Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#3026 2015-07-24 10:04:19

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Лично мне платят за результат

И что, ты озвучивая цену за результат вообще никак не учитываешь, сколько тебе понадобится времени?

#3027 2015-07-24 10:12:28

Анон

Белоплащ, по-моему, оторван от реальности.
1. Почему ты, белый плащ, ориентируешься на цены художников для зарубежного рынка? Между прочим, 50 баксов у нас и 50 баксов у них - это две большие разницы. У них намного выше зарплаты, намного выше цены, соответственно, и покупательская способность у них тоже выше. Для человека из США или развитых стран Европы 50 долларов за арт хорошего качества - нормальная цена будет. Для нашей страны цены нужно устанавливать исходя из наших реалий. 300 баксов в США - плевые деньги, а у нас это дохуя. Поэтому американский художник может просить и 50, и 300. Потому что для него эта сумма меньше, потратит он ее на меньшее количество ресурсов. У нас же это приличные деньги и потратить их можно на большее количество ресурсов, потому что цены у нас ниже.
2. Почему ты Деву приравниваешь к популярным продвинутым художникам? То, что какой-нибудь Дали нашего времени за свои качественные работы просит соответствующие деньги, не значит, что каждой деве будет норм запросить такую же цену за средненькую порисульку на коленке. Чем ниже качество товара, тем меньше его стоимость. Это как бы норм. И никто не обязан платить кучу бабла за какую-то фигню потому, что Дали же получает больше.
3. С какого хуя ты решил, что Деве кто-то на мозги капает, манипулирует и оскорбляет? Не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать "Ваши цены неадекватны, такой же товар можно найти по более низкой цене". Если Деве нужны клиенты - она снизит стоимость до актуальной и прислушается к клиенту, если нет - пусть дальше просит 50 баксов. Это нормально, когда незнающему человеку указывают, что он не разбирается в чем-то. Если я на базаре скажу продавщице "я не куплю вашу вялую петрушку за 10 руб, потому что вон там продают свежую по 5" - это кровное оскорбление? Нет. Это нормально, что я хочу товар, качество которого соответствует стоимости. И это нормально, если я об этом сообщу производителю товара.
А еще у меня такое чувство, что белый плащ либо тролль, либо сама Дева.

#3028 2015-07-24 10:15:33

Анон

А еще у меня такое чувство, что белый плащ либо тролль, либо сама Дева.

1 - нас тут много
2 - дева ниумеит песат бес ашибак

#3029 2015-07-24 10:16:57

Анон

Анон пишет:

При этом я какбе за хорошую оплату труда художников

Да, причем прастити, не знаю, как именно у художников, но в других областях нужно не только умение выполнить непосредственно требования заказчика, но и поработать с клиентом. Который часто сам не до конца знает, что ему надо, он мимокрокодил, к сфере особого отношения не имеет и внятно объяснить затрудняется. И это дело исполнителя — избавить себя и его от позднейших "ой, неет, как-то не так, я себе это иначе представлял". Нужно выявить его потребности, задать вопросы, хорошенько все проработать, желательно предложить варианты на выбор, хотя бы приблизительно словами описать "можно так, а можно этак и вот этак, выбирайте". И тогда разумно брать серьезные суммы. Кстати, у фандомного художника неплохой подход (можно дороже, но я в этом не разбираюсь, может, он быстро клепает такой уровень?).

А то намахался ваять примитив, и уже Художник с ценным временем, бггг.

#3030 2015-07-24 10:17:00

Анон

Короче, дева ушла с сообщества, и аноны от голода скушали друг друга.

#3031 2015-07-24 10:26:05

Анон

Анон пишет:

И что, ты озвучивая цену за результат вообще никак не учитываешь, сколько тебе понадобится времени?

Сколько мне понадобится времени? Абсолютно не учитываю. Я учитываю сложность заказа. Сложный требует больших умений, это дорого. Простой не требует, поэтому он дешевый. Они на навыки платят, а не за время. Почему посторонних людей должно волновать мое время?
Т. е. я называю срок, когда будет готово, но на цену это не влияет, если речь не идет о срочности.

Отредактировано (2015-07-24 10:44:42)

#3032 2015-07-24 10:38:52

Анон

Аноныы, ну есть же темка про зарабатывание денег!
И да, мне тоже интересно, что Дева ответит потенциальному заказчику.

#3033 2015-07-24 10:39:04

Анон

Анон пишет:

Короче, дева ушла с сообщества, и аноны от голода скушали друг друга.

Кстати, Дева так в ПЧах сообщества и болтается. Нифига не ушла. Неужто ждет, когда назад позовут?  :evil:

#3034 2015-07-24 10:50:02

Анон

Новый шедевр вылижет и объявится.

#3035 2015-07-24 10:53:31

Анон

Анон пишет:

Новый шедевр вылижет и объявится.

Думаешь, опять, как ни в чем не бывало, выскочет -выпрыгнет со своими лубочными Бубогасиками и воплями о спасении сообщества?

#3036 2015-07-24 10:57:29

Анон

Пока нет, забоится. Она на дно заляжет.

#3037 2015-07-24 11:01:31

Анон

Анон пишет:

Пока нет, забоится. Она на дно заляжет.

Мне тоже так кажется.
Вообще, интересно, есть ли у нее в дневе истерики на тему "плохие люди обидели мышку, написали в норку, картины не оценили".  :blabla:

#3038 2015-07-24 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Картинка увеличивается по клику, но есть вероятность, что неискушенным умам это не поможет опознать на ней Багоаса. А он есть! Да, так он и одевался, оч исторично.

так срисовка ж с работы 15 в.

Хотя то, что она особенности работ других эпох порой выдает за "историческую правду" - это, мягко говоря, весело. (Тот же арт с Багоасом-девой восточной как пример)

Отредактировано (2015-07-24 11:21:12)

#3039 2015-07-24 11:08:02

Анон

Для человека из США или развитых стран Европы 50 долларов за арт хорошего качества - нормальная цена будет.

Лол, вот поэтому я и работаю с иностранными заказчиками. Платят, сколько попрошу, еще и спасибо говорят, что так дешево и красиво.
А от наших только фонтаны говна на тему "пачиму так дорага, ето же дороже моего обеда в школьной столовке!!!" и увидишь.  :trollface:

#3040 2015-07-24 11:10:01

Анон

Анон пишет:

Для человека из США или развитых стран Европы 50 долларов за арт хорошего качества - нормальная цена будет.

Лол, вот поэтому я и работаю с иностранными заказчиками. Платят, сколько попрошу, еще и спасибо говорят, что так дешево и красиво.
А от наших только фонтаны говна на тему "пачиму так дорага, ето же дороже моего обеда в школьной столовке!!!" и увидишь.  :trollface:

Знаешь, я б тоже охренел, если бы мне сказали "а вот в Европе твоя месячная зарплата - это один артик". Я не в Европе живу и зарплата у меня не европейская.

#3041 2015-07-24 11:10:11

Анон

Ну так ищи художника который рисует за 400 р. Или не заказывай арт вообще. Но не капай на мозги людям, пытаясь брехней и психологическими манипуляциями заставить их работать за копейки просто потому, что ты не можешь позволить себе оплатить нормальную цену.

Подписываюсь, анон.
Не относительно порисулек Девы, а вообще, в целом, это касается любой работы с установленными расценками.
Представляю, как белоплащовый анон гнет пальцы перед маляром или сантехником - "да я сам смогу так стеночки покрасить и в унитазе щеткой пошуровать, дам писят рублей, и ни копейкой больше!"  =)

#3042 2015-07-24 11:14:44

Анон

Фак, я не знаю эту картину. То-то думаю, куда это Бугагас рученьку оттопырил. На картине этот жест к месту, а изменить позу никак  :facepalm:
Если бы мне маляр так стену покрасил, как дева арты рисует, я бы и 50 р. не заплатил.

#3043 2015-07-24 11:17:21

Анон

Я не в Европе живу и зарплата у меня не европейская.

Ну так не иди к художникам, которые зарабатывают комишнами на ДА, международной площадке с соответствующими расценками.
Иди во Вконтакт, там куча детишек нарисует за 3 копейки что ты хочешь.

Отредактировано (2015-07-24 11:17:38)

#3044 2015-07-24 11:19:22

Анон

Анон пишет:

Представляю, как белоплащовый анон гнет пальцы перед маляром или сантехником - "да я сам смогу так стеночки покрасить и в унитазе щеткой пошуровать, дам писят рублей, и ни копейкой больше!"

Если ко мне придет сантехник и скажет "платите мне 300 рублей, потому что сантехник Эмиль из Франции столько берет", я его пошлю нахуй. Он не Эмиль и живем мы не так, как французы. Или если ко мне придет сосед и скажет "плати мне 100 рублей, потому что профессиональным сантехникам так платят". Мой сосед - не профессионал и кран починит он как умеет и не факт, что на отлично. И платить ему, как специалисту, я не собираюсь.

#3045 2015-07-24 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Ну так не иди к художникам, которые зарабатывают комишнами на ДА, международной площадке с соответствующими расценками.

А Дева у нас уже того уровня художник, чтоб комишены рисовать на международной площадке?

#3046 2015-07-24 11:25:16

Анон

Анон пишет:

Ты тему не попутал, болезный? :lol: Вынь глаза из жопы, что ли. Тут никто не говорит, что художникам (хорошим, профессионалам) не надо платить или надо платить мало, наоборот. Но речь идет о Деве с ее кривыми порисульками, которой, скорее всего, первый раз в жизни кто-то что-то заказал.

#3047 2015-07-24 11:28:50

Анон

Фак, я не знаю эту картину. То-то думаю, куда это Бугагас рученьку оттопырил. На картине этот жест к месту, а изменить позу никак  :facepalm:
Если бы мне маляр так стену покрасил, как дева арты рисует, я бы и 50 р. не заплатил.

А деву не должно бомбануть оттого, что в этой миниатюре Багоас ни разу не евнух,а канонично себе презренная женщина?
Ссылка на описание на сайте музея

#3048 2015-07-24 11:29:14

Анон

Анон пишет:

То-то думаю, куда это Бугагас рученьку оттопырил. На картине этот жест к месту, а изменить позу никак

У нее часто с позами проблемы: деревянные персонажи, поломатые персонажи, деревянные поломатые персонажи. Да хоть тот же последний "страстный арт", где Багоас с эмоциями трупа)

#3049 2015-07-24 11:29:17

Анон

А Дева у нас уже того уровня художник, чтоб комишены рисовать на международной площадке?

Ты не поверишь (с)
Там и не такое заказывают.

#3050 2015-07-24 11:30:42

Анон

Анон пишет:

А деву не должно бомбануть оттого, что в этой миниатюре Багоас ни разу не евнух,а канонично себе презренная женщина?

Пх, она с этой картиной бегала как с доказательством, что у "евнухов сиськи в природе бывают"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума