Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#50151 2020-05-08 18:00:55

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Анон пишет:

Анон с Аполлодором посмотрел на внесенные за время его отсутствия в треде рисунки Дев и понял, что на их примере можно изучать искусство любой эпохи - при условии, что в нем что-то было забыто (перспектива, светотень - раннее средневековье), неразвито (выражения лиц - архаика), гипертрофировано (размер глаз и длина ног - I-III века, Римский Египет/эпоха маньеризма) или выдрочено до полной неправдоподобности (цацки - раннее возрождение в Германии и вообще где ни попадя+эпоха белорусского барокко). Анон непьющ, но ради такого дела готов выпить вечерком и подобрать наглядный материал, если кому интересно ))

Будет круто, анон!

#50152 2020-05-08 18:20:18

Анон

Анон пишет:

если кому интересно ))

Я б тебе даже коньяк подогнал (или что больше нравится), мне очень интересно!

#50153 2020-05-08 18:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты смог к такому выводу прийти?

Я не пришел к какому-то выводу, я спросил, чтобы уточнить, что планируется.

Очевидно, показать анонам, откуда и что Девы попятили для своих кадавров? :think:

#50154 2020-05-08 18:43:16

Анон

Окей, минутка истории искусства ) Начнем с архаики.

Скрытый текст

Пока я писал, пропустил ответы. Аноны, я люблю искусство и не собираюсь говорить, что хоть какая-то его часть, даже сильно непонятая и нелюбимая мной лично - говно. Будьте спокойны.

И не то чтобы Девы что-то всерьез попятили - чтобы так сделать, нужно изучать искусство и тырить из него все, что кажется удачным, а Девы ничего такого не делают, как мы уже поняли, у них своя история и свое искусство, никак не пересекающееся с общечеловеческими. Скорее, они делают те же ошибки и ходят по тем же граблям, что многие художники и скульпторы за многие столетия до них.
Вот потому-то, блин, современные художники и учат столько всего! Зачем изобретать велосипед, который до тебя уже изобрели раз триста? Но нееет...
*воздевает руки к небесам

#50155 2020-05-08 19:17:19

Анон

Анончик! Очень интересно, жду продолжения!

#50156 2020-05-08 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Окей, минутка истории искусства )

аноооооооооон!!! :heart2:
пиши еще, пожалуйста  :heart:

#50157 2020-05-08 19:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, минутка истории искусства )

аноооооооооон!!! :heart2:
пиши еще, пожалуйста  :heart:

Да, анон *__*
Такая охуенная мини-лекция! :heart:

#50158 2020-05-08 20:09:03

Анон

Пешы исчо! :chearleader:

#50159 2020-05-08 20:39:29

Анон

Спасибо за отклик, аноны ) Сейчас накачу еще кваса и попробую написать про Римский Египет и маньеризм разом (лихая склейка будет, больше тыщи лет).

#50160 2020-05-08 20:48:11

Анон

Анон пишет:

Эти скульпторы еще не умели объемно моделировать рты (многие и сейчас не умеют, но это ремарка для темы Амадизов, скорее),  и просто вырезали на поверхности лица уголки губ. Чтобы появился хоть какой-то визуальный объем, эти уголки вынуждено поднимали вверх.

А можно, пожалуйста, кратко объяснить, как моделировали рты продвинутые скульпторы?

#50161 2020-05-08 21:29:45

Анон

очень интересно. анон, спасибо!

#50162 2020-05-08 21:33:15

Анон

Анон пишет:

А можно, пожалуйста, кратко объяснить, как моделировали рты продвинутые скульпторы?

Про рты

#50163 2020-05-08 23:03:12

Анон

Анон пишет:

И Басманова в колготках у которого жопа жрет руку

Какая и Грозного модная прозрачная ночнушка)))

Анон пишет:

Женская фигура, мне кажется, проще для рисования, потому что больше изгибов, понятнее, чем закончить талию и как начать бедра. Жопа у женщин мягче, и мышцы выделяются меньше. Ну, если мы берем сферическую в вакууме идеализированную фигуру, которую и пытаются Девы рисовать.
Во всяком случае, лично для меня было тяжелее научиться рисовать мужскую жопу, и у многих художников в том же твиттере вижу типично женские бедра и булки у персонажей мужского пола. Женская жопа интуитивно понятнее, наверно, а учиться сестры не любят.

Асибе сказать могу, что женщин обычно девочки просто раньше рисовать начинают. Вот начиная с принцессок в платьюшках и далее. И рука набивается и всегда в зеркало посмотреть можно, чтоб свериться. А мужчин... сначала не интересно. потом "и так сойдёт прынц для моей принцесски". Ну и... "грешновато" на рефы с голыми мужиками пялиться, даже чтоб анатомию разобрать.
Это ж классика анекдотов:
Нет у меня на компе порнухи!
- А папка "референсы"?)))
:facepalm:

Анон пишет:

Окей, минутка истории искусства ) Начнем с архаики.

Круто, анон, спасиб! :heart:

#50164 2020-05-08 23:30:36

Анон

Баклань слепила коллажик для твиттеровского челленджа. Розовый ужас пустыни Рафик с бастурмой внезапно прикрылся шторочкой

Скрытый текст

Братуху Альмагеля вывалили в бакланник. Лизка уже успела мастерски отлизать

Скрытый текст

Божимой, Дева нашла своего духовного близуна тоже ушибленного Декартами и подпердывает ему

Скрытый текст

#50165 2020-05-09 00:14:28

Анон

Анон пишет:

Братуху Альмагеля вывалили в бакланник.

Симпатичная девица, даже выражение лица какое-никакое есть. Хотя странное ухо наводит на мысль, что это резиновая плохо загримированная накладка (или что обмазано с какой-то не очень удачно отфотошопленной косплеерши).
И рыжуля со светящимися узорами из коллажа ничего. Такую вроде не приносили ещё?

#50166 2020-05-09 00:22:03

Анон

Меня радует, что Бакланка вспомнила про Пейрихрень и снова начала рисовать рыжулек  :yeah: Главное, пусть не останавливается!

#50167 2020-05-09 00:42:53

Анон

Анон пишет:

Дева нашла своего духовного близуна

Да не. Я б сказал, что это вообще противоположности. Одна — фиялка, внезапно осознавшая, что чем больше сообщество, тем больше в нем ебанатов, а вторая — ебанат, получивший по щам.

#50168 2020-05-09 00:43:59

Анон

Всё ж Эльва лучше рисует, чем Дева, хуй знает, с чем это связано.
Там борьба была равна, конечно, но есть это мизерное отличие, на мой вкус.

#50169 2020-05-09 02:26:17

Анон

Баклань слепила коллажик для твиттеровского челленджа. Розовый ужас пустыни Рафик с бастурмой внезапно прикрылся шторочкой

хм, может я в глаза ебусь, но у всех этих куколок реально ее лицо даже у Рафика

#50170 2020-05-09 02:36:23

Анон

Анон пишет:

Всё ж Эльва лучше рисует, чем Дева, хуй знает, с чем это связано.
Там борьба была равна, конечно, но есть это мизерное отличие, на мой вкус.

Она не стесняется рисовать в более мультяшном стиле, фобсянка таки имеет плоды. А дева пытается натянуть реализм на абсолютно нереалистичные стилизованные формы, выходит зловещая долина. Задроченность дева умеет лучше, у нее арты, какими бы кривыми они не были, чаще всего смотрятся законченными. У эльвы куколки хотя бы не такие мертвые.
Ни анатомию, ни перспективу не в состоянии сдюжить ни та, ни другая.

#50171 2020-05-09 06:27:10

Анон

Анон пишет:

Такую вроде не приносили ещё?

Приносили.

#50172 2020-05-09 06:33:30

Анон

Анон пишет:

Асибе сказать могу, что женщин обычно девочки просто раньше рисовать начинают. Вот начиная с принцессок в платьюшках и далее.

Тоже асибякну: я анон-лесбиян, и женские жопы для меня являются чем-то фапабельным, а мужские жопы - это просто жопы. Но если бы нужно было нарисовать более или менее реалистичную мужскую жопу, я бы не поленился поискать референс, в отличие от Эльвы.
Хотя, мне кажется, у нее просто фетиш на огромные, неестественно раздутые тухесы.

#50173 2020-05-09 07:26:47

Анон

Мнекаж, в последних рисуночках лица у Эльвы стали менее всратыми. Братец-рыжуха, или тян в цацках с левого нижнего угла склейки, к примеру, против хуйни с крылышками с правого края склейки. Она перестала бояться подбородков, что ли?..

#50174 2020-05-09 09:03:52

Анон

Анон пишет:

хм, может я в глаза ебусь, но у всех этих куколок реально ее лицо даже у Рафика

А што я говориль? :happycrazy:

#50175 2020-05-09 10:07:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо за отклик, аноны ) Сейчас накачу еще кваса и попробую написать про Римский Египет и маньеризм разом (лихая склейка будет, больше тыщи лет).

Анончик, мы ждем!  :heart:
Кстати, эти мини-лекции надобно в шапку разместить тоже, в раздел "Холиварка образовательная")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума