Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
На куче ваз он изображен безбородым
Вот я и говорю - многие греки брились, и отсутствие бороды у конкретного грека - не повод для выводов о том, как ему нужно ебаться.
и отсутствие бороды у конкретного грека
Анон, ты не так понял "без бороды". Без бороды - это в смысле она еще не растет. Пушок там, то-сё, но полноценная борода еще не может вырасти в силу возраста. Так-то понятно, что наличие бороды на данной конкретной морде лица зависит от моды. Римляне, например, брились, но к взрослым свободным пассивным гомосексуалистам относились прохладно.
В греческих комедиях в женолюбии тоже обвиняли всех подряд, но разве секс с женщиной - это зашквар
Анон, ты не поверишь...
Анон, ты не так понял "без бороды". Без бороды - это в смысле она еще не растет.
Да я-то как раз всё понял. Это зелёный анон пытается доказывать, что "секс с юношей, бреющим бороду" = "секс с юношей, у которого ещё не растёт борода". А я тут пытаюсь приводить примеры, когда пассивный секс у молодых и взрослых представителей мужского пола не был зашкваром.
Анон, ты не поверишь...
Анон, (я щас наверно буду спорить и с зелёным аноном тоже) у греков секс с женщиной не был зашкваром. Хотя бы потому, что греческая мифология чуть ли не первое место занимает по количеству ахуенно крутых женщин-богинь, с которыми трахнуться - огромная честь для любого смертного, и это как бэ не случайно. Про красивых смертных женщин, которые тоже часть этой мифологии, я вообще молчу.
Анончик, а теперь серьёзно.
Во-первых, покажи мне, когда приличный взрослый ГРЕК (не римлянин) брился? Бритая борода - это признак как раз зашкварного пассива, который под мальчика косит.
А во-вторых, ты сейчас сказал, что наличие/отсутствие бороды в греческом искусстве отражает реальную внешность изображаемого персонажа?! Ну... как-то дальнейший разговор тогда бессмыслен.
Хотя бы потому, что греческая мифология чуть ли не первое место занимает по количеству ахуенно крутых женщин-богинь, с которыми трахнуться - огромная честь для любого смертного, и это как бэ не случайно. Про красивых смертных женщин, которые тоже часть этой мифологии, я вообще молчу.
Перечитай "Пир" Платона, пожалуйста. Иерархия отношений, вот это всё.
Секс с женщинами, конечно, не так чтоб зашквар. Но отношения с ними - уже да. И чрезмерная увлеченность - тоже.
А так - от эпохи зависит.
Отредактировано (2017-10-04 21:36:37)
Я всё читаю тред и никак не могу понять, откуда у зелёного анона мнение, что в какую культуру ни сунься, там везде мизогиния и педофилия.
Как-то очень мрачно смотрит на мир зелёный анон
Вообще, конечно, интересно насчет Ахилла (сестры, простите, опять не до вас). На куче ваз он изображен безбородым (навскидку, с бородой его могу вспомнить только там, где он с кем-то в кости режется). При этом у него стопудово есть сын, и к концу войны не так чтобы мелкий.
Ахилл - младший любовник Патрокла, борода ещё не росла. А сына заделать сын нимфы мог волшебным способом хоть в пять лет. Вечно безбородый Эрот вон сексом занимался с женой по-взрослому, никто не удивлялся.
Во-первых, покажи мне, когда приличный взрослый ГРЕК (не римлянин) брился?
Александр Македонский не подойдёт? (Прости, первое, что приходит в голову)
ты сейчас сказал, что наличие/отсутствие бороды в греческом искусстве отражает реальную внешность изображаемого персонажа?!
Нет, я сейчас сказал, что это отражает быт того времени. Сбритая борода ни о чём не говорит.
Ахилл - младший любовник Патрокла, борода ещё не росла.
То есть Ахилл - снизу? Тогда почему именно Ахилл, а не Патрокл войсками командовал? И не номинально командовал, а реально. Ахилл был верхним просто на правах сильного.
Вечно безбородый Эрот вон сексом занимался с женой по-взрослому
"Нет бороды" не значит "младенец, у которого хуй не отрос"
Александр Македонский не подойдёт?
Анон. Посмотри на его географическую кличку. Македония - не Греция.
Нет, я сейчас сказал, что это отражает быт того времени. Сбритая борода ни о чём не говорит.
Или ты тролль, или правда не знаешь ничего о художественных маркерах. Посмотрим.
То есть Ахилл - снизу? Тогда почему именно Ахилл, а не Патрокл войсками командовал? И не номинально командовал, а реально. Ахилл был верхним просто на правах сильного.
То есть, это твой фанон, что Ахилл был сверху. Так и запишем. И - какими такими войсками командовал Ахилл? Патрокл и Ахилл (в Илиаде) оба равноправные цари, между прочим. А в поздних интерпретациях они уже рядовые знатные воины-герои.
Отредактировано (2017-10-04 21:47:40)
Александр Македонский не подойдёт? (Прости, первое, что приходит в голову)
Ты не поверишь, но он не грек.
Но, кстати, в эпоху эллинизма брится стали почти все.
Но, кстати, в эпоху эллинизма брится стали почти все.
Греки сохраняли свою фирменную бороду, причём долгонько так, в нашу эру ещё. Но это стало уже своего рода жестом: мол, я грек, а не римскоподданный.
Все те десять лет, которые они стояли под Троей. Точно.
А сына заделать сын нимфы мог волшебным способом хоть в пять лет
И где об этом сказано?
Не, я понимаю, мне б ответили про то, что рисунки на вазах и Троя - это две разных эпохи, образ Ахилла несколько переосмыслили, бла-бла-бла. Но сразу игнорировать и события войны и отсутствие мифов о странностях с зачатием Неоптолема?
Все те десять лет, которые они стояли под Троей. Точно.
Мифологический хронотоп? Не, не слышал. Там так-то Неоптолем успел до взрослого вырасти, а Ахилл всё ещё остается "нежным юношей" (не говоря о том, что на какой год осады погиб Ахилл - очень, очень сложный вопрос).
Во-первых, покажи мне, когда приличный взрослый ГРЕК (не римлянин) брился?
Даидохи (военачальники Македонского) тоже часто не носили бороду:
Птолемей Лагид
Антигон Одноглазый
Кассандр, сын диадоха Антипатра
(их бюсты или портреты на монетах мне удалось сходу найти, поэтому гарантирую)
Греки, анон. Македоняне действительно брились, это их культурный обычай.
Отредактировано (2017-10-04 22:01:46)
Патрокл и Ахилл (в Илиаде) оба равноправные цари, между прочим
Да, это я погорячился, сорри. Осталось в памяти только то, что Патрокл одалживал у Ахилла доспехи, вот и попуталось всё в голове.
Птолемей как бы тоже из Македонии.
Аноны, вы договоритесь, что считаем Грецией. А то Македония у нас выпадает, Спарта тоже, хотя и то, и то по факту Греция.
Мифологический хронотоп? Не, не слышал.
Ты всерьез предлагаешь рассматривать раскладку "Патрокл-Ахилл"? Потому что отвечала я на утверждение
Отредактировано (2017-10-04 22:06:15)
или правда не знаешь ничего о художественных маркерах. Посмотрим.
То есть, если Аполлона изображали без бороды, это по-твоему что ж значило, а?
Ты не поверишь, но он не грек.
Греки, анон. Македоняне действительно брились, это их культурный обычай.
И почему у вас македонцы не греки? "Дре́вняя Македо́ния (греч. Μακεδονία) — античное греческое государство на Балканском полуострове со столицей в Эгесе".
То есть, если Аполлона изображали без бороды, это по-твоему что ж значило, а?
Что Аполлона изображали очень по-разному, иногда и с бородой. Дельфийский культ - это чертовски сложная штуковина, анон, про него целые книги написаны. Но у него да, одно из лиц - вечный юноша. Как у его сестры - вечная девушка. Сакральные хозяева этого периода жизни они оба, поэтому им жертвуют волосы на пороге зрелости как рудимент инициационной практики.
Ты всерьез предлагаешь рассматривать раскладку "Патрокл-Ахилл"? Потому что отвечала я на утверждение
А ты настаиваешь на своём фаноне?
Который, к слову, опровергается тем, что в греческих источниках прямо указывается, дескать, ложился Ахилл под Патрокла и это было ня (см. Лукиан).
Пожалуйста, прежде чем спорить, изучи вопрос, хорошо?
Македония отличалась от Греции (под которой обычно понимают Афины и Беотию) языком, обычаями, культурой и много чем ещё. Она была слегка эллинизирована, то да - но македонцы от греков сильно отличались.
Отредактировано (2017-10-04 22:18:57)
или правда не знаешь ничего о художественных маркерах. Посмотрим
Про Гермеса тоже очень интересно послушать версию зелёного анона, почему Гермес безбородый. (И любил Персея, а также кучу других юношей. Он их любил, а не наоборот.)
А ты настаиваешь на своём фаноне?
Я тот анон, который извинялся за ошибку, и я не настаиваю.
Про Гермеса тоже очень интересно послушать версию зелёного анона, почему Гермес безбородый. (И любил Персея, а также кучу других юношей. Он их любил, а не наоборот.)
Потому что, внезапно, греческий Гермес очень даже бородат))
Гермы помнишь? Сверху бородатая мужская голова, снизу - член. Ну и если помнишь, вазопись тоже весьма бородато его изображают.
Но есть тема статуй "юный Гермес" и эллинистическая синкретическая скульптура, там он изображается да, юношей.
Пруфпики, как подобает:
http://mifologies.ru/images/stories/gre … germes.jpg
https://drevniebogi.ru/wp-content/uploa … ermes2.jpg
Отредактировано (2017-10-04 22:21:53)
Патрокл и Ахилл (в Илиаде) оба равноправные цари, между прочим.
Значит, не важно, кто там был верхний. Но в любом случае, зелёный анон, ты так и не объяснил, почему их история внезапно не считается зашкваром. Два взрослых человека трахаются.