Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Но это тоже было... и опять с христианами.
Так вроде бы у христиан с гигиеной было похуже. У мусульман хотя бы обязательное омовение перед молитвой.
Дева рисуеть свои сны, что удивительно обошлось без Бугагасов (скорее всего это рисуначки на заказ )
На второй картинке в море цветов плывет большая черепаха? Я ясно вижу голову и ласту.
Так вроде бы у христиан с гигиеной было похуже.
Нет. В быту однофигственно. Просто в плане личной гигиены у турецких мусульман было обрезание, чего христиане не практиковали, и бритье волос на теле, что для европейских христиан было не актуально, а для северных и вовсе глупо.
Все остальное обуславливалось условиями проживания, на стоявших военным лагерем или сидящих в осаде осман и прочих ордынцев срамси порою нападало не хуже, чем на франков. Просто они стояли лагерем в разы реже.
У мусульман хотя бы обязательное омовение перед молитвой.
Если заражать воду, то омовение наоборот поспособствует. Холера и прочее шло часто через загрязненные колодцы, и прочие источники воды.
Какого было удивление султана,
Какого хера было удивление султана?!
На всё твоя воля, повелитель, у тебя много юных огланов, которых я каждый день готовлю для тебя - тебя ждет Олимп, мой победитель!".
Но Мехмед жи не брал с собой гарем? А, понял, он не брал с собой женский гарем, а всю роту несовершеннолетних мальчиков для траха сердечной любви исправно таскал в обозе. Ну или пленных византийцев уже прочесали на предмет наличия подходящих детей мужского пола, чтобы у султана не случалось сердечных мук. В обоих сердечках.
Отредактировано (2017-07-04 17:04:29)
ребят, может, я не понимаю чего, но плавающие прямо у берега города трупы - это же
1. Очень вонюче
2. Очень ядовито
3. Просто неприятно
4. ...А похоронить хотя бы в братские могилы?.. В блокадном Ленинграде так и делалиА Константинополь - тем более не севера российские, там жарко вообще-то, и процессы разложения пойдут быстрее... Ни у кого ничего не екнуло?
Феанор, ты подал отличную идею тому анону, который хотел сочинить фик, как Пихмед от чумы дохнет!
Большинство трупов, выброшенных с берега в море, прибьёт обратно к берегу. Море так устроено - уносит то, что не надо, а то, что надо уносить, выкидывает обратно. Иначе мусор на пляжах незачем было бы убирать, всё смывало бы штормом
Кароче, на входе мы имеем жаркое лето и много трупов, которые было лень хоронить, поэтому их выкинули в море. А на выходе мы имеем трупы, которые в ещё более испорченном виде выкинуло обратно на сушу и... чуму, которая выкосит всех.
Никогда не задумывались, почему в четвёрке Всадников Апокалипсиса война и чума скачут рядом?
и... чуму, которая выкосит всех.
Только ведь и жителей города выкосит. Особенно бедноту. Они-то ни в чём не виноваты, бедняги.
Вообще, по тексту складывается впечатление, что Мехмед уже болен какой-то хернёй. У него странные очень яркие кошмары, он чуть ли не на ходу скатывается в лихорадочные глюки, постоянно озабочен. Это не может быть симптомами пиздецомы, которая долго зрела в его больном мозгу, а после завоевания таки активизировалась?
"Победа. Пиздецома успешно уничтожила турецкую армию".
и из-под краев с золотой каймой выглядывали красивые ноги, гладкие и белые как мрамор, их омывали чистые воды.
Рядом со средневековым городом? Чистые? Правда?
Вообще, по тексту складывается впечатление, что Мехмед уже болен какой-то хернёй. У него странные очень яркие кошмары, он чуть ли не на ходу скатывается в лихорадочные глюки, постоянно озабочен. Это не может быть симптомами пиздецомы, которая долго зрела в его больном мозгу, а после завоевания таки активизировалась?
о, а ведь это действительно многое объясняет! Да что многое, это объясняет ВСЕ! Спасибо, анон, ты помог мне вправить мозги на место, впредь буду придерживаться твоей версии
Анон, который хотел фанфик про Мехмеда наваять, держи идею:
ребят, может, я не понимаю чего, но плавающие прямо у берега города трупы - это же
В Босфоре есть течение из черного моря в мраморное, скорость, если верить вики, до 2 м/с. Возможно, расчет на то, что унесет подальше, а там живность сожрет. В целом, это было бы проще и быстрее, чем копать.
Не знаю как на счет Эльвы, а Дева заходила на фикбук и два коммента от Narras пропали.
Яков зарежет Мехмеда в спальне, и в этот пронзительный момент его застукает Раду. После продолжительной паузы Раду молча кивнет и укажет Якову безопасный выход.
Дева рисуеть свои сны, что удивительно обошлось без Бугагасов (скорее всего это рисуначки на заказ )
▼Скрытый текст
Вообще всё это описание завоёванного города, в котором тебе все рады, и мегадука приглашает в дом и оказывает почтительный приём, а его красавчик-сын строит глазки - это ж прямо-таки завязка какого-то псевдоисторического триллера.
Либо Мехмед действительно свихнулся - и вместо рыдающих вдов и сирот видит смеющихся жителей города, кидающих цветы ему под ноги, - либо весь Константинополь сговорился и ему улыбаются, а за спинами прячут кинжалы. И красавчик-Якоб строит глазки не просто так, а по ночам тренируется на чучелах резать глотки.
Отредактировано (2017-07-04 19:32:36)
Шиза Мехмеда:
https://youtu.be/WUhOnX8qt3I
И тем жестом он окончательно заклеймил обладание своим долгожданным трофеем - Византием.
Господа-товарищи, коллега-Феанор, а ведь это - калька... Не зря, ой не зря аноны говорили, что это или соавторство, или наглый тыринг. Имхо, это перевод. Не зря же и в предупреждении Эльва пишет про автора/переводчика!
Всё просто с "заклеймил обладание". Заклеймил - потому что claimed. "He claimed his possession of his longed-for trophey", скорее всего. Только "claim" - это "заявлять права" (помимо прочего, ибо очень многозначный глагол), а Эльве было лень копаться в словаре, и она вспомнила похожее по звучанию русское слово. И это по-английски звучит нормально, а калькированный говноперевод - ле фу и ле ква.
Такое ощущение, что она взяла чей-то англоязычный фик про Мехмеда, перевела и понатыкала свои вставки про гомоЯкова. Отсюда - несоответствие между кусками.
И да, оффтопом, муж Шахерезады (которому я все эти дозволенные речи зачитываю вслух, как нам, Шахерезадам, положено) от афига выдал переделанную цитату:
- Как же они там живут-то?
- Где? В Турции или Византии?
- На Пыхмедчине!
Все любим фильм "О чём говорят мужчины". Здесь мужчины пронзительно молчат))
Возможно, расчет на то, что унесет подальше, а там живность сожрет. В целом, это было бы проще и быстрее, чем копать.
Так можно и сжечь было... Трупов после осады - дофига должно быть Куда их девать? Или копать братскую могилу (поднапрягшись, котлован ручками организовать вполне реально), или сжигать, или - если в море сбрасывать - то от берега подальше и так, чтоб реально унесло. Но я тут ванговать могу до скончания веков, чо
Имхо, это перевод. Не зря же и в предупреждении Эльва пишет про автора/переводчика!
по-моему, предупреждение там стандартное фикбучное И, как мне кажется, перевод для Эльвы уж больно грамотный. У нее от фокала Мехмеда идут довольно большие куски, к которым особо не придерешься. Это не гугл-транслейт, как в переводах газелей, это писал человек, у которого чувство языка получше эльвиного
Как мне кажется.
Самые смачные комменты с девиного фикбука.
Аннунаки.
Визирь и танцор
Ревность. Это тот самый где Локи разделывает мерсскую бабу.
Прощание. Тут одно "от автора" чего стоит
Не знаю как на счет Эльвы, а Дева заходила на фикбук и два коммента от Narras пропали.
Под пихмедщиной? Да, было 6, теперь 4. Если не снесли все сразу... Неужели будут сраться?
а я запасаюсь попкорном и с нетерпением жду эльвины ответы к комментариям на фикбуке, которые некоторые пользователи аноны написали с вежливостью и почтительностью к труду
Яков опустил свои длинные ресницы, пряча краснеющие от стыда щеки
Дюймовочка из мультика, штоле?
Дюймовочка из мультика, штоле?
Вий
В Босфоре есть течение из черного моря в мраморное, скорость, если верить вики, до 2 м/с.
Это мало. Это примерно равно скорости течения большинства крупных рек РФ (плюс-минус 0,5 м/с). Если один трупп бросить, он, может, и уплывёт. А я как представлю, что в реку выкинули несколько тысяч трупов!!! Затор будет, и многие труппы окажутся на берегу чуть ниже по течению. Такого эффекта, как будто унитаз спустили, не ждите