Вы не вошли.
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Переписка Эльво с верной хомкой:
Мдя. То есть, вечный город, но давайте восхищаться варваром, который снёс к хуям всё, что можно было снести и уничтожил всё, что можно было уничтожить.
Мдя. То есть, вечный город, но давайте восхищаться варваром, который снёс к хуям всё, что можно было снести и уничтожил всё, что можно было уничтожить.
У нее мелькало где-то про то, что мехмедика оболгали и вообще, европейские и византийские источники предвзяты, им верить нельзя. Ну и мы помним, как он приказывал грабить Константинополь благородно и с достоинством. И про то, что византия от завоевания турками только выиграла, тоже помним.
Отредактировано (2017-06-22 00:06:50)
начала читать рекомендованную литературу
Илона, Давайте давайте, событие 1453-го того стоит
Вот, прохвессор Эльва уже рекомендательные списки раздает.
Эльва под постом с плачем по Константинополю:
Эльва Фрумос
Затрудненный и Потерянный, саундтрек как и плач потрясающе описывает чувства жителей Константинополя, и я сопреживаю им...
20 июн в 20:43
прохвессор Эльва уже рекомендательные списки раздает
Эльвийский университет им. Раду Красивого объявляет набор учащихся на следующий учебный год. В настоящее время доступны онлайн-курсы по специальности: мехмедовед
и я сопреживаю им...
Ага, "сопреживает" она, полагаю по схеме "ах, как им повезло, щасливчики, их завоевал Сам Султан, Сам Завоеватель "
Эльвийский университет им. Раду Красивого объявляет набор учащихся на следующий учебный год. В настоящее время доступны онлайн-курсы по специальности: мехмедовед
Мехмедоеб будет точнее
И уже есть вторая специальность "Повидлоеб-профессионал".
их завоевал Сам Султан, Сам Завоеватель "
В Кросивом Шлеме! Чинно и благородно!
У нее мелькало где-то про то, что мехмедика оболгали и вообще, европейские и византийские источники предвзяты, им верить нельзя.
..Стесняюсь спросить, а свою версию ЧКА с "как всё было на самом деле" дево напишет?.. Я б почитал
Анон пишет:У нее мелькало где-то про то, что мехмедика оболгали и вообще, европейские и византийские источники предвзяты, им верить нельзя.
..Стесняюсь спросить, а свою версию ЧКА с "как всё было на самом деле" дево напишет?.. Я б почитал
Ждем уж больше года, кажись.
Я как раз продолжаю свой эпический роман об осаде города, и поэтому меня вдохновляют проникновенные, прочувствованные произведения и очень вдохновляет подходящая музыка)
Оффтопом: аноны, нашел сборник античной литературы и всякого такого, может, кому будет интересно.
http://ancientrome.ru/antlitr/
Ждем уж больше года, кажись.
Боюсь, мы не доживем . Если верить Девам, они уже должны переплюнуть Донцову, но пока одни обещания.
Все не скопировалось (с утюга, простите). Не припомню, приносили уже или нет, но я не могу. Дракул на самом деле Драгул от "милый", дракон это сатана и никак иначе, Дракулу было бы оскорбительно себя так именовать и поэтому он так себя именовал (и печатал монеты с драконом-сатаной, ага). И орден дракона создали специально для борьбы с Мехмедом, да, конечно, а не для защиты императорской семьи и самой империи от внешних врагов (какие подвернутся), и дракон вовсе не означает силу, храбрость, зоркий взгляд и стражника сокровищ, нет.
http://samlib.ru/editors/e/elxfira_a/me … cula.shtml
На всю эту сову хочется просто ткнуть Эльву в какой-нибудь томик по геральдике. Дракон - наипопулярнейший символ же.
Отредактировано (2017-06-22 14:31:45)
Дракулу же, однажды изобразили в образе Св. Георгия побеждающего дракона.
Да где ж така картина? Почему нет фотки в статейке? Или картина сгорела сразу после того, как Эльва её увидела?
Все портреты Дракулы-Цепеша, а их не сильно много, хорошо известны. Его раз изображали в образе Понтия Пилата, и ещё - в образе Эгеата (Эгеат апостола Андрея казнил). Как одного из зрителей распятия Христа изображали. Изображали просто так, без образа. Где Георгий, а?
А если она имеет в виду папашу, то есть Дракула-старшего, так от него всего один портрет остался - в домике в Сигишоаре на стене в одной из комнат второго этажа.
Картина эта в жутко секретных тайных архивах, куда только Эльву пустили, остальным ЗОПРЕЩЕНО)))
Картина эта в жутко секретных тайных архивах, куда только Эльву пустили, остальным ЗОПРЕЩЕНО)))
У батяни Эльвы в сортире этот архив, сразу под складом трав.
Дева подчистила срачик в бугогаснике, оставив за собой последнее слово, но срачик был слишком кросив, чтобы не заскринить его
Я один, когда слышу от Эльвы "Диван Авна" в первую очередь представляю себе нечто подобное?
▼Скрытый текст⬍
Блин, анон, этот мужик вылитый Пихпед жирный, рыжий, бородатый и с цветуечком
Блин, анон, этот мужик вылитый Пихпед жирный, рыжий, бородатый и с цветуечком
Пририсуйте этому борову хуй в руку вместо розы.
Я нашел страницу польской хроники, с которой взят полуперевод описания герба и невнятный пассаж "Этот дракон, которого ты создал, чтобы обмануть его, в действительности - дракон" и про кровь христиан.
https://polona.pl/item/38347911/289/
Собственно, текст:
Я польский понимаю только процентов на 40-60, если кто-то может перевести точно, будет здорово. Но даже так понятно, что дракон, слава богу, был не округлый, а свернувшийся кольцом, а все это, если брать контекст, проходит в 1429 году в разгар опустошительных гуситских войн, конкретно на Луцком съезде, когда король Германии Сигизмунд I, дабы ослабить Польшу, подмазывается к гуситскому королю Витовту, дарит ему герб ордена как символ дружбы и лоббирует на съезде коронацию Витовта как короля Литвы (Витовт на тот момент был вассалом польского короля Владислава II).
Сам орден был основан в 1408 году.
Где-то там на фоне скачет Жанна д'Арк.
Мехмед в 1429 еще даже не родился.
Константинополь пал аж в 1453.
Это было время охеренного пиздеца по всем фронтам, когда ломался средневековый уклад, мир шел прямиком к чертям, рыцарей внезапно начали побеждать крестьяне с огнестрелом, а на католическую церковь начали активно катить бочку.
Самое время для ордена, который будет вовсю использовать для борьбы драконьи методы.
Но нет - это все про пихмеда!
Ну, я польский (письменный) понимаю на те же 40%, но тем не менее я могу уверенно перевести последний абзац:
Тем исполнили слова писания: "Се змей, созданный для защиты от змеев" (это про бронзового змия и Моисея, если что). Ибо дракон этот был скорчившийся, кровью окроплённый и со знаком креста. По замыслу создателей же означало это, что он должен будет в войнах пролить много христианской крови.
А Девам никто еще не говорил, что они дрочат на футанари?
Ну, я польский (письменный) понимаю на те же 40%, но тем не менее я могу уверенно перевести последний абзац:
Тем исполнили слова писания: "Се змей, созданный для защиты от змеев" (это про бронзового змия и Моисея, если что). Ибо дракон этот был скорчившийся, кровью окроплённый и со знаком креста. По замыслу создателей же означало это, что он должен будет в войнах пролить много христианской крови.
От оно че. Я про историю со змеем Моисея не знал, но как чувствовал, что именно в этом абзаце, который у эльвы переведен набором слов, есть что-то интересное.
Получается, что никакой это не сатана, а дракон светлый, созданный, чтобы с сатаной бороться. То есть буквально бороться драконьими методами. В кольцо он свернут, потому что охраняет - в таком виде он и разошелся по гербам кучи родов, т.е. обернувшимся вокруг уже существующего герба и охраняющим его.
Про кровь христиан - ее уже было пролито немало в гуситских войнах, и после этого пролилось не меньше. Поляки симпатизировали гуситам, а попытки Сигизмунда ослабить Литву и Польшу, имхо, Длугош мог считать чем-то не заслуживающим одобрения и ведущим к кровопролитию между христианами.
В абзаце посередине, Эльвой выкинутом, говорится, что Витовт на предложение Сигизмунда (сделанное в присутствии польских послов) ответил, мол, не может принять знак ордена в качестве символа дружбы и братства с Сигизмундом, чтобы не обидеть короля Польши Владислава, которому он уже дал клятвы, но может принять его в качестве подарка. Послы же, разумеется, передали Владиславу, что Витовт и Сигизмунд чота затевают и корешатся.
Членов ордена называли драконистами, в него входила чуть не вся правящая верхушка центральной и Восточной Европы, это был такой илитный закрытый клуб с высокой целью (и лютыми плясками под ковром). При чем тут Мехмед и его имидж-мейкерство четверть века спустя, хз.
Отредактировано (2017-06-23 08:50:01)
То есть Эльва ещё и фигурно цитирует документ так, чтобы он подтверждал её теорию, а не опровергал? Что-то девы в своей игре в историков совсем берега потеряли.
Европейской геральдике так-то было глубоко насрать, что там думают про драконов в Турции, своих было жопой жуй.
либо его фамилию можно переводить как румынское слово "драгул", то есть дорогой, близкий, родной сердцу (драг - слав. любимый). Но само слово "драк", дает другую версию, что его прозвали "дьяволом" за то, что он некоторое время был вынужден стать союзником турок.
Само слово образовано от латинского draco, потому что не поверишь, валашский (позже румынский) - это из романской группы языков. С дьяволом Дракулу-младшего начали соотносить маленько позднее. И уж точно и значение слова не может дать представление, после каких событий им прозвали человека.
Эти теории заговора и перетягивания совы в исполнении эльвы напоминают вот это: