Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
призываю анона-Ситха. Скажите, коллега:
1) Участвовали ли рабы в военных действиях?
2) Действительно ли в числе осаждающих Константинополь были сербы, венгры, немцы и румыны?
3) Не ошибусь ли я, если предположу, что падение Константинополя было очень на руку Ватикану?И, если я не ошибаюсь снова, в те времена религиозная принадлежность была крайне важна. Получить по щщам от мусульманина христианину и наоборот было скорее естественно, чем нет. А потому увидеть собратьев по вере среди османского войска для христиан-византийцев таки да, думаю, было тяжело. Это сейчас нам в массе своей безразлично, иудей ты там или католик, но еще не так давно те же католики задорно отжигали с гугенотами, Инквизиция стояла на ушах из-за еретиков, а евреев гоняли по всей Европе.
Я не Ситх, но скажу...
1) Участвовали ли рабы в военных действиях?
Да. Например, часть янычар были рабами, о чём упоминается в средневековой книжке "Записки янычара".
2) Действительно ли в числе осаждающих Константинополь были сербы, венгры, немцы и румыны?
Увы, да. Либо как обращённые в ислам воины, либо как наёмные спецы (мастер Урбан, например, который лил туркам пушки).
Правда, на счёт немцев - не знаю точно.
3) Не ошибусь ли я, если предположу, что падение Константинополя было очень на руку Ватикану?
Плюсую тому анону, который сказал, что невыгодно.
увидеть собратьев по вере среди османского войска для христиан-византийцев таки да, думаю, было тяжело.
Не, не тяжело, Феанор. На момент завоевания Константинополя такая фигня творилась турками уже лет сто. Все привыкли. Собсно, поэтому турки и завоевали так много христианских земель - своими силами завоевать не хватило бы ресурсов, но они брали народ в плен, обращали и в итоге бывшие христиане воевали с христианами в обмен на всякие ништяки.
У Пихмеда половина визирей, если не больше, не были этническими турками. Чего уж говорить про остальных "турок", которые были чинами поменьше... Их вообще тьма!
Отредактировано (2017-06-29 17:27:35)
Про яблоко вот здесь можно почитать, но хз, насколько это вообще достоверный текст.
Турки называли христианские страны "Земли золотого яблока". Да, именно из-за "державного яблока" в руках христианских правителей
Буржуй этот ваш Лука, раскулачивать надо.
Эльва старательно выписывает его подхалимом. Полагаю, потом он еще будет и в роли противного отца, который к мехмедику не пущает.
- Мой самый младший сын, малыш еще, не понимает важность ситуации. И уж прости и жену мою, она очень больна и уже как неделю не встает с постели.
А моих двух старших сыновей успели прирезать твои янычары, но это ничего страшного.
И Лука, и его сын высокие, атлетического телосложения
Если Яков еще наверху, пудрит носик, то внизу не сын Луки, а зять. Son in law, Эльва, переводится именно так.
В связи с ранними упоряшами Эльвы по нацикам, а еще памятуя Енерала, Миакори и Хайни, хочу спросить.
Отредактировано (2017-06-29 17:55:12)
О том, кого ты сам ненавидишь, читатель не знает и на восприятие текста это не влияет. А так, нет, не кощунство.
Отредактировано (2017-06-29 18:09:46)
▼Скрытый текст⬍О том, кого ты сам ненавидишь, читатель не знает и на восприятие текста это не влияет. А так, нет, не кощунство.
А если предупредилово лепить ? У меня в паблике оно висит.
Тем более мой ОС, не совсем человек физиологически.
А если предупредилово лепить ? У меня в паблике оно висит.
Анон, ты для слабоумных пишешь? Если ты свое отношение транслируешь через текст, то его и так считают, если не транслируешь и у тебя герой вообще занят изучением полевых трав в Восточной Польше, то при чем тут нацизм? В форме и званиях?
Анон пишет:А если предупредилово лепить ? У меня в паблике оно висит.
Анон, ты для слабоумных пишешь? Если ты свое отношение транслируешь через текст, то его и так считают, если не транслируешь и у тебя герой вообще занят изучением полевых трав в Восточной Польше, то при чем тут нацизм? В форме и званиях?
Так слабоумных в интернетах полно, для них нужна плашка " это конь, а не пес".
для них нужна плашка " это конь, а не пес".
Ну написать что-то типа "Автор не разделяет мнения персонажей". Вроде пишут такое.
Анон пишет:для них нужна плашка " это конь, а не пес".
Ну написать что-то типа "Автор не разделяет мнения персонажей". Вроде пишут такое.
Не спец, но имхо нет, не выгодно. В конечном счете ученые-беженцы из византии обогатили научную среду Европы, а усиление враждебной империи на востоке, перекрывшей путь в Азию, заставило двигаться в обход и способствовало великим географическим открытиям, но никто ж этого не планировал. Просто христиане в ту пору были пересратые в дрыск.
Турки называли христианские страны "Земли золотого яблока". Да, именно из-за "державного яблока" в руках христианских правителей
Около Софии стояла статуя императора Юстиниана, в руке у которой была держава, а державу также называют яблоком. Дойти до статуи значило взять город.
и #27101, спасибо огромное! Век живи - век учись
Эльва старательно выписывает его подхалимом. Полагаю, потом он еще будет и в роли противного отца, который к мехмедику не пущает.
ты нипаверишь, анон... ДА!
Если Яков еще наверху, пудрит носик, то внизу не сын Луки, а зять. Son in law, Эльва, переводится именно так.
ыть, анон, прости, это я с объяснениями проебался. С Лукой вниз спустилось двое: сын и зять, Эльва это честно указывает. А я сдуру пропустил
А мне вот вельми интересно, почему Дева с Эльвой никогда не пишут о любви людей некрасивых и нестандартных? Те же евнухи у них походу не стареют, а это нереально.
Те же евнухи у них походу не стареют, а это нереально.
А евнухи, хоть и жили дольше обычных людей того времени, старели очень некрасиво, чаще всего становились жирными и бесформенными.
Анон пишет:Те же евнухи у них походу не стареют, а это нереально.
А евнухи, хоть и жили дольше обычных людей того времени, старели очень некрасиво, чаще всего становились жирными и бесформенными.
Т.е. как старые толстые тетки, и даже хуже, ведь женщина это естественное явление природы, а евнух - калека.
Ну так что, пейринги-то будем оббугогашивать?
Я сделяль. ОСТОРОЖНО гуро и мизогиния в лучших традициях сестер, а от сиропа слипается жопа.
Евнух Колобок и его царь.
сам вообще не нацист и вообще ему ничего не надо, в армию занесло вместе со всеми.
Анон пишет:Эльва старательно выписывает его подхалимом. Полагаю, потом он еще будет и в роли противного отца, который к мехмедику не пущает.
ты нипаверишь, анон... ДА!
Ебааааааааааааа
Анон пишет:Если Яков еще наверху, пудрит носик, то внизу не сын Луки, а зять. Son in law, Эльва, переводится именно так.
ыть, анон, прости, это я с объяснениями проебался. С Лукой вниз спустилось двое: сын и зять, Эльва это честно указывает. А я сдуру пропустил
Просто вроде на момент взятия у Луки остались только зять и Яков, остальные сыновья погибли. Мехмед казнил позже Луку и зятя, может, и Якова заодно.
Просто вроде на момент взятия у Луки остались только зять и Яков, остальные сыновья погибли. Мехмед казнил позже Луку и зятя, может, и Якова заодно.
У Эльвы фигурирует старший живой брат Якова - Исаак, который и спустился вниз вместе с Лукой и зятем
Самое время повторить коммент, в котором собраны различные версии судьбы семейства нотарасов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 3#p2085473
Эльва не придерживается какой-то одной версии и лепит так, как ей удобно.
Спасибо за чтения, Феанор!
И, как всегда, этот уютный тред остается одним из самых образовательных на холиварке. Мне нравится контраст между упоротыми необразованными девами и местными анонами.
Анон пишет:для них нужна плашка " это конь, а не пес".
Ага, надо на всякий случай написать.
и лишь ради красивых мальчиков и золотого трофея были готовы рушить всё на своем пути.
Пихмед что, в армию строго гомосексуалов набирал? Ни один презренный гетеро не пробрался в ее ряды?
Блин, я вот не гомофоб, у меня есть слэшные ОТПшки, но у Двухголовых вот это их обязательное "всегеи" и "тян не нужны" вызывает блевоту даже безотносительно педофилии. Особенно когда они начинают доказывать историческую точность своих пописулек.