Marina Uzumaki
Ого,никогда бы не подумала, что меня так заинтересует история Кореи :/
(а что, Турции больше не будет? :с)
Эльв
Marina, Об Османской истории мною рассказано достаточно много, пора бы взяться и за что то другое - тоже неизученное. И ввиду того, что я наполовину вьетнамка, территория Китая, Японии и Кореи - мне родная тема)
Багира Спиро
О БОГИНЯ!!! КАКОЙ ЖЕ ОН ЧУДЕСНЫЙ И МИЛЕНЬКИЙ💙💙💙
Мечтаю о таких волосах. А эти щёчки так бы и затискала😳
Эльв
Багира, Спасибо)) В древней Корее мужчины аристократы были длинноволосые ☺ Кстати в одной корейской исторической дораме промелькнул фоном вот такой образ евнуха! Было бы чудесно, если бы появились столь милые, но главные и положительные персонажи "нэси" в кино

Елизавета Часовских
Корейский красавец, отстранённый и умиротворённый, как спокойный зимний день. Как же хорош! Понимаю теперь, откуда эта шапочка, напомнившая мне шапочку Цзинь Гуанъяо из The Untamed.) А ещё на ней эти крылышки, как у китайских министров, чтобы на совещаниях между собой не шептались. Aw~ А как называется упомянутая Вами корейская историческая дорама?
По поводу же статьи. Я понимаю, ввиду неподъёмного общественного отношения к евнухам, материал Вам пришлось отобрать, однако даже за то, что есть, я порадовалась. Возможно, напрасно, но я почувствовала дух больших свобод и даже большего уважения, чем, например, у китайских евнухов. Хотя и те, и те люди были во многих отношениях незаменимы, отважны, а их преданность - беспрекословна. Их возможность усыновлять и удочерять детей напомнила мне про индийских кхустра.
Интересно, кстати, а хвараны как-то с евнухами соприкасались?
И ещё: есть ли в Корее сейчас сообщество евнухов, интерсексуалов, трансгендеров, подобное тому, как во Вьетнаме и Таиланде?
Эльв
Елизавета, Благодарю за развернутый отзыв) Каждый раз выставляя что-то про евнухов никогда не жду позитивные комментарии, зная какое отношение у людей, но от маленькой поддержки среди подписчиков уже приятно.
Не знаю, честно говоря, просто нашла фото на просторах гугла с текстом "세상에서 젤 잘생긴 내시", что переводится как" самый красивый евнух в мире". Нигде ни ссылок ни названий, хотя парень этот — знаменитый B-Bomb из группы Block B, скорее всего фильм.сериал даже не вышел в свет(
Увы, искать что-то о евнухах целая проблема, одни крошки информации. Но согласна, что о евнухах написано в истории достаточно, чтобы уделить им больше внимания.
В англоязычных источниках информации я не находила, но возможно ее больше на корейском языке, а пока им не владею так, чтобы читать научную литературу. Можно догадаться, что хвараны соприкасались с евнухами, ведь служба обоих была связана с дворцом и королем.
Что-же до современного сообщества, то ЛГБТ сообщество там есть, но у них нет никаких прав, кроме как просто существовать. На счет того, есть ли там евнухи и интерсексуалы - опять же не знаю, пока не в теме, но поищу и поделюсь, если что-то вообще найду.
Елизавета Часовских ответила Сообществу
Предполагаю, что среди Ваших подписчиков комментариев, что были бы альтернативно позитивные, не найдётся.)) А даже если бы нашлись, это сообщество - Ваше пространство, в котором Вы могли бы поступить с ними так, как вздумается.
Я только один азиатский фильм с красивыми евнухами знаю, о нём ещё сестра Ваша говорила. Сама я его не видела, однако евнухи там - герои отрицательные; надеюсь, с персонажем B-Bomb'а всё иначе.
Ох, я представила, как те и другие обмениваются изящной поэзией, нередко, возможно, романтического содержания. *_*
Обидно за такой пример двойных стандартов. На гомоэротичных представлениях красавцев-артистов деньги делают, а реальные ЛГБТ+ в тени. Ладно что хоть популярные личности то и дело высказываются в поддержку, это всё же лучше, чем у нас, и более откровенно, чем в Китае...
Илона Ильинская ответила Сообществу
Кстати, может, не совсем вовремя, но я тут помню, давно обещала показать свой материал по евнухам Азии) Он, оказывается, довольно сложно ищется, но я все же принесла, что удалось откопать: https://vk.com/wall-54685251_12489
https://vk.com/wall-54685251_12384
Довольно простая и базовая информация. Но если интересно, могу поискать еще) 😊
Елизавета Часовских ответила Илоне
С такими-то сведениями - всегда вовремя! 😻 Это я просто не успеваю сегодня порадоваться прочтению Ваших статей, что с удовольствием сделаю завтра. Аннотация к первой из них уже нравится: "юноши учились... настоящей дружбе". 👍
А второй пост чудесный, замечательный, принесший в своё время счастье! В последнее время, побольше полугода, я обрела мощную и прекрасную историю в одной китайской новелле, а затем посмотрела созданный на основе сей книги достойный и великолепный сериал... и всё это так и трепещет в моей крови, и поэтому решила я побольше узнать о любви между людьми одного пола в Древнем (где происходит действие упомянутой мною истории) и Средневековом Китае. Мне казалось, что в этом плане хотя бы для мужчин всё было вполне благоприятно.)
И предчувствие меня не обмануло! Я набрела на Ваш пост, ставший подарком судьбы. Прелестное стихотворение о двух влюблённых красавцев из этих сведений, я даже процитировала над фотографиями актёров из того сериала в своём недавнем посте.
Если несложно - поищите ещё, пожалуйста, такая информация всегда интересная и важная!
Илона Ильинская ответила Елизавете
Елизавета, ой, так приятно😊Спасибо) Я, разумеется, поищу еще что-нибудь. Должно быть! Просто так много уже делала - все затерялось. А вы, в свою очередь, не скажете, что за новелла и сериал? 👀Буду признательна)
Елизавета Часовских ответила Илоне
Да что Вы, это Вам спасибо, за то, что разыскиваете такие ценные сведения, переводите, составляете, делитесь! Про хваранов очень интересно: как я впервые это название "юноши-цветы" узнала (возможно, от глубокоуважаемой Эльвы), сознания коснулось предчувствие утончённой красоты с оттенком чувственности, пополам с тихой печалью, как от предначертанной разлуки.
И ведь не обмануло меня предчувствие! Впоследствии мне стало известно об их поразительной внешности, о тех романтичных стихотворениях, что они адресовали друг другу и что были адресованы им, а малую их часть даже посчастливилось прочесть; а из Вашей статьи узнала, что как институт хвараны прекратили своё существование давным-давно, и что о них известно столь мало, а значение слова "принижено" в корейском понимании... Кое-что хотела бы спросить поконкретнее, но да ладно, чтобы не заботить Вас ещё больше.)
Ах, и ещё: во втором посте меня уже давно смущает примечание к выражению про "надкусанный персик", там, где "просто представьте...".) Ведь мне ещё раньше известна легенда, ставшая основой для данного выражения, и она занимательна, как и иные сведения про любовь между людьми одного пола, хоть и заканчивается всё грустно.
Скажу, конечно.) Я имела в виду новеллу Mo Dao Zu Shi, или в наиболее распространённом переводе, "Магистр дьявольского культа". Однажды я даже пост выложила о том, что же в её образном великолепии так меня впечатлило и не отпускает. И там сколько-то спойлеров. https://vk.com/id135568826?w=wall135568826_4924
Дорама, снятая по данной новелле, называется The Untamed или же "Неукротимый: Зов Чэньцин". Уже больше года прошло с начала её трансляции, а она до сих пор гремит по миру как одна из самых лучших азиатских дорам. А я просто бесконечно счастлива, что такая неимоверно прекрасная вещь, в центре которой любовь двух мужчин, существует, а ещё столь многими любима.
Даже статью (или что это) составило, что же такого в дораме.~ Она долгая, да, но там прямо про всё, что для меня в ней стало самым-самым дорогим, со скриншотами, несколькими гифками и даже одним видео-отрывком. *на деле в ней всего гораздо больше, но тогда текст вышел бы длиннее в разы*
Там немало спойлеров.
https://vk.com/id135568826?w=wall135568826_5013/all
Илона Ильинская ответила Елизавете
Елизавета, ой, мерси! Обязательно ознакомлюсь со всем по вашим рекомендациям😍 а что касается легенды про персик, то ее, вроде бы, несколько вариантов. В моем любимом император делится с любимым персиком)
Елизавета Часовских ответила Илоне
Я на себя смелость рекомендовать никогда не берусь, однако стоящее произведение, которое особенно приятно разделить с кем-то понимающим... всегда дорогого стоит.)
А, а я читала про то, что возлюбленный императора поделился персиком с владыкой.
Поэтому и удивилась немного, что про этимологию "отрезанного рукава" сказали, а про "вкушение персика" - просто "представьте соитие...", и я такая: там же легенда была...

Елизавета Часовских ответила Илоне
Если что, добавлю - подобранная Вами информация и без того очень хороша и сильно мне пригодилась.
Завтра могу поискать и найти ту версию легенды с персиком, которую знаю я, и можем сравнить, как разные источники передают сведения.)
Илона Ильинская ответила Елизавете
Елизавета, о, давайте! В личку тоже можете писать, если что) Всегда увлекательно делиться знаниями👌
Елизавета Часовских ответила Илоне
Добрый вечер.) Вот и легенда про надкушенный персик, в том виде, как я её прочла.
"Виконт Ми-Цзы, по имени Ся, был советником и ласковым другом императора Лин Вэй. <...> Однажды летним тёплым днём, Ми-Цзы прогуливался со своим господином по саду, когда они подошли к персиковому дереву - Ся сорвал плод. Губы коснулись нежной шкурки персика и сладкий сок пролился у него во рту. И до того он оказался вкусным, что не доев, Ми-Цзы протянул его правителю.
- Как сильна его любовь! Забыв о своём наслаждении, думает лишь обо мне! - воскликнул император."
Предупрежу, что окончание истории печальное - император не был достойным, ценящим людей и отношения человеком. Хотя таких полно среди представителей любой ориентации, конечно.
Irena Wang
I have to say that he looks like a middle part of Chinese women,because I look like this picture in reality😂😂😂. Maybe not so beautiful😂
Наталья Копытова
Очень чарующая работа! Взгляд юноши завораживает. Такая сдержанная картина, но, лично у меня, почему то вызывает в душе волну множества разных чувств.
А еще большое спасибо Вам за статью, очень интересно было читать и узнавать много интересного.
И очень жаль, что во многих произведениях персонажи евнухов либо просто фоновые, либо отрицательные. Когда есть свободное время, люблю посмотреть сериалы в исторической тематике о Китае или Корее, и пока что только один раз встретился персонаж евнуха, который бы был положительным и достаточно милым (возможно Вам знаком сериал "Внутренний дворец: Легенда о Жуи"? Именно оттуда Лиюй в исполнении Хуан Мина.)
Буду ждать с нетерпением Ваших новых работ и интересной информацией, которой вы с нами делитесь)
Эльв
Наталья, Спасибо за отзыв! Хотелось бы просто заступиться за евнухов, как и немногие авторы статей, которые я перевела. В самой Корее как и во всем мире отношение к евнухам негативное, те же стереотипы, то же
осмеяние за отсутствие их мужских принадлежностей и маскулинности. Жаль, что ценности людей сводятся лишь к половому органу, а никто не смотрит на душевные качества, достоинства, поступки.
Кстати, не хватило времени в статье отдельно упомянуть последнего евнуха династии Чосон, Ли Бён Джика, интеллигентного и проницательного человека, который был не только талантливым художником, филантропом, а
будучи одним из богатейших людей Кореи того времени коллекционировал литературу и
живопись, и вкладывал средства в образовательные проекты, такие, например, как основание школ.
К сожалению сериалы не осиливаю, начинаю первые серии и бросаю, только на
фильмы хватает досуга. Китайские фильмы про евнухов не смотрела еще, хотя подозреваю что там... просмотрела отдельные клипы из корейских дорам: Love in the Moonlight, Rookie Historian Goo Hae-Ryung, Diary of a Night Watchman, My Sassy Girl, The Moon Embracing the Sun, там есть персонажи евнухи, но они все стереотипно непривлекательны, слабы и трусливы, тогда как по истории наоборот, они были красивы, сильны и умны, и их первая обязанность это сам Король и государственные, военные, финансовые дела.
Я не против, если евнухов изображают мужественными и "нестандартными" (хотя токсичная маскулинность порядком надоела), но неприятно нарочное уродование и насмешка над ними, как над убогими, жалкими клоунами, предназначенными для гарема. Но раз никто пока за это не берется то берусь я и Дэва))
Наталья Копытова
Эльв, на самом деле я разделяю те же взгляды - ведь в человеке самым важным является его дух и душа, его ум и мудрость, которые определяют его поступки, действия и образ мысли, а все остальное уже играет совершенно другую роль. И от этого мне искренне непонятно подобное отношение к тем людям, которые отличаются наличием или отсутствием определенных физических показателей или иным ощущением себя.
Поэтому я всеми лапками за творчество Вас и Дэвы)))(ну и, конечно, других авторов, с которыми я не знакома), а так же за те труды, коих вам стоит не только создание картин, но и продвижение столь интересной информации. А так же радует то, что есть люди, которые не остаются равнодушными к данным темам)))