Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#2951 2015-07-23 23:04:37

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Анон пишет:

много возможностей заработать ни хуя не делая

А вот с этого места поподробнее! Как?

#2952 2015-07-23 23:05:10

Анон

Аноны, пожалуйста, давайте не будем сраться, как кому следует зарабатывать и сколько кому следует платить. Оффтоп же, ну.

#2953 2015-07-23 23:05:37

Анон

Анон пишет:

В наше время слишком много возможностей заработать ни хуя не делая

Оу, шариковыми запахло.
Заработать, при этом нихуя не делая, невозможно. Если при этом не побираться, окей, сделаем оговорку.

#2954 2015-07-23 23:06:21

Анон

Анон пишет:

И объем работы девы на один рисунок не соответствует месячной зарплате анона

Вы откуда взяли, что один рисунок должен быть равен месячной зарплате? Там про 4-5 заказов в месяц говорили, т.е. по заказу в неделю. Дева просил $50, что тоже не вся зарплата.
Короче, чем переливать из пустого в порожнее, дождёмся её ответа.

#2955 2015-07-23 23:07:47

Анон

Анон пишет:

Если при этом не побираться, окей, сделаем оговорку.

Именно, поэтому расплодившиеся креаклы все "певцы, художники, рукодельницы", а на деле -  бездельники  и манипуляторы. И если сложившаяся в стране ситуация позволяет им тунеядствовать и сидеть на шее у родителей и поклонников, это им чести не делает.

#2956 2015-07-23 23:12:43

Анон

Анон пишет:

расплодившиеся креаклы

Все на строительство Беломорканала! Человека очеловечил Труд.

#2957 2015-07-23 23:18:58

Анон

Что-то я не заметила, чтобы любители побираться по поклонникам жили как сыр в масле. Та же канцлер - где её натыренные через нихуя-не-делание миллионы?
Даже Вождик от поклонников не так чтобы очень много получил, основные его профиты в жизни были всё-таки от богатой родни.

#2958 2015-07-23 23:20:58

Анон

Анон пишет:

сложившаяся в стране ситуация позволяет им тунеядствовать

Бессовестно сдавая бабушкины квартиры!!!111 Отнять все жилье в пользу честных тружеников!

Часть креаклов можно упрекнуть в том, что они умалчивают о финансировании со стороны родителей или доходах от аренды жилья, и утверждают, что "я сам, все сам". Но у меня есть плохие новости — так может делать и манагер, сидящий в офисе с 8 утра до пяти вечера.

#2959 2015-07-23 23:24:48

Анон

Анон пишет:

Отнять все жилье в пользу честных тружеников!

И всех приставить к честному нормированному труду. А офисных манагеров - к стенке. Бабушкины квартиры - бабушкам. Или дедушкам.

Скрытый текст

#2960 2015-07-23 23:35:38

Анон

Мда, как показательно бомбануло у анонов-художников.

#2961 2015-07-23 23:38:26

Анон

Анон пишет:

Обожаю анонимные пронзания  :love:

#2962 2015-07-23 23:41:50

Анон

Люблю анонов. Дева ещё не ответила, а они успели обложить друг друга хуями, устроить срач на несколько страниц по поводу понятия труда и его оплаты... :chearleader:

#2963 2015-07-23 23:47:01

Анон

Срачи анонов между собою - неотъемлемая часть холиварки, без них не то)

#2964 2015-07-23 23:54:27

Анон

И что это показало?

#2965 2015-07-24 00:00:32

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но ты нечертане знаешь о специфике работы художника.

Согласен. Не знаю. Но профи, вроде тех, которых ты назвал, не берут за рисованных куколок по 50 зеленых, и  на холиварке никто реальных художников и талантливых людей гиенить не будет. А шлак вроде Девы побирается в сети. Туда ей и дорога.

Не, я исключительно по поводу оформления художников в штат простыню накатал. Обидно стало, что если в штат не оформлен - значит дармоед и побирушка.
В данной сфере оформлен-не оформлен ваще не показатель... Ничего не показатель.

Тут такое дело, как мне кажется, чтобы адекватно рисовать на заказ надо очень четко понимать кто ты и что. Ну и вопрос совести: адекватно оценивать свой скилл и уровень своей популярности, выставляя расценки.

То есть я понимаю, если пипл хавает - то почему бы не срубить с него бабла. Но я так не умею.

Анон-учащийся-рисоватеньки.

#2966 2015-07-24 00:30:15

Анон

Если для художника заказы - это подработка в плюс к основной работе - почему нет? Но если это его основной источник дохода, то лично мне странно.

Почему странно?  :really:

#2967 2015-07-24 00:32:58

Анон

Не, я исключительно по поводу оформления художников в штат простыню накатал. Обидно стало, что если в штат не оформлен - значит дармоед и побирушка.

А ты не знал? Если ты не просиживаешь штаны в офисе, то ты и не человек вовсе. У идейного планктона батхерт начинается от одной мысли, что кто-то работает по удобному для себя графику и не зависит от начальства. А если при этом еще и занимается любимым делом... раз, два. три, жопочка гори!

#2968 2015-07-24 00:33:59

Анон

В офисе, ваще-то, тоже побирушки сидят. Настоящие мужики на заводах впахивают!  :lenin:

#2969 2015-07-24 01:56:52

Анон

Анон пишет:

Настоящие мужики на заводах впахивают!

Здрасьте. Давно установлено, на заводах впахивают дебилы, у которых нет ума зарабатывать иначе. В общем, выхода нет, при любом раскладе или тунеядец, или штаны просиживаешь, или дурак.

#2970 2015-07-24 05:18:24

Анон

Анон пишет:

Обидно стало, что если в штат не оформлен - значит дармоед и побирушка.
В данной сфере оформлен-не оформлен ваще не показатель... Ничего не показатель.

Тоже прихуел. И не только среди художников можно работать не в штате. Я из офиса свалил и в жизни не вернусь на работу "от звонка до звонка", ненормированный график меня куда больше устраивает дома, а часто вообще в другой стране. Захотел поехать куда-то - ноут за спину и в самолет.
И хэндмейд, если это не собранные на коленке "бусики" из фурнитуры, а то, во что вложены приличные средства, силы, опыт и т.п. - не попрошайничество, а нормальный приработок. На покупку новых компонентов для хобби, во всяком случае.

Отредактировано (2015-07-24 05:20:46)

#2971 2015-07-24 06:25:48

Анон

Скажите, плиз, неужели вы всерьез предлагаете платить больше 400 р. человеку, создавшему сию картину? Он ведь может в качестве бонуса и текст оставить!

Последний закат, последний день битвы уже настал, когда вернется златокудрый Александр? На щите или с щитом, пораженный или венценосный? Тревожно глядит в даль его верный Багоас, дожидается возлюбленного, молит богов, плачет, клянется...
Волнуется любящее сердце, слезы и боль разлуки глотая, повторяет любимое имя, словно священную молитву на устах.

268451c66990.jpg
Как по мне, похуй, сколько он это рисовал, хоть год. Оплачивается результат, а не "автор старался".

#2972 2015-07-24 07:11:41

Анон

Судя по всему, дева продажами рисунков не живет, поэтому для нее не принципиально, будет у нее много клиентов или нет. Соответственно, за время, которое она потратит не на своего багоасика, а на рисование заказа, который ей лично никак не вперся, она может заломить любую цену, потому что это в первую очередь нужно клиенту, а не ей самой.
Я, например, тоже продажей рисунков не зарабатываю, а потому, если кому-то захочется получить рисунок именно от меня, я назначу ту цену, за которую я буду готова жертвовать своим временем, а не ту, которая покажется приемлемой клиенту.

#2973 2015-07-24 07:22:32

Анон

кто посрался тут из-за платы, по-моему, говорят о разных вещах. кто не готов отвалить 400 рэ. говорит конкретно о Деве, а не о всех художниках мира... есть художники, а есть Дева...

#2974 2015-07-24 07:37:49

Анон

Анон пишет:

я назначу ту цену, за которую я буду готова жертвовать своим временем, а не ту, которая покажется приемлемой клиенту.

Если для тебя это вежливый вариант "не хочу, отъебись", то поступок будет логичен. Если ты не против и подзаработать, но никто раньше не обращался, то получится неразумно. И я просто оставлю это здесь.
41c9229c9940t.jpg
Картинка увеличивается по клику, но есть вероятность, что неискушенным умам это не поможет опознать на ней Багоаса. А он есть! Да, так он и одевался, оч исторично.

#2975 2015-07-24 08:03:59

Анон

Я немного слоу, извиняюсь.

Анон пишет:

Вот пример достаточно известной фандомной художницы. http://cs622519.vk.me/v622519643/18184/Pom2TvlwY8g.jpg

По-моему, эта художница очень сильно занижает цену за свои работы. Та же Аймо за свои говнопорисульки берет от 25 баксов, в зависимости от размера, если мне память не изменяет, а у этой скилл в 100500 раз выше, на мой непрофессиональный взгляд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума