Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Почему она рисует Багоаса и дает ему левое имя?
"Антиох и принц Феодосий"
Почему она рисует Багоаса и дает ему левое имя?
Антиох имел персидское происхождение.
Видимо, у нее все персидские евнухи на одно лицо. Но это ладно, дрочит она на типаж, пусть дрочит. Но почему на нем платье такое странное? Точнее, почему на нем вообще платье, и почему оно такое странное, будто диснеевскую принцессу скрестили с кем-нибудь из "Властелина колец"?
Какой кокаинумовый пейзажик. Как на северокорейских агитационных плакатах
И снова постельничий "наслаждается вниманием" глав государства, покуда те не женятся на мерзких бабах. А платье да, странное, хотя и симпатичное.
Какой кокаинумовый пейзажик. Как на северокорейских агитационных плакатах
Около 421, он поднялся на пост "praepositus sacri cubiculi" — препозита священной опочивальни, и достиг высокого ранга патриция. Примерно в то время, он был уволен из дворцовых должностей Феодосием, который возмутился излишне покровительственным отношением Антиоха, вероятно, после вступления в брак императора с Евдокией.
Я лох в истории, но... это новый ымператор по сути списал своего няня и по совместительству папину подстилку? Ну раз "наслаждался благосклонностью")
Ну и да, напоминает какую-то карикатуру на Арвен, только в пилотке с подвесками.
Блеать, вот так вот Дева мимоходом унижает реальную историческую личность и сводит её в Бугогаса.
Во-первых, препозит священной спальни - это не постельничий, а элитный телохранитель, начальник охраны императора. Они были в большинстве евнухами, да, но это (очень отдалённо) было что-то типа Безупречных из ПЛиО, а не толстые дядьки и не нежные вьюноши.
Во-вторых, кубикуларии (те самые телохранители) да, набирались из рабов (свободного человека оскопить можно было только в наказание), но автоматически по факту назначения получали свободу. Так что Ездигерд его просто подарил императору)
Антиох, например, получил за верную службу (в т.ч. предотвращение заговора) титул патрикия, то есть дворянское достоинство.
Ну, и да, за обширные познания в античной философии и литературе был назначен наставником наследника.
Короче, несколько более сложная личность)
Во-первых, препозит священной спальни - это не постельничий, а элитный телохранитель, начальник охраны императора.
*Громко ржёт, глядя на девин арт*
Ух, анон, спасибо - вернул веру в человечество, а то я уже представил очередной истеричный анальный футляр для царёва хуя, а тут, оказывается, воин с образованием))
Ну, я уже говорил, в Византии евнухов было не просто много, а очень много. Почти все слуги и охрана императора и императрицы из них состояла, часто оскопляли младших императорских сыновей (не начисто, а только чтоб не размножились) - короче, дохренища.
А средний препозит выглядел не бугогасом, а примерно вот так:
Я кстати с нетерпением жду, когда Дева этого чувака возьмёт в оборот. Он же нехрененно крут был, правая рука Юстиниана, всё такое)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарсес
Прям морально готовлюсь узнать много нового о том, почему он был единственным, кого равно ценили и Юстиниан, и Феодора...
Анон с северокорейскими пейзажами, ты космос! У меня никак не получалось первую картинку найти *утащил*
А ничего так евнух выглядел, вполне на мужика похож.
Думаю, это из-за того, что важных частей своего тела эти мужчины по большей части лишались уже после полового созревания в силу самых разных причин, а не до него.
Да, обычно кастрацию в Византии проводили лет в 11-15, чаще ближе к 15. По разным причинам, в первую очередь из-за выживаемости.
Ну и повторюсь, отрезали только яйца, отрезать член считали зверством.
О, теперь у нас евнухи - аналог ангелов... нуачо, богами-данунахами уже были)
http://www.academia.edu/2633904/Pentche … 007_109-20
Статья, на которую она ссылается.
Ей не жмет, что что евнухи, что ангелы представлялись как безропотные и верные слуги? Говорящая мебель, в общем, исполнительная и безвольная.
И сравнение с ангелами пошло по тривиальной причине:
The shift in the literature toward a positive depiction of eunuchs was due to their sociopolitical rise in the ninth and tenth centuries. Court of fices were opened to them and many came directly from the imperial oikos (house). Basil Lekapenos is the perfect example: an illegitimate son of an emperor-usurper, castrated and turned into an ideal servant and guardian of the imperial family. His status as eunuch rendered him loyal to the imperial oikos.
Многие были бастардами, которым надо было отрезать возможность занять трон.
Отредактировано (2015-12-14 10:03:52)
Ну сравнивали, да. Потому что как император - земной бог и божественный человек (официальная титулатура тащемта), так и евнухи, лично ему прислуживающие - подобны ангелам.
Но дева как обычно путает причину и следствие.
Угу. А, и ещё забывает, что 2/3 славословий земным ангелам - это чистой воды "не подмажешь - не поедет". В плане, евнухи были, как всякие личные слуги, весьма влиятельны, и ты его похвалишь - он за тебя словечко замолвит, всё такое.
Но дева как обычно путает причину и следствие.
+1
Ну и повторюсь, отрезали только яйца, отрезать член считали зверством.
Чо-то ржу Понимаю, другая культура и эпоха, но все же.
Чо-то ржу Понимаю, другая культура и эпоха, но все же.
Отредактировано (2015-12-14 21:12:08)
Отредактировано (2015-12-14 21:04:59)
Я так понимаю, они как-то сами усыхали после этого
Анон-врач, а почему первое считалось опаснее?
*просто в источниках часто попадается, мол, операцию проводили таким-то методом, а потому риск был велик и блаблабла.
А вообще карательная медицина в Византии была весьма развита. Один метод безоперационного ослепления чего стоил...
почему первое считалось опаснее
Вот знаешь, ломаю голову сам, но сходу не могу понять.
Знаешь, а похоже как раз в смысле шансов на фертильность... потому что один такой подозревался в заделывании ребенка знатной патрикии, и в его случае метода описывалась именно в этом контексте. Спасибо!
(если что, мне не из извращенного интереса, а сугубо в научных целях))