#Albagoi_Deva #Albagoi_искусство #DBH #RK800 #RK900
Иллюстрация к очаровательному рассказу о RK1700 — подарку от моих чудесных друзей-соавторов! Крис & Вика, Вы прелесть❤
"Свидание"
В стенах полицейского участка зачастую было достаточно тихо. Но редкие эпизоды нарушения тишины здесь всё же случались среди коллег из разных отделов, однако длилось это недолго. Вот и сейчас поток гневного мата со стороны Гэвина Рида был быстро прекращён капитаном полиции. Экипировку участка андроидами выдерживали далеко не все, однако, если Рид не хотел потерять работу и пополнить процент безработных, ему требовалось захлопнуть варежку, выйти вон из кабинета и включить в работу нового поступившего андроида модели RK900, чей предшественник уже успел себя хорошо зарекомендовать с более старшим коллегой — Хэнком Андерсоном.
Закончив не так давно громкое дело, они могли позволить себе немного отдохнуть. Поправка, отдохнуть мог Хэнк. Коннор всегда и везде готов подключиться к новой работе, не зная понятие "усталость". И будь они в начале сотрудничества, он не медлил бы ни секунды. Настоял на новом деле, не учитывая важный фактор — человеку нужен отдых. И душевный, и физический. А человеку в возрасте — тем более. Поэтому Коннор выполнял задачу "принеси-подай", заботясь о лейтенанте. Тот заслужил.
Вот и сейчас, подавая ему новый кофе, с купленными пончиками, он мягко улыбнулся напарнику и, повинуясь любопытству, посмотрел в сторону стола Гэвина, где находилась новая модель RK900.
— Как вы считаете, лейтенант, они смогут сотрудничать?
— Не знаю, вы — андроиды, умеете втереться человеку. Так что посмотрим, кто победит — искусственный интеллект или жопа с неприятностями, — усмехнулся Хэнк, беззастенчиво закусывая горький кофе сладким пончиком.
— Очень надеюсь на первый вариант, — Коннор теперь в открытую смотрел на ворчащего детектива Рида и на само спокойствие в лице RK900. — Детективу пойдёт на пользу хорошее взаимодействие с андроидом.
—Зная Рида, мне становится жалко твоего младшего, — засмеялся Хэнк. Уж кому, как не ему знать сучью натуру одного из своих коллег.
— Моего младшего? — удивлённо повторил 800. Звучало так... по-человечески. Словно разговор шёл о младшем брате.
— Ну, тебя же раньше выпустили, значит, ты старше, логично же? Или я чего-то не понимаю? — риторически фыркнул Хэнк, зная, что он прав, что бы там андроид не думал.
— Нет, нет, всё так, — кивнул осторожно андроид и сел напротив напарника, с идеально прямой спиной, сложив руки на столе. А ведь раньше складывал на колени, как послушный мальчик, за что Хэнк часто его подтрунивал. — Звучание мне показалось странным. Будто мы с RK900 родные братья. Люди.
— Я не знаю, как ещё можно назвать. Главное, что ты понял, — буркнул Хэнк и переключился на созерцание того, как Рид со свойственной ему нахальностью строит из себя главного в дуэте человека и андроида. К слову, последнему явно было глубоко плевать абсолютно на всё, судя по мимике.
Что может быть правдой, а может быть просто адаптацией к буйному нраву человека. Ведь ни один адекватный человек не полезет с возмущением в клетку бешеной гиены.
Подумав о Риде, как о гиене, Андерсон тихо прыснул. Скоро пойдут ставки. Через пару часов, а может завтра утром. И Хэнк поставит на "перевоспитание". Что-то ему подсказывало, что "младший братишка" Коннора повлияет на придурка-Рида и сделает из него нормального человека. Как Коннор когда-то сделал Хэнка таким.
Тайком от Рида в тотализаторе участвовала вся человеческая половина участка. Фаулер хорошо это знал и не одобрял, однако же, и не мешал. Самому было интересно.
Помимо "перевоспитания" Рида, о котором рассуждал Хэнк, коллеги накинули целый список других вариантов. Первым счастливчиком в ставках был тот, кто угадал, что станет первой причиной возмущения Рида в процессе работы с новым напарником, а именно — кто должен крутить баранку в задержке подозреваемого по горячим следам. Задержание на разных машинах (при необходимости, андроиды так же могли взять машину для преследования) должно было решить кто победит — рисковый и безбашенный или расчётливый и спокойный. В итоге, победил подозреваемый, ушедший в подземку.
Андроиды в департаменте, как малые дети (что не удивительно после их пробуждения, многие себя так вели, не зная, как жить в современном человеческом мире, когда появились чувства), не понимали, что происходит. Почему люди так энергичны, почему обсуждают какую-то интересную, общую для них тему и обмениваются деньгами, а после возвращения детектива Гэвина Рида и его напарника, разбредаются по местам и тихо переговариваются, стараясь быть незаметными.
Коннор относился к числу более-менее понимающих. Всё-таки, партнёрство с Хэнком давало ему преимущество. Да и тот поделился, ещё вчера вечером, дома, что пойдут ставки. Он понимал, от чего так возмущён Гэвин Рид. И внимательно наблюдал за своим собратом, RK900, который проявлял, по сравнению со вчерашним днём, больше эмоций. Но при этом не выходил за рамки. Не пытался повышать голос или как-то оскорблять партнёра.
Он явно пытался вразумить напарника, но как знал Коннор, убедить Рида, особенно в том состоянии духа, что сейчас — невозможно.
Так что сам RK800 предпочёл обойти детектива, идущего на всех парах в комнату отдыха за кофе и матерящего своего андроида. Сам Девятисотый изучал дела, сканируя их в терминале. Его диод бился жёлтым, сбиваясь на красный, что на человеческим манер можно было расценить как нервозность.
И Коннор ощутил сильную потребность подойти. Если не помочь, то хотя бы поддержать. Сделанный вперёд шаг был первым и единственным. Второй андроид сделать не успел, услышав позади себя голос Хэнка:
— Хорош на братишку смотреть. Нам надо допросить свидетеля.
Мужчина подтрунивал. Как и всегда. Беззлобно, по-отечески и Коннор привык не реагировать серьезно. Но сегодня ему удалось... смутить. Пожалуй, это лучшая человеческая ассоциация. Коннор резко развернулся и с тихим: "Да, лейтенант", пошёл за напарником, не заметив взгляд голубых, любопытных глаз, на себе.
По возвращении с допроса наблюдать за младшей моделью сперва было некогда — требовалось оформить показания и проработать другие версии, а потом наблюдать не за кем — RK900 был отправлен куда-то в недра участка, но никто не знал, куда именно. Риду на отсутствие напарника было пофиг, он читал какие-то внутренние сводки.
Коннор то и дело, оглядывался, вздрагивал, почти как человек, и снова куда-то устремлял свой взор. Его диод на виске всё чаще начинал гореть жёлтым и не слишком внимательный к подобным вещам Хэнк, у него дела и поважнее были, нежели наблюдение за напарником, на сей раз не смог оставить нервозность андроида без внимания. Давно уж такого не наблюдал за вечно собранным Коннором.
— Коннор, у тебя зажигание барахлит или что? Ты чего завис? — спросил Хэнк, слегка пихнув его по плечу, не уверенный, что тот отзовётся просто на голос.
— М? — промычал тот и диод стал переливаться из жёлтого в стандартный голубой. — Все в порядке, лейтенант. Вы что-то хотели?
— Да. Выяснить, почему ты так залипаешь? И уже не впервой, — строго ответил Хэнк. — Если тебе что-то надо от младшего, иди и узнай, а не глазей просто так.
— Как вы узнали, что я думаю о RK900? — после небольшой паузы спросил Коннор. Его удивила проницательность лейтенанта.
— Да ты на него таращишься постоянно, Коннор! — фыркнул Хэнк, отхлёбывая кофе, который он сделал себе сам, не став звать андроида. — Тут не увидит только слепой или совсем пофигист, типа Рида. А и это... Твой мелкий на нас тоже поглядывает, только не так палевно, как ты на него, — вдруг добавил Хэнк, а после ушёл с кошельком к кому-то из коллег, собиравших на что-то деньги.
А RK800 так и остался сидеть на месте, переваривая полученную информацию. И внутри одна из микросхем у него точно коротнула. Внимание RK900 не оставило его равнодушным. На губах появилась слабая улыбка.
И либо, Коннор был слишком рассредоточен, чтобы заметить слежку за собой, либо же у RK900 данные навыки были улучшены, раз он не заметил, но всё было весьма занимательно, что у него тоже имеется какой-то интерес, чем бы он ни был вызван.
— Ой, Коннор, отнеси эти папки в архив, пожалуйста, — попросил Миллер, вручая ему целую стопку и спешно удаляясь.
— Конечно, офицер, — с кивком соглашается Коннор и без лишних слов отправляется в архив. Ожидал ли он там кого-то встретить? Возможно. Ожидал ли буквально столкнуться с RK900? Нет.
Словно в кино. Но благодаря тому, что они не люди — столкновение не случилось. Оба очень вовремя затормозили. И даже не коснулись друг друга. Но расстояние между ними оказалось минимальным.
— Привет, — первый начал разговор RK900, как ни странно. Коннор получил возможность разглядеть младшую модель поближе. Копия его, за исключением глаз и чуть более внушительной комплекции. — Коннор, кажется?
— Здравствуй, RK900, — приветливо улыбнулся Коннор и даже не подумал отступить на шаг назад. Неведомое ощущение заставляло его стоять на месте, нарушая личное пространство, и изучать андроида в непозволительной близости.
— Ты прав, моё имя Коннор.
— Ричард, — коротко представился тот, так же не делая попыток отойти чуть дальше, как лихорадочно сделал бы любой человек. — Могу спросить, каким ты находишь детектива Рида?
— Что конкретно ты хотел бы услышать от меня, Ричард? — решил уточнить Коннор, найдя интересным, и даже очень красивым, данное имя 900. Оно ему подходило. — Мнение, как о детективе? Или мнение, как о человеке?
— Оба. Хочу сравнить свои наблюдения и твои факты, — пояснил тот, демонстрируя свою дотошность.
— Хорошо. Детектив Рид амбициозный и непримиримо высокомерный. Неуважителен по отношению к другим людям и любит шутить над своими коллегами в грубой манере, благодаря чему в короткие сроки завоевал ненависть к себе. Острую неприязнь испытывает к андроидам. Смею предположить, в прошлом он получил сильную травму, которая впоследствии вылилась в ненависть к таким, как мы. Если не брать во внимание его характер, а попробовать рассмотреть именно как детектива — его стремление занять более высокую должность, не акцентируя внимание на неправильные способы, вызывают уважение, потому что его не устраивает, как многих "топтаться на месте". Упертость детектива имеет столько же минусов, столько и плюсов, если дело касается именно работы. У него хорошо развита, как это люди называют, "детективная жилка", благодаря которой он способен принести пользу делу. Но, увы, просыпается она не часто. А причина тому "скучные дела". Так считает сам детектив.
Ричард слушал его с большой внимательностью, о чём свидетельствовали его глаза, смотрящие на него неотрывно, как и полагалось при слушании собеседника. Он анализировал, делал какие-то свои выводы и ни разу не перебил Коннора, чем нередко страдали человеческие коллеги, пытаясь показать себя или подтолкнуть к некой волнующей их сути. RK900 же впитал всю информацию до конца.
— Вот значит как... Что ж, я рад, что мои выводы продиктованы не предвзятостью новичка, а теми фактами, что я вижу. Спасибо за мнение, — поблагодарил Ричард с лёгкой улыбкой, которую едва бы заметил кто-то менее внимательный, чем Коннор. Очевидно, младшая модель имела больше строгости, нежели социализации.
— Всегда пожалуйста, Ричард, — принял благодарности Коннор, с легким кивком и улыбкой, и не мог не добавить: — Надеюсь, ваше сотрудничество хорошо повлияет на детектива и ты почерпнёшь много важного для себя. Если нужна будет какая-то помощь — ты можешь смело обратиться ко мне.
— Ещё раз спасибо. Не могу сказать, понадобится ли мне помощь, но теперь знаю, что мне будет с кем поговорить о человеческой... несносности, — подобрал Ричард достаточно выразительный словесный эквивалент.
— Помочь адаптироваться в человеческом обществе. Мне стоило добавить, — изобразил виновато-весёлое выражение лица. — Заодно поговорим.
После завершения, Коннор окончательно отступил в сторону. Папки в руках заставили его вспомнить, зачем он здесь нужен.
— Приятно познакомиться, Ричард.
— Мне тоже, Коннор, — ответил тот и пошёл наверх, взяв папку с полки.
Хэнк и Сумо, которому с недавнего времени было разрешено больше времени проводить на диване ("Он хочет больше внимания, Хэнк, да и я готов убирать за ним шерсть и чистить диван, если ты боишься, что останутся какие-то следы или запах") с интересом наблюдали за Коннором, готовящемуся к свиданию. Как-то иначе Хэнк отказывался это воспринимать. Две эРКашки за месяц сильно сблизились. А вчера вечером, младший пригласил на прогулку старшего.
"Надо же, видать у мелкого яйца-таки есть, раз первым на свидание позвал. Или где у него там храбрость сидит" — усмехнулся Андерсон, когда узнал о предстоящей прогулке. Причём ведь и узнал не от Коннора, а по тому что сам видел их в комнате отдыха. И как же сильно Хэнк взорвался тогда смехом, когда Коннор вздрогнул при виде напарника, рассредоточившись после приглашения.
— Ты этим галстуком сейчас себя придушишь, Коннор. И на кой чёрт тебе пиджак? Не в офис идёшь.
— А как? — поднял растерянный взгляд андроид, выглядя ещё моложе, чем есть. Ну точно ребёнок, который не знает, как лучше одеться. И что вообще предстоит делать.
— Вот так и оставь, — коротко ответил Хэнк, не сдерживая усмешку, будто папаша, провожавший сынка на свидание. Кто бы слышал.
Джинсов и белой рубашки симпатичному Коннору было абсолютно достаточно для простой прогулки по улице. Больше ничего не требовалось. — Чем проще, тем лучше.
А Коннор и спорить не смел. К советам лейтенанта он всегда прислушивался, как к опытному и много повидавшему за свою жизнь человеку. В том числе и как выглядеть. Стандартная форма Киберлайф со времён девиации не изменилась. Но когда дело не касалось работы — Хэнк был строг, требуя домашнего образа. Или прогулочного варианта, не кричащего о том, что он андроид-детектив, когда дело касалось прогулок.
Вот и сейчас Хэнк настаивал, чтобы Коннор отошёл от своей извечной строгости и позволил себе немного расслабленности. А потом и вовсе расстегнул две верхних пуговицы на его рубашке и слегка распушил волосы!
— О! Вот так! А теперь проваливай на свиданье своё. Как раз дойдёшь спокойно, — подтолкнул Хэнк, посмеиваясь.
— Это не свидание, Хэнк, — Коннор встал перед зеркалом и, не удержавшись, немного привёл волосы в порядок. Сильная взъерошенность ему не нравилась, — Ричард пригласил меня на прогулку. Я вернусь через два часа.
— Да хоть наутро, ключи у тебя есть, — засмеялся Хэнк, едва не начиная кататься по полу. Несмотря на то, что Коннор выглядел как молодой двадцатипятилетний парень, своими оправданиями он сейчас напоминал четырнадцатилетнего. — Не оправдывайся. И тебя никто не держит. Гуляйте сколько хотите, только на работу явитесь.
— А как же Сумо? — Коннор обернулся к мужчине, а названный пёс заинтересованно поднял голову. — Мы ведь устраиваем прогулки в девять вечера.
— Как-то будто я сам с ним не схожу, — хмыкнул Хэнк. — Ходил же и до тебя как-то. Иди гуляй. Можете фоточки сделать в фотокабине, — срывающимся от смеха голосом добавил мужчина.
— Сделаем. И тебе на страницу загружу, — попробовал сострить Коннор.
Когда-то нужно было научиться отвечать на подколы мужчины. То, что он не воспринимал их всерьёз, уже был большой шаг вперёд. Но на месте 800 не стоял.
— Увидимся, Хэнк. Пока Сумо!
Весёлый лай раздался вслед, и Коннор отправился на свою прогулку с улыбкой. Они договорились встретиться у фонтана на площади. Вполне неплохое место.
Продолжение в комментариях!
Андроиды всегда пунктуальны. Никто из RK не пришёл раньше времени и не опоздал. В оговоренное время, ровно в семь часов, они встретились. Шли навстречу друг к другу с разных концов.
— Привет, Ричард.
— Привет, Коннор, — поздоровался с ним андроид и вручил ему розу. — Это тебе. Кажется, так полагается.
— Так это свидание? — RK800 с удивлением в глазах принял протянутую розу.
С его стороны полагалось поблагодарить и попробовать понюхать? Видимо, выполняя сугубо "женскую роль". Идя по этому принципу, Коннор приложил приятно пахнущий цветок к носу.
— Спасибо, Ричард.
Тот улыбнулся чуть шире, чем обычно бывало на работе, а диод заискрил жёлтым.
— Похоже, зря я слушал детектива, пока собирался, — с чем-то очень похожим на смущение, вдруг сказал Ричард.
— Детектива Рида? — ещё сильнее удивился Коннор. Именно напарника Ричарда он вообразил в голове в первую очередь, даже не прикинул другие варианты. — Ты рассказал ему о нашей запланированной встрече?
— Рассказал, что иду на встречу. Но не сообщил о том, с кем и где, — уточнил Ричард, и потом догадался. — Видимо, потому он и подумал, что я на свидание и начал давать подобные советы.
— Интересно их услышать.
— Зачастую сексуального подтекста. Как говорят люди в подобных случаях, у кого что болит — тот о том и говорит.
— Всё понятно, — Коннор в последний раз понюхал розу, после чего взял Ричард под руку. Так ведь должны браться дамы за своих кавалеров. — Идём прогуливаться?
— Конечно. Честно говоря, хочу уйти туда, где будет минимальное количество людей. Полагаю, это симптом деформации, — поделился RK900.
— Многим нашим собратьям тяжёло находится в обществе людей, особенно в столпотворении, после девиации. И несмотря на установившийся мир между двумя расами, есть люди, которые до сих пор не могут нас понять. И принять.
— Об этом я вообще не думаю. Люди — порой и самих себя или других людей не принимают. Так что их принятие — дёшево, и не имеет смысла за ним гнаться.
— Даже если тебя не принимает человек, который стал дорог?
— Если тебя не принимает дорогой человек — возникает вопрос, а стоит ли он того, что ты в него вкладываешь, — по-своему расценивал ситуацию Ричард. — Однако, мнение у каждого разное.
— Соглашусь, — кивнул Коннор и сжал руку андроида чуть сильнее. Может, Ричард и не человек, но его мнение стало важным. И он стал по-своему дорог. Не так сильно, как Хэнк, но близко.
— А чем ты занимаешься в свободное время?
— Ты будешь смеяться, — предупредил Ричард, неловко отводя взгляд. — Стою в шкафу Гэвина и слушаю музыку в наушниках.
Но Коннор не посмеялся. Более того, он нахмурился и остановился, заставив тем самым остановиться 900.
— Это ужасно. Ты не вещь, чтобы находится в шкафу. И почему ты вообще проживаешь у детектива?
— Вы же с лейтенантом проживаете вместе, и видя успехи, капитан настоял, чтобы и я жил со своим человеческим напарником ввиду, цитирую, "расхлябанной дисциплины" у Рида, — поведал Ричард. — А шкаф — это наша обоюдная договорённость, чтобы не бесить друг друга. Мне тоже не слишком нравится видеть его помятое выражение лица с самого утра.
— Я не стану отрицать своё проживание с лейтенантом. Однако, мы стали жить вместе уже имея хорошие взаимоотношения. Он ни за что не впустил бы меня на свою территорию, если бы относился также, как в первые дни нашего вынужденного партнёрства. Но даже так, я уверен, он не засунул бы меня в шкаф. Скорее, поставил бы в угол, приказывая не светится лишний раз.
— Наше сотрудничество началось на более конфликтной ноте, так что шкаф был самым нормальным вариантом, притом, что у Рида небольшая однушка в высотке и потому там нет места, чтобы где-то прятаться.
— И тебя всё устраивает?
— Это единственный компромисс, который мы смогли найти в данном случае, — с таким голосом обычно пожимали плечами.
— А ты не хотел бы жить один?
— Хотел бы, но в данном случае меня не особо спрашивают.
Неправильность происходящего не могло оставить Коннора равнодушным. Как бы детектива Рида не раздражало присутствие в своем жилища андроида — он не имел права так с ним обращаться. Они перестали быть собственностью людей. У них есть свои права.
Но возникало такое чувство, что самому Ричарду будто забыли об этом сказать и тот живёт по старым нормам.
— Может, будем снимать жилье вместе? — вдруг выдал совершенно неожиданно Коннор. Раньше, чем сам успел обдумать, что для него — неестественно.
— А это хорошая идея! — отозвался Ричард, явно ранее не думавший об этом. — Можно попробовать.
Коннор мог поспорить, Ричард оживился. Приглушенная радость в голосе не могла показаться. Да и выражение лица. Улыбка ещё никогда не была такой яркой, как сейчас. RK800 откровенно ею залюбовался, не обращая внимание на окружающий их парк и проходящих мимо людей. Только на него.
Казалось бы, вдоль и поперёк знакомое лицо, потому что он видел его в зеркале много раз, пусть и цвет глаз был другим, но сейчас — это было само очарование, от которого никак нельзя было оторвать взгляд.
— Сам я, наверное, вряд ли бы придумал такое.
— Почему? — искренне не понимал Коннор.
— Возможно, я так устроен, но в основном я работаю с тем, что есть, когда попал на место. Стратегическое мышление отсутствует, — коротко пояснил Ричард.
— Это приходит с опытом. Поверь. Тебе ведь около двух месяцев сейчас, я прав? — получив утвердительный кивок, Коннор продолжил с тёплой улыбкой. — Значит, у тебя ещё всё впереди. Ты научишься жить среди людей. Научишься мыслить, как они. И принимать решения, основываясь не только на логике и сухие факты, но и на чувства.
— Зачастую, даже сами люди отмечают некоторый негатив от этих самых чувств, как ни странно. Порой, они желают отказаться от того, за что так боролись мы. И это очень странно — находиться по разные стороны баррикад в данном вопросе. Я этого не понимаю, — поделился Ричард, неожиданно пространной мыслью.
— Обычно это происходит из-за любви. Она — само сильное чувство, что может испытывать человек. И зачастую, любовь приносит сильнейшие страдания. От того люди могут вести себя странно, нелогично, противореча самим себе и желая абстрагироваться, а то и вовсе лишится чувств, чтобы не испытывать больше боли.
— Если так — то тогда понять можно. И, пожалуй, без твоих пояснений, я бы ещё долго об этом думал, — Ричард вдруг посмотрел на него с интересом, словно желая увидеть мир его глазами и подумать его головой над тем, что обычно не имело для него никакой мыслительной ценности.
Они остановились одновременно. И повернулись друг к другу, чтобы смотреть прямо, глаза в глаза. Коннор протянул руку вперёд, всем своим существом желая того, чего никогда не испытывал по доброй воле, только в рабочих целях — единения. Скин сошёл до запястья. Жестом он молча приглашал Ричарда к подключению. К передаче мыслей и чувств. В карих глазах горело: "Соединись со мной".
И его немой, но такой громкий зов был услышан. Ричард так же оголил кисть и осторожно коснулся, как никогда осторожно проникая в его память. При допросах RK900 не смущался откровенно взламывать нестабильных андроидов, но сейчас процесс подключения можно было даже назвать нежным, если это применимо к андроидам и памяти.
Тысяча кадров не сменялись на глазах со скоростью миллисекунды, оно шло неторопливо, с яркими образами, наполненных прекрасными ощущениями. Ни боли, ни слёз, ни унижений. Только красота, покой, нежность и любовь. Эти чувства дарили Коннору два близких ему создания — лейтенант Андерсон и его пёс сенбернар. Ричард окунался в тёплые воспоминания Коннора, с участием этих двоих, проносил через себя и не мог прерваться. Стремился узнать чуть больше, впитать больше, пустить Коннора в себя сильнее, пока вдруг кадры не сменились и не возник его собственный образ.
Его первое появление в участке, его работа, недавняя встреча в архиве. Эти кадры были пропитаны интересом к нему, от которого становилось едва ли не неловко, ведь такого Ричард ещё никогда не ощущал.
А когда воспоминания закончились и подключение было разорвано, RK900 так и не выпустил руку своего старшего. Потому что вдруг... не пожелал. Ему было приятно держать его за руку. Отчего и улыбка на губах появилась.
И Коннор не спешил прерывать контакт. Он проводил тот же анализ, окунулся, как и 900, в чужие воспоминания, проносил через себя новые ощущения, которым Ричард даже названия не знал. Но изучил и принял в себе Коннор. Любопытство, предвкушение, интерес к новому, волнение, симпатия. И последнее усилилось в несколько раз.
— Ты знаешь, что сейчас произошло?
— Не уверен...
— Единение. Слияние. Обмен воспоминаниями и чувствами. До сегодняшнего дня я даже не задумывался, насколько этот процесс бывает интимным, — Коннор вдруг смутился.
После своих слов он прервал зрительный контакт, сплёл пальцы, на которые вернулся скин, в замок и сократил последнее между ними расстояние, касаясь кончиком носа правой щеки Ричарда. Почти объятье.
— Сравнимо с поцелуем людей. Или... занятие любовью.
— Могу сказать, что мне тоже было... приятно, — улыбнулся Ричард, чуть прикусив губу. Непривычно было признаваться в подобном. — И я удивлён тем, насколько много ты позволил мне увидеть.
— Мне нечего скрывать. Я доверяю тебе, Ричард. И ты мне очень симпатичен. А будь всё иначе, — RK800 повернул голову, почти столкнувшись носами. Глаза в глаза. — Я не впустил бы тебя.
— Ты сейчас сказал то, о чём я ещё только подумал. Ты тоже мне симпатичен. Часто наблюдал за тобой. Твоя открытость миру просто завораживает.
— Да, я помню это, — вдруг тихо, словно перезвон колокольчиков, посмеялся Коннор, прикрывая глаза. — Я не замечал твоего внимания. А называю себя детективом.
— Ничего. Когда станем жить вместе, я поделюсь с тобой многими своими секретами, — пообещал Ричард, а после коротко коснулся губами его щеки, ближе к губам. У них начинался новый поворот в жизни.