Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Но когда заказчик начинает писать "я дам тебе в N раз меньше, ты больше не стоишь", "Ты что охуел, я за это гговно и 50 р не заплачу" и прочее - это очень мерзко.
Я тебе открою секрет: такое происходит в любой специальности.
И технарям подобное говорят подобное не меньше, чем художникам, но нас почему-то от этого так сильно не бомбит.
где бы в России взять такую зарплату, чтобы обеспечивать вольным художникам достойные зарплаты?
А ты не обеспечивай. не нравится - не заказывай, но и не поливай людей говном за то, что ни меньше уборщицы получать не хотят.
если художник хочет поставить цену в 50 евро, пусть ставит - но пусть будет готов к тому, что у него будет один заказ в месяц. если же он хочет больше заказов, то пусть ставит адекватную возможностям своих потенциальных заказчиков цену.
Чувак, ты не поверишь. Лучше потратить пару дней на заказ в 50 евро, чем весь месяц - на точно такие же по сложности заказы по 5 евро каждый.
50 долларов не берут даже самые известные художники - и даже за цветные полноценные арты.
Исторично, как девины евнухи.
Анон пишет:Но когда заказчик начинает писать "я дам тебе в N раз меньше, ты больше не стоишь", "Ты что охуел, я за это гговно и 50 р не заплачу" и прочее - это очень мерзко.
Я тебе открою секрет: такое происходит в любой специальности.
И технарям подобное говорят подобное не меньше, чем художникам, но нас почему-то от этого так сильно не бомбит.
Технарям публичные выволочки с "охуел столько просить" не устраивают, художникам - постоянно.
50 долларов не берут даже самые известные художники - и даже за цветные полноценные арты.
Вот это - хамство, анон. Ты на ровном месте начинаешь указывать постороннему человеку, сколько ему брать за свою работу и тыкать его сравнением с другими художниками.
И как я уже сказал, и за одного персонажа по 50 берут, причем не самые известные и не самые крутые. Так что в данном случае ты пытаешься вынудить незнакомого человека работать по откровенно убыточной цене, и используешь в качестве аргумента вранье.
Отредактировано (2015-07-24 09:27:09)
Блин, а хорошая мысль - завести паблик "технари. подслушано" и писать "этот мудак просит $300 за программу! Да моя младшая сестра лучше кодит!" и "пять тыщ за чертеж?! столько даже в бюро в кремле не платят!"
Всё ясно. Среди анонов внезапно обьявилась ангелоподобная личность. С печальным лицом персидского евнуха и белым пушистым плащом. И неразменным рублём.
У меня есть свободные 400 рублей. Оставшиеся деньги у меня уйдут на более важные вещи. Монографии на амазоне - вещь недешевая. Я предлагаю Деве эти деньги. Она либо соглашается, либо нет, в таком случае я забиваю и на эти деньги делаю что-то другое.
Если анона так трогают судьбы несчастных голодных художников, возглавляемых светлой и печальной Девой, он - я повторяю своё предложение - может доплачивать ей из своего кармана, раз такой рыцарь. А я, уёбок и мудак, либо получу свой артик с французскими роялистами за 400 рублей, либо нет. Надбавлять цену и чесать деве мысик из-за того, что у кого-то левого припекло, я не собираюсь. Можешь постучаться к Деве в личку и донести на меня, что я, уёбок и мудак, пришёл с холиварки и лезу в её багоасную душу своими шелудивыми ручками. Это, должно быть, будет очень благородно и аристократично. Я-то, уёбок и мудак, в этом ничего не понимаю, куда мне с суконным рылом в калашный ряд.
Засим я плюю на мнение белоплаща и иду спать.
Всё ясно. Среди анонов внезапно обьявилась ангелоподобная личность. С печальным лицом персидского евнуха и белым пушистым плащом. И неразменным рублём.
У меня есть свободные 400 рублей. Оставшиеся деньги у меня уйдут на более важные вещи. Монографии на амазоне - вещь недешевая. Я предлагаю Деве эти деньги. Она либо соглашается, либо нет, в таком случае я забиваю и на эти деньги делаю что-то другое.
Если анона так трогают судьбы несчастных голодных художников, возглавляемых светлой и печальной Девой, он - я повторяю своё предложение - может доплачивать ей из своего кармана, раз такой рыцарь. А я, уёбок и мудак, либо получу свой артик с французскими роялистами за 400 рублей, либо нет. Надбавлять цену и чесать деве мысик из-за того, что у кого-то левого припекло, я не собираюсь. Можешь постучаться к Деве в личку и донести на меня, что я, уёбок и мудак, пришёл с холиварки и лезу в её багоасную душу своими шелудивыми ручками. Это, должно быть, будет очень благородно и аристократично. Я-то, уёбок и мудак, в этом ничего не понимаю, куда мне с суконным рылом в калашный ряд.
Охуенный пафос. В магазине тоже так каждый раз выступаешь, как ценник выше 400 рублей увидишь?
У меня есть свободные 400 рублей.
Ну так ищи художника который рисует за 400 р. Или не заказывай арт вообще. Но не капай на мозги людям, пытаясь брехней и психологическими манипуляциями заставить их работать за копейки просто потому, что ты не можешь позволить себе оплатить нормальную цену.
Грустно, что в России многие думают, что художник имеет право на хотя бы средненькую зарплату, только если он крутан уровня Фобс.
Анон, несмотря на то, что я тут выступаю за нормальное отношение к художникам (вообще-то к фрилансерам как таковым), очень многие люди в разных странах мира думают, что человек любой специальности имеет право на хотя бы средненькую зарплату, только если является хотя бы средненьким спецом в своем деле. А Фобс крутаном можно назвать только на фоне общей температуры по дайрям, так это не совсем Микеланджело, мягко говоря.
Ты Электра или Шевалье из темы Галуасты, чтоль?
Хуясе у вас тут
что ты не можешь позволить себе оплатить нормальную цену.
С каких это пор Девины порисульки - это работа, за которую следует платить нормальную цену?
Ну так ищи художника который рисует за 400 р. Или не заказывай арт вообще. Но не капай на мозги людям, пытаясь брехней и психологическими манипуляциями заставить их работать за копейки просто потому, что ты не можешь позволить себе оплатить нормальную цену.
Анон, иди нахуй. Твоих инструкций здесь никто не просил, и твое мнение, как надо торговаться, никого не ебет. Мысли излагаю максимально просто, без сложных слов, чтобы не отвлекать тебя от сути.
Анон пишет:что ты не можешь позволить себе оплатить нормальную цену.
С каких это пор Девины порисульки - это работа, за которую следует платить нормальную цену?
Так не покупай девины порисульки, анон. Это не товар первостепенной важности.
Так не покупай девины порисульки, анон.
Так он и не покупает
Так не покупай девины порисульки, анон. Это не товар первостепенной важности.
Ты странный. Цена на товар должна определяться его качеством. Рисуешь хорошо - получаешь хорошо. Рисуешь стремно - получаешь соответственно. Ты бы стал подгоревшую снаружи и не пропекшуюся внутри лепешку покупать по цене какой-нибудь илитной фуагры? Нет. Или пошитую в подвале майку, которая разъезжается по швам, по цене брендовой шмотки? Тоже нет. Почему с рисунками должно быть по-другому?
Так он и не покупает
Я и не покупаю. Я, если что, не анон-с-400-рублями.
Ниуяссе у заказчика пукан взорвался
Анон пишет:Так не покупай девины порисульки, анон. Это не товар первостепенной важности.
Ты странный. Цена на товар должна определяться его качеством. Рисуешь хорошо - получаешь хорошо. Рисуешь стремно - получаешь соответственно. Ты бы стал подгоревшую снаружи и не пропекшуюся внутри лепешку покупать по цене какой-нибудь илитной фуагры? Нет. Или пошитую в подвале майку, которая разъезжается по швам, по цене брендовой шмотки? Тоже нет. Почему с рисунками должно быть по-другому?
Дева так-то продажей рисунков не занимается. Анон подкатил как если б на улице подошел к девушке и сказал: "Мне ваша сумочка очень понравилась, за сколько продадите?". Ну вот дева за такую вот цену торговлей согласна заниматься. Не надо анону - пусть не берет.
Технарям публичные выволочки с "охуел столько просить" не устраивают, художникам - постоянно.
Держи карман шире, постоянно мозг ебут. И на работе начальство, и заказчики, и даже друзья-приятели, которым чисто по дружбе что-то делаешь.
Ты бы стал подгоревшую снаружи и не пропекшуюся внутри лепешку покупать по цене какой-нибудь илитной фуагры? Нет. Или пошитую в подвале майку, которая разъезжается по швам, по цене брендовой шмотки? Тоже нет. Почему с рисунками должно быть по-другому?
Потому что художник старался! Кстати, у людей странноватое представление об оплате фриланса. Лично мне платят за результат. Если мне заказали простейшую вещицу, никого не интересует, потратил я месяц, потому что у меня руки кривые, или за 15 минут ровными сделал. Подозреваю, у девы тоже не того уровня картинки, чтобы профи над ними 2-3 рабочих дня пыжился.
Анон пишет:Технарям публичные выволочки с "охуел столько просить" не устраивают, художникам - постоянно.
Держи карман шире, постоянно мозг ебут. И на работе начальство, и заказчики, и даже друзья-приятели, которым чисто по дружбе что-то делаешь.
Не публично же: "Посмотрите как охуел этот художник, ЧСВ и зазнался, а рисовать-то не умеет, я в дет. саду лучше рисовал". По художеству диванных экспертов больше, чем по кодингу.
Не публично же: "Посмотрите как охуел этот художник, ЧСВ и зазнался, а рисовать-то не умеет, я в дет. саду лучше рисовал". По художеству диванных экспертов больше, чем по кодингу.
Нужно заметить, великих технарей, которые отыскали в себе глубинный Талант и создают Открытия после работы манагером в офисе, тоже на порядок меньше.
Отредактировано (2015-07-24 09:53:37)
Да что ты говоришь :3
Хуясе у вас тут
Анон пишет:что ты не можешь позволить себе оплатить нормальную цену.
Вот этот вопрос меня тоже очень беспокоит
Вообще ИМХО ее порисульки - это, так скажем, дело вкуса. И если б я заказывала у девы ч\б карандашом, и оно мне зашло, то я б и не поскупилась на 50 баксов (в противном случае у девы бы остался аванс за работу и сам рисунок, который она могла бы пустить в дело по своему усмотрению). А вот дидж девин мне и даром не нужен, например, я и сама охуенно умею обмазывать в сае.
Отредактировано (2015-07-24 10:02:09)
Потому что художник старался! Кстати, у людей странноватое представление об оплате фриланса. Лично мне платят за результат. Если мне заказали простейшую вещицу, никого не интересует, потратил я месяц, потому что у меня руки кривые, или за 15 минут ровными сделал. Подозреваю, у девы тоже не того уровня картинки, чтобы профи над ними 2-3 рабочих дня пыжился.
Вот-вот. Как будто мы в детском саду, чтобы за старание хвалить и давать конфетку. При этом я какбе за хорошую оплату труда художников и считаю, что художнице из этого примера
Вот пример достаточно известной фандомной художницы. http://cs622519.vk.me/v622519643/18184/Pom2TvlwY8g.jpg
следовало бы за свои работы брать гораздо больше.