Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.
*по 2103 стр.
Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png
Без многословности и отвлекающих ссылок и цитат
Без ссылок оно так удобно, да Эльва
с носом "барана"
Взоржал. А Мехоеду бы пошло
В 30 лет султан сильно заболел, вряд ли он мог вообще хотеть выполнять супружеский долг.
А не супружеский исполнял исправно?
документ подделан, чтобы очернить Мехмеда.
Да кому он так всрался, этот Пихпед, чтобы его еще и очернять.
Баязид бы убил Джема, ведь последний тоже имел право стать султаном. Но он этого не сделал, а вместо этого просто просил европейцев держать Джема у себя в заложниках и не пускать на родину, рн даже платил за это.
Пиздец, какое великодушие
Известно, что Мехмед НЕ убивал своих братьев а два его старших сводных братьев умерли и были убиты когда сам он был еще ребенком. Последнего младенца Мурада также убили по наветам советников, тех, кто ратовал за Мехмеда, однако в заговоре сам юный наместник не мог участвовать.
ШТА? Это как, они умерли, а потом их убили Мехоед хороший ему было плевать на трон, а вот бояре у него сволочи(с).
У турок был совершенно другой идеал: господин и раб, в поэзии это мусульманин и султан, а его возлюбленный - это несвободный иноверец.
Но да, все было полностью добровольно, верую ибо абсурдно.
Также Мехмед никогда не был учителем для своих фаворитов, они были его слугами и их обучали другие. Он же просто наслаждался ими.
И это тоже о любви и добровольном согласии
Между тем, в восточной литературе очень распространен мотив "ненависти к сексу с женщинами", обычно употребляется в литературе с жанром диспута, спора или диалога, и тогда мужчины с очевидной ориентацией на личностей своего пола говорили насколько им противно даже думать о женщине в сексуальном плане.
А от этого ты прямо течешь, да Эльва?
Раду был полноправным фаворитом султана, а не его слугой.
Чуть ранее
Также Мехмед никогда не был учителем для своих фаворитов, они были его слугами и их обучали другие. Он же просто наслаждался ими.
Даже если знали, что он спал с султаном, никто не смел заикнуться или осмеять.
Чуть ранее
быть "махбуб-достом" или "джамал-перестом" (любителем/поклонником юношей) в Османской Империи того времени (с 16 по 17 вв.) считалась абсолютной нормой и повсеместным явлением
ничего дикого в отношениях между мальчиками и юношами они не видели. Общество, особенно аристократия, относилось к этому даже с большим одобрением
Так фаворит, это слуга или не слуга. И если гомоотношения были нормой и одобрялись обществом, то кто собирался заикаться и осмеивать.
Эльва ты читаешь то, что пишешь или как? Поищи на лбу кнопку вкл. и больше не выключай .
Мои труды еще невелики, но стараюсь их приумножить и углубить
Процесс пошёл! Осталось углубить (с)
"И кому из моих сыновей достанется султанат, во имя всеобщего блага допустимо умерщвление единоутробных братьев. Это поддержано и большинством улемов. Пусть они действуют в соответствии с этим".
Дева, ты умеешь читать или нет? Может, тебе словарь подарить? Или элементарные начала логики объяснить?
Если бы закон был действенным, то Баязид бы убил Джема, ведь последний тоже имел право стать султаном. Но он этого не сделал, а вместо этого просто просил европейцев держать Джема у себя в заложниках и не пускать на родину, рн даже платил за это. Если бы Баязиж так хотел "по правилу братоубийства" избавиться от конкурента раз и навсегда, то послал бы ассассинов и это было бы выполнено "абсолютно законно" по Канун-наме отца. Он этого не сделал, видимо потому что такого закона просто не существовало.
Рассмотрим на примере квадратов.
Дано: Допустимо в случае необходимости и общего блага расположить квадраты друг над другом.
Если ты решил этого не делать в силу различных причин, это не означает, что расположить квадраты друг над другом тебе запрещено. Ты можешь (но не обязан) это сделать, и тебе за это ничего не будет.
Допустимо = разрешено, =/= должно.
Отредактировано (2017-06-07 16:43:07)
Рассмотрим на примере квадратов.
Не метай бисер, это модус-понус в девопризме.
Нет, просто Баязид был, в отличие от Пихмеда, действительно глубоко религиозен и нервно относился к самой идее казней, тем более казней близких по крови людей, вот и всё. Это не мешало ему воевать и всё такое, но он старался обходиться наименее кровавыми средствами. Причём в свою очередь его сын Селим отца из-за этого считал слабаком и устроил реальное царство террора, казня всех, кто ему не нравился, направо и налево...
З.Ы.: идея с "третьим полом" (в Индии, Тайланде и еще где-то) всё-таки идёт не изнутри страны, а под давлением извне.
И реально служит такой отмазкой - мол, вот, мы толерантные дохуя, мы расширяем гендерную парадигму(с)
З.Ы.: идея с "третьим полом" (в Индии, Тайланде и еще где-то) всё-таки идёт не изнутри страны, а под давлением извне.
И реально служит такой отмазкой - мол, вот, мы толерантные дохуя, мы расширяем гендерную парадигму(с)
Ну конечно, ведь оправдать кастрацию и продажу детей в проституцию гораздо проще, чем что-то менять. Баб защищать нынче не так модно, и для этого реально надо что-то делать, а не просто поменять что-то в бумажках.
Бесит, что Девы транслируют в интернет толерантность к таким вещам. Конечно, они мало кому интересны, но даже малая лепта в защиту рабства, педофилии и изнасилований - это то еще концентрированное говнище.
И ещё они оправдывают убийства - типа, в те времена это нормально было.
И Эльва Мехоеда оправдывает, и Дева в комиксе, когда Бабогас убил гетеропарочку, и ничего за это ему не было.
Отредактировано (2017-06-07 17:31:13)
Дано: Допустимо в случае необходимости и общего блага расположить квадраты друг над другом.
Анон взоржал с примера, потом попытался представить ситуацию, когда общее благо требует "расположить квадраты друг над другом" и еще раз взоржал.
Ну конечно, ведь оправдать кастрацию и продажу детей в проституцию гораздо проще, чем что-то менять. Баб защищать нынче не так модно, и для этого реально надо что-то делать, а не просто поменять что-то в бумажках.
У меня еще почему пригорает: я несколько лет после кришнаизма деньги переводил одному индийскому проженскому фонду. Не много по факту, но для меня существенно (10% зарплаты). Короче, перестал, когда выяснил, что вместо реальных женских проблем их усилия были направлены на то, чтобы пропихнуть главу общины хиждра в старосты деревни и потом в районный типа-парламент и на раздачу детям acceptance guide'ов в которых сказано, мол, "если ты чувствуешь себя неловко в рамках своего гендера, не надо стыдиться, просто иди в хиждра"...
Короче, до сих пор горит.
Эльва собирается переводить стихи Повидла сына Авна.
Бесит, что Девы транслируют в интернет толерантность к таким вещам.
Я это говно даже с табличкой сарказм не могу назвать "толерантностью". Смотреть одобрительно, как кого-то насилуют, унижают и ломают, это низость и мерзость.
О Авни! Уйти из мира ради любви так трудно,
Но это сделать взгляду похитителя сердец будет отрадно.
Куда взгляд уйдёт из мира? И как это будет выглядеть? Слепота?
Уже жду перлов в духе "кольцо твоего локона" или "уничтожили мои глаза"
*мрачно* твоя изысканная золотистая шевелюра подобна верхушке прекрасной пальмы(с) какой-то мудак из ЖЗЛ про Лопе де Вегу.
А я жду сердца на гриле в пару к кебабу.
А вот это вносили?
А вот это меня прям добило
Также благодарна Мехмету Калпаклы за пояснения правильной транскрипции "хаз" а не "хат" в его работе "Bahtsiz Şehzade Nin Bahtsiz Divani: Cem Sultan'in Türkçe Divani".
Девочка выражает благодарность вот этому взрослому дяде, который, конечно, будет рад, если узнает, что девочка упомянула его в своей статейке
И «Край крошечных волос окружает твою губу», что конечно будет доказательством, что стихотворение посвящено юноше, а проклятые переводчики все наврали опять.
Делайте ваши ставки!
3. Давай же выпьем бессмертного вина - дары губ саки,
Прекрасно. А теперь согласовать бы...
Знаете, я очень хочу увидеть, как Эльва вывернет вот этот отрывок
Your glance strung
The bow of your brow,
Concealed its arrow
And lies in wait,
Nearby, another, like a gazelle,
Nestles heedless in its bed
Потому что адекватно перевести на русский этот вал лукострелковых метафор очень сложно.
Я был пронзен стрелами ресниц, которых выпустил любимый,
Зачем и куда он выпустил ресницы?
Просто захотелось попробовать, размер, понятно, неверный:
У меня еще почему пригорает: я несколько лет после кришнаизма деньги переводил одному индийскому проженскому фонду. Не много по факту, но для меня существенно (10% зарплаты). Короче, перестал, когда выяснил, что вместо реальных женских проблем их усилия были направлены на то, чтобы пропихнуть главу общины хиждра в старосты деревни и потом в районный типа-парламент и на раздачу детям acceptance guide'ов в которых сказано, мол, "если ты чувствуешь себя неловко в рамках своего гендера, не надо стыдиться, просто иди в хиждра"...
Короче, до сих пор горит.
Да уж, все-таки очень прав был профессор Преображенский, отказавшись помогать голодающим детям Германии.
А я жду сердца на гриле в пару к кебабу.
Ну вот немного о том, что Эльва считает лирикой
Эльва Фрумос
три часа назад
Действия
Цветущие розы на заборе возле шашлычной (с)Железно! это же целая лирика! *щ*
Просто захотелось попробовать, размер, понятно, неверный:
Эльва, а Пихмед-то твой - шлюхолюб!!!
Пока эти шлюхи - мужеска пола - всё крОсиво и духовно!!11
Вот из-за таких, как Девы, борцуний за права, вместо того, чтоб разгонять хиджр и им подобных, их законодательно объявляют третьим полом и дают карт-бланш на набор новичков. Который, как аноны, возможно, догадываются, проходит без согласия этих новичков (и в любом случае в том возрасте, когда никакого законного согласия быть еще не может).
Плюсану. Блядская толерантность наоборот, не в сторону свободы самовыражения и самоощущения а реверансом насилию и продаже детей. Хиджрий молодняк - зарабатывает жопой и вопрос ещё, насколько добровольно. Вон из той же книжки история - спиздили как-то эти бляди в сари малого пацана, вроде с чего-то решив, что у него какие-то аномалии с половыми признаками и патрадиции - он их, родители изошли на говно, с полицией, судами, розыском... нашли, отбили, вернули. НО - история неизбежно стала известной а "хиджра" такое клеймо, что в итоге бедолага вынужден был упиздовать обратно в блядовник, настолько его чморили все вокруг. Но неееет, бороться надо не с кастовой системой а за право быть третьим полом, вымогателем и блядью.
Длинный высер про Пихпеда и Раду. Дроч, всегеи и мерсские бабы.
Бля... её вообще волнует что-нибудь вне пределов Пихмедовой койки и труселей им изнасилованных детей???
Без многословности и отвлекающих ссылок и цитат приведу свои пояснения на счет общей информации, с которой приходилось сталкиваться во время поисков источников.
Пруфов не буить!! "Ты мне не веришь??" (с.) Дева.
В 30 лет султан сильно заболел, вряд ли он мог вообще хотеть выполнять супружеский долг.
Подцепил венеру? Вау, т.е. он пленников ещё и заражал? Заебок...
Он был жестоким только на войне и в политике, когда нужно было убивать предателей, трусов, подлецов, взяточников, обманщиков и т. д. Его гнев беспощаден, но для его времени, он по большей части оправдан.
Т.е. Иоана он на поле боя домогался?)
Если бы закон был действенным, то Баязид бы убил Джема, ведь последний тоже имел право стать султаном. Но он этого не сделал, а вместо этого просто просил европейцев держать Джема у себя в заложниках и не пускать на родину, рн даже платил за это. Если бы Баязиж так хотел "по правилу братоубийства" избавиться от конкурента раз и навсегда, то послал бы ассассинов и это было бы выполнено "абсолютно законно" по Канун-наме отца. Он этого не сделал, видимо потому что такого закона просто не существовало.
Политика, Эльва. ПО-ЛИ-ТИ-КА.
Человек, который не выносил насаждения ислама на христиан, не мог, по сути, насаждать вообще что-либо другое.
Чо? Человек, не убивающий лягушек, не может по сути убивать вообще что либо другое?
Другое дело он мог хитро подстраивать ситуацию, чтобы человек сам к нему шел навстречу.
Ну т.е. шантаж и принуждение? Блаародно до пизды.
Разрешения на насилие по отношению к детям я в этой культуре не вижу
Ну блииин... аргументнейший аргумент!!!
Сохранились трактаты о любви, сотни поэм, посвященных любимому человеку, и не без моральных рассуждений и переживаний. Все было как у обычных людей, и поэзия, обращенная к возлюбленному юноше, считалась даже престижным делом, особенно в среде аристократии.
Рыцари тоже массово слагали оды прекрасным дамам. Насиловать простолюдинок любого приглянувшегося возраста им это не мешало.
Заганос Паша был ему верен как и Шихабеддин Паша, но привязанность Мехмеда к ним была сыновней. Ходжа Акшемседдин был святым и Ахмед Паша слишком стар.
Кому это когда-нибудь мешало? У нас вон один святой малолетнюю пленницу ёб рядом с трупами её родни, и ничо.
в 1451 году, когда Раду официально стал возлюбленным Мехмеда
Это как - официальным?
Его единственная жена и единственная дочь ничего не доказывает.
А сколько жён должно быть у христианина? Тоже гарем, или всё - гей?
Между тем, в восточной литературе очень распространен мотив "ненависти к сексу с женщинами", обычно употребляется в литературе с жанром диспута, спора или диалога, и тогда мужчины с очевидной ориентацией на личностей своего пола говорили насколько им противно даже думать о женщине в сексуальном плане.
Любимое эльвино чтиво, наверное...
Человек, который не выносил насаждения ислама на христиан, не мог, по сути, насаждать вообще что-либо другое.
А где именно он не выносил насаждения ислама, кстати? Сколько знаю, он в этом очень неплохо так продвинулся.
Хиджрий молодняк - зарабатывает жопой и вопрос ещё, насколько добровольно.
О какой добровольности может идти речь вообще в этих общинах(( Плюс возможности зарабатывать чем-то другим у них в общем-то нет.