Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#27926 2017-07-12 22:30:24

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или просто Гиляревский и Старостин, "Имена и названия в русском тексте"

Википедия, анон. Просто Википедия, где есть все эти практические транскрипции. Если без углублений и теории, то этих статей хватает за глаза.

Я параноик и если текст ответственный, проверяю по книжкам, ибо (хотя одну из этих транскрипций я сам писал)) в википедии может быть разное: там был, например, какой-то мутный срач про португальскую транскрипцию, не знаю, чем дело кончилось. Но как правило да, её хватает.

#27927 2017-07-12 22:31:12

Анон

ИС в последнее время превратился в очередной Срадучевник, поток Эльвиных постиков не уменьшается, она туда и фемслэшик тащит.
И я кажется знаю, почему ее торкнуло в объясняшки, под одним постиком ее ткнули носом в это "сергалио".

Вот комментики. Иоанн как всегда злобная сволочь "самвиноват", а Пихмедик нечаянно и стишочки же потом напИсал.

Скрытый текст
ответ Эльве

#27928 2017-07-12 22:33:34

Анон

Анон пишет:

Попытался поправить ебло куколке.

Почему, скажи, у Феди
Грустное ебало?
Он не евнух и не педик,
Просто заебало!

#27929 2017-07-12 22:38:31

Анон

Аноооооон.  :lol:

#27930 2017-07-12 22:45:29

Анон

Анон пишет:

арабский Итинпол стал в турецком как Истанбул или Истамбул, в русской транскрипции "и" выпало; а столица Бухарест? На румынском правильно Букурешть. Так можно много чего найти не согласующегося в

Дурища, дурища, какой арабский Итинпол стал Истанбул? Это два слова, образовавшиеся от одного источника - eis ton Polyn греческого (то есть "в Город")...

И я грустно напоминаю, что seraglio в любом случае читается как "сэральо"

Отредактировано (2017-07-12 22:46:35)

#27931 2017-07-12 23:21:30

Анон

То есть, Эльва и хомки думают, что нависочья (не помню, как правильно) это серьги?

Височные кольца, по крайне мере, так говорила наш куратор.

#27932 2017-07-12 23:34:41

Анон

Анон пишет:

Ну или просто Гиляревский и Старостин, "Имена и названия в русском тексте":

Пасибо, анон. Качнула себе.

Анон с Википедией, ты тоже прав, но лично мне с книжками как-то удобнее.

#27933 2017-07-12 23:38:08

Анон

Тож попытался исправить

Скрытый текст

#27934 2017-07-12 23:40:45

Анон

Анон пишет:

Анон с Википедией, ты тоже прав, но лично мне с книжками как-то удобнее.

Да я ж не спорю. Тем более, что случаи бывают разные, вроде той же Йокогамы.
Просто Википедия - ну это минимум миниморум, это такая хрень, куда можно сунуться в любой момент, не зная ни книг, ни авторов. Но сабж вместо этого разводит какую-то невнятную муть.

#27935 2017-07-12 23:48:26

Анон

Аноны с исправлением лица Федоры - вы чудо. Но там, кажется, сама шапка (или как это называется правильно?) по размеру много больше головы Федоры. Этот рисунок надо с нуля переделывать - иначе все равно ощущение, что нечто огроменное на голове вместо шапки остается.

#27936 2017-07-12 23:49:17

Анон

Анон пишет:

Но там, кажется, сама шапка (или как это называется правильно?) по размеру много больше головы Федоры.

Это так и надо, она внутри войлоком набита, чтобы стояла.

#27937 2017-07-13 00:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там, кажется, сама шапка (или как это называется правильно?) по размеру много больше головы Федоры.

Это так и надо, она внутри войлоком набита, чтобы стояла.

Да даже если и набита, у него должен был быть череп, как у Эхнатоши :/

#27938 2017-07-13 01:22:12

Анон

Почему Эльва рисует голову в профиль и встраивает в неё глаз в анфас? Не первый раз уже  :lol:

#27939 2017-07-13 01:40:59

Анон

Почему Эльва рисует голову в профиль и встраивает в неё глаз в анфас? Не первый раз уже  :lol:

Она древняя египтянка.

#27940 2017-07-13 01:41:40

Анон

Анон пишет:

Она древняя египтянка.

То же самое хотел сказать  ;D

#27941 2017-07-13 08:30:18

Анон

#27942 2017-07-13 09:21:49

Анон

Анон пишет:

Пихмед при луне писал стихи и написал:

Ах, если б Низами услышал речь красноречивую мою,
Саади и Салман сказали бы, что зависть их снедает этой ночью.

Анон пишет:

Тут не "завидуют") Тут типа "они страдашкали, совсем как я сейчас, и сразу бы поняли мою страдашку"))

Не, анон. Пихмед пишет, что они именно завидуют его виликому таланту.

Я вчера пошёл и спросил, и мне дали кусочег из книжки

кусочег

#27943 2017-07-13 11:41:03

Анон

Эльва продолжает доказывать что коварный ассассин Иоанн вероломно и цинично пытался убить кроткого султана Мехмеда, втеревшись в доверие. И вообще ромеи были мудаки и ненавидели бедных османов, так им всем и надо, и не надо тут очернять бедняжку Мехмедика.

Анко, Фрагменты с Иоанном пыталась переводить с греческого текста сама, слово за словом. Не знаю, откуда Вы взяли цитаты, но они не совсем точны и перевод грубоват.
Это вот сочетание перевода Е.Д. Джагацпаняна и профессора М. Филиппидеса:
"А жена и дети мои попали в руки старым туркам, которые не относились к ним плохо. Но они вновь были проданы ими мерахуру султана, то есть хозяину его лошадей (Амирахур - начальник султанских конюшен), который скупал и многих других знатных архонтисс (знатных леди) и имел с этого большую прибыль. Поскольку красота моих детей и их хорошее воспитание невозможно было скрыть, узнавший об этом султан (Мехмед II) купил их у своего мерахура, заплатив за них много тысяч аспров".

А вот непонятно откуда Е.Д. Джагацпанян взял это "Когда мальчик... с ним"? Я перевела вот так и ничего смутного там нет:
"В том же году и месяце, самый неправедный и безжалостный эмир (ἀσεβέστατος καί ἀπηνέστατος ἀμηρᾶς) собственноручно убил моего дражайшего сына Иоанна, как предполагалось, мальчик желал сделать это против него (ὡς δῆθεν βουληθέντος τοῦ παιδὸς τούτο ποιῆσαι κατ' αυτού)".

Почему же это "нам не известно ровным счетом ничего"? Перечитайте текст выше, там есть упоминание Критовула о службе пажей, а также текст Анджолелло можно рассматривать как вероятность, это и Л'Экю допустил. Если есть логическое мышление, то надо соображать, искать всю хронику, а не вырывать только две цитаты, а также стоит изучить и другие похожие на этот случаи в истории Востока и Византии, и очень часто именно возлюбленные вели себя не очень то хорошо по отношению к их любовникам (в той же Византии именно юноши предавали своих императоров, которые наивно были в них влюблены).

Мы знаем, что Иоанн был красивым мальчиком, об этом отец упомянул прежде:
"Будь что будет, а я уеду в Морею и на Кипр и возьму с собой моего прекрасного сына, самого превосходного среди своих сверстников, юных аристократов"

Но и не только. Просто будем внимательнее. Георгий в конце заключает, что его сын "духом и телом был гораздо старше своих лет" (φρόνημα καὶ κορμὶν ἔχων πολλῷ πλειόνων χρόνων), что значит, мальчик задумал что-то серьезное на важной основе, и это могло быть местью за семью, за город, за всю Византию и Христианство. Учитывая, как сильно христиане проповедовали всем про важность сражения против врага.
Слово φρόνημα - фронима - дух, вера, совесть, мораль, идеология намекает, что Иоанн думал и действовал как совершенно взрослый человек. Он и телом был намного взрослее (замечу что, 14 лет в Византии был возраст сексуального согласия у юношей). Однако я полагаю, что у сына Сфрандзи были намерения выше, чем просто противиться влечению Мехмеда. Как сказал его отец Георгий, что его сын внутри и внешне был взрослым, что значит, мальчик был умным и сообразительным, а значит мог быть коварным и опасным.

Давайте еще учтем, что Георгий ЖЕЛАЛ смерти Мехмеду (снова прочтите выше), когда юный султан еще НИЧЕГО против христиан не сделал, тем более против него. Описывается случай в феврале 1451 года, когда сам Император Константин сообщил Сфрандзи весть о смерти султана Мурада и восхождении его сына Мехмеда на трон, и вот что он ответил:
"Услышав это, я онемел и опечалился так, будто он сообщил мне о смерти моих самых близких. И немного спустя опомнившись, я сказал: 'Государь мой, это не радостное известие, а весьма печальное'. И он говорит: 'Как же это?' И я сказал: 'Потому что тот был стар и попытка выступить против Константинополя была им уже совершена, и больше ничего такого он предпринимать не собирался, но желал лишь мира и спокойствия. Этот же, который теперь стал господином, - молод и с детства враг христиан, и он поносил и грозился, что сделает то-то и то-то против христиан. И мой господин василевс, новый господин, нуждается в мирном времени, чтобы выйти из этого трудного положения. И если Бог допустит, чтобы в нем победили молодость и злоба и чтобы он напал на Константинополь, то я не знаю, что будет. Вот если бы Бог соблаговолил, чтобы умер этот, его сын (Мехмед), то была бы действительно радостная весть, а отец, так как у него не было бы другого преемника, ослаб бы и меньше прожил от печали. И между тем, если бы он умер (Мурад), этот дом (род Палеологов) усилился бы и достиг бы большого превосходства'.

Мехмеду на тот момент было всего 19 лет, а сыну Сфрандзи 12 лет. Кроме того, что Георгий пожелал гибели всему османскому роду, он знал о намерениях Мехмеда о Завоевании мира, и давно ненавидел его. С этими идеями он мог воспитывать своего сына Иоанна. Учитывая это, не удивительно, почему Иоанн замыслил убить султана.

Чем еще эта истории может быть печальнее, когда первая агрессия исходит от христиан? То же было и с битвой при Варне, когда Мурад дал согласие на мирный договор, а король Владислав вдруг объявил крестовый поход и начал убивать мирное население турок, ВСЕХ: женщин, детей, стариков, сжигали деревни, убивали любого на своем пути (читайте хроники Михаэля Бехайма).
Вы знаете, что когда война с Константинополем только началась, ромеи тоже убивали мирное турецкое население? Да-да, они убивали не только солдат-агрессоров, но и обычных людей, не такие уж "невинные "были эти византийцы:
"Но в то же время с моря, на биремах и триремах, они (ромеи) опустошали расположенные по морскому берегу до Кизика турецкие местности и многих взяли в плен: и одних убили, других же, приведя в Константинополь, продали". (Михаил Дука)

Как себя мог чувствовать Мехмед? Разумеется, отвратительно. Но даже так, он предлагал капитуляцию без кровопролития, но Константин сам ответил, что вместе со всем городом предпочел смерть, но город не отдал бы. Раз Константин был крестным отцом Иоанна (Господин Константин, был его крестным отцом и спонсировал его священное крещение", Георгий Сфрандзи. Хроника. XXIV), значит мальчик был ТАКОГО ЖЕ мнения и о себе и о Мехмеде и вообще о турках.

Здесь политика юноши смешалась с любовью Мехмеда и получилась гремучая смесь. Я думаю, что Мехмед мог просто влюбиться в не того человека, а потом горько об этом сожалеть. Тот факт, что он казнил агрессивного и опасного члена своей свиты – обыкновенность для средневекового времени, он ведь был султаном, а цареубийство было страшным грехом. Вспомнить историю Александра Македонского, он казнил Гермалая, пажа, который замыслил его убить, а вместе с тем после пыток было казнено еще несколько других его юношей-слуг, замешанных в заговоре. Вопреки такой жестокости, Александр все равно почитается как справедливый царь и герой.

Таким же образом я не вижу смысла очернять султана Мехмеда только из-за сложившихся стереотипов об "ужасном и похотливом турке". Его личность неоднозначна, и не стоит судить о нем по европейским источникам, которые полны пропаганды. Я просто вне всяких клише, и надеюсь, что люди будут внимательнее изучать историю.

#27944 2017-07-13 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Георгий в конце заключает, что его сын "духом и телом был гораздо старше своих лет" (φρόνημα καὶ κορμὶν ἔχων πολλῷ πλειόνων χρόνων), что значит, мальчик задумал что-то серьезное на важной основе, и это могло быть местью за семью, за город, за всю Византию и Христианство.

Она так говорит, как будто это что-то плохое.

#27945 2017-07-13 12:08:34

Анон

Мехмеду было всего 19 лет, и он наивно мечтал завоевывать, резать и насиловать, его можно понять. Зато опасному отроку Иоанну было целых 12!

Анон пишет:

замечу что, 14 лет в Византии был возраст сексуального согласия у юношей

Эльва понимает вообще, что после возраста согласия все ещё можно отказываться от секса или тупо не хотеть кого-то? Или ей в принципе не доступна способность смотреть на ситуацию глазами другого человека?

#27946 2017-07-13 12:31:03

Анон

Анон пишет:

Эльва понимает вообще, что после возраста согласия все ещё можно отказываться от секса

Анон, возраст согласия называется возрастом согласия, потому что по достижении этого возраста можно только соглашаться. Отказываться уже низзя, потому что низзя расстраивать всех тех, кто тебя хотел и ронял слюни, глядя на твою жопу  :sacrasm:

#27947 2017-07-13 12:32:17

Анон

"Вполне уже брачный возраст" (с) Пихмед  :lenin:

#27948 2017-07-13 12:42:47

Анон

Анон пишет:

"А жена и дети мои попали в руки старым туркам, которые не относились к ним плохо... султан (Мехмед II) купил... заплатив за них много тысяч аспров".

Акуеть! Вот взяли вас в плен, кормят, не бьют, а затем продают не кому-нибудь, а Виликому Пихмеду, причём задорого! И вы ещё чем-то недовольны? Избаловались ! Не хотите благодарно подставить жопу чуваку, который вас купил ЗАДОРОГО!  :sacrasm:

Ах, свободы вам не хватает! Дык это батя вам в голову вбил такие вредные мысли. Никому не нужна свобода, когда есть богатый ебарь. А если вы хотите убить ебаря, то вы преступник, и вас надо казнить превентивно. Патамушта если убить ебаря, то весь его гарем будет нисчастный.  :sacrasm:

#27949 2017-07-13 12:55:14

Анон

Боже, какая Эльва всё-таки ограниченная дура.

#27950 2017-07-13 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Эльва понимает вообще, что после возраста согласия все ещё можно отказываться от секса или тупо не хотеть кого-то? Или ей в принципе не доступна способность смотреть на ситуацию глазами другого человека?

Наверное, ей недоступна мысль о том, что можно не хотеть секса с кем попало. Девка-то взрослая, а живет под надзором, ей, поди, уже хоть Пихмед, хоть черт лысый, лишь бы с хером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума