Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#27901 2017-07-12 18:27:03

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А какая разница?

#27902 2017-07-12 18:45:34

Анон

Анон пишет:

Так все же, как вы думаете, мог ли Мехмед любить Иоанна?

Анон, я понимаю, что ты их зашипперил, но вряд ли там было что-то кроме сиюминутной похоти.

#27903 2017-07-12 19:01:19

Анон

Он его мог видеть с июня 1453 до момента убийства в декабре 1453. Теоретически - возможно и любил.
Практически - с вершин своего необъятного эго после покорения Византии он озверел от того, что какой-то раб смеет ему противиться. Я сомневаюсь, что Мехмед вообще способен был любить людей, а не власть, но правды мы не узнаем, конечно.

#27904 2017-07-12 19:58:00

Анон

Эльва о трудностях
перевода

Скрытый текст

Ах да, вы же еще не представлены друг другу... Эльва, знакомься, пожалуйста, это правила русского языка. Правила русского языка, это Эльва.

Эльва постит гравюрки с женскими османскими костюмами. Хомка восторгается, какие они непошлые и невызывающие. (ну да, палатка всегда беспроигрышный вариант)
https://m.vk.com/wall-94857171_444?post_add#post_add

Отредактировано (2017-07-12 20:04:40)

#27905 2017-07-12 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Эльва постит гравюрки с женскими османскими костюмами.

Без любви к деталям гравюрки :(

#27906 2017-07-12 20:18:49

Анон

Анон пишет:

какие они непошлые и невызывающие

Ээээ, но они же не носили все это дома. Это фигня для показа на людях, в быту и "промеж себя" лицо не закрывалось, верхнего платья не требовалось.
Т. е. понятно, что в сериале в основном фантазии на тему, но ориентироваться по этим гравюрам - все равно, что судить русский костюм по армяку и теплому платку.

#27907 2017-07-12 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Как это произносить?

Есть такая штука - чего-то-там-русская практическая транскрипция. Очень, очень полезная вещь.

#27908 2017-07-12 20:28:01

Анон

Анон пишет:

Ах да, вы же еще не представлены друг другу... Эльва, знакомься, пожалуйста, это правила русского языка. Правила русского языка, это Эльва.

Правила Русского Языка:
— Унесите пудинг Эльву!

#27909 2017-07-12 20:40:19

Анон

Анон пишет:

Тот же итальянский "сераглио" не берет букву "г" в произношение, но в тексте я учитываю, ведь тогда почему же в турецком слове "оглан" учитывается эта же буква?

Что за хуйню она несет? Мне насрать на правила транскрипции итальянского языка, потому что мне не нравятся правила транскрипции с турецкого? Нельзя же настолько быть тупой.
Да и вообще, скажите же ей хоть кто-нибудь, что ни слова "сераглио", ни даже "сералио" в русском языке нет вообще :facepalm:

#27910 2017-07-12 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Что за хуйню она несет? Мне насрать на правила транскрипции итальянского языка, потому что мне не нравятся правила транскрипции с турецкого? Нельзя же настолько быть тупой.

По-моему она реально не понимает, что в разных языках может быть разная транскрипция. Перевожу: "Я прописываю букву Г в "сергалио", потому что не логично, что в турецком она читается, а в итальянском нет".
Или я думаю о ней, хуже, чем она есть  ;D

#27911 2017-07-12 21:47:26

Анон

ИС в последнее время превратился в очередной Срадучевник, поток Эльвиных постиков не уменьшается, она туда и фемслэшик тащит.
И я кажется знаю, почему ее торкнуло в объясняшки, под одним постиком ее ткнули носом в это "сергалио".

Вот комментики. Иоанн как всегда злобная сволочь "самвиноват", а Пихмедик нечаянно и стишочки же потом напИсал.

Скрытый текст

#27912 2017-07-12 21:53:22

Анон

Новый Басманов. Хомки в экстазе.

Скрытый текст

#27913 2017-07-12 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Но и Мехмед не мог позволить убить себя, когда у него на плечах вся Империя.

:facepalm: Эта наивность на грани глупости.

Анон пишет:
Анон пишет:

Так все же, как вы думаете, мог ли Мехмед любить Иоанна?

Анон, я понимаю, что ты их зашипперил, но вряд ли там было что-то кроме сиюминутной похоти.

+1. Для Пехмеда это был всего лишь очередной мальчик, вещь без права на собственные желания.

Отредактировано (2017-07-12 21:56:02)

#27914 2017-07-12 22:01:34

Анон

То есть, Эльва и хомки думают, что нависочья (не помню, как правильно) это серьги?

#27915 2017-07-12 22:03:34

Анон

И шапка отдельно, а лицо кукелки отдельно. И шапка, судя по всему, обмазана.

#27916 2017-07-12 22:03:58

Анон

Анон пишет:

но по-турецки эта буква "г" почти не произносится (или "г" с придыханием, почти как "х").

Анон пишет:

уж как завелось, так и будем писать, чтобы легче было воспринять текст.

Анон пишет:

По-моему она реально не понимает, что в разных языках может быть разная транскрипция. Перевожу: "Я прописываю букву Г в "сергалио", потому что не логично, что в турецком она читается, а в итальянском нет".
Или я думаю о ней, хуже, чем она есть  ;D

Этот аргумент я называю "я там живу, они там так говорят" - после долгой и душной дискуссии с идиотом, который объяснял мне как "они там" говорят "на самом деле" на языке, которого он, естественно, не знал, но "сам слышал".

Дебилы думают, что это придаёт их словам какую-то особую аутентичность и демонстрирует их уникальный опыт и знания ("Надо же, он ТАМ живёт! Надо же, он слышал, как там казахи придыхают!"). На самом деле это большое-пребольшое, прямо на лбу, клеймо невежества и безграмотности. Вот и писали бы "как завелось", а не умничали.

Соранус? - до свидания. Башы? - до свидания. Сераглио? - до свидания.

Ну и:

во-первых, ı после c, ç, j, ş, y → и: Çıldır → Чилдыр (см. википедия, статья Турецко-русская практическая транскрипция),

во-вторых, даже Остап-Сулейман-Берта-Мария всё-таки Бендер-БЕЙ, поскольку турецкое Beğ по-русски передаётся именно так и безо всяких "х".
Ох.

Отредактировано (2017-07-12 22:09:26)

#27917 2017-07-12 22:05:52

Анон

Анон пишет:

имена мы все же не можем писать так, как они произносились, например Âşıkpaşaoğlu - (читается как "ашикпашаолу"), но всеми пишется-то как АшикпашаоГлу.

Эльва, записывай слово - ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ имён собственных.

Она периодически используется при передаче имён наравне с транскрипцией. Но если транскрипция применяется обычно в художественной литературе, то транслитерация - в юридической и научной, потому что в юридической и научной литературе важно, чтобы имена максимально совпадали при переводе на разные языки.

Анон пишет:

Есть такая штука - чего-то-там-русская практическая транскрипция. Очень, очень полезная вещь.

Да, анон. Д.И. Ермолович. ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ. НА СТЫКЕ. ЯЗЫКОВ И КУЛЬТУР.

Часть первая - бла-бла-бла
http://e-repa.ru/files/translation/ermo … es-pt1.pdf

Часть вторая - самое важное! таблицы, где сказано, какие буквы как передавать
http://e-repa.ru/files/translation/ermo … es-pt2.pdf

Именно в этой части написано, что Эльва опять пиздит, когда пишет, что "дело в том что "г с галочкой" (ğ) в турецком произношении НЕ читается"

#27918 2017-07-12 22:07:59

Анон

Эльва о трудностях перевода

Это уже, что-то из разряда. "Все языки произошли от турецкого". И "Османская Империя - величайшее государство всех времен, а все другие страны османам зовидуют".

#27919 2017-07-12 22:09:28

Анон

Анон пишет:

Новый Басманов.

Какое-то лицо у него ОБВИСЛОЕ.
Алсо, нихуя это не серьги, это подвески, прицепленные на виски.

Анон пишет:

сергалио

Вот это - сергал.

А то, что слонолобая называет "сергалио", это, блядь, сераль.
Хотя, возможно, Пихмет втайне тек по ксеносам, и держал в своем гареме не людей, а сергалов, а Сраду, Яшка и прочие были так, живой мясной дрочилкой на тот случай, когда даже копро перестанет доставлять :trollface:

#27920 2017-07-12 22:11:41

Анон

Анон пишет:

oğlan как "олан",

Эльва, не путай людей. Олан и оглан - два разных слова вообще. Оглан - мальчик, олан - человек.

#27921 2017-07-12 22:14:12

Анон

И шапка отдельно, а лицо кукелки отдельно. И шапка, судя по всему, обмазана.

Там по-моему все обмазано, вот только лицо кукелки из-за огромного глаза не вписалось и поэтому по-идиотски торчит вперед.

#27922 2017-07-12 22:15:24

Анон

Анон пишет:

Д.И. Ермолович. ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ. НА СТЫКЕ. ЯЗЫКОВ И КУЛЬТУР.

Ну или просто Гиляревский и Старостин, "Имена и названия в русском тексте": http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl79.htm

#27923 2017-07-12 22:18:58

Анон

Да что вы мечете перед Эльвой бисер, аноны знающие турецкий. Её же не язык интересует, а "пириводики" про Пихмеда. Появится новый объект для дроча, забьет на турецкий.

Отредактировано (2017-07-12 22:19:50)

#27924 2017-07-12 22:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну или просто Гиляревский и Старостин, "Имена и названия в русском тексте"

Википедия, анон. Просто Википедия, где есть все эти практические транскрипции. Если без углублений и теории, то этих статей хватает за глаза.

#27925 2017-07-12 22:29:10

Анон

Попытался поправить ебло куколке.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума