаясь в улыбающихся тёмных глазах. А белый шелк туники, ослепительно сияя, создавал ореол вокруг Коннора, делая его похожим на истинное божество.
На какой свет?? Дева, тебя там ночь! Какое солнце, ты не в Питере!
Честно говоря, выражение "украшения заблестели" почем-то отсылают к дешевым или, наоборот, к дорогим, но безыскусным.
Ричард застыл в восторге.
— Моя Богиня красоты…
Протянув руку, он осторожно убрал волнистые пряди со лба близнеца и погладил чудесные волосы, рассыпавшиеся по полу-обнаженным плечам.
— А ты мой Бог войны, — открыто улыбнулся Коннор, показывая ряд белых зубов.
Его вторая половинка был не менее прекрасен в тёмных шелках. Крепкие, длинные ноги облегали тонкие кожаные штаны. А сапоги, совсем не по погоде, давали несколько сантиметров в росте. Такой мужественный… такой величественный. Глядя в светло-серые хмурые глаза, можно поверить, что он никто иной, как «Бог Войны». А Коннор — «Богиня Красоты и Любви».
Дева, богиня или бог всегда пишут с маленькой буквы ,если имеется ввиду язычество. Хотя, может у кришнаитов тоже "бог" пишут с большой
Так темные шелка или кожа? Сапоги еще... Ареса.
Это косплей 90-х из занавески?
Знаете, я бы не подумал на человека в неясной одежде из шелков и кожаных штанах с сапогами, что это Арес. И цвет глаз тут бы точно не помог.
Как и на бабу в тунике с кучей золота, что это Афродита.
Слушайте, это не косплей. Это корпоратив.
Они вышли из магазина, да.
Приблизившись друг к другу, они воплотили идеал совершенной мужественности и женственности. Почти недостижимый среди обычных пар. Продавец, увидев их, просто ахнул от удивления и восхищения, и, смущаясь, попросил разрешения сфотографировать.
Дева, детка, поверь, можно найти такю пар без проблем. Это не так сложно. Тем более, что понятие женственности и мужественности каждого свое.
И продавцу нехрен больше делать ,как оставлять магазин и нестись фотографировать очередных туристов.
— Чудное исполнение. Идеал красоты во всех смыслах! Вы воплощение этого идеала!
— Спасибо. Вы прямо засмущали нас, — за двоих ответил Коннор и позволил фотографировать, давя в себе чувство неудобства, смущения. Одно дело быть в кадре, когда снимает, или же фотографирует, брат. Другое дело незнакомец.
К счастью, продавец не вызывал подозрений. К тому же, попросил сфотографировать их вместе, не разделяя, и на радостях сделал скидку, когда Ричард стал расплачиваться за покупку.
С другой стороны, они потратили бабки, хорошие клиенты! Можно и комплимент сказать.
Гспд, какой смущательный абьюзер.
А почему продавец должен вызывать подозрение? Он же их не голыми фотографировал.
И, заметьте! Они оделись, украшения надели - и не расплатились! То есть, вместо того, что бы стребовать деньги, продавец побежал их фоткать! И сделал скидку... Мама дорогая, это не базар же!
В целом, парни остались очень довольны. На фестиваль теперь пойдут во всей красе. Легкий поднявшийся ветерок не беспокоил, но возможно придется утеплить себя. Коннор позаботился о кофтах, взял и себе, и брату, когда пришло время и они облачились в купленные наряды.
С наступлением темноты город засиял яркими огнями. В честь фестиваля улицы и деревья украсили светодиодными гирляндами и цветными фонарями. Повсюду ходили нарядные, весёлые люди. Танцевальная греческая музыка раздавалась со всех углов. К главной площади стягивался народ и разодетые музыканты, репетирующие перед выступлением.
Планировалось нечто грандиозное.
Я думаю, на фестивале на Крите быть в греческих костюмах - это не быть во всей красе. Ну, это все равно что пойти на любой праздник национальном костюме.
Теперь, как я понимаю, они, судя по всему, пошли в отель. Но зачем про это упоминать? Типа читатель сам должен догадаться, что они сначала пошли в отель, прямо в карнавальных костюмах, сняли их, подождали какое-то время, одели их снова и пошли на улицу
Наконец таки ночь. Удивительно, учитывая, что был закат
Кстати, а что за праздник-то? роде как Деа не писала про это.
Греческая музыка? Случайно не сиртаки? Если так, то...
Музыканты репетируют задолго до выступления! И как они могли одновременно стягиваться на площадь и репетировать?
Бойко торговали продавцы сладкой ватой, разными сладостями, уличной, необычной едой, — местой кухни, — жаренными орехами, попкорном и прочей вкусностью.
Ричард достал бланк из сумки, на котором красовалось расписание мероприятий фестиваля.
— Будут выступать танцоры и музыканты. Интересно посмотреть народные греческие выступления. Затем «невиданной красоты» фейерверки, и светошоу с фонтаном.
— А какие-нибудь развлекательные игры будут? — сунул свой любопытный нос в список Коннор. — Или игры — это отдельная часть?
— Игры? — Ричард прищурился, читая расписание. — Есть какие-то игры, но я не понимаю, в чём они заключаются. Какие-то странные названия. Если хочешь, можем расспросить у прохожих.
Там не опечатка, она реально снова пропустила букву.
Дева, если пишешь описание еды, то ставить про местную кухню и тут же через тире про попкорн, выходит нелепо.
личная еда, это обычная еда. вот правда. Просто каждой стране она своя.
Кстати, они могли бы заранее знать про фестиваль. Ну если это ежегодное какое событие. Или гуглить не ходит умение братьев?
— Да, давай, — согласно кивнул кареглазый близнец и обхватил любимого за руку. — Так не терпится увидеть само представление. Чувствую себя прямо ребёнком.
При последних словах Ричард улыбнулся. Глаза его засияли.
— Купить тебе сладкую вату? Помнишь, как родители покупали огромные, разноцветные, когда мы в парк-аттракцион ходили по выходным?
— И ели так неаккуратно, что потом всё лицо было грязное. И руки всегда липкие!
— Липкими руками пытались друг друга замарать ещё сильнее, да. А потом журили за баловство.
Прямо видно, что автор мало достается празднований в обычном смысле.
Опять криво написано. Я стараюсь не придираться к этом, но тт ж смысл меняется. выходит, родители пачкали друг друга, а винили в этом сыновей.
Минутка психологии
Хорошее было время. Приятное. В такие моменты Коннор никогда не чувствовал себя ущербным. Он вылезал из своей скорлупы, полностью доверяя себя брату, и не боялся показать себя другим людям. Потому что веселье, такое редкое для него, занимало всё внимание. Он ни о чём не думал. Просто наслаждался жизнью. Как сейчас. Яркость и радость от жизни затмевали трудности и проблемы в прошлом. Все тревоги и неприятные мысли о своей непохожести. Любимый брат вернул ему беззаботное чувство из детства. И не просто вернул, а удерживал это чувство, превратив в новое восприятие. Новое видение себя и мира.
Глядя на Ричарда, успевшего купить гигантское облако сладко ваты и сейчас протягивающего лакомство с довольным видом, Коннор застыл с счастливой улыбкой на губах. Пришлось поцелуем в щеку выводить из ступора.
вся жизнь Девы в коротком отрывке.
— Ну ты что? Задумался?
— Прости, — виновато посмотрел на брата Коннор и оторвал небольшой кусочек сладкой ваты. Перед тем как отправить её в рот, проговорил: — В который раз думаю о нас. В настоящем. В прошлом.
Ричард приподнял бровь, губами отрывая от облака кусочек, и больше к лакомству решил не притрагиваться.
— Я тоже думал о нас. Вспомнил, как боялся неизвестного. Боялся заглянуть внутрь себя и разобраться в своих чувствах к тебе. А когда разобрался, появился страх открыться тебе. Ты мог не принять мою любовь. А теперь я счастлив. Ты со мной, рядом. И я не отпущу тебя, любовь моя.
Почем он считает себя виноватым? Его за это в прошлом ругали? Хотя от такого брата чего угодно можно ожидать.
вообще, такие мысли спустя много лет не есть признак хорошего. Если человек часто скатывается в прошлое, как ему было плохо, то это бы к психологу, имхо.
Складывается ощущение, что Ричард нехило так потрепал психологически брата, а теперь предстает душкой.
Но опять, это без знаний о предыдущих фичках Девы
Свободной рукой Ричард обнял возлюбленную свою половинку за талию и прижал к себе ближе, крепче. И они продолжили неспешно гулять вдоль аллеи деревьев, вокруг площади. Представление вот-вот должно было начаться. Народу собиралось всё больше. Не было ни одного человека, что пришёл бы в обычной одежде — каждый подбирал себе образ. И, так или иначе, они были связаны с древней Грецией. Все будто шагнули на много веков назад.
Ну логично, если это праздник типа как были в Древней Греции, логично, что народ одевался как раньше.
Никогда ещё близнецам не доводилось видеть подобного. Ричард припоминал всю информацию, что знал о греческой мифологии — в целом банальные поверхностные знания, о которых знал и Коннор. Но одно зацепило внимание. Он вспомнил о древней скульптуре Афродиты, изображенной как гермафродит; прекрасный юноша с женской грудью, бёдрами и мужским членом. Скульптура воплощала совершенство и красоту, коих редко можно встретить в современном искусстве.
Ну, про данную статую мы же знаем, что Дева ее увидела согласно соей призме.
Кстати, человек читал про Древнюю Грецию, а запомнил только про гермафродита? Рили? Ну, каждому свое, конечно.