Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#31751 2017-10-04 21:09:14

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Анон пишет:

На куче ваз он изображен безбородым

Вот я и говорю - многие греки брились, и отсутствие бороды у конкретного грека - не повод для выводов о том, как ему нужно ебаться.

#31752 2017-10-04 21:16:11

Анон

Анон пишет:

и отсутствие бороды у конкретного грека

Анон, ты не так понял "без бороды". Без бороды - это в смысле она еще не растет. Пушок там, то-сё, но полноценная борода еще не может вырасти в силу возраста. Так-то понятно, что наличие бороды на данной конкретной морде лица зависит от моды. Римляне, например, брились, но к взрослым свободным пассивным гомосексуалистам относились прохладно.

#31753 2017-10-04 21:19:34

Анон

Анон пишет:

В греческих комедиях в женолюбии тоже обвиняли всех подряд, но разве секс с женщиной - это зашквар

Анон, ты не поверишь... :lol:

#31754 2017-10-04 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не так понял "без бороды". Без бороды - это в смысле она еще не растет.

Да я-то как раз всё понял. Это зелёный анон пытается доказывать, что "секс с юношей, бреющим бороду" = "секс с юношей, у которого ещё не растёт борода". А я тут пытаюсь приводить примеры, когда пассивный секс у молодых и взрослых представителей мужского пола не был зашкваром.

Анон пишет:

Анон, ты не поверишь...

Анон, (я щас наверно буду спорить и с зелёным аноном тоже) у греков секс с женщиной не был зашкваром. Хотя бы потому, что греческая мифология чуть ли не первое место занимает по количеству ахуенно крутых женщин-богинь, с которыми трахнуться - огромная честь для любого смертного, и это как бэ не случайно. Про красивых смертных женщин, которые тоже часть этой мифологии, я вообще молчу.

#31755 2017-10-04 21:34:08

Анон

Анончик, а теперь серьёзно.
Во-первых, покажи мне, когда приличный взрослый ГРЕК (не римлянин) брился? Бритая борода - это признак как раз зашкварного пассива, который под мальчика косит.
А во-вторых, ты сейчас сказал, что наличие/отсутствие бороды в греческом искусстве отражает реальную внешность изображаемого персонажа?! Ну... как-то дальнейший разговор тогда бессмыслен.

Хотя бы потому, что греческая мифология чуть ли не первое место занимает по количеству ахуенно крутых женщин-богинь, с которыми трахнуться - огромная честь для любого смертного, и это как бэ не случайно. Про красивых смертных женщин, которые тоже часть этой мифологии, я вообще молчу.

Перечитай "Пир" Платона, пожалуйста. Иерархия отношений, вот это всё.
Секс с женщинами, конечно, не так чтоб зашквар. Но отношения с ними - уже да. И чрезмерная увлеченность - тоже.
А так - от эпохи зависит.

Отредактировано (2017-10-04 21:36:37)

#31756 2017-10-04 21:38:02

Анон

Я всё читаю тред и никак не могу понять, откуда у зелёного анона мнение, что в какую культуру ни сунься, там везде мизогиния и педофилия.

Как-то очень мрачно смотрит на мир зелёный анон  :affraid:

#31757 2017-10-04 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, интересно насчет Ахилла (сестры, простите, опять не до вас). На куче ваз он изображен безбородым (навскидку, с бородой его могу вспомнить только там, где он с кем-то в кости режется). При этом у него стопудово есть сын, и к концу войны не так чтобы мелкий.

Ахилл - младший любовник Патрокла, борода ещё не росла. А сына заделать сын нимфы мог волшебным способом хоть в пять лет. Вечно безбородый Эрот вон сексом занимался с женой по-взрослому, никто не удивлялся.

#31758 2017-10-04 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Во-первых, покажи мне, когда приличный взрослый ГРЕК (не римлянин) брился?

Александр Македонский не подойдёт? (Прости, первое, что приходит в голову)

Анон пишет:

ты сейчас сказал, что наличие/отсутствие бороды в греческом искусстве отражает реальную внешность изображаемого персонажа?!

Нет, я сейчас сказал, что это отражает быт того времени. Сбритая борода ни о чём не говорит.

#31759 2017-10-04 21:45:55

Анон

Анон пишет:

Ахилл - младший любовник Патрокла, борода ещё не росла.

То есть Ахилл - снизу? Тогда почему именно Ахилл, а не Патрокл войсками командовал? И не номинально командовал, а реально. Ахилл был верхним просто на правах сильного.

Анон пишет:

Вечно безбородый Эрот вон сексом занимался с женой по-взрослому

"Нет бороды" не значит "младенец, у которого хуй не отрос"

#31760 2017-10-04 21:46:15

Анон

Анон пишет:

Александр Македонский не подойдёт?

Анон. Посмотри на его географическую кличку. Македония - не Греция.

Анон пишет:

Нет, я сейчас сказал, что это отражает быт того времени. Сбритая борода ни о чём не говорит.

Или ты тролль, или правда не знаешь ничего о художественных маркерах. Посмотрим.

То есть Ахилл - снизу? Тогда почему именно Ахилл, а не Патрокл войсками командовал? И не номинально командовал, а реально. Ахилл был верхним просто на правах сильного.

То есть, это твой фанон, что Ахилл был сверху. Так и запишем. И - какими такими войсками командовал Ахилл? Патрокл и Ахилл (в Илиаде) оба равноправные цари, между прочим. А в поздних интерпретациях они уже рядовые знатные воины-герои.

Отредактировано (2017-10-04 21:47:40)

#31761 2017-10-04 21:47:24

Анон

Анон пишет:

Александр Македонский не подойдёт? (Прости, первое, что приходит в голову)

Ты не поверишь, но он не грек.
Но, кстати, в эпоху эллинизма брится стали почти все.

#31762 2017-10-04 21:48:49

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, в эпоху эллинизма брится стали почти все.

Греки сохраняли свою фирменную бороду, причём долгонько так, в нашу эру ещё. Но это стало уже своего рода жестом: мол, я грек, а не римскоподданный.

#31763 2017-10-04 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Все те десять лет, которые они стояли под Троей. Точно.

Анон пишет:

А сына заделать сын нимфы мог волшебным способом хоть в пять лет

И где об этом сказано?
Не, я понимаю, мне б ответили про то, что рисунки на вазах и Троя - это две разных эпохи, образ Ахилла несколько переосмыслили, бла-бла-бла. Но сразу игнорировать и события войны и отсутствие мифов о странностях с зачатием Неоптолема?

#31764 2017-10-04 21:57:19

Анон

Анон пишет:

Все те десять лет, которые они стояли под Троей. Точно.

Мифологический хронотоп? Не, не слышал. Там так-то Неоптолем успел до взрослого вырасти, а Ахилл всё ещё остается "нежным юношей" (не говоря о том, что на какой год осады погиб Ахилл - очень, очень сложный вопрос).

#31765 2017-10-04 21:58:54

Анон

Анон пишет:

Во-первых, покажи мне, когда приличный взрослый ГРЕК (не римлянин) брился?

Даидохи (военачальники Македонского) тоже часто не носили бороду:
Птолемей Лагид
Антигон Одноглазый
Кассандр, сын диадоха Антипатра

(их бюсты или портреты на монетах мне удалось сходу найти, поэтому гарантирую)

#31766 2017-10-04 22:01:14

Анон

Греки, анон. Македоняне действительно брились, это их культурный обычай.

Отредактировано (2017-10-04 22:01:46)

#31767 2017-10-04 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Патрокл и Ахилл (в Илиаде) оба равноправные цари, между прочим

Да, это я погорячился, сорри. Осталось в памяти только то, что Патрокл одалживал у Ахилла доспехи, вот и попуталось всё в голове.

#31768 2017-10-04 22:05:55

Анон

Птолемей как бы тоже из Македонии.
Аноны, вы договоритесь, что считаем Грецией. А то Македония у нас выпадает, Спарта тоже, хотя и то, и то по факту Греция.

Анон пишет:

Мифологический хронотоп? Не, не слышал.

Ты всерьез предлагаешь рассматривать раскладку "Патрокл-Ахилл"? Потому что отвечала я на утверждение

Отредактировано (2017-10-04 22:06:15)

#31769 2017-10-04 22:10:54

Анон

Анон пишет:

или правда не знаешь ничего о художественных маркерах. Посмотрим.

То есть, если Аполлона изображали без бороды, это по-твоему что ж значило, а?

#31770 2017-10-04 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но он не грек.

Анон пишет:

Греки, анон. Македоняне действительно брились, это их культурный обычай.

И почему у вас македонцы не греки? "Дре́вняя Македо́ния (греч. Μακεδονία) — античное греческое государство на Балканском полуострове со столицей в Эгесе".

#31771 2017-10-04 22:16:24

Анон

Анон пишет:

То есть, если Аполлона изображали без бороды, это по-твоему что ж значило, а?

Что Аполлона изображали очень по-разному, иногда и с бородой. Дельфийский культ - это чертовски сложная штуковина, анон, про него целые книги написаны. Но у него да, одно из лиц - вечный юноша. Как у его сестры - вечная девушка. Сакральные хозяева этого периода жизни они оба, поэтому им жертвуют волосы на пороге зрелости как рудимент инициационной практики.

Анон пишет:

Ты всерьез предлагаешь рассматривать раскладку "Патрокл-Ахилл"? Потому что отвечала я на утверждение

А ты настаиваешь на своём фаноне?
Который, к слову, опровергается тем, что в греческих источниках прямо указывается, дескать, ложился Ахилл под Патрокла и это было ня (см. Лукиан).

Пожалуйста, прежде чем спорить, изучи вопрос, хорошо?
Македония отличалась от Греции (под которой обычно понимают Афины и Беотию) языком, обычаями, культурой и много чем ещё. Она была слегка эллинизирована, то да - но македонцы от греков сильно отличались.

Отредактировано (2017-10-04 22:18:57)

#31772 2017-10-04 22:16:45

Анон

Анон пишет:

или правда не знаешь ничего о художественных маркерах. Посмотрим

Про Гермеса тоже очень интересно послушать версию зелёного анона, почему Гермес безбородый. (И любил Персея, а также кучу других юношей. Он их любил, а не наоборот.)

#31773 2017-10-04 22:18:34

Анон

Анон пишет:

А ты настаиваешь на своём фаноне?

Я тот анон, который извинялся за ошибку, и я не настаиваю.

#31774 2017-10-04 22:20:44

Анон

Анон пишет:

Про Гермеса тоже очень интересно послушать версию зелёного анона, почему Гермес безбородый. (И любил Персея, а также кучу других юношей. Он их любил, а не наоборот.)

Потому что, внезапно, греческий Гермес очень даже бородат))
Гермы помнишь? Сверху бородатая мужская голова, снизу - член. Ну и если помнишь, вазопись тоже весьма бородато его изображают.
Но есть тема статуй "юный Гермес" и эллинистическая синкретическая скульптура, там он изображается да, юношей.

Пруфпики, как подобает:
http://mifologies.ru/images/stories/gre … germes.jpg
https://drevniebogi.ru/wp-content/uploa … ermes2.jpg

Отредактировано (2017-10-04 22:21:53)

#31775 2017-10-04 22:21:33

Анон

Анон пишет:

Патрокл и Ахилл (в Илиаде) оба равноправные цари, между прочим.

Значит, не важно, кто там был верхний. Но в любом случае, зелёный анон, ты так и не объяснил, почему их история внезапно не считается зашкваром. Два взрослых человека трахаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума