Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
О чем вы, блин, она Тора со свастикой изобразила...
Ох, анон! Чего она только не изобразила!
так а я про что. Это я к тому, что проще забить, чем пытаться найти какой-то внятный фактически верный смысл в том, что она пишет-рисвет. Образы жрецов-галли (?) вспомните... там ещё анон Апулея (Овидия?) на эту тему приносил.
Кстати, если учесть, что идол Шивы и есть лингам (и старые храмы строились в форме оного, такая сахарная голова), Сашке несложно было сделать его из глины...
Образы жрецов-галли
Галлов, анон. Galli - множественное число от gallus, такая латинская грамматика. Gallus на русском передаётся как "галл" (а Bagoas - как Багой, одно и то же правило), и только необразованная Дева считает почему-то иначе. Что забавно, оное gallus означает "петух" и имело в Риме примерно то же значение, что в современном уголовном мире)
Но Дева не читала Апулея (из которого цитата). Она читала статеечку, которая в поиске выпадает первой по запросу "галл жрец")
Лингамный! 71767296 Это другое дело!
Я и говорю - хуёвый
там ещё анон Апулея (Овидия?) на эту тему приносил.
Апулея из "Золотого осла", там шикарный отрывок с галлами.
Сашке несложно было сделать его из глины...
Не Сашке, а мальчику из легенды.
Я вот подрачиваю на Кришну из нового сериала по Махабхарате, это ж не делает меня кришнаитом ))) Вот и Дева нашла там что-нибудь "красивое" и надрачивает потому. Тут вряд ли какой-то религиозный подтекст есть.
Я вот подрачиваю на Кришну из нового сериала по Махабхарате, это ж не делает меня кришнаитом ))) Вот и Дева нашла там что-нибудь "красивое" и надрачивает потому. Тут вряд ли какой-то религиозный подтекст есть.
Анон, у неё из текста в текст и из комента в комент идет определённый набор взглядов, плюс жаргон соответствующий, его из кины не взять. При полном отсутствии реального знания матчасти (книжек точно человек не читал) оно и вызывает ощущение кришнаитской тусовки. Ну, или каких-то ещё "вайшнавов" того же карма-кола разлива.
Дело не в дрочеве на картинки или образы, а именно в идеологии, которую чувиха толкает. У неё даже вот эта мерзота про брак - это цитата.
Религия это или нет - хз, я вот не уверен, что родноверов, например, можно назвать религиозными, они скорее любят обряды и трёп вокруг, такое богословие без бога, сомневаюсь, что кто-то из них реально всерьёз верит в Перуна, например. Но какая-то общая идеология у них есть, и если я вижу нытье про пять миллионов расстрелянных лично Владимиром, Даарию, Хаарию и прочую ересь - я подумаю, что передо мной родновер. (хотя он может быть ваще атеистом, просто примкнувшим)
Отредактировано (2015-08-04 18:08:00)
Это с аноном все плохо как с историком?
В общем да, но с шансами ты просто прошёл мимо, они не сказать, чтоб магистральное явление. И иногда их называют иначе, корибантами, например.
Это кастраты-жрецы Кибелы, которые часто мелькают там-сям в нелестном контексте.
Были еще при Республике, но, как и вся гадость, расцвели в Империю до невероятия.
Вот что нам про жрецов-галлов (галлы) говорит, например, академический словарь:
В Рим этот культ проник в эпоху пунической войны, но всегда оставался для него чужеземным, и жрецы его (collegium Gallorum) выписывалась из Фригии. Впоследствии культ азиатской Кибелы находился в пренебрежении, и жрецы его влачили жалкое существование, питаясь подаяниями.
Откуда взялся почет и чрезмерное почитание?
Отредактировано (2015-08-04 19:49:34)
Откуда взялся почет и чрезмерное почитание?
От красивых позднеимперских гробниц верховных галлов, видимо.
верховных галлов
Ты имеешь в виду, анон, галлов-вождей, в смысле, племени? Или верховных жрецов-галлов?
Ты имеешь в виду, анон, галлов-вождей, в смысле, племени? Или верховных жрецов-галлов?
Жрецов. Архигалл/Верховный галл они назывались. Галлы - хз почему, предположительно от речки Галис, но может и от петуха, за пёстрые одежды. Повентилировав вопрос, могу сказать, что этот самый архигалл действительно имел уважение, место в обществе, хотя и своеобразное - от культа Кибелы по мнению римлян много чего зависело. Такое неизбежное чуждое зло.
Вот им и статуи ставили, и могилы были красивые, и почитали их, хотя в хороших домах они все равно не бывали, что тоже да.
Но рядовые жрецы - это отребье, причём их оскорбительно склоняли в женском роде (gallus-gallae), от их другого названия, "кинеды", пошло латинское "педик" (cinaedus). (ещё некоторая путаница, потому что в какой-то момент галлами стали материть всех жрецов экзотических культов, вне зависимости от наличия яиц, чисто за внешний вид и профессию)
Правда, для точности надо сказать, что какой-то период уважения к ним, наверное, был. Потому что сохранилась статуя основателя рода Клавдиев в одеждах жреца-галла и с бритвой. Потом к статуе присочинили оправдательную легенду, мол, галлы тут не причём, но она есть. То есть вроде как были в знати поклонники этой дряни, но быстро сплыли.
С римским культом детности и семейности, впрочем, неудивительно.
Если что, я могу ещё поискать, у меня сейчас материалы по римским религиям под рукой.
Так, блин, вот бы и сказали, что кинеды, а то е-мое!
Так, блин, вот бы и сказали, что кинеды, а то е-мое!
Ты не поверишь, название "галлы" более частое, оно даже в википедии выбрано. Еще корибанты.
Ты не поверишь, название "галлы" более частое, оно даже в википедии выбрано. Еще корибанты.
Щас тебе расскажут, какой ты дурак, раз юзаешь википедию.
А галлами их Дева обзывает, так что, в принципе, в этой теме так и жарили с самого начала.
Холиварка образовательная.
Спасибо, анон, было очень интересно
Тор, внезапно, не бабский.
Раз Тор не бабский, значит стОит поискать первоисточник.
Щас тебе расскажут, какой ты дурак, раз юзаешь википедию.
Юзаю я книжку "Религиозная картина мира древнего римлянина")) А в википедии углядел те самые статуи. На мой вкус даже красивые:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … gallus.jpg
http://carnaval.com/cybele/gallae.jpg
Анон в 21:42, холиварке спасибо))
А еще нашел у нее Моргота с Сауроном. На фоне всего остального - удобоваримо. Не знаю, приносили или нет, и есть ли смысл, если недостаточноговно.
Раз Тор не бабский, значит стОит поискать первоисточник.
да может просто отрицательный персонаж, ну ты понимаешь.
А еще нашел у нее Моргота с Сауроном. На фоне всего остального - удобоваримо. Не знаю, приносили или нет, и есть ли смысл, если недостаточноговно.
А покажи?
А покажи?
Хотя я хз, может, это сестрино. Я их не отличаю, а на ДА они, как я понял, с одного акка случаются.