Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#27351 2017-07-04 16:35:07

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Анон пишет:

Но это тоже было... и опять с христианами.

Так вроде бы у христиан с гигиеной было похуже. У мусульман хотя бы обязательное омовение перед молитвой.

#27352 2017-07-04 16:38:50

Анон

Дева рисуеть свои сны, что удивительно обошлось без Бугагасов (скорее всего это рисуначки на заказ :trollface:)

Скрытый текст

#27353 2017-07-04 16:43:20

Анон

На второй картинке в море цветов плывет большая черепаха? Я ясно вижу голову и ласту.

#27354 2017-07-04 16:56:29

Анон

Анон пишет:

Так вроде бы у христиан с гигиеной было похуже.

Нет. В быту однофигственно. Просто в плане личной гигиены у турецких мусульман было обрезание, чего христиане не практиковали, и бритье волос на теле, что для европейских христиан было не актуально, а для северных и вовсе глупо.
Все остальное обуславливалось условиями проживания, на стоявших военным лагерем или сидящих в осаде осман и прочих ордынцев срамси порою нападало не хуже, чем на франков. Просто они стояли лагерем в разы реже.

Анон пишет:

У мусульман хотя бы обязательное омовение перед молитвой.

Если заражать воду, то омовение наоборот поспособствует. Холера и прочее шло часто через загрязненные колодцы, и прочие источники воды.

#27355 2017-07-04 17:00:35

Анон

Какого было удивление султана,

Какого хера было удивление султана?!

На всё твоя воля, повелитель, у тебя много юных огланов, которых я каждый день готовлю для тебя - тебя ждет Олимп, мой победитель!".

Но Мехмед жи не брал с собой гарем? А, понял, он не брал с собой женский гарем, а всю роту несовершеннолетних мальчиков для траха сердечной любви исправно таскал в обозе. Ну или пленных византийцев уже прочесали на предмет наличия подходящих детей мужского пола, чтобы у султана не случалось сердечных мук. В обоих сердечках.

Отредактировано (2017-07-04 17:04:29)

#27356 2017-07-04 17:36:50

Анон

Анон пишет:

ребят, может, я не понимаю чего, но плавающие прямо у берега города трупы - это же

1. Очень вонюче
2. Очень ядовито
3. Просто неприятно
4. ...А похоронить хотя бы в братские могилы?.. В блокадном Ленинграде так и делали  :dontknow: А Константинополь - тем более не севера российские, там жарко вообще-то, и процессы разложения пойдут быстрее... Ни у кого ничего не екнуло?

Феанор, ты подал отличную идею тому анону, который хотел сочинить фик, как Пихмед от чумы дохнет!

Большинство трупов, выброшенных с берега в море, прибьёт обратно к берегу. Море так устроено - уносит то, что не надо, а то, что надо уносить, выкидывает обратно. Иначе мусор на пляжах незачем было бы убирать, всё смывало бы штормом  :lol:

Кароче, на входе мы имеем жаркое лето и много трупов, которые было лень хоронить, поэтому их выкинули в море. А на выходе мы имеем трупы, которые в ещё более испорченном виде выкинуло обратно на сушу и... чуму, которая выкосит всех.

Никогда не задумывались, почему в четвёрке Всадников Апокалипсиса война и чума скачут рядом?

#27357 2017-07-04 17:42:58

Анон

Анон пишет:

и... чуму, которая выкосит всех.

Только ведь и жителей города выкосит. Особенно бедноту. Они-то ни в чём не виноваты, бедняги.

#27358 2017-07-04 17:44:37

Анон

Вообще, по тексту складывается впечатление, что Мехмед уже болен какой-то хернёй. У него странные очень яркие кошмары, он чуть ли не на ходу скатывается в лихорадочные глюки, постоянно озабочен. Это не может быть симптомами пиздецомы, которая долго зрела в его больном мозгу, а после завоевания таки активизировалась?

#27359 2017-07-04 17:47:26

Анон

1416958414_1395417634_plague-inc-banner.jpg

"Победа. Пиздецома успешно уничтожила турецкую армию".

#27360 2017-07-04 17:50:01

Анон

Анон пишет:

и из-под краев с золотой каймой выглядывали красивые ноги, гладкие и белые как мрамор, их омывали чистые воды.

Рядом со средневековым городом? Чистые? Правда?  :o

#27361 2017-07-04 18:13:07

Анон

Анон пишет:

Вообще, по тексту складывается впечатление, что Мехмед уже болен какой-то хернёй. У него странные очень яркие кошмары, он чуть ли не на ходу скатывается в лихорадочные глюки, постоянно озабочен. Это не может быть симптомами пиздецомы, которая долго зрела в его больном мозгу, а после завоевания таки активизировалась?

о, а ведь это действительно многое объясняет!  :chearleader: Да что многое, это объясняет ВСЕ! Спасибо, анон, ты помог мне вправить мозги на место, впредь буду придерживаться твоей версии  =D

Анон, который хотел фанфик про Мехмеда наваять, держи идею:

Скрытый текст

#27362 2017-07-04 18:37:50

Анон

ребят, может, я не понимаю чего, но плавающие прямо у берега города трупы - это же

В Босфоре есть течение из черного моря в мраморное, скорость, если верить вики, до 2 м/с. Возможно, расчет на то, что унесет подальше, а там живность сожрет. В целом, это было бы проще и быстрее, чем копать.

#27363 2017-07-04 19:09:43

Анон

Не знаю как на счет Эльвы, а Дева заходила на фикбук и два коммента от Narras пропали.

#27364 2017-07-04 19:19:54

Анон

Анон пишет:

Яков зарежет Мехмеда в спальне, и в этот пронзительный момент его застукает Раду. После продолжительной паузы Раду молча кивнет и укажет Якову безопасный выход.

:heart:

#27365 2017-07-04 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Дева рисуеть свои сны, что удивительно обошлось без Бугагасов (скорее всего это рисуначки на заказ )
▼Скрытый текст

Скрытый текст

#27366 2017-07-04 19:31:50

Анон

Вообще всё это описание завоёванного города, в котором тебе все рады, и мегадука приглашает в дом и оказывает почтительный приём, а его красавчик-сын строит глазки - это ж прямо-таки завязка какого-то псевдоисторического триллера.
Либо Мехмед действительно свихнулся - и вместо рыдающих вдов и сирот видит смеющихся жителей города, кидающих цветы ему под ноги, - либо весь Константинополь сговорился и ему улыбаются, а за спинами прячут кинжалы. И красавчик-Якоб строит глазки не просто так, а по ночам тренируется на чучелах резать глотки.

Отредактировано (2017-07-04 19:32:36)

#27367 2017-07-04 19:34:13

Анон

Шиза Мехмеда:
https://youtu.be/WUhOnX8qt3I

#27368 2017-07-04 19:43:53

Анон

Анон пишет:

И тем жестом он окончательно заклеймил обладание своим долгожданным трофеем - Византием.

Господа-товарищи, коллега-Феанор, а ведь это - калька... Не зря, ой не зря аноны говорили, что это или соавторство, или наглый тыринг. Имхо, это перевод. Не зря же и в предупреждении Эльва пишет про автора/переводчика!

Всё просто с "заклеймил обладание". Заклеймил - потому что claimed. "He claimed his possession of his longed-for trophey", скорее всего. Только "claim" - это "заявлять права" (помимо прочего, ибо очень многозначный глагол), а Эльве было лень копаться в словаре, и она вспомнила похожее по звучанию русское слово. И это по-английски звучит нормально, а калькированный говноперевод - ле фу и ле ква.
Такое ощущение, что она взяла чей-то англоязычный фик про Мехмеда, перевела и понатыкала свои вставки про гомоЯкова. Отсюда - несоответствие между кусками.

И да, оффтопом, муж Шахерезады (которому я все эти дозволенные речи зачитываю вслух, как нам, Шахерезадам, положено) от афига выдал переделанную цитату:

- Как же они там живут-то?
- Где? В Турции или Византии?
- На Пыхмедчине!

Все любим фильм "О чём говорят мужчины". Здесь мужчины пронзительно молчат))

#27369 2017-07-04 19:57:38

Анон

Анон пишет:

Возможно, расчет на то, что унесет подальше, а там живность сожрет. В целом, это было бы проще и быстрее, чем копать.

Так можно и сжечь было... Трупов после осады - дофига должно быть  :dontknow: Куда их девать? Или копать братскую могилу (поднапрягшись, котлован ручками организовать вполне реально), или сжигать, или - если в море сбрасывать - то от берега подальше и так, чтоб реально унесло. Но я тут ванговать  могу до скончания веков, чо  ;D

Анон пишет:

Имхо, это перевод. Не зря же и в предупреждении Эльва пишет про автора/переводчика!

по-моему, предупреждение там стандартное фикбучное  :think: И, как мне кажется, перевод для Эльвы уж больно грамотный. У нее от фокала Мехмеда идут довольно большие куски, к которым особо не придерешься. Это не гугл-транслейт, как в переводах газелей, это писал человек, у которого чувство языка получше эльвиного  :dontknow: Как мне кажется.

#27370 2017-07-04 20:03:23

Анон

Самые смачные комменты с девиного фикбука.
Аннунаки.

Скрытый текст

Визирь и танцор

Скрытый текст

Ревность. Это тот самый где Локи разделывает мерсскую бабу.

Скрытый текст

Прощание. Тут одно "от автора" чего стоит

Скрытый текст

#27371 2017-07-04 20:18:16

Анон

Не знаю как на счет Эльвы, а Дева заходила на фикбук и два коммента от Narras пропали.

Под пихмедщиной? Да, было 6, теперь 4. Если не снесли все сразу... Неужели будут сраться?

#27372 2017-07-04 20:23:24

Анон

а я запасаюсь попкорном и с нетерпением жду эльвины ответы к комментариям на фикбуке, которые некоторые пользователи аноны написали с вежливостью и почтительностью к труду :popcorn:

#27373 2017-07-04 20:24:46

Анон

Яков опустил  свои длинные ресницы, пряча краснеющие от стыда щеки

Дюймовочка из мультика, штоле? ;D

#27374 2017-07-04 20:43:54

Анон

Дюймовочка из мультика, штоле?

Вий :lol:

#27375 2017-07-04 20:49:08

Анон

Анон пишет:

В Босфоре есть течение из черного моря в мраморное, скорость, если верить вики, до 2 м/с.

Это мало. Это примерно равно скорости течения большинства крупных рек РФ (плюс-минус 0,5 м/с). Если один трупп бросить, он, может, и уплывёт. А я как представлю, что в реку выкинули несколько тысяч трупов!!! Затор будет, и многие труппы окажутся на берегу чуть ниже по течению. Такого эффекта, как будто унитаз спустили, не ждите

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума