Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Еще комментики с фикбука
Яков понимал, что они сами виноваты, что "дразнили зверя" и сами бросились в жерло смерти, хотя ему от души было жаль, очень жаль
да, византийцы сами виноваты, что их захватили турки
Лишь немногие те, кто хорошо знаком с историей средневековья и его социумом, реагировали на образ и поступки Якова совершенно спокойно. Потому как характеры и поведение героев описанные в рассказе типичны для тех "темных" веков. А Ренессанс наступил только после падения города)
Ох нифига себе как она резво Византию в темные века-то впихнула! И главное, со средневековым социумом она знакома, не иначе жила в этом социуме.
Яков обвинял императора Коснтантина, ведь тот предпочел войну и смерть, когда Мехмед неоднократно предупреждал его, давая возможность выбрать жизнь и мир.
Эльва, когда в твой собственный дом припрется оборзевший сосед-браток и скажет "теперь это моя хата, а вы будете мне харчи готовить и жопу подставлять, или я вас прям сейчас дрыном порешу", ты тоже будешь сама виновата, если будешь недовольна. Тебе же предложили мир.
Блядь, да даже если Нотарасы все, как на подбор, были червепидорами, кроме Якова, то неужели ему, обладай он хоть капелькой ума, захотелось бы бежать за спасением к захватчику-убийце-грабителю? Какому нормальному человеку вообще могла прийти в голову мысль "Наш город потопил в крови и разграбил иноверец-захватчик, пойду-ка я к нему в гарем потусую, норм чел, наверно"?
Анон, принёсший ответы Эльвы, тоже не осилил их, если уж быть до конца честным
А вот комментарий на комментарий на комментарий выше всяких похвал, не поленитесь прочитать
Севератрикс Веналайнен
Спасибо за ответ, уважаемый автор!Причина, почему он не сильно скорбит по своему покойному брату в том, что в те времена, особенно >у аристократов, родственные узы не были столь крепкими, как считается в идеале.
О, понимаю. Но вы не указали этого в тексте, поэтому взаимоотношения внутри семьи читателем автоматически воспринимаются как нормальные с современной точки зрения: то есть, братья любят друг друга и родителей, родители любят своих детей. Кроме того, вы не можете знать, как в действительности Яков относился к своим родственникам - может быть, их семья была исключением из описанного вами правила? Мы этого не знаем. Значит, вынуждены додумать. И чтобы не было разночтений, мне кажется, стоит упомянуть это в тексте работы
![]()
Яков же, сидя дома и не видя войны, не мог ненавидеть Мехмеда подобно другим, кто прямо >пострадал от этой войны и конкретно видел её
Если я не ошибаюсь, Константинополь был отдан на трехдневное разграбление. Яков не видел самих боев, но неужели он не слышал стоны и крики на улицах города? Не смотрел в окна, и поэтому не стал свидетелем изнасилований? Не чувствовал смрад разлагающихся тел и не спрашивал, почему вокруг их дома выставлена стража?.. Захват города - это очень страшно. И очень громко. Да и сам факт того, что твой город, в котором ты вырос, теперь захвачен и на улицах хозяйничают злые иноверцы, - он очень тяжел психологически. Тем более, что над телом Константина турки поглумились и выставили его отрубленную голову на всеобщее обозрение, об этом знал весь Константинополь, и разве можно спокойно относиться к тем, кто так надругался над телом правителя?.. Если захватчик не уважает даже Василевса, то - увы, он и к другим отнесется как к добыче.
Но Якову все это безразлично, вы сами пишете, что он беззаботен и хвастается кольцом с руки вражеского султана
Согласно дипломатическим представлениям того времени - это не привилегия, это - унизительная подачка... Автор, я не перестаю восхищаться вашим талантом! Теперь, после ваших объяснений, Яков выглядит не просто дураком и мудаком с напрочь отшибленным чувством самосохранения, самоуважения и на корню уничтоженным чувством патриотизма! Знаете, я увлекаюсь маньяками (очень интересует, как именно ими становятся, что движет их жаждой убийства, как противостоять, как изучить), и теперь, кажется, поняла вашу задумку: вы хотите написать Якова-социопата, верно? Самого настоящего социопата, у которого нет сердечных привязанностей, который способен думать только о себе, и который впадает в болезненную созависимость с Мехмедом, выступившим в роли эталонного абьюзера? АВТОР! БОЖЕ, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! *куча сердечек*
если прочтет историю Нотарасов, то нет, его не убьют, он выжил, и переживет Мехмеда
Я, к сожалению, действительно знаю историю Константинополя в общих чертах, но ради интереса погуглила: гугл говорит, что достоверно судьбу Нотарасов узнать невозможно, поскольку свидетели тех событий друг другу противоречат. Есть несколько версий, но официальная история не придерживается ни одной из них как наиболее достоверной, увы :(
раз Якова я сравнивала с идеальностью мраморного изваяния, так и вставила, не добавив по нормам >русского языка "симметричные черты лица/тела"
Ой, нет х) По нормам русского языка правильнее было бы сказать "правильные черты лица", поскольку лицевая симметрия воспринимается уродством. А вот легкая ассиметрия наоборот, придает лицу живость, индивидуальность и анатомическую правильность. О, но если у Якова были именно симметричные черты лица... То это тем более значит, что у него была врожденная патология, которая и обусловила такое его девиантное поведение! *огромная куча сердечек* Проклятье, автор, вы великолепны.
Именно это произведение помогали мне усовершенствовать друзья из факультета истории Москвы
Видно, что текст прошел правку
Как я уже говорила - очень заметны скачки стиля. Часть текста написана грамотно, часть - с ошибками, не только грамматическими, но и синтаксическими. Вы, видимо, добавляли новые куски уже после правок ваших друзей, поэтому текст кажется лоскутным одеялом: абзац грамотно, абзац неграмотно, и снова - абзац грамотно.
Раду тоже многие ненавидят только за любовь к Мехмеду.
Разве?.. Насколько я знаю историографию этого периода, претензии к Раду сугубо политические: его считают перебежчиком и предателем. А гомосексуальная любовь исторических личностей того периода и ранее давно уже никем не осуждается. Это было столько лет назад, что уже никого не задевает и воспринимается просто еще одним фактом, который повлиял на проводимую этой личностью политику, на его жизнь и судьбу. Тем более, что Раду не был свободен в своем выборе, он оказался очередной постельной игрушкой султана, поэтому был вынужден выполнять его прихоти. Никого не удивляет, когда захватчик насилует захваченного, и захваченному всегда сочувствуют.
И еще. Отдельно хочу вас поблагодарить за образ МехмедаОн постоянно ловит галлюцинации, он даже в разговоре о том, что в Босфоре плавают трупы, видит намек на вечерний секс, и он настолько зависим от секса, что сразу после отъезда Раду начинает мечтать о Якове. Очень интересное прочтение этого исторического персонажа, я, как большой любитель психологических нарушений, очень это оценила
Вы весьма достоверно описываете сумасшествие. Автор, я - ваш кумир, пожалуйста, пишите еще!
И спасибо вам огромное за ответ! Теперь мне многое стало понятным, и, боже, я просто обязана перечитать кое-какие труды по психиатрии. Можно, я использую ваш текст (с указанием вашего авторства, конечно же) для написания статьи о психически больных персонажах в литературе? Вы настолько выразительно это подаете, что я просто обязана попробовать
Еще раз спасибо!
Отредактировано (2017-07-05 18:47:56)
религиозные тексты о "любви к врагу" - это утопия.
Сорян, Эльва, а что тогда Яков делает? То есть он врага не любит, а, как шлюха, продаётся ему?
Ага, так и запишем
ElvaSiringa 1 минуту назад
Извините, но это Вам надо идти лечиться, проверьте свою психику
И первый комментарий от того же автора удалила
Отредактировано (2017-07-05 18:53:20)
У меня нет соавтора, но все мои произведения проходят проверку русского редактора, желательно из университета. Именно это произведение помогали мне усовершенствовать друзья из факультета истории Москвы
WTF!!! что за "факультет истории Москвы", о котором даже гугл ничего не знает?
Не в укор Вам, но честно сказать, я немного озадачена тем, как многие люди мыслят одинаково.
Ни на какие мысли не наводит, Эльвочка, да?
Лишь немногие те, кто хорошо знаком с историей средневековья и его социумом, реагировали на образ и поступки Якова совершенно спокойно.
Угу. Впрочем, вникнуть, как я, в тайники бытия, очевидно, способны немногие...
И первый комментарий от того же автора удалила
Троллинг засчитан
Дабы не вводить читателей в заблуждение, в начале предыдущей главы об осаде (которая еще не закончена) станет известно
Так на хрена ль эту выкладывать-то было? Все равно до прихода анонаков профита было ноль.
Видно, что текст прошел правку Как я уже говорила - очень заметны скачки стиля. Часть текста написана грамотно, часть - с ошибками, не только грамматическими, но и синтаксическими. Вы, видимо, добавляли новые куски уже после правок ваших друзей, поэтому текст кажется лоскутным одеялом: абзац грамотно, абзац неграмотно, и снова - абзац грамотно.
Эм, на самом деле нет, грамотны эти абзацы лишь в сравнении с писаниной Эльвы, а так - довольно паршивенький текст с кучей ошибок.
Отредактировано (2017-07-05 19:01:44)
что за "факультет истории Москвы", о котором даже гугл ничего не знает
Я думаю, что у Эльвы как всегда плохо с русским языком. Это некий "факультет истории", находящийся в Москве.
Всем-то есть дело до Эльвы и её писулек, и профессоры, и студенты, и друзья-евнухи-геи-хренпоймикто, все, буквально все чтоб прикоснуться к гению кросивой
И почему орфографию правили друзья-историки, а не друзья-орфографы? Или как они правильно называются
Как понятно из комментов старшей головы, не так-то просто найти хорошую бету. В основном - из-за сестричкиных заебов.
Хах. Эльва удалила свой комментарий про "идите лечитесь" и исправила первый ответ недовольному, удалила благодарность за конструктивную критику и ник, к кому обращается.
Севератрикс Веналайнен
Анон, если ты здесь, знай я тебя люблю , ты был великолепен
Неудивительно, что бакланка все потерла, ниснисла .
Анон, ты был прекрасен!
Севератрикс Веналайнен
Анон, если ты здесь, знай я тебя люблю
, ты был великолепен
![]()
Неудивительно, что бакланка все потерла, ниснисла.
Ты у меня тоже навеки в сердце, анон! *один из комментаторов*
Fuhen
Спасибо за ответ и что прислушались к просьбе)
Я прочитала Вами сказанное, и ладно, но просто поверьте - то, что Вам пришлось эту мысль разжёвывать, это большой минус для Вас как автора. Вам тогда надо определяться - пишете Вы работу об истории (тогда круг читателей будет осведомлён о царивших нравах, ну, или, Вам всё это придётся вставлять в текст) или нечто в духе художественного произведения (и тогда Вам придётся серьёзно думать о том, как Вы прописываете персонажа, потому что ну никак не читается в Якове наивности, если только Вы не называете наивностью неспособность логического мышления).
Тему Вы затронули интересную, лично мне любопытна складывающаяся ситуация, но если, как и комментаторы выше, не могу соотнестись эмоциями с героем, то большая часть смысла теряется.
И у Вас и правда очень заметна необходимость редакции. Просто слово однообразый в данном случае не подходит, ибо несёт несколько негативный окрас и выступает как синоним "скучный". Может стоит заменить на что-то в духе "безмятежный"? Так будет понятнее, что Вы пытаетесь донести.
Кстати, я тут заметила, что отзывов поубавилось. Троллей у Вас тут, вроде, не было, а значит, что Вы потёрли один из обычных отзывов. Я бы не советовала так делать на этом сайте, да и вообще — просто таких авторов обычно запоминают и потом им добиться отзывов бывает сложнее. Не стоит портить себе карму, это просто совет от наблюдательного читателя. Оно того не стоит, правда.
Отредактировано (2017-07-05 19:45:47)
Слушайте, а можно неприличный вопрос?
Просто как думаете, как у Дев вообще с сексуальным желанием? То, что им хочется, это понятно, не зря же гомопоебельки пишут и рисуют. Но как у них тупо с выражением?
Если они не стремаются марать руки о самоудовлетворение, то как это у них соотноситься с чистотой и непорочностью-то?..
Квест
ElvaSiringaСпасибо за ответ.
Насчет Якова хочу сказать, что внимательно прочла все ваши комментарии к его образу и могу лишь выразить надежду, что все эти причины его поведения будут в дальнейшем переданы в тексте. По первой части фика мне кажется, что вам хватит мастерства показать и его плохое отношение к семье, и причины его радости захвату родного города со всей достоверностью и отсутствием авторской оценки.Про Якова и гомосексуальность. Вопрос был не в том, откуда у него такие представления, а в том, почему подросток, живущий в гетеросексуальном социуме (да вы сами пишете, что в Византии отношение к гомосексуальности было отрицательным) так искренне удивляется тому, что кого-то не привлекают юноши. Но после вашего ответа этот вопрос снят: как я и подозревала, это действительно грань характера Якова, который настолько зациклен на себе, что не может допустить, что чьи-то вкусы и предпочтения могут отличаться от его вкусов. Целостный образ рисуется, очень интересно, как эти черты проявятся в дальнейшем.
И хочу еще раз похвалить образ Мехмеда. Перечитала избранные куски с его фокалом - все-таки удивительно четкий образ эгоистичного тирана-завоевателя, уверенного, что несет в завоеванные земли только благо. Не буду касаться его отношения к Якову и Раду, вместе и по отдельности, но его мысли насчет города и горожан показывают это с удивительной четкостью. Хорошая работа.
Взбомбит?
Квест
ElvaSiringaСпасибо за ответ.
Насчет Якова хочу сказать, что внимательно прочла все ваши комментарии к его образу и могу лишь выразить надежду, что все эти причины его поведения будут в дальнейшем переданы в тексте. По первой части фика мне кажется, что вам хватит мастерства показать и его плохое отношение к семье, и причины его радости захвату родного города со всей достоверностью и отсутствием авторской оценки.Про Якова и гомосексуальность. Вопрос был не в том, откуда у него такие представления, а в том, почему подросток, живущий в гетеросексуальном социуме (да вы сами пишете, что в Византии отношение к гомосексуальности было отрицательным) так искренне удивляется тому, что кого-то не привлекают юноши. Но после вашего ответа этот вопрос снят: как я и подозревала, это действительно грань характера Якова, который настолько зациклен на себе, что не может допустить, что чьи-то вкусы и предпочтения могут отличаться от его вкусов. Целостный образ рисуется, очень интересно, как эти черты проявятся в дальнейшем.
И хочу еще раз похвалить образ Мехмеда. Перечитала избранные куски с его фокалом - все-таки удивительно четкий образ эгоистичного тирана-завоевателя, уверенного, что несет в завоеванные земли только благо. Не буду касаться его отношения к Якову и Раду, вместе и по отдельности, но его мысли насчет города и горожан показывают это с удивительной четкостью. Хорошая работа.
Взбомбит?
Судя по Севератрикс Веналайнен - потрёт. Видать, на холиварку заглянула
Уииии
ElvaSiringa
Fuhen
Уважаемая, я Вас понимаю, но если бы Вы прочли насколько человек надекватен... а ведь наверху предупреждение "Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее".Главных персонажей назвали "больными уродами с врожденной паталогией" только за их здравую сексуальность. Комментатор слишко яростно говорил о психиатрии, и что все главные персонажи в расказе "сумасбродно больны" - значит человек сам пациент. Что ж, такие знают историю только по гуглу, их удел - быть троллями. Но их лучше всего игнорировать, и не давать другим повод с ними ругаться и начинать диспуты.
Меня их слова не трогают, потому что я слыхала слова похуже и пожестче, учитывая свою деликатную но острую тему. Просто как автор, я имею право убрать этот негатив, чтобы он не портил впечатление другим читателям.
Если кому то не нравиться персонаж Якова или Мехмеда, это можно было выразить по-человечески.
Если они не стремаются марать руки о самоудовлетворение, то как это у них соотноситься с чистотой и непорочностью-то?..
Бздевам можно, всем остальным - грешновато!
Уииии
ElvaSiringa
Главных персонажей назвали "больными уродами с врожденной паталогией" только за их здравую сексуальность.
Блин, вы только вчитайтесь в это: "здравая сексуальность"! Подставлять задницу первому попавшемуся сомцу, и пофиг, что это сомец раздолбал твой родной город, это теперь так называется.
Отредактировано (2017-07-05 20:15:58)