Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Анон, твоё стремление приписать персонажу транссексуальность
Помимо транссексуальности там есть трансвестизм. Этого достаточно для трансфобии. Все. Что касается остального - ну я могу сослаться на врача Исаева, который занимается проблемой транссексуальности и давал разрешения на операции по смене пола пока его не поперли православные активисты, который говорит, что это явление не только телесное, но и общественное, но что толку, если это все равно не вписывается в твое радфемовское учение?
Отредактировано (2018-08-20 02:53:41)
Что для Сарразина любовь есть желание трахнуть женское тело, настолько отключённое от вопроса наличия в этом теле души, что его устроит вообще левая тян, лишь бы была внешне похожа.
Кстатида, он прямым текстом спрашивает, нет ли у кастрата сестры. Короче, нашла жаба на гадюку.
А как автор мог знать, что через век появится понятие транссексуальности? Не говоря уже о том, что даже если бы знал, это понятие еще надо было бы как-то впихнуть в реалии, там же и рассказ идет от лица человека 19 века, которому это понятие неизвестно.
Да так, что автор не делает персонажа транс-женщиной вон по сюжету. Он и от мужского рода общается, когда надо, и выглядит соответственно. Женская ролб в театре - просто его работа.
Замбинелле нравится парень, он хочет, чтоб у них все получилось, и знает, что если одеться другим гендером, не обязательно получится, а в женской одежде получится точно, потому что в ней он этому парню точно нравится. Какой гендер он выберет?
Я вон выше цитатку внс про шутку в угодк друзьяшкам. Не нравится ему парень, ему поржать хочется. Но парень оказывается опасненько-ебанутым...
Помимо транссексуальности там есть трансвестизм. Этого достаточно для трансофобии.
Анон, честно, я не знаю последних сжв-веяний, но трансвестизм так-то не имеет отношения к транссексуальности, его практикуют и геи, и гетеро-мужики, и просто актёры/актрисы, и не для всех это даже сексуальный кинк. Для Замбинеллы, например, это профессиональная обязанность.
А стереотип приписывает трансвестизм геям.
Так что какая уж тут трансфобия. Обычная гомофобия.
Ну кагбэ это вроде говорит о том, что не было там никакой симпатии - друзьяшки попросили устроить хохму...
Я ж писал:
Отредактировано (2018-08-20 03:01:02)
Да так, что автор не делает персонажа транс-женщиной вон по сюжету. Он и от мужского рода общается, когда надо, и выглядит соответственно. Женская ролб в театре - просто его работа.
То есть ты хочешь сказать, что несколько веков транссексуалов вообще не было, раз они говорили о себе в роде физиологического пола? Потому что иначе тогда говорить не могли. Разве что во время эротических игр за крепко законопаченными дверями.
Я вон выше цитатку внс про шутку в угодк друзьяшкам. Не нравится ему парень, ему поржать хочется. Но парень оказывается опасненько-ебанутым...
Я тебе тоже выше ответил. Второй раз, между прочим.
Анон, честно, я не знаю последних сжв-веяний
Я не сжв. И для того чтобы знать, что "трансфобия — враждебное отношение к трансгендерным и транссексуальным людям" не надо быть сжв, достаточно посмотреть в википедию. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%B8%D1%8F
А трансгендерность включает и трансвестизм https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 1%82%D1%8C
То есть ты хочешь сказать, что несколько веков транссексуалов вообще не было, раз они говорили о себе в роде физиологического пола? Потому что иначе тогда говорить не могли.
Транссексуалов - не было, ибо не было должного уровня медицины. А трансгендеры - были.
Вот, например, Дурова (далее женский род в силу традиции, по-хорошему надо бы Александром Александровым и "он") - вероятнее всего, ФтМ трансгендер. Аж ухитрилась сменить имя на мужское, крайне негодовала, если к ней обращались как к женщине, требовала назвать Александром.
Или вот шевалье д'Эон, например же. Опять же, настаивал на том, чтобы обращались к нему в женском роде, вот это всё.
И таких масса. Кто-то шёл на переодевания из необходимости, но есть случаи совершенно явные и яркие есть, только поискать.
Но проще же геев и лесбиянок в транссексуалы записывать, да?..
И та же википедия тебе какбэ намекает:
Не все кроссдрессеры являются трансгендерами: кроссдрессинг представляет собой форму гендерного выражения, которая не связана напрямую с гендерной идентичностью человека
Отредактировано (2018-08-20 03:06:52)
И таких масса.
Масса это сколько? Статистику, пожалуйста. Чтоб сравнить с количеством современных транссексуалов.
И та же википедия тебе какбэ намекает:
Ок, могу сформулировать иначе:
это произведение про гомофобию, вероятную трансфобию и, можно сказать, евнухофобию. От себя добавлю, еще и про мизогинию. К автору претензий нет, он отразил свою эпоху.
Сути это не меняет.
Отредактировано (2018-08-20 03:12:59)
Масса это сколько? Статистику, пожалуйста. Чтоб сравнить с количеством современных транссексуалов.
Анон, ты упоролся?
Даже отложив в сторону, что темой толком никто не занимался (только в качестве частных исследований, например, феномена женского переодевания для работы), сравнивать _единичные, дошедшие до прессы, случаи_ и нынешнюю открытую статистику - это даже не смешно. А если вычесть все сомнительные случаи (то есть, например, где жизнь в качестве лица другого пола была, но неясно, кем себя воспринимал сам человек) - будет ещё меньше.
Это всё равно "масса" - по меркам скромных исторических свидетельств о ком-то кроме узкого круга, находящегося постоянно "в поле зрения".
Но сравнивать... ты ещё сравни количество асексуалов.
Но если действительно интересно - как я уже сказал, посмотри работы про женщин-солдат, матросов, ковбоев. Там были те, кто это воспринимал чисто как патриотический долг, а были именно случаи, когда мужская идентичность для них была первична, бонусы - уже вторичны.
Отредактировано (2018-08-20 03:15:07)
Я ж писал:
и как это противоречит тому, что он не симпатичного парня на свидание пригласил а дурачка простебать захотел?
То есть ты хочешь сказать, что несколько веков транссексуалов вообще не было, раз они говорили о себе в роде физиологического пола? Потому что иначе тогда говорить не могли. Разве что во время эротических игр за крепко законопаченными дверями.
Нет. Я хочу сказать, что Замбинелла - не транссексуал. У нас нет ни одного его монолога и ни одной мысли, об этом говорящей.
Анон, ты упоролся?
Нет, я хочу продемонстрировать, что ты, мягко говоря, лукавишь, пытаясь провести знак равенства между известным нам тогдашним количеством случаев жизни в роли другого пола и современным количеством транссексуалов. Это совершенно несравнимые цифры, как ни крути. А значит в те времена те транссексуалы, которые не решались или не могли жить в роли желанного пола, вынуждены были жить в своем биологическом и называть себя и одеваться соответственно.
Отредактировано (2018-08-20 03:18:32)
А значит в те времена те транссексуалы, которые не решались или не могли жить в роли желанного пола, вынуждены были жить в своем биологическом и называть себя и одеваться соответственно
Трансгендеры. Транссексуал - это человек, который проходит определённую медицинскую процедуру т.н. "смены пола" или как минимум социальную "смену пола", так что они точно не могли жить в исходном гендере.
Тут проблема в том, считаем ли мы современные цифры эталоном, например (а есть повод не считать). Или что мы считаем трансгендеризмом - только случаи гендерной дисфории или всё подряд, включая дайригейство, фетишистский кроссдрессинг и последствия ампутации пениса и матки.
Но главное - что у нас просто едрит-мадрит нет данных для сравнения. То, что попадает в поле зрения - это случайные удачи.
Джеймс Бэрри велел хоронить себя, не раздевая. Исполнили бы его просьбу - никто бы не узнал, что он был ФтМ.
Так что по закону больших цифр как раз-таки немало их получится. Правда, среди женщин, видимо, больше.
Отредактировано (2018-08-20 03:28:17)
и как это противоречит тому, что он не симпатичного парня на свидание пригласил а дурачка простебать захотел?
Мне не влом еще раз повторить:
Противоречит не это, то, что я давал выше, это объяснение, почему он врет про шутку. Противоречит то, что, когда он приглашал, он не мог знать наверняка, что "дурачок" принимает его за женщину. А значит, стебать ему было нечем. Кроме того непонятно, как он, человек трусливый и слабосильный, собирался вывернуться, если б "дурачок" полез драться. Повтор подробных объяснений под спойлером.
Нет.
А зачем тогда ты ссылаешься на то, в каком роде он о себе говорит и как выглядит? Ясно, что в те времена с этим все было несколько иначе.
Транссексуал - это человек, который проходит определённую медицинскую процедуру
Нет. Транссексуа́льность или транссексуали́зм[прим. 1] — состояние, при котором гендерная идентичность человека противоположна приписанному при рождении полу.
Транссексуалом можно быть и до операции и без операции, если у человека нет возможности ее сделать.
То, что попадает в поле зрения - это случайные удачи.
Джеймс Бэрри велел хоронить себя, не раздевая. Исполнили бы его просьбу - никто бы не узнал, что он был ФтМ.
И многих хоронили не раздевая, учитывая, что были определенные традиции и правила? Не, кого-то может и хоронили, может, в Англии к воле покойного относились более трепетно, а кто-то умирал при таких обстоятельствах, что его вообще не могли похоронить. Но большинство все-таки обмывали.
Но главное не это. Главное то, что очевидно, у части транссексуалов просто не было возможности жить, выдавая себя за другой биологический пол, просто потому что их сразу бы разоблачили. Не всем повезло с внешностью, а гормональной терапии тогда не было. А значит эта часть транссексуалов вообще никак кроме как в своем биологическом поле жить не могла. Максимум они могли выбрать род занятий максимально приближенный к желанному гендеру.
Хотя я не понимаю, зачем мы спорим. Речь не об этом.
Отредактировано (2018-08-20 03:42:29)
Анон пишет:как быть с тем, что кастрат разговаривает с дурачимым скульптором, говоря о себе в женском роде?
Эм, а родовые окончания в французском есть вообще? типа "я пошел" - "я пошла"
В глаголах - нет, но есть в прилагательных. То есть, например, "я счастлив" - je suis heureux, "я счастлива" - je suis heureuse. (А Google translate, сцуко, их не различает.) Родовые окончания в прилагательных гарантированно различаются на слух. Но как именно строил свою речь персонаж, видно только в оригинале.
Главное то, что очевидно, у части транссексуалов просто не было возможности жить, выдавая себя за другой биологический пол
Что совершенно справедливо и для сегодняшнего дня, однако. Причем во вполне цивилизованных странах.
Но самое главное - нет никаких причин проецировать сегодняшние цифры назад в прошлое и считать их эталоном.
Эссенциализм - хреновая штука, количество отклонений от "нормы" (цис-гетеро) очень мощно колеблется вместе с социальным устройством, и далеко не все "такими рождаются" - общественное мнение, идеология и прочая очень даже влияют.
Спор совершенно ни о чём, я просто требую аккуратности в утверждениях.
А Google translate, сцуко, их не различает
Потому что все языки переводит через английский, где грамматического рода нет.
Отредактировано (2018-08-20 03:55:46)
Спор совершенно ни о чём
Ну ок.
Но самое главное - нет никаких причин проецировать сегодняшние цифры назад в прошлое и считать их эталоном.
Смотря какие цифры. Проценты и сейчас колеблются от страны к стране (Иран не берем, там процент отличается очень мощно и всем известно почему)
Но цифры не могут отличаться в сотни, тысячи и больше раз. Не может врожденная болезнь или некое врожденное состояние, как его не назови, без причин так меняться от эпохи к эпохе и от нации к нации. А никакой физиологической причины для изменений не обнаружено.
В таком случае, если цифры настолько отличается, значит, дело уже не во врожденном состоянии людей, а в чем-то другом. Например в Иране дело в том, что гомосексуалы под страхом смерти вынуждены делать операцию. А до изобретения гормонального лечения и операций по смене пола дело в том, что, с одной стороны, все это еще не изобрели, а, с другой, что в обществе были жесткие установки и человек не мог быть определенного гендера без наличия определенного пола, поэтому вынужден был жить в нежеланном гендере.
Что совершенно справедливо и для сегодняшнего дня, однако.
На сегодняшний день есть возможность делать операцию ли принимать гормоны.
Отредактировано (2018-08-20 04:18:58)
Не может врожденная болезнь или некое врожденное состояние, как его не назови, без причин меняться от эпохи к эпохе и от нации к нации.
А вот социальные явления могут, и легко - например, от практически поголовной мужской бисексуальности в Древней Греции к гораздо, гораздо более скромным цифрам при смене парадигмы и обратно вверх после прихода мусульман с их культурой эфебофилии, и снова вниз после национального возрождения...
Как я уже сказал, спор не имеет смысла - у тебя эссенциалистская позиция ("такими рождаются"), я считаю её бредовой, мы не сойдёмся.
(Заметь, я вообще не трогаю вопрос того, насколько уместна сама терминология и насколько осмыслен термин "цисгендер" применительно к женщине, не желающей смены пола, если она может при этом испытывать немалый дискомфорт от _гендера_ и даже желать его, например, уничтожить. Или просто испытывать дискомфорт, чоужтам. Терезу Авильскую тоже запишем в трансгендеры?..)
Как я уже сказал, спор не имеет смысла - у тебя эссенциалистская позиция ("такими рождаются"), я считаю её бредовой, мы не сойдёмся.
Тебе не ко мне, предъявляй претензии психиатрам, психотерапевтам и прочим врачам.
Заметь, я вообще не трогаю вопрос того, насколько уместна сама терминология
Я этот вопрос тоже не поднимаю. Мы общаемся в рамках той терминологии, которая существует на сегодняшний день. Это единственный способ не запутаться окончательно.
Пиздец, это же риторика "тогда рака никакого не было и депрессий тоже, нехер вам делать прост" Чутка усложненная и завернутая в другие слова, но ценный посыл "не было никаких депрессий!" не проебешь.
Тебе не ко мне, предъявляй претензии психиатрам, психотерапевтам и прочим врачам
Которые совершенно не сходятся во мнении, рождаются такими или становятся
Которые совершенно не сходятся во мнении, рождаются такими или становятся
Что совершенно не делает мнение тех, кто считает это врожденным, бредом. Более того, насколько я понимаю, сейчас таких большинство.
Отредактировано (2018-08-20 04:39:43)
Вы еще Жаннку к транс-мужчинам припишите.
Мне не влом еще раз повторить:
Ога, я даже прочёл ещё раз.
Противоречит не это, то, что я давал выше, это объяснение, почему он врет про шутку. Противоречит то, что, когда он приглашал, он не мог знать наверняка, что "дурачок" принимает его за женщину. А значит, стебать ему было нечем. Кроме того непонятно, как он, человек трусливый и слабосильный, собирался вывернуться, если б "дурачок" полез драться. Повтор подробных объяснений под спойлером.
Анон... ну ты сейчас как девы со своими любимками - переиначиваешь написанное. Автор написал то, что написал. Нет у него ни мыслей Замбинеллы ни ещё каких-то обстоятельств за кадром, которые не видны персонажам но видны читателю, которые бы подтверждали твою теорию. Да, мне тоже не нравится, что он описан таким кретином (хотя псих-Сарразин его уравновешивает, боролись два говна), но нет там ни слова о его яко бы симпатии. А не боялся он проблем потому, что любого нормального человека остановит от мести мысль, что у певца влиятельный папик.